Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

ishikh 26.06.2011 15:16

[QUOTE=КотДивуар;268535]Уважаемые форумчане, назрел небольшой вопрос, просветите если сможете...
Тема значит такая, электропоезд экспресс Самара-Пенза1 отправляется из Самары в 8-09 и прибывает в Пензу в 14-22, обратно отправляется в 15-04 и прибывает в Самару в 21-10, получается что одна бригада не может его везти, во время не уложится. Собственно вопрос, самарская бригада возвращается пассажирами или торчит в Пензе больше суток?[/QUOTE]

Ну, например если явочка на 7.30 и окончание 21.30, то рабочего времени выходит 15 часов, переработка.:russian:

alex967 26.06.2011 15:48

[QUOTE=I.Shik;268622]Ну, например если явочка на 7.30 и окончание 21.30, то рабочего времени выходит 15 часов, переработка.:russian:[/QUOTE]

Или бригада местная.

Борька 26.06.2011 16:00

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;268597]Ну скажу что конкретно к компрессору это отношения имеет мало. Когда мне инструктора объясняли как продувать, говорили так:
1) Продувка грязесборников (как правильно включаем компрессор и открываем специальный краник, через который он выгоняет скопившееся масло).
2) Продувка влагосборников ГР.
3) Продувка пительной магистрали через концевые краны (мы этим не занимается, ибо слесаря ничего не хотят ремонтировать, один раз откроешь и плотности хана).
4) Продувка ТМ через рукава.
5) Продувка самых маленьких краников ТМ.
Просто зачастую на многих локомотивах, влагосборники находятся около компрессора.[/QUOTE]
Не понял по пункту номер 5, каких краников?

Борька 26.06.2011 17:10

Вот, опять вопрос... Что заносится в маршрутный лист?:confused:

КотДивуар 26.06.2011 17:19

[QUOTE=I.Shik;268622]Ну, например если явочка на 7.30 и окончание 21.30, то рабочего времени выходит 15 часов, переработка.:russian:[/QUOTE]
Вот и я об этом, таким образом получается что в Пензу едет Самарская бригада а обратно Пензенская, а вот что делает в этом случае Самарцы, остаются на сутки в Пензе или возвращаются пассажирами?

Colonel_Abel 26.06.2011 17:44

[QUOTE=Борька;268446]Вот возник вопрос...
Почему при продувке ГР сначала продуваются ближние к компрессору резервуары?[/QUOTE]

Потому что влага скапливается ближе к компрессору и если начинать продувать с самых дальних, то ты просто "перетянешь" скопившуюся влагу и грязь из одного ГР в другой.

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;268597]Ну скажу что конкретно к компрессору это отношения имеет мало. Когда мне инструктора объясняли как продувать, говорили так:
1) Продувка грязесборников (как правильно включаем компрессор и открываем специальный краник, через который он выгоняет скопившееся масло).
2) Продувка влагосборников ГР. [B][COLOR="Red"]Начиная с ближнего, по пневмосхеме и заканчивая дальним.[/COLOR][/B]
3) Продувка пительной магистрали через концевые краны (мы этим не занимается, ибо слесаря ничего не хотят ремонтировать, один раз откроешь и плотности хана).
4) Продувка ТМ через рукава.
5) Продувка самых маленьких краников ТМ.
Просто зачастую на многих локомотивах, влагосборники находятся около компрессора.[/QUOTE]

Рома, как раз весь этот цикл и написан относительно местоположения к компрессору. Потому и влаго-грязесборники и стоят в пневмосхеме самые первые.

[QUOTE=ПИОНЕР;268610]Т.к. рессиверы соединены последовательно, то в ближние к компрессору скапливается больше влаги относительно последующих, поэтому их логичнее продувать в первую очередь.[/QUOTE]

Вот вот, истину глаголишь. ;)

[QUOTE=Борька;268633]Не понял по пункту номер 5, каких краников?[/QUOTE]

Внизу, под кузовом есть маленькие краники связанные с ТМ.

ishikh 26.06.2011 17:52

[QUOTE=КотДивуар;268648]Вот и я об этом, таким образом получается что в Пензу едет Самарская бригада а обратно Пензенская, а вот что делает в этом случае Самарцы, остаются на сутки в Пензе или возвращаются пассажирами?[/QUOTE]

Спросите у бригады.:)

КотДивуар 26.06.2011 19:05

Так и сделаю) Я просто определяюсь куда пойти лечи... то есть работать, вот и пытаюсь понять где графики получше, в пассажирских или у электропоездных)
Думал может кто вкурсе просто как это происходит, хотя бы на примере других дорог)

DENIS23 26.06.2011 19:38

[QUOTE=Colonel_Abel;268654]Потому что влага скапливается ближе к компрессору и если начинать продувать с самых дальних, то ты просто "перетянешь" скопившуюся влагу и грязь из одного ГР в другой.

Рома, как раз весь этот цикл и написан относительно местоположения к компрессору. Потому и влаго-грязесборники и стоят в пневмосхеме самые первые.

Вот вот, истину глаголишь. ;)

Внизу, под кузовом есть маленькие краники связанные с ТМ.[/QUOTE]

если я вас правильно понял вы говорите не о тех краниких которые находятся на главных воздушных резервуарах их всего 4штуки,руками хрен когда отвернешь молоток всегда выручает)

Combine 26.06.2011 19:49

зопетыхнетничегонепонятьпешитеверно

DENIS23 26.06.2011 21:06

если я вас правильно понял вы говорите не о тех краниких, которые находятся на главных воздушных резервуарах их всего 4штуки,руками хрен когда отвернешь молоток всегда выручает)

Борька 26.06.2011 21:22

И опять вопросец...
Почему на нек-рых локомотивах , в кабине написано , что Vмах при следовании с поездом , выше чем Vмах при следовании резервом?:confused:

Ромыч РЖДУЗ 26.06.2011 22:55

Речь идёт о маленьких подкузовных краниках на Чехах, которые от ТМ. Их продувают в последнюю очередь, что бы выпустить малейшие остатки влаги, которые могут забиться куда угодно.
Впринципе эти краники и есть что-то вроде влагосборников для тормозной магистрали. Я вот например когда ЧС7 продуваю, то во втором кранике около ящика АБ, скапливается всегда больше всего влаги, нежели в остальных. А вот Зимой если влага там застынет, фиг продуешь.:p

Evgenyi 27.06.2011 01:04

А я один раз зимой в депо тоже "продул" ГР. Правда давновато это было. но было. Вобщем сдавали поезд, машинист там в голове маршрут/журнал писал. Я ТО-1 "делал". Зима, минус.....непомню сколько, врать не буду...одно говорит за всё - минус. Ну на 5 вагоне ГР завыпендривался, не дозакрывается и всё. Ну я его и так и сяк и толчками и плавно закрывал...но тот нивкакую. Ну и я не долго думая разозлился и кааааааак хххххххренак по нему молотком.... Он хрустнул, тут я чуть не опорожнился, но пронесло - его закрыло ударом, треснул в нём лёд, а не то что я подумал. Он закрылся и больше не открывался. Потом после ТО уже новый стоял:) Вот так вот бывает. А могло быть и хуже...он же на морозе то сыпется.

А тут вопрос к проводникам - это правда что "самовар" в вагоне (титан) может жахнуть?

Алексей 27.06.2011 01:27

[QUOTE=Борька;268683]И опять вопросец...
Почему на нек-рых локомотивах , в кабине написано , что Vмах при следовании с поездом , выше чем Vмах при следовании резервом?:confused:[/QUOTE]

Дело в тормозах, скорость следования резервом уменьшается за неименинем достаточного нажатия.

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +4.