Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

led 05.07.2011 09:08

Ой зря Вы про копыта написали, ща будем объяснять что это такое и зачем они чередуются.

Colonel_Abel 05.07.2011 10:27

Кстати по смене КПТ и САУТ определяет границу блок-участка. :p

Arix 05.07.2011 21:25

Часы на скоростемере показывают московское или местное время?

Vivan755 05.07.2011 21:28

Только московское, которое действует на всей железке.

Arix 05.07.2011 21:48

Просто я сейчас смотрю видеозапись "3ТЭ10М Токи-Тумнин", одновременно отслеживаю местность по спутниковым снимкам. Долго не иог найти, где едет поезд, поэтому пытался сначала по времени и положению солнца определить - рассвет или закат, чтобы понять в какую сторону едет поезд. Часы на скоростемере показывают полдень с небольшим, а тени длинные, на полдень не похоже. Тут меня и осенило :) В конце концов я по воде сориентировался.
А на вокзалах на Дальнем Востоке и в билетах там - тоже московское время? Ладно, час-другой прибавить, а там ведь шесть часов надо прибавлять, это, наверное, неудобно. Получается, что электрички ходят как бы по ночам.

GeneZone 05.07.2011 21:50

[QUOTE=led;270360]Ой зря Вы про копыта написали, ща будем объяснять что это такое и зачем они чередуются.[/QUOTE]

Да уж все, кто форум(ну или раздел "железные дороги" хотя бы) читает, наверное знают, что такое кодовые трансмиттеры, и что чередуются они для того, что бы при сходе изолирующих стыков на границах БУ, показывало ложную занятость...:)

led 06.07.2011 04:59

[QUOTE=Colonel_Abel;270373]Кстати по смене КПТ и САУТ определяет границу блок-участка. :p[/QUOTE]
Для САУТ (как и для КЛУБ) смена типа КПТ - это только вспомогательное средство. Обе эти системы безопасности прекрасно работает на участках, где кодирования нету :-)
[QUOTE=GeneZone;270479]Да уж все, кто форум(ну или раздел "железные дороги" хотя бы) читает, наверное знают, что такое кодовые трансмиттеры, и что чередуются они для того, что бы при сходе изолирующих стыков на границах БУ, показывало ложную занятость...:)[/QUOTE]
Ну, скажем так, это только изначальное назначение для кодовой автоблокировки. Ведь при безстыковой (скажем АБТЦ) тип КПТ тоже чередуется.

GeneZone 06.07.2011 18:37

[QUOTE=led;270514]Ну, скажем так, это только изначальное назначение для кодовой автоблокировки.[/QUOTE]
Вообще-то, это одна из основ безопасности систем АБ. На разных типах АБ применяются разные методы: чередование полярности, фазовое чередование(сдвиг) на путевых реле переменного тока, чередование по длительности цикла кодовых трансмиттеров.

[QUOTE=led;270514]Ведь при безстыковой (скажем АБТЦ) тип КПТ тоже чередуется.[/QUOTE]

А при чем тут АБТЦ? Там принцип другой и трансмиттеры тоже. И чередуются они там для того(насколько я понял, прочитав книгу "Системы автоблокировки с тональными рельсовыми цепями"), чтобы определить местоположение ПСа. И потом, что АБТЦ у нас уже везде повально стали применяться? По-моему, это ещё как бэ экзотика, в основном.

led 07.07.2011 05:11

[QUOTE=GeneZone;270607]Вообще-то, это одна из основ безопасности систем АБ. На разных типах АБ применяются разные методы: чередование полярности, фазовое чередование(сдвиг) на путевых реле переменного тока, чередование по длительности цикла кодовых трансмиттеров.
[/QUOTE]
Ну блин, я же сказал. Что смена типа копыт - это средство защиты от ложной свободности при сгоне стыка для числовой кодовой АБ. И не иначе.
Про фазочувствительные РЦ, давайте не будем (Вы же про АБ написали). А из АБ только УСАБ и УСАБ-М с фазочувствительными. Но там основная защита от сгона - это тестовая проверка.
[QUOTE=GeneZone;270607]
А при чем тут АБТЦ? Там принцип другой и трансмиттеры тоже. И чередуются они там для того(насколько я понял, прочитав книгу "Системы автоблокировки с тональными рельсовыми цепями"), чтобы определить местоположение ПСа. И потом, что АБТЦ у нас уже везде повально стали применяться? По-моему, это ещё как бэ экзотика, в основном.[/QUOTE]
Трансмиттеры при АБТЦ применяются теже, что и при ЧКАБ.
Вы немножко не так поняли, там посложнее всё.
Да, АБТЦ стала применяться везде повально. Я не говорю, что она везде есть, но её активно внедряют.

GeneZone 07.07.2011 18:36

OFFTOP: Ну я спорить, конечно не буду, всё-таки я не железнодорожник. Всё, что я знаю о ЖД, в основном из книг(и ЖД форумов), а это, конечно не тоже самое, что вживую иметь дело со всякими ЖД системами и прочим ЖД хозяйством. Так что, я не спорю...

Combine 08.07.2011 14:57

Я тут пораскинул мозгами и пришел к выводу, что разные типы КПТ нужны для исключения взаимовлияния соседних рельсовых цепей. Ибо два соседних одинаковых КПТ будут работать в синхронизме, и на соседнем пути (или на концах РЦ) получится каша из кодов. Если не ошибаюсь, на двух- и многопутных перегонах типы КПТ чередуются в шахматном порядке:
5757575
7575757

При АЛС-ЕН аналогичным образом чередуются синхрогруппы.

denis-vl 09.07.2011 12:31

Привет всем!Можете ответить а можно на перроне проходить с велосипедом а то контролеры докапываються что нельзя вот ия решил спросить а можно ли или нет???

AXON 09.07.2011 15:23

Можно, только на него тоже нужно билет покупать.

Combine 09.07.2011 16:09

Грабен! Унд наглише бабкен пиздунг! Почему жирные бабы тогда не должны второй билет брать?! Они иной поболе велосепида будут! [COLOR="Gray"]релеватную картинку не нашел[/COLOR]
[IMG]http://ahineya.ru/wp-content/uploads/2011/01/1294294895_069.jpg[/IMG]

Digger 09.07.2011 16:43

[QUOTE=denis-vl;271125]Привет всем!Можете ответить а можно на перроне проходить с велосипедом а то контролеры докапываються что нельзя вот ия решил спросить а можно ли или нет???[/QUOTE]
Чисто теоретически, турникетами и заборами, РЖД нарушает статью конституции о свободе перемещения и об этом было им предъявлено из прокуратуры, но всем пофиг. К тому же, до момента посадки в поезд - ты не пассажир, а следовательно, ты можешь хоть холодильник на поводочке выгуливать по перрону и никто тебе ничего не предъявит, предъявят - посылать лесом.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4.