![]() |
Здраствуйте!у меня вопрос я вот не пойму локомотивный светофор в поездах он же АЛСН называеться или нет.Или можете обьяснить что это тогда.
|
АЛСН - автоматическая локомотивная сигнализация непрерывного действия. А локомотивный светофор - часть АЛСН.
|
[QUOTE=ТЧ-13 Черновцы;269706]Всем здравствуйте! У меня вот такой вопрос: А может ли ВЛ65, потянуть 22 пассажирских вагонов? Просто интересно. Или ЧС4т, может ли он тоже потянуть где то 21-19 вагонов.[/QUOTE]
Я своими глазами видел, как ТЭП70 тащил 22 пассажирских вагона, чему был удивлен. Сам ехал в поезде из 19 вагонов, его тянула одна секция 2ТЭ10*. А уж ЧС4 и ВЛ65 помощнее будут. |
Raskolnikov спасибо что ответил!АЛСН а как она выглядит в кабине и что делает)
|
АЛСН - это система, устройства которой находятся как на локомотиве, так и на пути. На локомотиве (кроме локомотивного светофора) - это приемные катушки, дешифратор, фильтр, может что еще - пусть знающие люди подскажут. На пути находится трансмиттер - устройство (электромеханическое или электронное), которое посылает в рельсовую цепь код показания светофора. Примерно как-то так.
|
На локомотиве АЛСН выглядит как локомотивный светофор и пара ящичков. Ну еще ЭПК.
|
[QUOTE=denis-vl;269716]АЛСН а как она выглядит в кабине и что делает)[/QUOTE]
Неохота искать фотографии. Вот скрин из игры Trainz: [URL=http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1107/2a/d3bb42dd9447.jpg.html][IMG]http://s12.radikal.ru/i185/1107/2a/d3bb42dd9447t.jpg[/IMG][/URL] На "раме" между лобовыми стеклами висит локомотивный светофор. Он показывает, какой сигнал впереди. У него пять линз. Сверху вниз: Зеленый - впереди на путевом светофоре зеленый Жёлтый - впереди жёлтый Красный+жёлтый (по половинке), КЖ - впереди красный Красный - красный уже позади. Локомотив движется по занятому пути. Белый - АЛСН не принимает сигналы (путь некодированный, неисправность) Кстати, посмотри [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F"]здесь[/URL], тут всё подробно. |
[QUOTE=Raskolnikov;269724]АЛСН - это система, устройства которой находятся как на локомотиве, так и на пути. На локомотиве (кроме локомотивного светофора) - это приемные катушки, дешифратор, фильтр, может что еще - пусть знающие люди подскажут. На пути находится трансмиттер - устройство (электромеханическое или электронное), которое посылает в рельсовую цепь код показания светофора. Примерно как-то так.[/QUOTE]
а отвечает на локомотиве за работу АЛСН блок Л-77(159) |
А еще есть АЛС-ЕН... И в свое время была АЛС-200.
|
спасибо всем за ответы!а ЭПК это ключ который включает Локомотивный светофор?так я понимаю?Извените меня за глупые вопросы просто очень хочу разобраться в этом)))
|
ЭПК это клапан, а в клапане да, есть ключ.
|
ЭПК только включает лок.светофор.или еще что-то делает в кабине???
|
[QUOTE=denis-vl;269739]спасибо всем за ответы!а ЭПК это ключ который включает Локомотивный светофор?так я понимаю?Извените меня за глупые вопросы просто очень хочу разобраться в этом)))[/QUOTE]
ЭПК связывает все системы безопасности,АЛСН,УКБМ,Л116у,Л159,в случае если машинист не отвечает при проверке бдительности,то срывает ЭПК и он самостоятелено приводит Локомотив в экстреное тормажение. |
[QUOTE=Arix;269715]Я своими глазами видел, как ТЭП70 тащил 22 пассажирских вагона, чему был удивлен. Сам ехал в поезде из 19 вагонов, его тянула одна секция 2ТЭ10*. А уж ЧС4 и ВЛ65 помощнее будут.[/QUOTE]
А если на локомотиве пишет, что макс. кол. ваг. 21 (ВЛ65) или 17 (ЧС4т). То им серовно можна тащить до 22 вагонов? |
Это максимальная нагрузка по электроотоплению. Кстати, весьма частый вопрос на ЖД форумах, в т.ч. и на нашем.
|
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +4. |