Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Контактная Сеть и ЛЭП (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5909)

Теоретический_Механик 03.11.2009 21:43

Товарищи! Разработка AC3 полностью еще не закончена, по-этому карты пока нет, как только я сделаю гибкие поперечины я сам подготовлю карту-пример. Дело идет к сессии, так что мое время весьма ограничено. Однако я надеюсь сделать поперечины и карту до декабря!

NickLon 05.11.2009 17:14

[b]Теоретический_Механик[/b], а как ты думаешь, когда примерно будет релиз AC3? Думаю, у меня многого не хватает, ну, кроме мозгов, конечно. Не, я не с точки зрения подогнать или нетерпения. Просто, думаю, пока ты выпустишь AC3, посмотреть ещё КСы... А то AC3 - увы, оказалась чересчур сложной. Если я так и дальше буду строить, то время постройки моего маршрута приблизительно в 177 - 190 км. оценивается в 2,5-3 года. Цифра просто нереальная.

Romanrock 06.11.2009 18:12

Ребят, если не трудно, сделайте кто-нибудь пожалуйста карту-пример с расстановкой КС переменного тока (AC3). Просьба: на карте должен быть кусочек перегона (однопутного), затем станция (путей на 6-7), и затем начало двухпутного перегона. Заранее спасибо.
Хочу понять где какие опоры ставить, да и общий принцип.

Romanrock 06.11.2009 20:15

Пока что подскажите пожалуйста, какие опоры и провода использовать на однопутном перегоне и какие на станции с 5-ю путями (переменка)?

NickLon 06.11.2009 20:25

Romanrock, AC3 пока в разработке. У Автора пока нет времени на создание карты-примера, ещё не все даже объекты готовы. А те, кто строит на AC3 не могут быть уверены (например, я) в том, что всё делают абсолютно правильно. Я пока ставлю в большей степени по логике, чем по документам, а Теоретический Механик делает КС по чертежам и документам.
Если хочешь, обращайся в ЛС. Тем, что уже сам наблатыкался - поделюсь.;)
[QUOTE=Romanrock;126202]Пока что подскажите пожалуйста, какие опоры и провода использовать на однопутном перегоне и какие на станции с 5-ю путями (переменка)?[/QUOTE]
Несколько некорректная и неправильная постановка вопроса. Опоры различаются не по признаку количества путей на перегоне или станции, а по профилю пути, целесообразности применения и просто логики. Например, по профилю: в кривой или на прямой. В кривой с внутренней стороны радиуса или с внешней, а также анкеровки - эластичная или изолирующая. Целесообразность применения - это не будешь же ты на каждый путь на станции ставить ряд опор, там наверняка поперечина должна быть с соответствующими подвесами. На перегоне чаще используют опоры, которые отстоят дальше от крайнего рельса с тем, чтобы опоры не загораживали путевые светофоры и знаки. На станциях особо не разгуляешься - там габарит нужно соблюсти. Ну и так далее.

Tramwayz 06.11.2009 21:13

Хм, читаю тут про разные "правила" и разные "документы", и прочее. Про габариты, радиусы, знаки, виды анкеровок и думаю: "а я ведь всего этого не знаю, и не изучал, и не читал почти ничего об этом", однако ж вроде (люди говорят) недурно развешиваю КС Механика.

Да я просто супер!!!

На самом деле самую большую ценность имеет наблюдение КС в "природных условиях", потому что в книгах и учебниках только основы, стандарты и стандартные и основные отклонения, а "в природе" всё несколько иначе. Нет, я не говорю про несоблюдение габаритов развески [I]контактного провода[/I] и само собой, "в природе" нету [I]сломанных фиксаторов[/I], это самые важные вещи. Ах да, ну и само собой, КС вписывается в габарит приближения строений, или во что там ещё.

Однако же, извращений, фишек, хреновин, байды, оригинальностей всегда хватает в "природной" КС. К сожалению, делиться опытом живого натурального наблюдения вроде бы ещё не научились люди, а то я бы с удовольствием скопировал бы все это на свой комп и выложил уже давно на яндекс.народ.

В ТРС основное, что надо понять — принцип растянутого дополнительного фиксатора.

Maximus80 06.11.2009 21:54

Достаточно внимательно рассматривать фотографии станций, перегонов.
Я делал так:
Берёшь заходишь на Паровоз.
В поиск вбиваешь название какой нибудь большой станции.
Тебе вываливает тонну фоток.
Сидишь, и очень внимательно смотришь...

SmaiL 06.11.2009 22:02

Я завтра сделаю карту с АС3!

trainz 07.11.2009 13:32

Теоретический_Механик,хочу спросить будет ли зделана вот такая балка?
[url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=111573&LNG=RU#picture[/url]
Вы вроде говорили,что в версии АС3 она будет,но может она и разрабатывается,а может и нет!

SmaiL 07.11.2009 13:46

[B]Теоретический_Механик[/B], сделай жесткие поперечины с двумя столбами на один край...

Romanrock 07.11.2009 13:58

Подскажите, какая опора ставится на стрелке? (Отклонение идет вправо, предыдущая опора была с прямым фиксатором)

Damien Zhar 07.11.2009 14:37

[quote=Romanrock;126392]Подскажите, какая опора ставится на стрелке? (Отклонение идет вправо, предыдущая опора была с прямым фиксатором)[/quote]
"strel" - Есть такие опоры, они и ставятся. К ним провод "custom" от них тоже. Я так думаю.

Romanrock 07.11.2009 14:55

Переменный ток, AC3. Что-то я там не нашел таких опор.

Damien Zhar 07.11.2009 15:05

[quote=Romanrock;126414]Переменный ток, AC3. Что-то я там не нашел таких опор.[/quote]

А обязательно пользоватся АС3? Ведь там мало всего, пользуйтесь АС1 и 2.

Romanrock 07.11.2009 15:18

Да просто поставить сразу хочу, чтоб потом не переставлять со старой на новую.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4.