![]() |
[QUOTE=орел;609889]кто на станции командовал ? по одной бумажке днц , по другой дсп - на мой взгляд два человека командовать не могут .[/QUOTE]Возможно, в первой бумажке попутали при расшифровке радиопереговоров голоса дсп и днц. Потом нашли приказ о передаче станции на местное управление.
[QUOTE]интересный опыт и полезный но не коректный ( без обид ) - вес разный .[/QUOTE]больше прошедших осей - чище рельсы. Ну и сопротивление параллельно соединённых одинаковых резисторов равно сопротивлению одного из них, делённое на их количество. Если б маневровый был с теми 10 вагонами, ложной свободности не возникло бы. А по поводу веса - там сопротивление шунтирования должно быть достаточно маленьким, чтобы не давать ложную занятость при ливнях, когда, можно сказать, рельсы погружены в воду. |
Лазаревское ночной шторм подмыл жд пути[YOUTUBE="путь"]0h11A93X0NE[/YOUTUBE]
|
[URL="https://kor24.ru/news/20231127/v-vychegodskom-soshla-s-relsov-tsisterna-s-diztoplivom"]Бочка с топливом опрокинулась в Солвычегодске [/URL]
Причины схода пока непонятны , но что то мне кажется очередной излом и прочее .... Дальше больше , эти придурки в августе закрыли вагонное депо в Сосногорске , так что ждем еще ) |
Больше похоже на то, что эту цистерну при роспуске с горы завалили - если так, то там и без технических неисправностей "умельцев" хватает.
|
[QUOTE=орел;609891]интересный опыт и полезный но не коректный ( без обид ) - вес разный .
предгаеш на зиму жд транспорт останавливать ? хм интересня мысль , в англии по пробывали останавливать из-за листьев - что получилось найди сам а мне лень писать . без обид :o[/QUOTE] Орёл, такого в моём посте нет. |
[QUOTE=КЕ;609892]Что-то слабо верится, а нахожу только журналистскую хайподребедень...[/QUOTE]
хм но пассжиры получили такой ответ на свои возмушения про отмену поездов - верить или нет каждый сам решает . но " крику " было много в том числе ни рускоязычных форумах . год не вспомню [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] ----------- [QUOTE=TRam_;609893]Возможно, в первой бумажке попутали при расшифровке радиопереговоров голоса дсп и днц. Потом нашли приказ о передаче станции на местное управление. больше прошедших осей - чище рельсы. Ну и сопротивление параллельно соединённых одинаковых резисторов равно сопротивлению одного из них, делённое на их количество. Если б маневровый был с теми 10 вагонами, ложной свободности не возникло бы. А по поводу веса - там сопротивление шунтирования должно быть достаточно маленьким, чтобы не давать ложную занятость при ливнях, когда, можно сказать, рельсы погружены в воду.[/QUOTE] с таким же успехом приказ могли и задним числом выдать ( примеров много ) прокурор ( надеюсь ) разбереться что да как . на счет резисторов в курсе каждый день еще раз без точного знания схему сцб - гадать не буду , если есть желание гадай , на сцб-те подсказали где смотреть, а мне лень разбираться. з.ы. если допустить что лок " потерялся" из- за колес то как обьснить время и башмаки ? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] ------- [QUOTE=Локомот;609899]Орёл, такого в моём посте нет.[/QUOTE] хм а как выходить из ситуации тогда ? |
[QUOTE=орел;609900] хм а как выходить из ситуации тогда ?[/QUOTE]
Внимательнее читать! :crazy: |
[QUOTE=Локомот;609905]Внимательнее читать! :crazy:[/QUOTE]
прочитал , и что ? чьи слова [QUOTE]Но допустим, контакт потерян из-за замерзания воды. Выходит, железнодорожный транспорт совершенно неработоспособен при снеге и лёгком морозце, то есть на всей территории страны, и такие происшествия должны происходить регулярно и повсюду, тем более, что есть ещё и порожние вагоны?! [/QUOTE] чей вывод ? или ..... почему я и задал вопрос -- желекзку на зиму ( на дождик ) закрываем ? другого вывода из цытаты сделать НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ или .... так что делать будем ? на зиму ( дождик ) железку останавливаем ? все остальные слова - просто попытка " усидеть " на двух стульях и не более . просто мысли , а то что не было написано - ни о чем не в обиду . :drinks: з.ы. если страшно делать выводы то не стоит строить предположения ( не писать ) :o |
Можно использовать дополнительные способы определения занятости.
|
[B]Ace Hard[/B], и какие именно предлагаете?
|
А что придумывать? ДСП сидит не просто так и он обязан знать, где что у него находится в данный момент. Это как раз проблема пьяной дежурной, что она просто забыла, где у неё находится маневровый, да ещё и разрешила выехать ему за границу станции без разрешения поездного диспетчера.
|
[B]TRam[/B], к существующим системам добавить расширенную АЛСТ (больше напольного оборудования) + прямой обмен данными между поездами.
|
[QUOTE=орел;609906]прочитал , и что ? чьи слова
[QUOTE]Но допустим, контакт потерян из-за замерзания воды. Выходит, железнодорожный транспорт совершенно неработоспособен при снеге и лёгком морозце, то есть на всей территории страны, и такие происшествия должны происходить регулярно и повсюду, тем более, что есть ещё и порожние вагоны?! [/QUOTE] чей вывод ? или ..... :o[/QUOTE] Пресвятая дева Мария! Матерь бложья! С логическим методом [I][URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%BE_%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B4%D0%B0"]reductio ad absurdum[/URL][/I] вы не знакомы? [B]TRam[/B] понял мой аргумент, и предложил вполне дельное возражение, хотя и требующее более детального анализа. К слову, вибрация локомотива из-за работающего дизеля - фактор, способствующий улучшению электрического контакта КП и рельсов. |
[QUOTE=Вазюк;609909]А что придумывать? ДСП сидит не просто так и он обязан знать, где что у него находится в данный момент. Это как раз проблема пьяной дежурной, что она просто забыла, где у неё находится маневровый, да ещё и разрешила выехать ему за границу станции без разрешения поездного диспетчера.[/QUOTE]
а кто спроит что должен ? вопрос не в дсп а в том что сначала станция была на днц а потом " вылез " дсп и если читать то нельзя понять на каком управлении была станция . днц \ дсп - кто командовал ? а на счет градусов это лучше с гаишниками " драться " когда остановят и будут претензии предьявлять что пьян . [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] ------ [QUOTE=Ace Hard;609910][B]TRam[/B], к существующим системам добавить расширенную АЛСТ (больше напольного оборудования) + прямой обмен данными между поездами.[/QUOTE] опаздал - обмен между поздами тестируется , а на счет больше оборудования на поле - p\d считает дорого . -------- [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size] =Локомот = хм да пусть и дева мне все равно , только жизнь ( реальснось ) показывает что жд при морозах работает и тем более при мокрых рельсах . что делать будем ? кому " верить " опыту или реальности ? и я не отрицая то го что моклые рельсы способствуют потере лока , такое часто бывает но не со всеми 6 осями сразу . и ты ( извени что на ты ) так и не смог учесть один фактор ( один из факторов ) - это время " потери " . продолжай и далее проводить опыты и строить теории - мне все равно . без обид :o :drinks: |
На ФРЖ пишут что маневровый на песке встал.
|
[QUOTE]обмен между поздами тестируется , а на счет больше оборудования на поле - p\d считает дорого .[/QUOTE]
Какие данные передаются? |
Так а что там с Северомуйским тоннелем?
Цитата с купюрами без указания источника: [QUOTE]Во время движения грузового поезда сработали 4 взрывных устройства. Сейчас на месте работает ФСБ, железнодорожники безуспешно пытаются минимизировать последствия». Российская сторона инцидент в Северомуйском тоннеле в Бурятии почти не комментирует: в одном из подразделений РЖД ограничились лишь словами о «задымлении одной из цистерн с дизельным топливом». «Состав был остановлен, к месту происшествия направлены два пожарных поезда со ст. Окусикан и Новый Уоян. Объём повреждений устанавливается. На данный момент часть вагонов выведена наружу. Движение поездов не прерывалось, оно организовано по обходному участку с незначительным увеличением времени в пути» (Восточно-Сибирская железная дорога). О возгорании цистерны с топливом в тоннеле сегодня утром рассказал телеграм-канал Baza — в его сообщении утверждалось, что речь, вероятно, идёт о диверсии. Однако позднее там появился новый пост, в котором причиной инцидента уже называли замыкание кабельной сети. «В одном из вагонов начался пожар. Машинист состава и его помощник не пострадали. В результате происшествия были повреждены три вагона-цистерны — один из них выгорел полностью. Позже на одном из участков пути было обнаружено выгорание 200 метров кабельной линии. Из одного из вагонов начало вытекать топливо» (Baza). «”Короткое замыкание” становится такой же частью оруэлловского российского новояза, как “хлопок” или “отрицательный рост”. В месяцы до т.н. “президентских выборов” будут сплошь “короткие замыкания”». [/QUOTE] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size] [QUOTE=орел;609914]... только жизнь ( реальснось ) показывает что жд при морозах работает и тем более при мокрых рельсах . что делать будем ? кому " верить " опыту или реальности ? и я не отрицая то го что моклые рельсы способствуют потере лока , такое часто бывает но не со всеми 6 осями сразу .[/QUOTE] Вот именно - и я о том же. [B]С одной стороны[/B] физически [B]потеря контакта при достаточном морозе и наличии достаточного количества влаги возможна[/B], а [B]с другой[/B] - для этого необходимо одновременное выполнение нескольких условий, что делает событие неопределённо вероятным. [QUOTE]и ты ( извени что на ты ) так и не смог учесть один фактор ( один из факторов ) - это время " потери " . [/QUOTE] Да, "не шмогла". Ну что теперь делать? [QUOTE]продолжай и далее проводить опыты и строить теории - мне все равно .[/QUOTE] С удовольствием! |
Я не разбираюсь в СЦБ вообще, но мне кажется очень странным озвученный факт - что мол, просто наледь оказалась под всеми парами локомотива одновременно. Кого они за идиотов держат? Или у нас зима впервые случилась, а до этого её не было? Или была, но с сотнями тысяч поездов за каждую зиму, такого не случалось - и вдруг случилось? Врут как всегда, мне кажется, почему-то.
|
[QUOTE=Ace Hard;609918]Какие данные передаются?[/QUOTE]
не в курсе , пока не в курсе так как не интересовался . по пробуй по ищи инфу про виртуальную сцепку , только не ту что публикуют в прессе , и где то родственх форумах видел обсуждение . пока более инфы нет . :o з.ы да и несильно интересно , а по мне деньги на ветер - сие действие. радио пропало и все встало. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=alex967;609917]На ФРЖ пишут что маневровый на песке встал.[/QUOTE] пусть пишут , контрольный вопрос - зачем ? там где пишут не дадут ответ на этот вопрос , а железнодорожники и так понимают что одиночный лок , при маневрах , песок не нужен - я про погоду та что была . :o [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] --- -- Локомот -- хм в том то и вопрос что реальность на много интереснее чем виртуаль . что до факторов в один раз они могут " срабоать " а в другой раз нет . а в виртуале всегда ( пока всегда ) один вариант . [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] хм то что врут и что то скрывают это есть такое дела , просто пытаются кого то выгоридь ( свои решения ) и кого то сделать виновным . на счет этого - что то скрывают и врут - хорошо разобрали на мжа , мне лень перепостывать . почитайте сами и подумаем . а по мне скорей всего пытаются выгородить днц , от сель и " пьяная " дсп и песок и себя так как принятые ранее решения - снимать нада и так далее ----- вздох [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 45 минут[/color][/size] кхм скачиваем и читаем сами [url]http://forum.rus-etrain.ru/index.php?/topic/3779-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b8%d1%81%d1%88%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d1%8f-%d0%bd%d0%b0-%d0%b6%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b7%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0%d1%85/page__view__findpost__p__264662[/url] или Форум сайта "Российские электропоезда" > Железные дороги и все о них, включая все виды тяги. > Общие вопросы о железной дороге и подвижном составе где то около 22:30 выложили |
[URL="https://info24.ru/news/vzryvy-poezdov-v-buryatii-okazalis-diversiej-vozbuzhdeno-delo-o-terakte.html"]Цистерна с топливом загорелась во время движения в Северомуйском тоннеле в Бурятии.[/URL] Причиной стала диверсия, следователи возбудили уголовное дело по статье «теракт». Об этом в пятницу, 1 декабря, пишет Telegram-канал Baza.
По его информации, 30 ноября неизвестные взорвали грузовой состав на перегоне «Итыкит-Окусикан», состоящий из 50 вагонов, включая 41 цистерну с дизельным топливом и три цистерны с авиационным. Baza пишет, что поезд затормозил в тоннеле из-за пропажи напряжения, после чего возникло сильное задымление, поэтому бригада закрепила состав и эвакуировалась. В результате выгорели 16 цистерн, в двух обнаружены пробоины. Взрыв и пожар повредили рельсы, а вытекшее топливо их затопило. Позже в этом же районе (вроде как на обходе Северомуйского тоннеля) загорелся еще один состав: четыре цистерны из состава выгорели, еще две были повреждены огнем. По предварительным данным, топливо разлилось на площади 150 квадратных метров. Загоревшиеся поезда ехали со станции Тайшет. На месте работают сотрудники полиции и ФСБ. |
[B][орел]з.ы да и несильно интересно , а по мне деньги на ветер - сие действие. радио пропало и все встало[][/B]
Ну прям таки встало. Вряд ли эта система будет позиционироваться как основная. Просто вспомогательная фишка с передачей телеметрии, координат. [B][RailMax]Я не разбираюсь в СЦБ вообще, но мне кажется очень странным озвученный факт[][/B] С одной стороны, не могу с тобой не согласится. Но с другой, есть аксиома Мерфи, упрощённо звучащая так: "если есть хоть малейшая вероятность, что может произойти какая-то лажа, она рано или поздно обязательно произойдёт". |
[QUOTE=Sancio;609928] ...
В результате выгорели 16 цистерн, в двух обнаружены пробоины. Взрыв и пожар повредили рельсы, а вытекшее топливо их затопило...[/QUOTE] То есть горело 1000 тонн керосина? Это же масштаб апокалипсиса. Там от обделки тоннеля что-нибудь осталось? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 26 минут[/color][/size] [QUOTE=RailMax;609921] ... мне кажется очень странным озвученный факт - что мол, просто наледь оказалась под всеми парами локомотива одновременно. Кого они за идиотов держат? Или у нас зима впервые случилась, а до этого её не было? Или была, но с сотнями тысяч поездов за каждую зиму, такого не случалось - и вдруг случилось? Врут как всегда, мне кажется, почему-то.[/QUOTE] [B]RailMax[/B], судя по выложенным документам, официальная версия - у одиночного маневрового от старости песок посыпался, причём неконтролируемым образом, вне всякой меры (так хотел затормозить). ??? Версия про наледь на этих страницах просто обсуждается, её предложил и защищал [B]TRam[/B]. Эта версия физическим законам не противоречит и существуют параметры, при которых такое возможно. Но для этого необходимо хорошее смачивание водой всех КП и последующее быстрое замерзание с умеренной нагрузкой на колесо и отсутствии вибрации. Например, во [B]время ледяного дождя[/B]. Медленное замерзание скорее приведёт к росту ледяного клина наружу без эффекта распирания. Механизм такой: влага хорошо смачивает поверхности неподвижного колеса и рельса, и из-за узкой щели между ними пятно смачивания становится очень большим - гораздо большим, по площади примерно в 100 раз, чем пятно упруго-пластичного контакта сталь-сталь. Поверхностного натяжения воды достаточно, чтобы удержать по высоте несколько мм воды, и ширина (длина) пятна смачивания вдоль оси рельса начинает измеряться многими сантиметрами (10-20 см, если хорошо постараться). Главное, чтобы хватило воды. Потом всё это быстро замерзает, и если температура достаточно низкая, то расширяющийся при замерзании лёд может разорвать электрический контакт. Для этого необходимо, чтобы на диаграмме состояния воды (давление-температура) получающаяся точка находилась в области льда с плотностью ниже 1. В домашних условиях эти условия находятся легко и эксперимент подтверждает этот механизм. В реальных условиях необходимые параметры подобрать сложнее, но они, судя по оценкам, существуют. Другой вопрос, насколько это вероятно в этих реальных условиях работы транспорта. Для этого необходимо как минимум обильное обводнение всех КП, быстрое замерзание, отсутствие масла на поверхности рельсов и колёс, из-за наличия которого ледяные "башмаки" разойдутся, полный покой вагона или локомотива, и при этом необходимо объяснить отсутствие подобных происшествий или их очень малое число ранее. Всё это довольно странные сочетания, которые, на мой взгляд, могут возникнуть [B]лишь при экстремальных погодных[/B] явлениях: интенсивный ледяной дождь с ветром или мокрый снег при довольно ощутимом морозе (минус несколько градусов), выключенном дизеле локомотива, чистых рельсах без плёнки масла. Вот такая склалывается картина. Но и версия с песком тоже странная - но уже по другим причинам. ======================== Приведу другое рассуждение, которое покажется, вероятно, весьма диковинным даже для людей, видавших виды. Есть такая статистическая [I]гипотеза Леви[/I] или[I] теорема о концентрации меры[/I]. [B]Она гласит: любая непрерывная функция очень большого числа переменных вдали от их крайних значений неотличима от константы.[/B] Иными словами, если какое-то явление зависит от очень большого числа независимых условий, то небольшое изменение какого-то условия почти не сказывается на этом явлении, так как другое условие тоже изменится, и более чем вероятно в другую сторону, в итоге компенсируя друг друга. В сущности, это функциональный аналог центральной предельной теоремы из теории вероятностей, [B]не требующий, однако, никаких статистических допущений.[/B] Так вот, если принять, что условие потери контакта - это функция очень большого числа переменных, погодные условия были совершенно обычными для зимы, как и состояние путей и ходовой локомотива, то получается, что исследуемая функция - вероятность потери контакта, должна остаться исходной константой, то есть величиной, близкой к нулю. Вывод совершенно очевидный и без всяких математических изворотов. Но! Даже высший матанализ на стороне здравого смысла. Таким образом, "ледяное" объяснение мне видится весьма маловероятным, но, при этом, не противоречащим физической природе вещей. Вот, как-то так. Спасибо [B]TRam[/B]'у за интересную гипотезу, а [B]Орлу[/B] - за горячие сомнения. |
[quote]у одиночного маневрового от старости песок посыпался, причём неконтролируемым образом, вне всякой меры (так хотел затормозить). ???[/quote]
Он что, с бокового пути по пологой стрелке летел?? :) |
Они напишут что угодно, лишь бы свою задницу прикрыть. и это их единственная цель! У нас в метро - так же, а кто к нам поприходил-то? Все с ЖД! Всё развалили, и устроили полную анархию.
Кстати. у нас 29-го проверка была. Наш инструктор просто красавчик, здорово им ответил дважды! На первый вопрос - "Почему ваши машинисты без головных уборов на конечных?", он им ответил - "А почему вы сами не в форме?" Вот это просто класс! И второе. Когда уже на линейном начали задавать кучу вопросов - он им невзначай - "А когда инструктаж по Козлову будет?" И сразу заткнулись. Вот тут действительно! Человек, бывший главный ревизор, совершил в метро столкновение с пассажирским поездом, где пострадали люди, и которое Собянин мягко назвал "накатом", совершив перед всей страной подлог фактов! Да как по некоторым фактам от людей - Николай Андреевич вроде ещё и нетрезв был... Так это всё в целом - уголовное преступление, за которое простого машиниста давно бы осудили! Сколько инструктажей по метро было после этого, за более мелкие, но серьёзные нарушения! А по случаю столкновения - это из ряда вон выходящего - тишина! Нет ничего, никаких официальных документов! То есть. и не было ничего, официально! Вот и представьте, как они крышуют друг друга, и насколько там кумовство везде! |
--Zlodey --- на сколько помню там не только телеметрия передаются , и на эту " фишку " все " завязано " - я про управления вторым составом . и не путаем советскую систему и нынешней они разные .
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=КЕ;609940]Он что, с бокового пути по пологой стрелке летел?? :)[/QUOTE] еще всем интересно зачем одиночному локу песок . [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] ---- не стоит строить теории , читаем и видим лок , тэм18дм - был НОВЫМ , и песок от старости сыпаться не мог . мог сыпаться только в одном случае - вентиль заклинило , но в справке - лок исправным был . от куда песок ? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] ---- --- RailMax --- скрывют ( врут ) по одной причине - не на своих местах работают , если разбираться правильно то им всем им грозит - увольнение по статье ( скажем так , а там сами думайте ) с последуюшим трудоустройством - дворником . ---- вздохххххх [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] з.ы. на счет виртуальной сцепки -- разработчики ее , систему , позицианируют как " супер " " пупер " " гипер " ( и так далее ) систему для увеличения пропуска поездов основаную на " новых " ( ? ) принцыпах , плюс хотят сделать основной системой . и повтроим поищите инфу сами , найти можно а мне лень ( пока лень ) искать . :o :drinks: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 23 минуты[/color][/size] з.ы.ы [url]http://scbist.com/narusheniya-bezopasnosti-na-seti-dorog/57016-stolknovenie-poezdov-na-peregone-bryandino-tiinsk-kbsh-22-noyabrya-2023-g-4.html[/url] |
[QUOTE]на счет виртуальной сцепки[/QUOTE]Так внезапно получилось, что являюсь одним из тех самых разработчиков.
Данные о координатах поезда на ВСЦ не являются основными, они являются дополнительными, для вычисления, через сколько времени открывается очередной светофор впереди. А основными являются всё те же сигналы АЛСН. Более того, сигналы АЛСН позволяют второму поезду заехать на путь, параллельный тому, на котором стоит первый поезд. |
[QUOTE=TRam_;609949]Так внезапно получилось, что являюсь одним из тех самых разработчиков.
Данные о координатах поезда на ВСЦ не являются основными, они являются дополнительными, для вычисления, через сколько времени открывается очередной светофор впереди. А основными являются всё те же сигналы АЛСН. Более того, сигналы АЛСН позволяют второму поезду заехать на путь, параллельный тому, на котором стоит первый поезд.[/QUOTE] кхм на счет сигналов алсн и куда они передаються я не спорил , а заезд на паралленый путь можно и без виртальной сцепки . как писал ранее - не вникал и не разбирался и писал то как сам понял . :o :drinks: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] ---- надеюсь обиды не будет кому интересно на счет сцепки читайте сами [url]https://www.avpt.ru/products/dlya-gruzovykh-lokomotivov/virtualnaya-stsepka/[/url] вздох |
[QUOTE=орел;609950]вздох[/QUOTE]А что не так :) ? Автоматизация движения по Ж и КЖ, за счёт прогноза открытия светофоров. Скорость движения ведомого подбирается так, чтобы на нём не было необходимости тормозить пневматикой для выполнения 20 км/ч за 450 метров - светофор открывается раньше, чем эта необходимость появляется. Подбор скорости ведомого идёт с учётом длин блок-участков впереди (не только одного, нескольких) и моделирования движения ведущего поезда.
В случае каких-либо нарушений, когда прогноз открытия не верный и светофор не открывается, остановка также производится с выполнением этих 20 км/ч (но уже не рядом со светофором, а за ~ 500 метров до него, т.к. нет возможности произвести отпуск тормозов). Но данная технология не предполагает "дополнительную ступень безопасности" в плане остановки поезда перед блок-участком, где может находится ведущий поезд, т.к. не может определять, на каком из путей на двух- и много-путном участке (боковых путях станции) находятся ведущий и ведомый. Да и точности определения координат на проверку того, освободила ли последняя колёсная пара ведущего блок-участок или нет, в системе автоведения недостаточно. Она может только указать, что "последнее принятое положение ведущего поезда было здесь", но ориентироваться всё равно будет на АЛСН. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 18 минут[/color][/size] [QUOTE]радио пропало и все встало[/QUOTE]"без радио" всё едет, только хуже, чем с нормальном режиме "с радио". |
[QUOTE=TRam_;609953]А что не так :) ? Автоматизация движения по Ж и КЖ, за счёт прогноза открытия светофоров. Скорость движения ведомого подбирается так, чтобы на нём не было необходимости тормозить пневматикой для выполнения 20 км/ч за 450 метров - светофор открывается раньше, чем эта необходимость появляется. Подбор скорости ведомого идёт с учётом длин блок-участков впереди (не только одного, нескольких) и моделирования движения ведущего поезда.
В случае каких-либо нарушений, когда прогноз открытия не верный и светофор не открывается, остановка также производится с выполнением этих 20 км/ч (но уже не рядом со светофором, а за ~ 500 метров до него, т.к. нет возможности произвести отпуск тормозов). Но данная технология не предполагает "дополнительную ступень безопасности" в плане остановки поезда перед блок-участком, где может находится ведущий поезд, т.к. не может определять, на каком из путей на двух- и много-путном участке (боковых путях станции) находятся ведущий и ведомый. Да и точности определения координат на проверку того, освободила ли последняя колёсная пара ведущего блок-участок или нет, в системе автоведения недостаточно. Она может только указать, что "последнее принятое положение ведущего поезда было здесь", но ориентироваться всё равно будет на АЛСН. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 18 минут[/color][/size] "без радио" всё едет, только хуже, чем с нормальном режиме "с радио".[/QUOTE] хм под к и кж - проблема руководяших документов а не проблема поезда тормозов . радио - тогда зачам городить огород если едем и без него ? я про радио канал говорю для сцепки а не про кс и укв рации и повторим делайте \ работайте \ разрабатываетй - мне все равно , то мои мысли и более ничего :o з.ф. да вспоминаем когда ввели это - я про подбезд под к и кж и почему . |
[QUOTE=орел;609957] радио - тогда зачам городить огород если едем и без него ? я про радио канал говорю для сцепки а не про кс и укв рации.[/QUOTE]Потому что если пытаться ехать максимально быстро к запрещающему сигналу, то возле него останавливаемся и стоим 2 минуты, и поедем уже по зеленому. И даже если не останавливаемся, то из-за торможений к каждому очередному 2му или 3му светофору получаем кучу пережога. Потому нужно рассчитать движение так, чтоб в торможениях не было необходимости. А для этого нужны как минимум 3 вещи - где находится поезд впереди, какая у него текущая скорость и как он собирается менять свою скорость.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size] [QUOTE]под к и кж - проблема руководяших документов а не проблема поезда тормозов . [/QUOTE] на самом деле нет, в случае даже если 20 за 400 метров исключить (что уже в прошлом году сделано в ПТЭ) это уменьшит расстояние с 500 до 250 - 300, потому что защитные кривые приборов безопасности ближе начать торможение при 80 км ч не дадут. А если бы давали, то опять же, при плохом схватывании тормозов запасов не будет. И отпускать пневм. тормоза для подьезда к светофор опять же не получится, из за той же защитной кривой прибора безопасности. |
Народ, я ноль в этой СЦБ... А что вероятнее всего, всё-таки, по случаю в Ульяновской области? Мои родные края... тысячу лет не был на родине.
|
- TRam -
мне все это знакомо , и не раз " дрались " ( спорили \ разговоаливали ) . но один факт все равно останется , для пассажиров в поезде - " ташниловка " под К и КЖ . согласен что это не важно , но люди " психуют " . без обид :drinks: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=RailMax;609960]Народ, я ноль в этой СЦБ... А что вероятнее всего, всё-таки, по случаю в Ульяновской области? Мои родные края... тысячу лет не был на родине.[/QUOTE] на мой взгляд - переезд дал " свободу " . лок встал " удачно " - половина на сцб перегона \ станции , другая на сцб от переезда , а песок врядли . :o |
[QUOTE=Локомот;609938]То есть горело 1000 тонн керосина? Это же масштаб апокалипсиса. Там от обделки тоннеля что-нибудь осталось?
[/QUOTE] там кислорода не хватит чтобы апокалипсис устроить, скорее всего горело так себе, насколько хватало воздуха |
:(
кхм по бекасову в снегопад , было чп со смеретльным исходом ( скорей всего ) наезд на людей снег убирали на горке . :( подробностей не знаю :( [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 57 минут[/color][/size] вот про это говорил ранее [url]http://railwaykanaries.ru/index.php?showtopic=30390&pid=396598&st=0&#entry396598[/url] > Форум работников железнодорожного транспорта > В технический формуляр > Охрана труда > Российские железные дороги > 2023 хм по видео не похоже что жив остался , там два отцепа проехали |
А вот совершенно замечательная история про "запланированное устаревание" системы управления польских Невагов :crazy:
[url]https://habr.com/ru/articles/778716/[/url] |
[QUOTE=E69;609969]А вот совершенно замечательная история про "запланированное устаревание" системы управления польских Невагов...[/QUOTE]
Это как на новых "матерях" модуль TPM, который, возможно, когда-то сотрет напрочь прошивку БИОС, перед этим предложив Вам проапгрейдиться.))) |
[URL="https://www.kommersant.ru/doc/6378865"]Восстановили.
[/URL] [QUOTE][I]Движение поездов в Северомуйском тоннеле на перегоне Итыкит—Окусикан в Бурятии полностью восстановлено после взрыва и возгорания поезда, произошедшего 29 ноября. Первый поезд через восстановленный тоннель проследовал в 18:20 мск сегодня, 2 декабря, сообщила пресс-служба РЖД в Telegram. «Для возобновления железнодорожного сообщения, а также ликвидации последствий происшествия было привлечено более 120 человек и спецтехника. Движение поездов не прерывалось, оно было организовано по обходному участку с незначительным увеличением времени в пути. Все пассажирские поезда введены в график»,— говорится в сообщении РЖД.[/I][/QUOTE] [URL="https://www.kommersant.ru/doc/6381887?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop"]Вроде даже нашли... [/URL] [QUOTE][I]ФСБ заявила о раскрытии теракта в Северомуйском тоннеле на Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Задержан гражданин Белоруссии, сообщила спецслужба. На допросе он признался, что действовал под контролем спецслужб Украины. «В ходе проведенных мероприятий на территории Омской области задержан гражданин Республики Беларусь 1971 г. р., совершивший подрывы 29 и 30 ноября 2023 года двух железнодорожных составов с нефтепродуктами, следовавших по маршрутам Тайшет — Тында и Тайшет — Нерюнгри по Байкало-Амурской магистрали в Республике Бурятия»,— говорится в сообщении ФСБ. По данным спецслужбы, ранее мужчина жил в Литве.[/I][/QUOTE] |
[QUOTE=КЕ;609970]Это как на новых "матерях" модуль TPM, который, возможно, когда-то сотрет напрочь прошивку БИОС, перед этим предложив Вам проапгрейдиться.)))[/QUOTE]
TPM не ходит никуда наружу хотябы...это вот всякие Intel ME более забавные которые в обход всей безопасности ходит === но история с невагами суперэпичная, если никто не сядет в итоге или не встрянет на адские бабки - будет показателем коррупции хотел тут в пример мерседесовский SBC привести с запрограммированным временем выпадения в ошибку..но это фигня оказывается ;) |
Это как в блендерах рядом с тиристорным регулятором оборотов стоит микросхемка типоразмера SOIC-8 непонятно для чего.
|
[QUOTE=КЕ;609976]Это как в блендерах рядом с тиристорным регулятором оборотов стоит микросхемка типоразмера SOIC-8 непонятно для чего.[/QUOTE]
тут не стоит искать какието происки слежки В бытовой технике бывают очень дикие извраты такого рода, как вам полноценный андройд в электронной сигарете, чтобы показывать уровень зарядки и часы? А линукс в стиральной машинке где четыре лампочки и два мотора (в насосе и барабане)? это связано с особенностями производства, готовые платы у них могут быть универсальными для всей техники, они их и пихают везде а микросхема может чем угодно быть, контроллером который лампочки зажигает, сенсорные кнопки считывает ...а в блендере может там она лампочку включения зажигает, просто дешевле было не проектировать по новой а сунуть что есть в блендере у вас быстрее подшипники развалятся чем электроника помрет |
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +4. |