Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Телефоны. Смартфоны. Коммуникаторы. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13589)

Сергей1969 14.11.2015 02:23

[QUOTE=EKim;509231]Сереж...если хочешь, я тебе все покажу и расскажу. Приезжай ко мне на работу.[/QUOTE]
Конечно очень хочу получить консультацию от тебя, а на счёт работы...я завтра примерно до 15 часов работаю, у меня короткий день.

EKim 14.11.2015 02:25

Где искать номера для проверки: [url]https://support.apple.com/ru-ru/HT204073[/url]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
Завтра мне надо переложить три куба дров, переделать спутниковую тарелку соседям и сделать шашлык вечером. В понедельник буду в Москве и могу тебе все сделать и объяснить на пальцах.

Сергей1969 14.11.2015 02:31

[QUOTE=EKim;509244]...В понедельник буду в Москве и могу тебе все сделать и объяснить на пальцах.[/QUOTE]
Жень. Я могу на понедельник взять выходной. Может тогда в понедельник вместе подъедем на Арбат и пока не оплатил, ты всё проверишь, если тебя не затруднит?:o Может и брать такой не стоит.

EKim 14.11.2015 02:39

В понедельник я неизвестно когда с работы выползу. Так как приедет ПКБЦТ и что нибудь будет ломать в тренажере.

Digger 14.11.2015 07:06

[QUOTE=EKim;509231]
У компании Apple телефон привязывается к владельцу. Теперь воруют не телефон, а учетную запись. Так как без нее телефон превращается в кирпич.[/QUOTE]
Я тут рассказывал, как у жены летом хакнули почту, потом учетку Apple ID, заблокировали телефон через Find my iphone, выведя сообщение с требованием денежек(1000р.) за код для разблокировки? Если вкратце, то в почте поставили фильтр на все письма с суппорта эппла(не дураки), причем письма не приходили даже после снятия мною фильтра, только после того как суппорт эппла перезапустил рассылку. А в самой учетке помняли дату рождения на два дня - чтобы не получилось восстановить через ввод личных данных. Итого час я с суппортом разговаривал, час жена. Но информация с телефона таки вся стерлась - он обнулился, а с айтюнс на ПК она не синхронизировала. Причем, хакнули в выходной(в ночь с пт на сб) - тоже умный ход, суппорт работает только в будни, а телефон-то нужен здесь и сейчас. Рассчет на лохов. Конечно, никто никакой код не пришлет.

Так шта... сложные пароли + двухфакторная аутентификация. Ну и никаких почт на мейл.ру :mad:

А так у эппл годные аппараты. Айфоном с февраля не польуюсь - сдох модем и ремонт на 20тр. А вот айпаду уже года три, ПК дома включаю только порубиться в игрушки иногда :)

Сергей1969 14.11.2015 11:10

Да, вот еще что. После заказа мне позвонила оператор интернет магазина и сразу объяснила причину не высокой цены (она в первом моём сообщении про телефон). Она сказала что на данные аппараты гарантии на работы с Российскими сетями даёт не APPLE, а их собственный сервис центр. На сколько это важно для решения о покупки? (может пишу с ошибками...еду в метро).

EKim 14.11.2015 11:30

Обычный серый телефон не легально привезены в страну в чем то чемодане.

Сергей1969 14.11.2015 12:02

Жень, я это понимаю. За такую цену я даже 3-ку родную не куплю (не говоря о 4 или 5). Я к тому...на сколько безопасно его покупать и будет ли он вообще работать.

EKim 14.11.2015 12:14

Будет. Этот тот же телефон что и везде. Делается все в одном месте в Китае. У меня все яблочные девайсы из Штатов, из Сан Франциско. Все нормально. Телефон уже торой. Четверка честно отработала 4, 5 года и продолжает работать как резервный телефон с европейским номером. Только я ее обновить не могу, и аккумулятор немного потерял емкость. Обновить не могу, так как четверка уже не поддерживается.

Сергей1969 14.11.2015 12:34

Может тогда мне сегодня пробить по номеру и если чистый, то купить, а когда ты будешь свободен - подъедешь ко мне на чашку кофе и поможешь активировать и всё настроить?

EKim 14.11.2015 13:04

Лучше вы к нам. :)

Темнослав 14.11.2015 13:22

[OFFTOP]Как почитаешь, сколько мороки с этими яблоками... Аккаунт увели - телефон в мусор, джейл не поставил - телефон живёт сам по себе, купил неоригинальную зарядку - телефон ее не распознаёт, раскошеливайся на оригинал и не умничай тут, не дай бог что с экраном - туда же в мусор. Сплошная выгода и сплошные удобства для пользователей, ничего не скажешь.
[/OFFTOP]

Сергей1969 14.11.2015 13:25

У Вас там кофе нет �� или заняты будете...если серьезно, то на что при покупке сегодня обратить внимание и что проверить?

rft1 14.11.2015 14:25

[QUOTE=Темнослав;509269][OFFTOP]Как почитаешь, сколько мороки с этими яблоками... Аккаунт увели - телефон в мусор, джейл не поставил - телефон живёт сам по себе, купил неоригинальную зарядку - телефон ее не распознаёт, раскошеливайся на оригинал и не умничай тут, не дай бог что с экраном - туда же в мусор. Сплошная выгода и сплошные удобства для пользователей, ничего не скажешь.
[/OFFTOP][/QUOTE]
Nokia 3310 рулит! :crazy:

EKim 14.11.2015 15:10

[QUOTE=Темнослав;509269][OFFTOP]Как почитаешь, сколько мороки с этими яблоками... Аккаунт увели - телефон в мусор, джейл не поставил - телефон живёт сам по себе, купил неоригинальную зарядку - телефон ее не распознаёт, раскошеливайся на оригинал и не умничай тут, не дай бог что с экраном - туда же в мусор. Сплошная выгода и сплошные удобства для пользователей, ничего не скажешь.
[/OFFTOP][/QUOTE]

А причем тут Apple? Это у всех телефонов. Аккаунты у всех и у Гугле и у Микрософта. Сейчас вообще гарантированный срок эксплуатации вещей, причем у всех производителей не более 3 лет. И не важно, что это холодильник, микроволновка, телевизор или машина. БМВ тут застукали. Они в какой то узел вкладывали пиропатрон. Через какое то время он срабатывал и узел приходил в негодность. Узел точно не влиял на безопасность движения. Но машина не работала. Ремонт очень дорогой. Проще прогнать и поменять на новую, что европейцы и делают. Человечество вошло в эру простого потребления. Сломалось и проще выкинуть. На северном оборудовании уже давно не паяют, а просто меняют блок и все. Это же касается любой сложной техники, например, компьютерный томограф. Что касается техники Apple, это только в нашей стране она возведена в степень элитной техники за безумные деньги. В Штатах любой студент может купить телефон с контрактом не более 200$. А еще у Apple есть студенческая скидка (даже в нашей стране), причем очень приличная.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=Сергей1969;509270]У Вас там кофе нет �� или заняты будете...если серьезно, то на что при покупке сегодня обратить внимание и что проверить?[/QUOTE]

Сереж. Посмотри сирийки на коробке и самом телефоне с обратной стороны и пробей его на сайте по ссылки что я кинул вверху.

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +4.