![]() |
прям "с языка снял" :)
|
[QUOTE=орел;529169]На бумажке? И еще хочется услышать это жу инфу по типам локов, но.... ( военная тайна сия будет ) :o
:([/QUOTE] "Бумага всё стерпит." - (с). Статистику можно подогнать под любую задачу. Например - в нашем депо резко снизилось количество "браков" с тепловозами 2ТЭ10В по сравнению с прошлым годом. Просто из полутора десятков их осталось четыре, остальные отставлены и ждут списания. |
[QUOTE=dizelbaum;529228]"Бумага всё стерпит." - (с).
[/QUOTE] ну бумага, как говориться, стерпит, только аварии от этого не пропадут (ниже) [QUOTE=4ernomor;529209]Меньше поездов-меньше отказов![/QUOTE] ага, меньше, только тележки летать начали по "проселкам", а не кататься по колее как надо. :o техника любит ломаться когда сама захочет, а не по указам начальства - жаль, что до начальство это не дойдет ни когда вздох :o |
[QUOTE=орел;529231]...
техника любит ломаться когда сама захочет а не по указам начальства - жаль что до начальство это не дойдет ни когда вздох :o[/QUOTE] Согласен. Тепловоз - это просто железяка, ему в душу не заглянешь и не скажешь: "Прости, Петрович, я знаю, что ты рассчитан был на 26 лет работы и пора тебе на покой. Но поработай-ка еще лет 10-20...". |
[QUOTE=орел;529231]
техника любит ломаться когда сама захочет, а не по указам начальства - жаль, что до начальство это не дойдет ни когда [/QUOTE] Тоже согласен. Но что бы как-то уменьшить такие случаи раньше была система плановых ТО, ТР, КР, направленная именно на предотвращение поломок. Не по потребности, когда тележки уже по полям разбежались, рама лопнула, а двигатель заклинило, а раньше, пока работает, и можно обойтись малыми затратами. А вот почему начальство считает, что у них законы физики не работают, мне до сих пор не понятно. Сейчас уходят от того, к чему логично пришли в своё время, что даёт экономический эффект, возвращаясь назад, оправдываясь экономией копейки. К примеру, содержание пути становиться всё хуже. Экономим. Ветка на Таганрог (как пример). В связи с известными событиями объёмы движения упали. ПДС нет вообще, грузовые только местные, электрички. Денег на ремонт нет. Спросил знающего человека, когда путь обрастёт дефектами, что будет? Ограничат скорости. А потом? Ну как сход будет, будут ремонтировать в том месте. |
что самое смешное (а смеяться не хочется) они прекрасно понимают к чему это все ведет, а делать (ломать эту систему (экономия на то)) .............
я в свое время спросил у такого начальника на счет его ЛИЧНОЙ машины, почему не пропускает то в автосервисе (фирменном) - раз не ломается то и ездить не надо можно и "под забором" обойтись - ответ был "убийственный" -- ОНА МОЯ ЛИЧНАЯ, а это не моё грустно все это :o оф оф |
[B]4ernomor[/B], предельный случай - узкоколейки 2000-х годов. Когда вместо выломанных рельсов деревяшки вставляли... Правда там нагрузки по меньше, но предел бесхозяйственности на ж/д именно такой.
|
Нанотехнологии на службе у путейцев.
[YOUTUBE=" "]DIN9ELzcz_g[/YOUTUBE] |
Боюсь даже представить, сколько денег ""отмыли" на этом тракторе.
|
А что такого? Самопальная (скорее всего) вариация на тему "путевого моторного гайковёрта". Там в комментах на ютубке всё и написано. )
Особенно понравилось "шайтан-машина" :D |
Как его на место работы привозят? С такими колесами у него крейсерская скорость будет 10 км/ч.
|
Кран-манипулятор, как вариант. :confused:
Какой у данного "гаджета" может быть вес? |
тонны 4 - 4.5. Беларусы весят по 3.5 тонны, + тонна на сам гайковёрт
|
[QUOTE=TRam_;529412]тонны 4 - 4.5. Беларусы весят по 3.5 тонны, + тонна на сам гайковёрт[/QUOTE]
Да это вообще не Беларус, а маленький Т-40 с воздушным охлаждением. |
Ну значит 3 - 3.5 тонны.
|
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +4. |