![]() |
новым электронным ОРЧО нельзя помогать
|
Года 2 как запретили помогать после того как пм пострадал от гидроудара.:(:(:(
|
ну хз кто там пострадал там по моему вообще безтолку помогать собъешь все настройки нафиг)
|
А у этих РЧО вообще внутри какой привод? Электродвигатель? Гидроусилителя нема, как в старых? На них написано, что в них нужно заливать спецмасло, так что, по ходу, есть, а сама приводная часть электромагнитная
|
У исполнительных устройств саратовских ЭРЧО рейки двигает гидравлический серводвигатель (гидроцилиндр), управляется он золотником с приводом от электромагнита с поворотным якорем. Угол поворота якоря зависит от тока электромагнита, который, в свою очередь, регулируется собственно ЭРЧО в зависимости от тех параметров ДГУ, которые на него заведены, и программы.
Жать на рейки можно сколько угодно, регулятору это по барабану... |
[QUOTE]управляется он [B][U]золотником с приводом от электромагнита с поворотным якорем[/U][/B].[/QUOTE]
Ух ты!! А можно по-подробней?? Интересно же! |
Полагаю, две обмотки, расположенные под углом 90°.
|
Я просто хотел его увидеть...вот и всё.
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;220750]Ну такой классный экипаж, прямо слов нету. :-)[/QUOTE]Вот классный экипаж!
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s49.radikal.ru/i125/1103/c5/4e5f9c7051e9.jpg[/img][/url] |
Ну, с точки зрения электрика еще более классным был бы экипаж Voith Maxima.
|
Почему? Из-за гидропередачи?:)
|
Естественно. ТЭД-то нет, электрикам чинить нечего. :D
|
Не, сталкивался я с маслобойками по электричеству. Лучше чинить ТЭМ2, чем ТГМ6. Хитрого ничего нет, но как-то всё непривычно.
Не знаю насчёт Voith Maxima...:) |
[QUOTE=Oleg Izmerov;248707]Ну, с точки зрения электрика еще более классным был бы экипаж Voith Maxima. ... ТЭД-то нет, электрикам чинить нечего.[/QUOTE]Выходит, с точки зрения машиностроителей хорошо, что РЖД мало закупает локомотивов, работы-то меньше. :D
Вообще я рассчитывал на более квалифицированную оценку изображенного на снимке. |
[QUOTE=alexcat;248827]Вообще я рассчитывал на более квалифицированную оценку изображенного на снимке.[/QUOTE]
Ну, раньше на бесчелюстных телегах проблем с кронштейнами под гасители не было... Есть мнение, справятся. Больше выбесила крышка буксы на 8-ми зашплинтованных болтах! Доколе?!! Раньше 4 было - и то задирает шплинтовать... Пусть бы дебилы не только под электровоз залазили, а ещё и вокруг прошлись - там все крышки букс на гроверах, уже 50 лет. |
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +4. |