Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Об электровозах! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7675)

Denis 06.12.2010 00:06

[QUOTE=Colonel_Abel;222263]При чем тут ЭП2к и страшно ? Бандаж может лопнуть на любой серии локомотива. :cool:[/QUOTE]
Там где он имеется. Вопрос, нахрена нужны бандажи:crazy: ?

Mr.Voron 06.12.2010 00:07

alexcat, все понял, спасибо! Насколько я понял из схемы, провод 090 идет от вывода реостата к ТЭДам, так?
Полковник, а каким образом тогда работают ЧС2 по СМЕ, они ведь не имеют импульсной магистрали...
Жень, ну по логике МВ работать должны, т.к. при реостатном торможении по обмоткам двигателя проходит ток, который вызывает их нагрев.

Evgenyi 06.12.2010 00:20

Понял. Просто тут в описание по ЧС4Т ничего не написано про работу схемы в торможении. А мне сейчас оочень надо найти толковое описание схем ЧС4Т.

Mr.Voron 06.12.2010 00:30

А чего это ты вдруг, решил променять электропоезда на электровозы чтоль?:)
Посмотри здесь, качество схем оставляет желать лучшего, но все же: [url]http://www.electri4ka.com/4s4_4s/17.html[/url]
Ещё таков вопрос: на электровозах переменного тока имеется ли переход на СП и П позиции, или на переменниках двигатели соединены всегда последовательно из-за возможности широкого регулирования подаваемого к ним напряжения?

Evgenyi 06.12.2010 00:41

На переменных электровозах ТЭД всегд соеденины в [U][I]парралель[/I][/U] и не перегруппируются.

[QUOTE]А чего это ты вдруг, решил променять электропоезда на электровозы чтоль?[/QUOTE]
Можно и так сказать.

alexcat 06.12.2010 00:54

[QUOTE=Mr.Voron;222308]Насколько я понял из схемы, провод 090 идет от вывода реостата к ТЭДам, так?[/QUOTE]Хочу сказать, что с "чехами" я практически не знаком, поэтому в моих ответах могут быть ошибки. Вот одна из них: 090 - это обозначение тормозных резисторов первой тележки, которые я ошибочно обозвал С1, С2, С3 (а вот как их между собой различать - непонятно). И прошу не обижаться, если я на что-то не отвечу, сам пытаюсь разобраться по ходу дела. А схема в книге "Пассажирские электровозы ЧС4 и ЧС4Т" очень мутно описана.

Mr.Voron 06.12.2010 01:04

Ну я с переменниками тоже не очень хорошо дружу, мне постоянники больше по душе, в них я и пытаюсь разобраться, но и информацией по переменникам тоже не побрезгую. Мне собственно это нужно чтобы научиться более менее хорошо понимать и читать электрические схемы. Сейчас сижу жду, когда по почте мне придет книга "Как устроен и работает электровоз" и "Основы электротехники для локомотивных бригад". Вот разберусь с ними, а потом буду углубляться более конкретно по маркам электровозов.

ЗЫ: хорошо еще, что схема цветная, а то в ч\б схемах пока разберешься, глаза и голову поломаешь...

Алексей 06.12.2010 02:21

[QUOTE=Colonel_Abel;222263]При чем тут ЭП2к и страшно ? Бандаж может лопнуть на любой серии локомотива. :cool:[/QUOTE]

ЭП2к и страшно - даже гарантийный заводской срок бандажи не откатали, что уж говорить об остальной механике.
В остальном все правильно, может лопнуть на любой серии локомотива, где на колесной паре имеется бандаж.

Сан Саныч 06.12.2010 02:23

[QUOTE=Colonel_Abel;222304]Правильно это называется импульсная магистраль. Нужна для того, что бы при работе по СМЕ от 254 крана тормозились оба электровоза.[/QUOTE] А почему она так называется? Что за импульсы в ней?

[QUOTE=Mr.Voron;222308] а каким образом тогда работают ЧС2 по СМЕ, они ведь не имеют импульсной магистрали...[/QUOTE] Видимо, там свояк работаем только на ведущей машине. А постоянные сплотки могли и переделать. Кстати, известно, что на 2ВЛ23 (по краней мере, на некоторых экземплярах) в конструкцию вносились соответствующие изменения для торможения ведомого электровоза свояком совместно с ведущим.

svyatogor2007 06.12.2010 06:43

[QUOTE=Алексей;222345]ЭП2к и страшно - даже гарантийный заводской срок бандажи не откатали, что уж говорить об остальной механике.
В остальном все правильно, может лопнуть на любой серии локомотива, где на колесной паре имеется бандаж.[/QUOTE]

А бандажи разве каленые? А хоть бы и каленые, их же испытывают перед тем как под электровоз запихнуть, (по крайней мере на эльках мы испытывали), и лопнуть..... тут по идее вместе с бондажем и премия у того дядьки что их ставил лопнуть должна....

alexcat 06.12.2010 07:32

[QUOTE=svyatogor2007;222359]...тут по идее вместе с бондажем и премия у того дядьки что их ставил лопнуть должна....[/QUOTE]Не факт. Возможно, бандаж с дефектом был. В таких случаях куски бандажа в районе трещины вырезают и отправляют на исследование. А уж по результатам исследования и делаются выводы.

Oleg Izmerov 06.12.2010 10:43

[QUOTE=alexcat;222360]Не факт. Возможно, бандаж с дефектом был. [/QUOTE]
Если дефект не сопровождался трещиной, которую можно было обнаружить.

Geka 06.12.2010 11:54

[QUOTE=Oleg Izmerov;222379]Если дефект не сопровождался трещиной, которую можно было обнаружить.[/QUOTE]
В любом случае говорить, что разрыв бандажа определяет качества самого локомотива нельзя. Это случается сплош и рядом. Такие телеграммы летят постоянно, на каких локомотивах плавка того бандажа, который лопнул. Хлопать в ладоши тут не стоит. Повсеместного дефектосопирования бандажей ещё не ввели всё молоточком:rofl: да глазками:eek:, хотя 21 век на улице.

Oleg Izmerov 06.12.2010 12:27

[QUOTE=Geka;222386]В любом случае говорить, что разрыв бандажа определяет качества самого локомотива нельзя. [/QUOTE]
Ну, в принципе для пассажирского можно и на цельнокатаные колеса перейти.

Evgenyi 06.12.2010 16:46

так, товарищи-коллеги, это снова я. На этот раз у меня один вопрос по ГВ появился на том же ЧС4Т - как получает питание удерживающая катушка ГВ? Просто схема то есть, а описания нет. В книге читал, там толком ничего не написано.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4.