![]() |
Вообще то говоря материалы Alph должны назначены быть первыми.
|
[QUOTE=Tarik;429564]У меня так в салоне ЭР2 для РТС и работает.
Поскольку объектам мира никто материала до 90 не назначает, [/QUOTE] Назначают, еще как, понапишут в деревьях TransNorm98. а потом деревья их не видать сквозь ни одно стекло)) А что за салон для ЭР2, где глянуть? |
Мдя, аднака мастера моделинга.
Глянуть салон пока негде, поскольку еще не все настроено. Видеообзор выкладывал [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=413125&postcount=100"]здесь[/URL]. Планирую реализовать по максимуму запуск ЭРки: оборудование шкафов, всякие там отключения секции, дверей, счетчики энергии и другое, но сначала, наверно, будет бета-версия, без функционала. |
А где можно скачать 3ds Max?
|
в интернете
|
Можно перекрашивать модель в 3d max и лучше будет качество перекраски или такой же как и в Photoshop?
|
3dsMax это 3D редактор, и перекрашивать в нем нельзя.
|
[QUOTE=Replateck;446197]3dsMax это 3D редактор, и перекрашивать в нем нельзя.[/QUOTE]
Хе хе, вообще если разобраться с рендером и материалами, можно запекать годные текстуры без использования фотошопа и фотографий. Впрочем к Владу это явно не относится. |
Решил перейти на 2012 версию, и сразу столкнулся с проблемой, решения которой ни гугл, ни яндекс не знают. А именно, как в Nitrous можно включить сглаживание граней? Не текстур, а именно граней, в режиме Edged Faces? Ну или в Direct3D сделать решетку тоньше, ибо убрать лесенки везде почему то не получается. В direct3D решетка во вьюпортах нечитабельная, в Nitrous с моделью невозможно работать, хотя текстура сглаживается идеально..
|
Такая проблема, опишу на словах. Есть готовая текстура таблички 330х575, когда я ее одну накладываю на объект в 3Dmax она ложиться идеально, как и выглядит изначально. Далее, объединяю несколько табличек (все размерами 330х575) в создаваемый файл текстуры размером 2000x2000 и сохраняю в формат tga. Далее делаю все те же самые манипуляции по наложении текстуры (которые делал с одиночной текстуркой таблички где все получилось хорошо), но увы текстура становится "пиксельной" то есть выглядит очень ужасно. Я уже не знаю что с этим делать, что я делаю не так?! Ведь первом случае все получается хорошо... Ведь размер самой таблички я не изменял, я просто их объединил в более большой файл, но она почему то теперь ложиться криво и вся становится пиксельная.
|
Да все элементарно. Надо делать одну текстуру на все таблички, а не объединять в единую все текстуры. Т.к. у тебя изменяется размер текстуры, у тебя и идет пиксельная картинка. Сделай одну текстуру со всеми табличками и уже текстурь готовые модели одной текстурой.
|
Что то я не понимаю как сделать одну текстуру со всеми табличками. Если я тоже самое описал выше, что сделал один файл с несколькими текстурами для табличек. То есть файл 2000х2000 .tga туда поместил 7 текстур табличек, после чего идет плохое качество при наложении. Может кому не сложно "разжевать" напишите в лс.
|
[QUOTE=Roman S.;490780]То есть файл 2000х2000 .tga туда поместил 7 текстур табличек, после чего идет плохое качество при наложении. Может кому не сложно "разжевать" напишите в лс.[/QUOTE]
Я так понял макс свежепоставлен. В эту тему ходи: [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=380[/url] . Если макс свежий, то выставить в качестве драйвера Nitrous. |
Проблема решилась, немного раньше :D
|
Ребят проблема была в том что текстуры у меня автоматически сжимались в настройках до 512, в этом и была проблема, сейчас все отлично! :)
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4. |