![]() |
[QUOTE=alexcat;350670]Это тоже шутка, пусть не очень умная, но все же... :o
Вы, возможно, читали, что О. Измеров яростно выступает против безтамбурных вагонов электропоездов? [/QUOTE] Собствеенно меня меня задело - здесь: уместность цитирования, вряд ли Вы возьметесь утверждать, что такие кошмары - хороши и русскому.... (впрочем, это не суть, разобрались) А почему Олег выступает против бестамбурных вагонов электропоездов?!!! И собственно - а если не секрет, а покажите тамбурные?!!! У нас таких уже давно нет, не только в электропоездах, но и доппельштоки такие ходят. Только в очень старых вагонах такое осталось. А так даже ICE и IC- тоже без тамбуров, зачем осложнять людям жизнь и пространство - не понимаю. Может быть сможет Олег объяснить, или Вы дадите ссылку, что бы я сам прочитал? |
[QUOTE=R.Munge;350713]А так даже ICE и IC- тоже без тамбуров, зачем осложнять людям жизнь и пространство - не понимаю.[/QUOTE]
Холодно у нас, чего непонятного-то. Как выход - тепловая штора, как у Штадлера. Которая тоже будет ломаться. |
[QUOTE=Ted Flockhart;350684][B]R.Munge,[/B] я наблюдаю, что почему-то в России много дебилов, которые любят переворачивать скамейки в парках, писать маркером в автобусах, отрывать мягкие подкладки от сидений, отламывать ручки от сидений, разбивать окна, стеклянные павильоны остановок. Так что зачем тратить деньги на такой комфорт, если его быстро "исправят"? Сломают, порвут, обосрут.
У нас в Латвии, конечно, те же самые поезда, но им проведен ремонт, в том числе и в салонах. [/QUOTE] Вот это точно не проблемы пассажиров. Для таких дебилов - существует полиция, и отличные сроки заключения в тюрьму. Латвийские поезда - я прекрасно знаю, очень достойно реиновированные составы, и теперь в ожидание новых поездов - исправно и комфортно возящие пассажиров, только жаль что нет климатсистемы... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Серокой;350716]Холодно у нас, чего непонятного-то. Как выход - тепловая штора, как у Штадлера. Которая тоже будет ломаться.[/QUOTE] Бред какойто! Почему будет ломаться? Почему не использовать атозакрытие неиспользуемой двери? В Москве - температура - лишь немногим ниже, чем скажем в Берлине, а прошлой зимой- так и наоборот было. |
[QUOTE=R.Munge;350722]Вот это точно не проблемы пассажиров. Для таких дебилов - существует полиция, и отличные сроки заключения в тюрьму.[/QUOTE]
Герр Мунге, в том и проблема, что дебилы, коих, по личным впечатлениям, под 70% населения, здесь и сейчас в России, а работающая полиция - в Германии. Уже много раз звучало, что у нас неработоспособные институты власти и одуревший от безнаказанности народ. |
[QUOTE=TRam_;350687]поздравляю, вы познакомились с работой автоматической сцепкой СА3 при гашении колебаний в режиме толкания :). Этот поезд вполне мог ехать и 120 км/ч. А [URL="http://video.mail.ru/mail/igo-shev/100/275.html"]компрессор[/URL] вы услышали ?[/QUOTE]
Какой кошмар! Как же так можно? А эта вот автосцепка- только для грузовых вагонов подходит, зачем ее применять в электричках, зачем такой ужас пассажирам?! [QUOTE=TRam_;350687] Ну, можно было бы возить в электропоездах и без автоматических дверей (то есть пассажиы сами открывают себе двери) - [url]http://www.youtube.com/watch?v=vhuirfo2v80[/url] . Только это опасно, потому в России их нет с 1998 года, в Украине - с 2003.[/QUOTE] Это вообще какая то индия получается... [QUOTE=TRam_;350687] PS эти поезда перевозят людей, которые зарабатывают ровно в 10 раз меньше чем европейцы. Думаю, большая часть пользователей этого форума тоже относятся к этой категории, в том числе и я.[/QUOTE] Как это связано с качеством услуг предоставляемых Опертором?! [QUOTE=TRam_;350687] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 18 минут[/color][/size] причина указана выше. В Украине закупили HUNDAI (тоже сиденья, комфорт и т.п.) и поставили на дневные маршруты. Наполняемость их пассажирами - 5-10 % от вместимости, в то время как обычные поезда ходят переполненными. Потому что это дорого и считается роскошью.[/QUOTE] Это не правда, у оператора РЭКС - поезд таже шел сильно наполненым, по направлению от Москвы были стоящие пассажиры. |
[QUOTE=R.Munge;350729]Какой кошмар! Как же так можно? А эта вот автосцепка- только для грузовых вагонов подходит, зачем ее применять в электричках, зачем такой ужас пассажирам?![/QUOTE]
Не пойму, тролль форумный что ли? Переигрывает. |
При этом он нас кормит лулзами, а не наоборот. :)
|
[QUOTE=Серокой;350731]Не пойму, тролль форумный что ли? Переигрывает.[/QUOTE]
Так, я же могу и не как пассажир, а с финансовой точки зрения.., только это будет очень скучно, да и плачу то личные деньги, потому и сам желаю испытать положительные эмоции.:) Ну лажно, давайте тогда широкий финанцант посмотрим: 1.Итак известно, что первые беззазорные автосцепки были применены - еще более 10 лет назад, на электропоездах тима эм2и. 2.Так же известно - что за это время - минимум каждый электропоезд со сцепками старого типа - проходил плановый ремонт большого объема позволяющий установку подобного сцепного устройства. 3. Также - электропоезда нового типа, эд4м - также оснащается автосцепкой нового типа. Климат - климатически установки -впервые появились около 20 лет назад, возможность их размещения на электропоездах - доказана в ходе выполнения реиноваций на первых изготовленных составах эд4 Кресла - и опыт аэропорт экспрессов, и электропездов типа спутник и латвийских поездов - так широк, что даже обсуждать нечего. Порядок - добавьте в стоимость пригородного билета 20 руб (0.5. цента), и на эти деньги - да хотя бы просто привлеките полицйских для сопровождения за наличный расчет. Я вас уверяю, так будут смотреть за порядком, что пассажиры будут боятся и фанту пить, не то что пиво! :) И когда я говорю - какой кошмар - я имею ввиду не кошмар автосцепки, а кошмар того факта, что никто не посчитал, с цифрами в руках что: ежедневно в Москву на электропоездах приезжает около 2млн. трудоспособного населения, т.е. населения совершеющего прямую работу с образованием добавленной стоимости. Условно допустим - что мы не будем брать данные американских ислледований, где прямо доказано, что снижение комфорта на 10 условных процентов при поездке 1 час - снижает эффективность сотрудника в течении рабочего дян на 60(!!!) процентов. А сейчас в США у которых все давным давно посчитано и все имеет свою стоимость речь ктстати идет о потери суточной трудоспособности при недовлитворительных условиях перевозки!!! И я очень склонен верить такой оценке! Давайте очень грубо представим, что из-за таких вот скотинских условий - както астосцепка, климат, вонь, неудобные кресла и пр .и пр., - объем недополученной прибыли в части добавленной стоимости (а для ряда отраслей - и произведенного продукта) составляет скажем 20% ежедневно. Я как пассажир, который заплатил денег за эту гадость - могу сказать - это свинарник. Помотрев предложенные картинки - скажу - это кошмар и дикость и страна третьего мира, и подберу еще множество эпитетов, потому что это и правда и кошмар, и дикость, и даже думаю нарушение даже русских санитарных норм! А вот как раз те, кто ездит на данных поездах - могли бы спросить, как так получается, что теряются такие деньги. Арифметика то простая, как в начальных классах. И да, не надо же объяснять, что замена парка электоропоездов окупит и оправдает себя многократно полностью, а в части мультипликативных эффектов с высокой долей верояности принесет такие плюсы, которые оправдают эту покупку многократно? Как пример - по крайней мере - один человек с данного Форума - О.Измеров, работает в земельной администрации, неужели никто не считал и непроводил такие выкладки с цифрами? Так более понятно? Или все таки лучше просто дать общую оценку: - "это кошмар!" И кстати, все тот же вопрос - так зачеми спользовать в пассажирском движении са3 - какая необходимость? Тем более, что в пути следования - состав постоянен, и не расформировывается. Попутно и вопрос, а почему, он постоянен??!! Денег на реиновирование нет, но гонять 10 вагонов круглосуточно без пассажиров - есть? Где логика? |
[QUOTE=R.Munge;350747]...известно, что первые беззазорные автосцепки были применены - еще более 10 лет назад, на электропоездах тима эм2и...[/QUOTE]
Герр Мунге, позвольте заметить, что так называемое беззазорное сцепное устройство не является [B][U]авто[/U][/B]сцепкой - после сведения или перед разведением вагонов нужно долго вертеть червячный механизм. Передача тягово-тормозных усилий между соседними вагонами осуществляется через конус - промежуточную деталь, общую на два вагона; сие обстоятельство неприятно тем, что могут прийти два вагона без конусов и сцепить их уже не получится. Отсюда и перспективы веселья при разделении поездов на сцепы, идущие в разные пункты назначения. Кроме того, эта сцепка не оборудована устройствами для автоматического соединения пневматических магистралей и электрических цепей управления, хотя и является жёсткой, что вызывает необходимость в дополнительных операциях по их соединению-рассоединению. |
[QUOTE=Nomen Nescio;350755]Герр Мунге, позвольте заметить, что так называемое беззазорное сцепное устройство не является [B][U]авто[/U][/B]сцепкой - после сведения или перед разведением вагонов нужно долго вертеть червячный механизм. Передача тягово-тормозных усилий между соседними вагонами осуществляется через конус - промежуточную деталь, общую на два вагона; сие обстоятельство неприятно тем, что могут прийти два вагона без конусов и сцепить их уже не получится. Отсюда и перспективы веселья при разделении поездов на сцепы, идущие в разные пункты назначения. Кроме того, эта сцепка не оборудована устройствами для автоматического соединения пневматических магистралей и электрических цепей управления, хотя и является жёсткой, что вызывает необходимость в дополнительных операциях по их соединению-рассоединению.[/QUOTE]
Момент, я имел ввиду несколько не это. Здесь речь о том, что состав подготовлен в условиях депо. И конечно, в условиях депо всегда есть и конусы, и вагоны в достаточном количестве, для выпуска поезда в рейс в любой конфигурации для удовлетворения спроса. Тогда как в случае необходимости разделения состава в пути следования - есть шарфенберг, такой например используется в поздах Шкода, прищедших на постсоветское простараство в Литву и украину, и прекрасно себя там зарекомедовавших. Опыту Литвы - возможно последует Эстония, и сейчас есть высокая доля вероятности - и Латвия, причем Латвия - сразу в двухсистемном исполнении. (если только обе страны не выберут Штадлер, как базовую платформу...) А для необходимости эвакуации поезда с пергона, что согласитетсь, бывает крайне редко - есть адаптеры. Таким образом - уместно наличие беззазорных устройств между вагонами одного поезда, и шарфенберг - между двумя поездами собранными в сцеп. Удобство этой концепции - например, так продемонтсрировал Ойробан на Штадлерах, сейчас выполняющий примерно половину пассажирских перевозок в NRW, в том числе и на традиционно доппельштоковых маршрутах RE, в силу более гибкого регулирования от пассажиропотока. Случаев же когда требовалось присоеденить от Шарфенберга через сцепку локомотив обычный, с винтовой сцепкой - не было, поезда вполне надежны, хотя так же имеется адаптер. Использование адаптера - кстати продемонстрировали беллорусские коллеги, когда не справились с ситуацией отпуска тормозов в Бресте, этот случай подробно был изложен в билютене компании изготовителя. И да извините, но про сцепку - был частный вопрос. Я изначально, тогда когда мы перешли от субъективных оценок - отлично, ужас, и нормально - Хотя именно эти оценки и являются единственно(!!!) верными и правильными(!!!) ибо это оценки продукта/услуги данные потребителями продукта(!!!) (мы же все таки пассажиров пасажиров данном контексте первозим, а не контейнеры) - задал вопрос несколько шире... Или действительно, когла говоришь о цифрах - то все скучнее? :) Я могу вернуться к "единственно верным" оценкам. :) |
Я Вас прекрасно понял с самого начала, герр Мунге. :) Про беззазорное сцепное устройство была просто маленькая ремарка.
Все те вопросы, что у Вас возникают, кажется, нужно переадресовать разработчикам подвижного состава и тем, кто организовывает движение поездов. Складывается впечатление, что эти люди - убийственные патриоты, считающие, что "у россии свой путь развития", независимо от мирового опыта. На выходе же имеем то, что имеем - как бы красивую, но непрактичную хохлому, потёмкинские деревни для дурачков-чиновников и прочие радости. |
[QUOTE=Nomen Nescio;350764]Я Вас прекрасно понял с самого начала, герр Мунге. :) Про беззазорное сцепное устройство была просто маленькая ремарка.
Все те вопросы, что у Вас возникают, кажется, нужно переадресовать разработчикам подвижного состава и тем, кто организовывает движение поездов. Складывается впечатление, что эти люди - убийственные патриоты, считающие, что "у россии свой путь развития", независимо от мирового опыта. На выходе же имеем то, что имеем - как бы красивую, но непрактичную хохлому, потёмкинские деревни для дурачков-чиновников и прочие радости.[/QUOTE] Вы знаете, когла я был студентом в 90годы русского Университета, мне доводилось ездить на электоропездах которые выглядили тогда- как и сейчас... Но тогда в стране была повальная нищета, голод, и разруха. Я не могу понять, как сейчас при том, что так выросла и зарплата и уровень жизни, и появились новые специалисты, с весьма неплохими мознгами - как можно ставить стратегическую отрасль, так? И еще, уже даже в новом покалении - появилось особенность считать деньги. Т.е. люди понимают - за что они платят, и что хотят получить за такие деньги. Отсюда вопрос - как получается, откуда эти убийственные патриоты? Разумеется этот вопрос - не Вам лично, но как же тогда его решить? И кто будет его решать? Но поскольку - ответы на данные вопросы - вне сферы Ваших возможностей и компетенции, то я понимаю их некоторую ... "в воздушность" И, кстати, а что все-таки будет основным электропоездом для ржд на ближайшие 20 лет? Так оставят "дезиро" или что-то еще будет, более адекватное? У коллег в Крефельде не отвечающих за собственно сам производственный процесс, а именно сопутсвующие специальности (просто офисный персонал, и вспомогательные должности, которые поезда не проектирует и производит, но на поездах ездят как пассажиры)- одни только ступеньки вызывают странное. Из смешного - на стадии изготовления, барышни из контроля эргономической среды попробовали подняться в поезд в туфдях на каблуках - было очень конфузно... :) Рассматривало ли ржд опыт колег на постсоветском пространстве? |
[QUOTE=R.Munge;350747]
Я как пассажир, который заплатил денег за эту гадость - могу сказать - это свинарник. Помотрев предложенные картинки - скажу - это кошмар и дикость и страна третьего мира, и подберу еще множество эпитетов, потому что это и правда и кошмар, и дикость, и даже думаю нарушение даже русских санитарных норм! [/QUOTE] Россия и Германия не подлежат сравнению. У вас все в поездах платят? Уверен что абсолютно все, при этом полиция у вас не в пример нашей, порядок умеет охранять там где надо. А у нас половина вообще не платит за проезд, некоторые какую то часть. Вот и получается замкнутый круг. Пассажиры не платят, аргументируя это тем что поезда говно (хотя у большей части это религия такая не платить), железные дороги говорят что раз не платят то с чего вообще что то делать. Скажите, у вас хоть на каком то вокзале в Германии такое возможно? [YOUTUBE="Зайцы]9ecEVG2UNCw[/YOUTUBE] Знаете кто все эти люди? Это безбилетники. Причем это не самый худший вариант снят, видел я как и девки в миниюбках и на шпильках шлёпают по балласту, а потом через забор, и как пассажиры просто сотнями спрыгивают с прибывшей электрички и в обход... [QUOTE=R.Munge;350761] И конечно, в условиях депо всегда есть и конусы, и вагоны в достаточном количестве, для выпуска поезда в рейс в любой конфигурации для удовлетворения спроса. [/QUOTE] Это оно в Германии видимо есть, а вот у нас в ТЧ7 в Раменском проще эту беззазорку раскрутить, выцепить сломанную секцию, две половинки соединить снова в поезд и выпустить на линию. Так как менять поезд не на что.[QUOTE=R.Munge;350767] И, кстати, а что все-таки будет основным электропоездом для ржд на ближайшие 20 лет? Так оставят "дезиро" или что-то еще будет, более адекватное? [/QUOTE] Дезир на всех не хватит, а вот модернизировать конструкцию ЭР2Т можно до бесконечности. |
[QUOTE=Shney;350775]Россия и Германия не подлежат сравнению. У вас все в поездах платят? Уверен что абсолютно все [/QUOTE]
Ну может быть кто то и пробует не платить.., однажды я бесплатно проехался S-bahn от Завиньиплатц до Хакешемаркт - очень опаздывал и забыл карту в другом пальто, но такого натерпелся, мысль о том, что могут войти контролеры..., и стыдно тоже было очень... А коакой смысл не платить? Но пришлют Вам квитанцию по почте.., а то еще и полиция позвонит, если много таких квитанций, и скажет "есть разговор" [QUOTE=Shney;350775] Скажите, у вас хоть на каком то вокзале в Германии такое возможно? [/QUOTE] Отлично!!!! А это Вы сделали такой ролик? Я так смеялся! Да нет конечно, у нас на вокзалах не стоит решеток и заборов. Только калиточки на S линиях, что бы ктото не спустился к контактному рельсу. [QUOTE=Shney;350775] Это оно в Германии видимо есть, а вот у нас в ТЧ7 в Раменском проще эту беззазорку раскрутить, выцепить сломанную секцию, две половинки соединить снова в поезд и выпустить на линию. Так как менять поезд не на что. [/QUOTE] Ну, есть же подменный и резервный поезд для таких целей? Или его тоже нет? А почему же тогда так много вагонов стоит без дела например у домодедова, когда едешь в аэропорт - там прямо кучи вполне новых вагонов видны. [QUOTE=Shney;350775] Дезир на всех не хватит, а вот модернизировать конструкцию ЭР2Т можно до бесконечности.[/QUOTE] Ну вроде и Вы писали, что даже новая коричневый элетропоезд от дмз - тоже плохой... А пойти по аналогии с Белоруссией и Литвой? |
[QUOTE=R.Munge;350777]
А коакой смысл не платить?[/QUOTE] Ну у нас несколько вариантов возможно. а) Дорого б) А зачем платить? [QUOTE=R.Munge;350777] Отлично!!!! А это Вы сделали такой ролик? [/QUOTE] Не просто нашёл на просторах. [QUOTE=R.Munge;350777] у нас на вокзалах не стоит решеток и заборов. Только калиточки на S линиях, что бы ктото не спустился к контактному рельсу.[/QUOTE] Вот у вас они даже не нужны, а у нас жаже они не спасают от тех кто не желает платить. Вот у нас и набрали популярности всякие спутники, те кто платят, но много, едут хоть с каким то комфортом, с технической точки зрения поезда такие же вёдра, но в салонах цивильно всё. Если брать ЭМ4 то дизайн так вообще аля Siemens M1, а те кто не платят, или не могут позволить себе 10 долларов за 100 км пути ездят на том что есть. [QUOTE=R.Munge;350777] Ну, есть же подменный и резервный поезд для таких целей? Или его тоже нет? [/QUOTE] Нет, это экспресс в виде составов ЭМ4. Менять их было не на что до последнего времени. Если только на обычную электричку. Обычных электричек да, полно. [QUOTE=R.Munge;350777] Ну вроде и Вы писали, что даже новая коричневый элетропоезд от дмз - тоже плохой...[/QUOTE] Он такой же как и все остальные. С технической точки зрения там ничего особо нового нету. |
[QUOTE=R.Munge;350777]...А почему же тогда так много вагонов стоит без дела например у домодедова, когда едешь в аэропорт - там прямо кучи вполне новых вагонов видны.[/QUOTE]
:) Это вагоны, выцепленные из поездов и ожидающие ремонта и наоборот, прошедшие ремонт и ожидающие вцепки в свои составы. Действительно резервных из них мало. В некоторых депо стоят полносоставные помойки, ожидающие списания. |
[QUOTE=Nomen Nescio;350783] В некоторых депо стоят полносоставные помойки, ожидающие списания.[/QUOTE]
Или как у нас эм2и-бонд (007) стоял без движения с момента выпуска в 2004 аж до 2011 пока не был полностью разграблен и не сгорел. Он вроде как бы и есть, но уже никуда и никогда не поедет, если только на порез. |
[QUOTE=Shney;350784]Или как у нас эм2и-бонд (007) стоял без движения с момента выпуска в 2004 аж до 2011 пока не был полностью разграблен и не сгорел. Он вроде как бы и есть, но уже никуда и никогда не поедет, если только на порез.[/QUOTE]
Т.е. поезд выпустили, и он - уже никуда не поехал? У нас конечно есть многостродальные бранденбургские таленты-2 которые на тракционных путях стояли год из-за проблем с програмным обеспечением, но 7 лет!, это очень много. Наши то хоть - имели страховку, и никаких убытков никто не понес.., кроме страховых компаний. |
[QUOTE=R.Munge;350785]Т.е. поезд выпустили, и он - уже никуда не поехал? У нас конечно есть многостродальные бранденбургские таленты-2 которые на тракционных путях стояли год из-за проблем с програмным обеспечением, но 7 лет!, это очень много.
Наши то хоть - имели страховку, и никаких убытков никто не понес.., кроме страховых компаний.[/QUOTE] Выпущен, точнее переделан из ЭР2 в 2004 году, сразу отправлен в ТЧ-7, совершил несколько рейсов. Совсем мало. С 2005 года не эксплуатировался, в 2011 на день железнодорожника сгорел до степени исключения (хотя на самом деле степень исключения у него настала году так в 2008 ещё, когда его полностью разграбили) ну и собственно говоря списан и ожидает порезки. |
[QUOTE=Shney;350786] в 2011 на день железнодорожника сгорел до степени исключения [/QUOTE]
М-да..., а как смогли, ведь он же стоял вообще без питания, без тока и по сути предствалял собой обесточенный совершенно? |
[QUOTE=R.Munge;350747]Как пример - по крайней мере - один человек с данного Форума - О.Измеров, работает в земельной администрации, неужели никто не считал и непроводил такие выкладки с цифрами?[/QUOTE]Вот как раз товарищ Измеров из "земельной" (областной) администрации категорически против перевозки рабочей силы из региона в центр, так как работающий в центре платит налоги не "Измерову" (в областной бюджет), а в городской бюджет. Он вообще против железнодорожных пригородных перевозок. Благо, что, судя по всему, его руководство занимает иную позицию.
|
Белоруссия - меж тем начинает запуск ЭПр - в секционном исполнении, двухвагонным сцепом. (Штадлеры это позволяют очень легко)
Есть так же предожение от белорусской стороны - ездить в смоленск, но ржд встало на дыбы, какже, тогда автобусы, да и вообще, а ну как русские пассажиры увидят как на самом деле должен выглядить электропоезд. А тем более если за товарами, которые и дешевле и лучше в Белоруссию ездить начнут.., вот кошмар то!... |
[QUOTE=R.Munge;350713]А почему Олег выступает против бестамбурных вагонов электропоездов?!!![/QUOTE]Вот обширная тема, где он это объясняет:
[URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14083"]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14083[/URL] |
[QUOTE=alexcat;350798]Вот как раз товарищ Измеров из "земельной" (областной) администрации категорически против перевозки рабочей силы из региона в центр, так как работающий в центре платит налоги не "Измерову" (в областной бюджет), а в городской бюджет. Он вообще против железнодорожных пригородных перевозок. Благо, что, судя по всему, его руководство занимает иную позицию.[/QUOTE]
А я вот и думаю, почему Москва захапала себе грузовую станцию Бекасово, как известно Москва расширяется и в границу города теперь включены территории области, а моторовагонное депо Апрелевка аккуратно обошли и оставили области. Ну теперь понятно, грузовые перевозки - это прибыль соответственно налоги в казну, а пригородные - это убытки, пусть область и расхлебывает. |
[QUOTE=alexcat;350798]Вот как раз товарищ Измеров из "земельной" (областной) администрации категорически против перевозки рабочей силы из региона в центр, так как работающий в центре платит налоги не "Измерову" (в областной бюджет), а в городской бюджет. Он вообще против железнодорожных пригородных перевозок. Благо, что, судя по всему, его руководство занимает иную позицию.[/QUOTE]
Это какой то бред, так как вообщето существуют внутри агломерации центры приложения рабочей силы. К таким центрам - организованная доставка пассажиров из иных/внутри одной агломерации - выгодна рельсовым/здесь:- пригородным, транспортом. Для этого собственно и продлеваются S линии, котрые в хорошем случае - еще и междугородные, и также RB и RE. (а в ряде случаев при оплате сотрудникам Банкарт/Фаркарт - еще и IC и ICE сообщения) Противится этому- как то ... дико и нецивилизовнно. Тогда как все равно образуемая доставка, пусть и личным транспортом, внутри таких центров создает экологические, социальные, транспортные и иные нежелаемые проблемы! [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=E.depo;350808]А я вот и думаю, почему Москва захапала себе грузовую станцию Бекасово, как известно Москва расширяется и в границу города теперь включены территории области, а моторовагонное депо Апрелевка аккуратно обошли и оставили области. Ну теперь понятно, грузовые перевозки - это прибыль соответственно налоги в казну, а пригородные - это убытки, пусть область и расхлебывает.[/QUOTE] в принципе, если та или иная Земля выступает как коммерчески успешное управление - их действия - осудить трудно. Более того, эти действия - направлены на получения Москвой больших денег, что и есть задача успешной земельной администрации. |
[QUOTE=R.Munge;350713]
А почему Олег выступает против бестамбурных вагонов электропоездов?!!![/QUOTE] Ну как же. Олег считает, что в безтамбурном поезде на первой же остановке ураганом будет вдувать в поезд холод, снег, дождь и все остальное. Станет моментально холодно, все замерзнут и промокнут насквозь, а до вокзала доедет охлажденное филе человека. Тут стоит заметить, что в старой ЭР2 дует изо всех щелей и холодно даже с тамбуром и закрытыми дверьми :rofl: Думаю, Вы в этом прекрасно убедились, проехавшись в оной до Павелецкого вокзала. Я и Shney Олегу неоднократно приводили пример с ЭМ4, коими зимой пользуемся (я правда не так часто, одно время пользовался регулярно), но из Брянска оно, оказывается, всяко виднее. И даже не смейте спорить. Из Брянска лучше видно даже чем из Германии :D В приведенном по ссылке выше треде можете ознакомиться, там очень много. |
[QUOTE=R.Munge;350812]в принципе, если та или иная Земля выступает как коммерчески успешное управление - их действия - осудить трудно. Более того, эти действия - направлены на получения Москвой больших денег, что и есть задача успешной земельной администрации.[/QUOTE]Это не тот случай. Москва - не коммерчески успешная агломерация. Она административно успешная. Зачастую вопреки здравому смыслу.
|
[QUOTE=R.Munge;350747]
И кстати, все тот же вопрос - так зачеми спользовать в пассажирском движении са3 - какая необходимость? Тем более, что в пути следования - состав постоянен, и не расформировывается. [/QUOTE] Ну, вы упомянули, что видели РЭКС. Раз так, то не могли не заметить, что он имеет прислонно-сдвижные двери, герметичный переход и, как следствие такого устройства перехода, беззазорное сцепное устройство. Впрочем, оно было ещё на ЭМ4 реализовано... А кроме того, в вашей Европе пассажирские вагоны - не скоростные составы типа ICE, а вагоны под локоммотивом - до сих пор имеют винтовую упряжь. Что не мешает в них возить пассажиров. |
[QUOTE=Серокой;350821]Ну, вы упомянули, что видели РЭКС. Раз так, то не могли не заметить, что он имеет прислонно-сдвижные двери, герметичный переход и, как следствие такого устройства перехода, беззазорное сцепное устройство. Впрочем, оно было ещё на ЭМ4 реализовано...
А кроме того, в вашей Европе пассажирские вагоны - не скоростные составы типа ICE, а вагоны под локоммотивом - до сих пор имеют винтовую упряжь. Что не мешает в них возить пассажиров.[/QUOTE] так же бсу - и есть по сути винтовая упряжь! И ровно также например в поезде локомотивной тяги абсолютно типичном. Т.е. - локомотив подъехал, буфера сжались, на стяжке выбрали зазор и получили... бсу, тип "ойро" :) И конечно я заметил РЭКС и быстро рассмотрел. По тому то и заметил и переход, и установки климатики, и кресла. И конечно он мне понравился лучше, чем то корыто которое меня везло. |
[QUOTE=Digger;350817]Олег считает, что в безтамбурном поезде на первой же остановке ураганом будет вдувать в поезд холод, снег, дождь и все остальное.[/QUOTE]Следует заметить, что, стройся такой поезд на БМЗ, возражений у О.И. вряд ли нашлось бы. ;)
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=R.Munge;350824]так же бсу - и есть по сути винтовая упряжь! И ровно также например в поезде локомотивной тяги абсолютно типичном. Т.е. - локомотив подъехал, буфера сжались, на стяжке выбрали зазор и получили... бсу, тип "ойро" :)[/QUOTE]Ну-ну-ну... Абсолютно то же самое происходит и при применении СА-3. Не? |
[QUOTE=R.Munge;350824]так же бсу - и есть по сути винтовая упряжь!
[/QUOTE] Вас не затруднит привести пример "ойро"-поезда с герметичным переходом на винтовой упряжи? Потому как именно БСУ не позволяет дёргать переход (по сравнению с СА-3 преимущественно в вертикальной плоскости) до такой степени, что туда можно спокойно поставить гармошку. Ну и опять же, раз вы видели РЭКС, то понимаете, что ДМЗ не так уж сложно сделать поезд с относительным комфортом. Только вот - для определённого контингента, платящего и платящего больше, соответственно менее склонного к вандализму. |
[QUOTE=Digger;350817]Ну как же. Олег считает, что в безтамбурном поезде на первой же остановке ураганом будет вдувать в поезд холод, снег, дождь и все остальное. Станет моментально холодно, все замерзнут и промокнут насквозь, а до вокзала доедет охлажденное филе человека. Тут стоит заметить, что в старой ЭР2 дует изо всех щелей и холодно даже с тамбуром и закрытыми дверьми :rofl: Думаю, Вы в этом прекрасно убедились, проехавшись в оной до Павелецкого вокзала.
Я и Shney Олегу неоднократно приводили пример с ЭМ4, коими зимой пользуемся (я правда не так часто, одно время пользовался регулярно), но из Брянска оно, оказывается, всяко виднее. И даже не смейте спорить. Из Брянска лучше видно даже чем из Германии :D В приведенном по ссылке выше треде можете ознакомиться, там очень много.[/QUOTE] Я бегло просмотрел ту тему- там какая то ахинея! Я даже не верю, что это писал Олег. То что про Корадию-Нордик- так там стеклянные двери, не вопрос микроклимата, а вопрос дизайна и создание и разделения зон, такими дверями и у нас в регионалях например отделют 1 класс от второго.... Ну, и знаете, даже в S не было холодно этой зимой, а было -26, а 480 серия - просто на такую погоду не расчитана, она по тех условиям -20... Все нормально, никто не жаловался. Пример про орел - просто идиотизм, зачем там тамбур?! Из Хамма в Дюссельдорф - идет RE, маршрут весьма длинный и какой бы не был состав, ДБ или Ойробан - нет никаких тамбуров и никто не страдает, и вода не льет.., а вот пассажиры в вагон - заходят быстрее и комфортнее. И да, многие едут в одних рубашках. Кстати в штадлерах - да 1 класс он как раз и отделен такой маленькой стеклянной дверкой. И даже в S линиях NRW или Заксена - (там тоже есть 1 класс) - так же отделен.... Ну, Вы же понимаете, что это не значит что пассажиры 2 класа едут и страдают от холода, пока 1 класс млеет от лучей тепла.... :rofl: В общем извините конечно, но в той теме - какая то ерунда написана. |
[QUOTE=R.Munge;350831]Я бегло просмотрел ту тему- там какая то ахинея! Я даже не верю, что это писал Олег.[/QUOTE]Уверяю Вас, это он! :D
|
[QUOTE=alexcat;350825] Абсолютно то же самое происходит и при применении СА-3. Не?[/QUOTE]
Не возбмусь однозначно сказать, но са-3 - допускает рывки и стуки, при винтавой упряже - отого нет. Я недостаточно кометентен в особенностях знаний про са-3. возможно недостаточно сжаты буфера вагонов? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=Серокой;350830]Вас не затруднит привести пример "ойро"-поезда с герметичным переходом на винтовой упряжи? Потому как именно БСУ не позволяет дёргать переход (по сравнению с СА-3 преимущественно в вертикальной плоскости) до такой степени, что туда можно спокойно поставить гармошку.[/QUOTE] Мне будет сложнее привести пример не герметичного перехода... Ну например - IC локомотивной тяги - по сути - скорый поезд с кабиной управления. там все вагоны между собой сцеплены с помощью винтовой упряжи. Переходы - как Вы сами понимаете - герметичны, ровный пол и прочее. [QUOTE=Серокой;350830] Ну и опять же, раз вы видели РЭКС, то понимаете, что ДМЗ не так уж сложно сделать поезд с относительным комфортом. Только вот - для определённого контингента, платящего и платящего больше, соответственно менее склонного к вандализму.[/QUOTE] Ну, а другой контингент - вообщето не в поезд надо пускать, а в в полицейский участок! Пусть платят больше, тогда и ценить поезд и его интерьер будут больше и условия проезда будут лучше, и вредить будут меньше. |
[QUOTE=R.Munge;350834]
Пусть платят больше, тогда и ценить поезд и его интерьер будут больше и условия проезда будут лучше, и вредить будут меньше.[/QUOTE] От большей цены будет больше зайцев вот и всё. Всему есть предел, например я считаю что на Московском узле цена уже предельна. Для меня платить больше 10 баксов за 100 км пути при существующем комфорте уже будет не бюджетно и как то жалко совсем. Это если экспресс. А в зелёной, которая примерно в два раза дешевле, и так платить не за что, но я на них и не езжу. Не заставить наш народ платить за проезд, кроме как кнутом, а для кнута нужна нормальная полиция, которой в России в принципе не существует. |
[QUOTE=R.Munge;350831]Ну, Вы же понимаете, что это не значит что пассажиры 2 класа едут и страдают от холода, пока 1 класс млеет от лучей тепла.... [/QUOTE]
Так о том и разговор. Мы вот приводили примеры с ЭМ4. Безтамбурный поезд и все прекрасно себя чувствуют. Штадлеры тоже без тамбуров и тоже прекрасно люди в них ездят. Ну не верит человек - его право. Но брызжать слюной у монитора и доказывать обратное, когда половина мира ушла уже давно технологиями далеко вперед и прекрасно ездит без тамбура хоть на 100км, хоть на 1100 км, а у нас эти технологии на электропоездах застряли в 1929 году.. я даже не знаю, глупо это или просто "стеб" над окружающими. |
[QUOTE=Digger;350845]Так о том и разговор. Мы вот приводили примеры с ЭМ4. Безтамбурный поезд и все прекрасно себя чувствуют. Штадлеры тоже без тамбуров и тоже прекрасно люди в них ездят. Ну не верит человек - его право. Но брызжать слюной у монитора и доказывать обратное, когда половина мира ушла уже давно технологиями далеко вперед и прекрасно ездит без тамбура хоть на 100км, хоть на 1100 км, а у нас эти технологии на электропоездах застряли в 1929 году.. я даже не знаю, глупо это или просто "стеб" над окружающими.[/QUOTE]
Тут вспомнил вот еще - хельсинские Штадлеры - более жесткий киматический полигон эксплуатации - без тамбуров. Velaro CH, те которые уже не наши, а местной сборки - там нет даже стеклянной перегородки, весь состав проходится насквозь - а в китае климат очень сложный, у них там до -40 бывает нередко - ходят без проблем, пассажиры не страдают. В условия ржд - тамбур вообще противопоказан, из него могут сделать туалет - я конечно утрирую, но суть думаю ясна, т.е. там например могут выбросить мусор, или бутылку... |
[QUOTE=Digger;350845]Мы вот приводили примеры с ЭМ4. Безтамбурный поезд и все прекрасно себя чувствуют. Штадлеры тоже без тамбуров и тоже прекрасно люди в них ездят. Ну не верит человек - его право. [/QUOTE]
Человек видимо просто фанат пневматических дверей, из которых сифонит иной раз дай боже. Ну не видел этот человек поездов с ПСД, которые довольно герметичны сами по себе, и которые управляются пассажиром по мере надобности, и никто их по часу открытыми не держит.[QUOTE=R.Munge;350849]В условия ржд - тамбур вообще противопоказан, из него могут сделать туалет - я конечно утрирую, но суть думаю ясна, т.е. там например могут выбросить мусор, или бутылку...[/QUOTE] Мусор в вагоне выкидывают, а тамбур реально как туалет, или переход между вагонами. |
[QUOTE=Shney;350838]От большей цены будет больше зайцев вот и всё. Всему есть предел, например я считаю что на Московском узле цена уже предельна. Для меня платить больше 10 баксов за 100 км пути при существующем комфорте уже будет не бюджетно и как то жалко совсем. Это если экспресс. А в зелёной, которая примерно в два раза дешевле, и так платить не за что, но я на них и не езжу. Не заставить наш народ платить за проезд, кроме как кнутом, а для кнута нужна нормальная полиция, которой в России в принципе не существует.[/QUOTE]
Ну это впринципе разумная цена. Странно что при такой цене - не борятся с бесплатным проездом! При такой цене - штраф около 3000 рублей - совершенно нормально. Это значит, что на эти деньги можно привлекать очень квалифицированные силы по отлову безбилетников. А хоть бы и мвд, делая сводные бригады из сотрудников полиции желающих получить дополнительную работу в свободное время. Отказ от оплаты, или невозможность установления личности - считать отягчающим обстоятельством, и тогда уже применять более жесткие нормы, рассматривать это как преступление против общества (как собственно и есть) - и тут - 15 суток, это если не выяснилось что антисоциальное поведение уже давно, и повод говорить о заключении в тюрьму на более долгий срок. Это разумеется найдет малую поддержку у избирателей, но очень поможет и порядку и правилам. Простой пример - у нас по ряду антисоциальный статей можно получить до 6 лет тюрьмы, в США - и 20 лет по совокупности совершенного - не предел вовсе. Возражений - не слышно, ибо моментально пресса и социальные институты развернут такую компанию ("...а вы это сказали и возразили не потому ли, что сами антисоциальны?!...") - что забудешь как рот открывать! |
[QUOTE=R.Munge;350854]Ну это впринципе разумная цена. [/QUOTE]
Нормальность очень сильно зависит от месячного дохода. Вы же понимаете что в России и Германии доходы так сказать слегка разные у людей? И разумная за что? За поезд с кондиционером и печкой,а не так как иной раз летом +54 в салоне, а зимой еле-еле +5 [QUOTE=R.Munge;350854]Странно что при такой цене - не борятся с бесплатным проездом![/QUOTE] В экспрессах борются. В каких то удачно, в каких то нет. Но тут больше не от самой борьбы зависит, а от сознания пассажиров. Например в экспрессе Москва-Раменское (45 км путь, 130 рублей цена) платит абсолютное большинство, если кто не покупает билет, то без вопросов опачивает контролёру уже 230 рублей. Не бегают, не препираются, ничего, всё цивильно. А вот в экспрессе Москва-Голутвин (115 км и 250 рублей цена) не платит куча народу. Хотя поезда такие же как и в Раменское. Комфорт, все дела. Почему? Нет денег? Есть обычная зелёная в два раза дешевле...Это уже культура такая, не платить. [QUOTE=R.Munge;350854] При такой цене - штраф около 3000 рублей - совершенно нормально. Это значит, что на эти деньги можно привлекать очень квалифицированные силы по отлову безбилетников. А хоть бы и мвд, делая сводные бригады из сотрудников полиции желающих получить дополнительную работу в свободное время. [/QUOTE] Нету в России нормальной полиции. Любой дракновский штраф, быстро делится на два и оседает в карманах тех же сотрудников. У нас на правила дорожного движения посмотреть, так всё как надо, только на деле за выезд на встречную не 4-6 месяцев лешения, а 5 тысяч рублей в карман инспектору, за пьянку, не лишение на полтора года минимум а от 30 до 60 тысяч инспектору, итд...Вот и тут будет не 3000 штрафа, а полторы, или того меньше в карман. Коррупция? Да она самая, так и живём... |
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +4. |