![]() |
Да, в постмессейджах прописаны имена триггеров-светофоров, задействованных в манёврах. PostMessage(Router.GetGameObject(lg), "CTRL", "MayOpen^false",1);
|
Ну значит если повписывать светофорам zx те же имена что были у z7, работать будут с твоим скриптом... Так как формат вызова открытия светофоров zx тот же что у z7 (хотя в отличии от второй это не более чем фитча, маршрутизация общается со светофорами совсем иным способом...)
|
Вот именно - "если повписывать", надо всю сигналку заново ставить и настраивать. Мне кажется, при переходе от одного поколения трайнзобъектов к другому проще делать новую версию куида (kuid2:xxxxxx:xxxxxx:1). Насколько я понимаю, у zx те же названия светофоров и те же меши. В этом случае банальная установка обновлённой версии даёт возможность не переустанавливать сигнализацию на всей карте, а только выполнить настройку (что уже проще). Тем более [B]varz[/B] предлагал передать свой аккаунт на Ауране как раз для таких случаев.
|
В том-то и дело, что меши в zx новые. А старые были лишь временно, на время написания скриптов. Да и потом, не стоит так делать. Светофоры совсем разные. Их меньше, ибо в z7 3л карликовых вариантов 2, например. В sU один всего. И так со всеми. Настройки гибки, и позволяют ему быть и манёвровым и поездным. Тоже касается и мачтовых 2л, где он может быть и манёвровым и ПАБ поездным. Так что никак z7 на sU заменить не получиться.
|
Пока нет нужных моделей светофоров в "sU", можно скопировать некоторые под отдельным куидом и временно ставить их, а когда появятся новые - заменить с помощью "Replace Assets" и перенастроить. Это, наверное, лучше, чем отказывваться от "sU" при строительстве карт.
|
Сталкнулся с такой проблемой, короче на маршруте Москва-Малоярославец начал сессию, выскочила ошибка по подоводу команд. Нашёл в настройки сессии, что бы удрать лишние команды. В итоге команды не убираются не добавляются, после сохранил настройки и вылетела игра. Чё это за фигня?
|
Удалить правило добавления команд и вставить его заново.
|
Поставил з7 на 12 от акеллы, и вот такие ошибки:
[CODE]Warning: This asset uses an obsolete trainz-build number. Trainz-build numbers below 2.7 are no longer supported. Warning: Required container 'thumbnails' is missing. Error: Unable to locate primary script source file 'z7 vho5 mnbl221 pm/z7_sigin.gs' [/CODE] |
[QUOTE=Свжд;350929]Поставил з7 на 12 от акеллы, и вот такие ошибки:
[CODE]Warning: This asset uses an obsolete trainz-build number. Trainz-build numbers below 2.7 are no longer supported. Warning: Required container 'thumbnails' is missing. Error: Unable to locate primary script source file 'z7 vho5 mnbl221 pm/z7_sigin.gs' [/CODE][/QUOTE] Предупреждение: Этот ассет использует тег obsolete с устаревшим trainz-build номером. Trainz-build ниже 2.7, больше не поддерживаются. Предупреждение: Необходим тег 'thumbnails'(контейнер искизов рисунка). Ошибка: Невозможно определить местонахождение основного исходного файла скрипта 'z7 vho5 mnbl221 pm/z7_sigin.gs' |
z7v2 надо ставить, при чём поверх существующих.
|
Дык я и ставил z7v2 поверх существующих. У некоторых есть такие ошибки, у некоторых нету:confused:
|
Оказывается, есть предел количества обрабатываемых светофоров в z7! Думаю, это где-то около 1500. Во всяком случае, я его достиг на карте, вследствие чего стала выпадать ошибка скрипта станционного контроллера.
|
Нет предела на число. Есть предел на время вычислений, занимаемое потоком. Если светофоров много, в любом случае в этот предел упрешься. Даже если обойти его с несколькими потоками или другими способами, дальнейшее увеличение будет прямо влиять на ФПС.
В ТРС все скриптовые объекты на карте всегда находятся в памяти и всегда обрабатываются, потому в нем невозможны очень длинные маршруты. |
Да, конечно, речь о пределе только с точки зрения времени счислений, ошибка скрипта так и пишет: таймаут. То есть, в отведённый период времени можно просчитать только определённое кол-во светофоров. Я его достиг:crazy:
|
да, верно. А 2006ая например такого дебаггера не имела и просто напросто висла на некоторое время. Как например при расчёте маршрутов в z6.
[QUOTE]Даже если обойти его с несколькими потоками или другими способами[/QUOTE]можно обходить промежуточными перерывами в работе потока. |
[QUOTE=Добрый;358537]... Я его достиг:crazy:[/QUOTE]
Есть идеи как обойти этот фактор, не перелопачивая целиком скрипт? |
Можно. Разделять светофоры одной станции на несколько станционных контороллеров.
|
Не всё так просто. Ошибка стала выскакивать после установки 20-го светофора на последней станции. Хотя на других станциях и сотню светофоров СК просчитывал без проблем. Собственно, и сейчас пейджер печатает, что все СК "ОК". Просто ошибка сообщает о превышении лимита времени при подсчёте светофоров. Устранил её путём удаления светофоров на любом другом СК. Насколько я понимаю, превышен лимит времени, отпущенный на все светофоры ГК, а ошибку в таком случае выбрасывает последний СК, чьи светофоры просчитываются. Получается, что в любом случае общее количество светофоров и тупиков, установленных на карте может выбрасывать это сообщение об ошибке, правда, не думаю, что это как-то повлияет на работу светофоров. Просто интересная ситуация сама по себе.
|
Светофоры ещё не на ДЛС? Я скачал обновленные маркеры, линзы, контроллеры, а светофоров всё нет и нет.
|
[B]Tramwayz[/B], всё уже недели две на ДЛС. Однако что-то ДЛС тупит, и всё, что залито после 13 сентября в списках КМ не отображается. На Ауране тема на 15 страниц, и 0 реакции от Аурана. Качать можно только через сайт длс.
|
Через сайт я усрусь качать. 180 объектов, каждый кликнуть там, кликнуть тут, подождать, пока не загрузится, кликнуть ещё раз.
[SIZE="1"]ВЫЛОЖИТЕ СЮДА ЭТУ СИГНАЛКУ МЫ СДОХНЕМ ЧЕРЕЗ САЙТ ЕЁ ЛИТЬ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НАДО БЛДЖАД С УМА СОЙТИ Я ЛУЧШЕ ПОСЛУШАЮ СТАСА МИХАЙЛОВА[/SIZE] |
[B]Tramwayz[/B], сделай полное восстановление базы и она появится в списках.
|
[QUOTE=TRam_;358589]Можно. Разделять светофоры одной станции на несколько станционных контороллеров.[/QUOTE]
[QUOTE=Добрый;359546]Не всё так просто. Ошибка стала выскакивать после установки 20-го светофора на последней станции. Хотя на других станциях и сотню светофоров СК просчитывал без проблем. Собственно, и сейчас пейджер печатает, что все СК "ОК". Просто ошибка сообщает о превышении лимита времени при подсчёте светофоров. Устранил её путём удаления светофоров на любом другом СК. Насколько я понимаю, превышен лимит времени, отпущенный на все светофоры ГК, а ошибку в таком случае выбрасывает последний СК, чьи светофоры просчитываются. Получается, что в любом случае общее количество светофоров и тупиков, установленных на карте может выбрасывать это сообщение об ошибке, правда, не думаю, что это как-то повлияет на работу светофоров. Просто интересная ситуация сама по себе.[/QUOTE] вы решили РФ оцифровать????? по проблеме: вероятно что VMJet в качестве определения зависания Трэда определяет какое-то количество времени, после чего убивает Трэд. Имею ввиду МэйнТрэд скрипта, все остальные потомки уже в совокупности его. Как вариант глушить с записью (SetProperties..)Трэд скрипта и возобновлять его через внешнее событие (отдельное правило) Еще вариант: концепция множественности Главных Контроллеров с их границами полномочий, как в свое время были организованы Станционные Контроллеры.. Но все это ведет к перелопачиванию скриптов. |
[QUOTE]Как вариант глушить с записью (SetProperties..)Трэд скрипта и возобновлять его через внешнее событие (отдельное правило)[/QUOTE]???
Достаточно уходить в Sleep на некоторое время (да, любое выполнение функции обрывается по прошествии слишком долгого времени выполнения, вне зависимости поток это или нет; "ожидание" потока сбрасывает момент выполнения ). Но никто этим заниматься в z7 не хочет. [QUOTE] концепция множественности Главных Контроллеров с их границами полномочий[/QUOTE]ну например в sU контроллеров как таковых нету - светофор общается только с впередистоящим, если этот самый впередистоящий светофор или кто-то ещё его попросит. Там есть только список имён станций. А группированием светофорв в станции занимается маршрутизация. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] [QUOTE]вы решили РФ оцифровать?????[/QUOTE]шутишь. Твоя z7 и так на Родине и БМО доводит загрузку карты до получаса на мощных компах. |
Загрузка БМО и Родины на моём четырехлетнем двухядерном компе с двумя гигами оперы занимает 7 минут.
Вопрос вот в чём: что надо, чтобы сигналка с ДЛС заработала на уже существующем маршруте? У меня вроде получилось собрать и инициализировать заново всё, но вот всё равно запускаю маршрут и ничего не светится, и карликовый одноглазый светофор выдаёт ошибку и более того, не даёт себя никак обозвать. Вот такая колбаса: [url=http://s017.radikal.ru/i402/1210/14/f4f13d928a5f.jpg][img]http://s017.radikal.ru/i402/1210/14/f4f13d928a5ft.jpg[/img][/url] [url=http://s53.radikal.ru/i139/1210/78/86d47db87f3f.jpg][img]http://s53.radikal.ru/i139/1210/78/86d47db87f3ft.jpg[/img][/url] [url=http://s44.radikal.ru/i104/1210/f3/b4e5a0f0bf01.jpg][img]http://s44.radikal.ru/i104/1210/f3/b4e5a0f0bf01t.jpg[/img][/url] [url=http://s40.radikal.ru/i089/1210/8c/d8af9c2e2ea0.jpg][img]http://s40.radikal.ru/i089/1210/8c/d8af9c2e2ea0t.jpg[/img][/url] |
Проблема в одноглазых светофорах. В них каким-то образом забралась ошибка. Перед выкладкой проверял только линзовые светофоры, а прожекторные было невдомёк. Именно по этому у тебя и на загорается сигналка после старта сессии. Могу посоветовать, либо ждать, когда у меня появится время это исправить, либо временно удалить все одноглазые светофоры (кроме повторительных, заградительных).
|
Подскажите пожалуста, как мне скачать сигналку 7? по ссилке: "http://www.tsmteam.ru/download/z7-signals/z7-versiya-2" скачать не могу, поскольку я из Украины
|
я тоже из украины и всё нормально скачивается...
прямая ссылка [url]http://www.tsmteam.ru/download/file.download?FileID=ecb22e60-3d72-462a-a6d6-8e077f5a0923[/url] |
[QUOTE=varz;362356]по проблеме: вероятно что VMJet в качестве определения зависания Трэда определяет какое-то количество времени, после чего убивает Трэд. Имею ввиду МэйнТрэд скрипта, все остальные потомки уже в совокупности его.
Как вариант глушить с записью (SetProperties..)Трэд скрипта и возобновлять его через внешнее событие (отдельное правило) Еще вариант: концепция множественности Главных Контроллеров с их границами полномочий, как в свое время были организованы Станционные Контроллеры.. Но все это ведет к перелопачиванию скриптов.[/QUOTE] Создаваемые нами потоки там равноправны и предел на каждый поток свой, НЯЗ. Или лимит опкодов, или времени. У меня на две секунды замирает перед исключением. Можно попробовать создавать много тредов, каждый из которых обработает свою часть всех светофоров. А если перелопачивать, то надо делать ленивую инициализацию, в рамках отдельных светофоров это трудно, а вот для станционных контроллеров будет хорошо. Было бы здорово, если светофоры в удаленных частях маршрута до которых игрок никогда не доезжал вообще не инициализировались. |
В SU например потоки задействованы только для определения момента проезда головой поезда светофора и хвостом поезда светофора (с паузой при остановке поезда над светофором). Остальное вполе можно повесить на обработчики этого и других событий. За исключением переведения стрелок, но если этим занимается только маршрутизация, то это тоже перестаёт быть проблемой..
|
Ребята, поможите немного?
Нужно на обычном разъезде, тупиковом, настроить ПАБ. Все сигналы стоят, выходные без проблема работают... Но вот входной на станцию не открывается в штатном режиме... Что, кроме тупика нужно поставить ещё? |
маневровые светофоры с красным огнём на путях разъезда со стороны тупика.
|
Входной так же не откроется, если перед ним нет настроенного перегона (или тот включен в противоположное направление).
|
Централизации стрелок нет. По уставу Маневрового быть не должно. Есть ли на этот случай что-нить невидимое?
Для наглядности могу выложить схему с сигналами. |
[b]Shimanski[/b], в z7 есть невидимый маневровый светофор. Ставишь в конце пути перед самым тупиком и делаешь в настройках розжиг БК.
|
Ага! начит есть такое - супер! Спасибо!
Я думал что сам тупик считает себя маневровым Б-К с вечныйм К. (в в Z6 тупика было достаточно что бы открыть вход на Ж или Жм по одклонению. |
Доброго времени суток.А подскажите,в чем смысл режима-ручное управление в главном контроллере,если меняю приоритет поезда на маневровый,но маневровые светофоры все равно сами открываются.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 37 минут[/color][/size] В чем отличие режимов авто открытие маневровых и режима-полностью ручное управление в ГК? |
При разработке предполагалось введение разных режимов - по вкусу пользователя, в том числе будут ли открываться маневровые сигналы автоматически при наличии маневрового локомотива. В релизе возможность выбора осталась, но некоторые режимы исключили за ненадобностью.
|
Всем здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, кто нибудь победил полуавтоблокировку на Z7? У меня всё получилось, входные и предупредителные работают как надо. Но АЛСН на локомотиве показывает показания предупредительного станции прибытия что не айс. Как это можно устранить? Маркеры Z7 крутил, вертел,толку ноль. Может у кого есть толковый мануал по сигналке Z7 (текстовый).
|
[B]dmi2035[/B], нельзя правильно настроить АЛСН на большинстве локомотивов.
Можешь перед предупредительным поставить "RE sU Track Circuit invisible" и настроить там отсутствие кодирования. Тогда, на локомотивах которые с ним совместимы (новые ДМки, ТЭП60, 2ТЭ121 и ВЛ10 адаптированный) кодирования на перегоне не будет... Ну и ещё и саму z7 обновить с DLS |
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +4. |