![]() |
[QUOTE=alexcat;266725]Мне лично - никакие. А РЖД - разные. Так и будем стрелки переводить? :)
Получше... (Интересно, Вы на бумаге тоже так пишете? :) )[/QUOTE] хм ясно вот и получает - А [B]РЖД[/B] - разные. -- разных и нечего тогда "плакать" это какие стрелки "переводим" а ? можите уточнить а ? был уточняюший вопрос и только в чем проблема то а ? или "лень" отвечать" а ? радует. а это мое дело как и где я пишу на бумаги, если интиресно - ваша проблема и только. можите искать бумажку и глядеть ;=)+ ======= Сегодня 13:30 alexcat Цитата: Сообщение от орел а где брать ? там где и все берут... Открою секрет - у "всех" тоже наблюдается дефицит в хороших специалистах. ============= тут согласен что дефецит, но что хотели ( вспомним не давние времена как "гнобили" рабочии профессии ) то и получили вот так и ни как иначе ;=)+ ;) з.ы. мне лень |
[QUOTE=орел;266733]вот и получает разных[/QUOTE]Под разными я понимаю "разных профессий", только и всего.
[QUOTE]и нечего тогда "плакать"[/QUOTE]Кто плачет? [QUOTE]это какие стрелки "переводим" а ? можите уточнить а ?[/QUOTE]Могу. Ответ на вопрос "Где брать специалистов?" я так и не получил. Получил:"вам какие спецалисты нужны ?", "там где и все берут...". понятно а ? [QUOTE]если интиресно - ваша проблема и только.[/QUOTE]Честно говоря, мне все равно. [QUOTE]но что хотели ( вспомним не давние времена как "гнобили" рабочии профессии ) то и получили вот так и ни как иначе[/QUOTE]Ну, на мой взгляд, экономике требуются не только рабочие, но и грамотные управленцы, инженеры и т.д. |
[QUOTE=alexcat;266680]Где их взять, специалистов-то?[/QUOTE]
Ну, отчасти, рынок кадров РЖД пополняется за счет переехавших в Россию на ПМЖ (не путать с гастарбайтерством). Например у меня немало знакомых и коллег, которые, еще не упаковав чемоданы здесь, уже имеют договоренность на рабочее место там, причем на должности сравнимые с их прежним местом работы или выше. |
Это мне хорошо известно. У нас в депо (и не только) очень много переселенцев из Казахстана и других стран СНГ работает.
|
Сегодня, 14:07 #1322 alexcat Матёрый пользователь
о"кей я вас понял теперь мне можно сказать пару слов а ? и зарание прошу за оффтоп и то как будет выглядеть ответ на этот вопрос ==== Сообщение от Seraphymm В общем, техника на ж. д. просто замечательная! Но при такой-то технике все, все работники нужны грамотные, сознательные, ответственные - так где ж их найти с такой квалификацией, в таком количестве и ассортименте?? === с моей сторы был просто уточняюший вопрос === вопрос не в том нужны или не нужны. вопрос звучит немного не так -- нужны ли ОАО p/d -- нужны грамотные, сознательные, ответственные - так -- ответ нет, а на жд траспорте да нужны. вот и так - грусно ==== и все. на что у -- alexcat --- был вопрос === Сообщение от alexcat Где их взять, специалистов-то? === мой ответ === как говаривали одни начальники - " за забором очередь " - только забор есть а очереди как небыло так и нет. грустно === был дан ответ в стиле некоторых начальников ( этих начальников уже нет на жд. но стиль остался - примеры привести скажите и будите правы на это ответ один поглядите вокруг. если вам такие начальники не знакомы я рад за вас а у меня другие "начальники" ) так что - грусно на что был задан вопрос === Ну так где же брать специалистов? Среди тех, кто возле пивных ларьков тусуются, их нет... === Сегодня, 12:59 #1315 орел Разработчик ( просто большой вот и не привел) была реприка что вопрос лично ко мне ( хотя из того что я написал мой ответ и так был ясень ( на что надеюсь и так видно было )) но многоуважаемого -- alexcat -- его не понял ( я так его понял ) вот он и задал свой "личный" вопрос ( чего хотел человек я так и не понял ) связи с его "личным" вопросом я попросил уточнить каких он "хочет" специалистов но в следуюшем посте === а где брать ? там где и все берут ( ох сейчас опять "начнется" - сказал же лень ) ;=)+ === дал ответ там где и все. что имелось ввиду ? а то что специалистов надо воспитывать и учить ( ох боюсь что опять не поймут "некоторые" а жаль ) и не бросаться ими налево и направо и держать ( что происходит в аоа p/d ) но много уважаемый -- alexcat -- начал разговор про перевод стрелок ( каких я так и непоял ) ==== Сообщение от орел вот и получает разных === Сегодня, 14:07 #1322 alexcat Под разными я понимаю "разных профессий", только и всего. === а я про другое говорил не профессий а про "качество" "специалистов" и только === это какие стрелки "переводим" а ? можите уточнить а ? === Могу. Ответ на вопрос "Где брать специалистов?" я так и не получил. Получил:"вам какие спецалисты нужны ?", "там где и все берут...". понятно а ? ==== я все же прошу уточнить вам какие специалисты нужны а ? я не про профессси те кто работает или нет - уточните плиз === но что хотели ( вспомним не давние времена как "гнобили" рабочии профессии ) то и получили вот так и ни как иначе === Ну, на мой взгляд, экономике требуются не только рабочие, но и грамотные управленцы, инженеры и т.д. === согласен что нужны но тут вопрос то не в том нужны или не нужны нужны все професси а в процентом отношении кого больше кого меньше и только а сейчас этот процент не в пользу "дяди вани" к сожилению вот от сюдя и все наши проблемы то - грусно и прошу прошение за "стиль" ( просто мне так удобнее да и не силен я в цитированиях ( точнее как их делать )) и за ошибки если есть ;)+ |
орел, вы пьяны?
|
Орел, такую херню надоело видеть - научитесь пользоваться тэгами или не пишите вовсе.
Читать Ваши посты невозможно в принципе! |
"просто мне так удобнее" ©
|
[QUOTE=орел;266800][URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=266800&postcount=1325"]Ффсё[/URL][/QUOTE]
Не упал... [QUOTE=Combine;266812]орел, вы пьяны?[/QUOTE] Упал!.. |
European Railway Signalling Server:
[url]http://www.carreweb.fr/european-railway-signalling-server/signalling_en.html[/url] |
Здравствуйте.Хочу задать вопрос о горочном светофоре.Зачем ИСИ предусматривает на нем три скорости роспуска вагонов?. Ведь машинист на неё не может повлиять, так как торможение на горке выполняет замедлитель.
|
Но надвиг вагонов на горку ведёт машинист, всё-таки. Чем быстрее(или медленнее) он надвигает, тем быстрее(или медленнее) идёт роспуск.
|
то есть машинист должен надвигать вагоны со скоростью не более указанной
|
Ага.
|
[QUOTE]то есть машинист должен надвигать вагоны со скоростью не более указанной[/QUOTE] Не только не более, а точно с указанной. И градаций скорости там может быть не три, а больше. Конкретная скорость индицируется на, пардон, индикаторе у светофора, либо передается по АЛСГ.
|
Маршрутный указатель
А ещё существуют маршрутные указатели с цифрами белого и зелёного цвета, которые не следует путать.:)
|
Как выглядит в целом система сигнализации высокоскоростных поездов у которых скорость свыше 160 км/ч?
4х значная блокировка тут вряд ли справится. |
Система АЛС-ЕН
[QUOTE=MetroDriver;290952]Как выглядит в целом система сигнализации высокоскоростных поездов у которых скорость свыше 160 км/ч?[/QUOTE]
В этих случаях используется АЛС-ЕН - многозначная локомотивная сигнализация непрерывного типа с фазоразностной модуляцией. Данная система видит 5 блок-участков и передаёт на локомотив информацию о их свободности. |
А при социализме была АЛС-200, но это совсем другая история...
|
И наверно разрабатывалась специально для единственного скоростного поезда ЭР 200, который уже отдыхает в музее.
|
Под ЧС200 тоже, когда его планировали с вагонами "Русская тройка" запускать.
|
Здравствуйте!
Я никакого отношения к ж.д. не имею, но всю жизнь интересуюсь сигнализацией и сопутствующими вопросами СЦБ. ИСИ, РУ-30-80 и др. документы знаю. Если это кому-то интересно, то предлагаю обсудить тему движения поездов по неправильному пути: где, когда и при каких видах АБ допускается, порядок приёма составов с неправильного пути перегона и отправки на него, какие сигналы светофоров при этом используются. |
Ну, Старый, Ваши вопросы... Внимаем внимательно... )))
|
Порядок движения по неправильному пути зависит от вида сигнализации и связи на перегоне. При двусторонней автоблокировке отправление по обычному сигналу выходного светофора, который дополнен маршрутным указателем. На маршрутном указателе светится белая римская цифра, обозначающая путь перегона. Или может применяться сигнал "два зеленых", но он используется редко.
Если автоблокировка односторонняя, но устройства АЛСН позволяют передавать коды в неправильном направлении, то отправление на неправильный путь - по сигналу "желтый мигающий + лунно-белый". Машинист ведет поезд по сигналам локомотивного светофора. Для приема с неправильного пути установлен специальный входной светофор (обычно стоит слева), обозначающийся "НД" ("ЧД"), у которого есть только два сигнала: "красный" и "два желтых". Хотя сейчас при реконструкции станций по неправильному пути устанавливают обычный входной. В остальных случаях отправление поезда на неправильный путь происходит после прекращения действия автоблокировки и перехода на телефонные средства связи. |
[QUOTE]у которого есть только два сигнала: "красный" и "два желтых"[/QUOTE]а жёлтый-жёлтый мигающий (для последующего следования по главному) разве нету?
|
Нет, не применяется.
|
А каков порядок движения по "неправильному" пути станции?
Да-да, знаю, что на станции нет неправильных путей, просто так удобнее выражаться. Скажу так: по пути, специализированному для движения в противоположном направлении. Вошёл состав по двум жёлтым на такой путь, а дальше? Есть стрелки, но маршрутных светофоров в эту сторону нет, только маневровые. Должны -ли они гореть белым огнём? Как машинист может убедиться в приготовленности маршрута? Что показывает АЛС или в данном случае ничего не показывает? И наконец как выехать на перегон (на правильный или неправильный пути), если выходного светофора с этого пути нет, а есть только маневровый? |
Обычно все станционные пути, предназначенные для пропуска поездным порядком, выражаясь вашим языком :D, специализированы в обе стороны. Точно так же, как и при приеме на боковой путь. Оборудован путь маршрутным или выходным сигналом, то значит до него, а далее по его показаниям.
|
[QUOTE=Старый;292745]...И наконец как выехать на перегон (на правильный или неправильный пути), если выходного светофора с этого пути нет, а есть только маневровый?[/QUOTE]
В том случае если на пути отсутствует выходной сигнал, то отправление поезда при автоблокировке по правильному пути или по неправильному, [B]оборудованному двусторонней блокировкой[/B], осуществляется по регистрируемому приказу дежурной по станции или по зелёному бланку. На неправильный путь, с движением по перегону по АЛС - действие блокировки прекращается, машинисту выдают путевую записку. При полуавтоблокировке отправление на правильный путь при отсутствии выходного сигнала и на неправильный путь, оборудованный [B]односторонней блокировкой[/B], независимо от наличия сигнала - при прекращении действия блокировки, по путевой записке. |
[QUOTE]И наконец как выехать на перегон (на правильный или неправильный пути), если выходного светофора с этого пути нет, а есть только маневровый?[/QUOTE] С пути, не имеющего выходного светофора, поезд на перегон обычно не отправляется. Может только маневрировать по станции.
Белый огонь может разрешить выехать поезду на перегонный участок пути между входным светофором и станцией, и не далее. Ну и ещё - принять поезд с перегона на путь, который не оканчивается светофором с красным сигналом (то есть с маневровым с синей линзой или тупиком) также нельзя. Потому на тупиковых вокзалах имеются вот такие постоянно красные светофоры - [url]http://n05.narod.ru/poezdka2011ngrs/poezdka2011ngrs_75.jpg[/url] [url]http://nashpoezd.narod.ru/raznoe.files/ssm/moskva.files/image003.jpg[/url] |
[QUOTE=TRam_;292768] [url]http://nashpoezd.narod.ru/raznoe.files/ssm/moskva.files/image003.jpg[/url][/QUOTE]
Это казанский, там стоят двух линзовые карлики с обозначение П и №пути. Как такое обозначение расшифровать? П, это же повторитель... или нет? |
[QUOTE=Shney;292769]Это казанский, там стоят двух линзовые карлики с обозначение П и №пути. Как такое обозначение расшифровать? П, это же повторитель... или нет?[/QUOTE]
Где-то читал, что это повторители для поездных электровозов, которые выталкивают состав, приведённый ими в Москву, в депо. Кто-нибудь подтвердит? (Я и сам когда-то думал, что это постоянные красные, мол тупик.) |
На казанке состав в депо утягивает чмуха прицепленная с хвоста.
|
[QUOTE=TRam_;292768]....Ну и ещё - принять поезд с перегона на путь, который не оканчивается светофором с красным сигналом (то есть с маневровым с синей линзой или тупиком) также нельзя. Потому на тупиковых вокзалах имеются вот такие постоянно красные светофоры... [/QUOTE]
Принять поезд на путь без выходного сигнала можно, место остановки в этом случае - не далее предельного столбика пути приёма. Светофоры на тупиковых призмах придумали чудаки на букву "м" из верхов - их устанавливали не так давно. Было выражено мнение, что указателя путевого заграждения на тупиковом упоре крайне недостаточно, а машинист слепой, и способен различать только красный свет... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=TRam_;292768] Белый огонь может разрешить выехать поезду на [B]перегонный участок [/B]пути между [B]входным светофором и станцией[/B], и не далее.[/QUOTE] Ни в коем разе!!! При автоблокировке и то не далее как до первого проходного по правильному пути двухпутного участка (если без ключа-жезла)! Если Вы имели ввиду участок между входным сигналом и горловиной этой же станции, то это станционный путь, а не путь перегона. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=Shney;292769]Это казанский, там стоят двух линзовые карлики с обозначение П и №пути.[/QUOTE] Shney, а можно полное обозначение привести? Просто такого обозначения как П13, П10 и проч. я не знаю. Есть "П"+литер сигнала, повторителем к которому он является. Например, ПНМ1А, ПМ58, ПЧ2. |
[QUOTE=Nomen Nescio;292778]
Shney, а можно полное обозначение привести? Просто такого обозначения как П13, П10 и проч. я не знаю. Есть "П"+литер сигнала, повторителем к которому он является. Например, ПНМ1А, ПМ58, ПЧ2.[/QUOTE] Вечером точно гляну. Твои варианты тоже могут вполне там быть =) |
[QUOTE=Nomen Nescio;292778]Принять поезд на путь без выходного сигнала можно, место остановки в этом случае - не далее предельного столбика пути приёма.
Предельный столбик - это такой маленький полосатенький? |
да, маленький и полосатенький
|
Кстати, их два вида, отличающиеся окраской - для главных и приёмо-отправочных путей станции.
|
В каких случаях применяется двухсторонняя АБ со светофорами в обе стороны? Например, в РУ-30-80 приведён случай, когда только чётный путь оборудован светофорами в обе стороны, а нечётный - только в нечётном направлении.
А если оборудованы оба пути - можно-ли тогда считать одно из направлений неправильным? |
В принципе, пути на перегоне тоже специализируются по направлению движения поездов, но при наличии двухсторонней блокировки ни один из них не будет считаться неправильным при соответствующем направлении действия блокировки.
|
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4. |