![]() |
Ага-ага, и тротуары сделаем платные, и велосипеды пошлинами обложим. И авиатранспорт налогом на воздушное пространство.
P.S. И вас с первым апреля :) |
Ага, а еще они хотят в пиковые электрички на Ярославке( + Казанке тоже) ввести опыт "Тверских", т.е., когда вход через одну дверь в каждом вагоне, у которой стоит контроллер и охранник.
[QUOTE]МЖД начала принимать новые меры против безбилетников. Как сообщает служба по связям с общественностью МЖД, в пригородных поездах на Казанском и Ярославском направлениях начались точечные акции с применением технологии сплошной ревизии электропоездов. Контроль проезда осуществляется по следующему принципу: в каждом вагоне посадка пассажиров производится только через одну дверь, у входа в которую работает разъездной кассир-контролер. Одну электричку сопровождают 11 кассиров контролеров и 11 работников частного охранного предприятия (ЧОПа). Только за один день работы по такому принципу выручка разъездных кассиров-контролеров (с четырех утренних электричек) в среднем составляет 160 тыс. руб., в обычные дни - 40 тыс. руб. В тоже время, как показала практика, продажи в железнодорожных билетных кассах после подобных акций выросли на 140%, так как разъездные кассиры-контролеры продают билеты с учетом сбора за оформление проездного документа, пассажиры предпочитают приобретать билеты в кассе; альтернативы проехать "зайцем" данная система практически не оставляет. [url]http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100402110413.shtml[/url][/QUOTE] Интересно, они бы часиков в 6-7 у Монинской/Фрязевской на Ярославском бы так встали как-нибудь, я бы посмеялся над тем, как толпа их вытеснит внутрь. А если они будут так на каждой остановке впускать... их там же и выкинут с поезда сами же пассажиры(причем, отнюдь не "зайцы") [QUOTE]разъездные кассиры-контролеры продают билеты с учетом сбора за оформление проездного документа[/QUOTE] ...который, в принципе, оплачивать не обязательно. Вот что интересно, сколько ни нарывался на контролеров, ситуация с оплатой проезда была следующей: некоторые предлагали мне заплатить стандартную "таксу"(т.е., 30-40рэ без оформления билета), которая выше полной стоимости билета, к слову. Посылал. Они же и другие контролеры предлагали оплатить проезд с учетом сбора(услуги) за оформление билета на месте, после моего отказа оплачивать услугу(но не отказа оплачивать проезд в принципе), начинался спор, который либо заканчивался хамством и наездами с их стороны о том, что они вызовут милицию и последние с меня возьмут штраф(как-то раз мне озвучили сумму... 25 тыс. рублей штраф), улыбнуло, конечно. Либо особо нервные контролеры просто хлопали дверью и шли восвояси(опять же, похамив перед этим). Причем, я не отказывался платить-то, без услуги - пожалуйста, либо заплачу в кассе на выход... эта фраза вводит некоторых контролеров в бешенство. |
Только что из новостей услышал что все станции со старыми названиями городов в которых они расположены будут переименованы например Горький московский-теперь Нижний новгород московский ,Свердловск сорт. теперь Екатеринбург сорт.
|
Мда... А я по-прежнему Нижний Горьким называю... Интересно, они бы еще тогда по-аналогии ГАЗ переименовали что ли. Ггг, был бы повод выпустить новую... ННоЗель :D
|
[QUOTE=Борька;166655]Только что из новостей услышал что все станции со старыми названиями городов в которых они расположены будут переименованы например Горький московский-теперь Нижний новгород московский ,Свердловск сорт. теперь Екатеринбург сорт.[/QUOTE]
давно пора |
Какая разница?
|
Думаю для пассажиров неудобно, приезжать на станцию Свердовск-пассажирский в город Екатеринбург.
|
Думаю, пассажирам все равно. А вот переименования (под любым видом) - это проблемы, потому, на мой взгляд, если названию больше, допустим, 10-и лет, то как называется - так пусть и остается.
|
Горький теперь переименован официально, Свердловск ещё нет.
|
Послезавтра (5.04) будет последний рейс поезда №159/160 "АВРОРА". :(
|
[QUOTE=The_PluMber;166803]Послезавтра (5.04) будет последний рейс поезда №159/160 "АВРОРА". :([/QUOTE]
Отменили!? или заP/Дили?:( |
Всё таки переименовали. Обидно немного,лично мне. Я привык к Горькому,ни каких путаниц столько времени не было,а щас появились. Да произносится быстрее нежели Н.Новгород.
У меня был пес, его звали Шарик Я менял его клички, то на Бобик то на Тузик Я не мог остановиться, все менял кличку собаки До того увлекся, что купил словарь кличек собак Я продолжал переименования, Тузик, Додик, Зусик, Бобик Пес перестал откликаться, И отгрыз себе хвост Мой пес сдох, но мне неймется Я уже подумываю, в кого бы себя переименовать |
[QUOTE=Борька;166812]Отменили!? или заP/Дили?:([/QUOTE]
Отменяют в связи с Сапсанами. |
[QUOTE=The_PluMber;166803]Послезавтра (5.04) будет последний рейс поезда №159/160 "АВРОРА". :([/QUOTE]
Дима, сочувствую :( Убивают историю, сукины дети... Она же кучу лет ходила, раньше еще под красными чебураторами. |
[QUOTE]Убивают историю, сукины дети... Она же кучу лет ходила[/QUOTE]
Ну паровозы тоже кучу лет ходили, а потом какие-то "сукины дети" взяли и убили эту историю, заменив электровозами и тепловозами. |
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4. |