Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Другие игры (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Microsoft Flight Simulator разных версий - общие вопросы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9536)

Тим 27.05.2017 12:17

[QUOTE=Dublin;559842]Неточно я задал вопрос, конечно...как вот вообще в темноте найти выключатель батареи?) Может горячая клавиша есть[/QUOTE]

Возле цифры 2 вертикальный черный колпачок, под ним выключатель аккамулятора

[IMG]http://forum.simrussia.com/uploads/monthly_06_2014/post-6-0-90327700-1403160166.jpg[/IMG]

Dublin 27.05.2017 13:31

Опять не поняли меня..
[SPOILER][img]http://savepic.ru/14109560.jpg[/img][/SPOILER]
Вот найдите в этой темноте что-либо)

Dublin 27.05.2017 21:08

Решил сегодня полетать. Слетал в Цюрих. Ну как слетал...да нихрена не сел даже! Мало того что дисп выстраивал очередь бортов на посадку через каждые 1.5 мили друг от друга, так еще было сделано 5 (!) уходов на второй! В итоге плюнул я. Топливо кончалось, самолёты не рассасывались.
[SPOILER]Вообще веселое зрелище наблюдать за трафиком, который идёт на посадку как караван верблюдов. Так ладно бы одну скорость держали и порядок очереди захода, так один другого хлеще, гонки устраивают (трафик UT2). И вообще, судя по всему, трафику на меня пофиг. Как будто меня в упор не видят (только на рулёжке).[/SPOILER]Посадку так и не разрешили. Как бы в реальной жизни поступил диспетчер при такой нагрузке на участок? И каковы действия пилота?

Тим 28.05.2017 07:07

[QUOTE=Dublin;559858]Вот найдите в этой темноте что-либо)[/QUOTE]

Выше голову поднимайте, прямо над вами выключатель. Я по крайней мере вижу overhead.

[QUOTE=Dublin;559886]Решил сегодня полетать. Слетал в Цюрих. Ну как слетал...да нихрена не сел даже! Мало того что дисп выстраивал очередь бортов на посадку через каждые 1.5 мили друг от друга, так еще было сделано 5 (!) уходов на второй! В итоге плюнул я. Топливо кончалось, самолёты не рассасывались.
Посадку так и не разрешили. Как бы в реальной жизни поступил диспетчер при такой нагрузке на участок? И каковы действия пилота?[/QUOTE]

Вчера только вернулся из Сиднея в Ханой, так вот в Сиднее посадка идет каждую 21 сек. Ничего, выстраивают.

В реальной жизни есть зоны ожидания, если технические характеристики аэропорта позволяют - могут производить посадки и на 2 полосы.
Просто в симуляторе, трафик после посадки медленно и неспешно ползет к ближайшей РД, в реальности при плотном движении, диспетчер может ускорить руление. Да и схема на посадку в реальности выстраивается от самой дальней точки, а не как у дефолтного диспетчера в симуляторе, кто первее - тот и сел. Нечто подобное я один раз видел в Кабуле и один раз в Конго.

Dublin 29.05.2017 23:11

Какая-то фигня с огнями на 737-м:
[SPOILER][img]http://savepic.ru/14214330.jpg[/img]
[img]http://savepic.ru/14205114.jpg[/img][/SPOILER]
Хотя везде у кого видел - нормальное, яркое освещение. Так тут даже Taxi Lights ничего не освещают. Только посадочные что-то пытаются. (версия 737-800 sp1c).

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 44 минуты[/color][/size]
Поковырявшись в настройках яркости/контрастности пятна на земле появились полностью все. Получается у меня и монитор настроен был неправильно. А вот с яркостью и четкостью этих пятен видимо уже не справляется видеокарта

Dublin 30.05.2017 01:46

Я так и не пойму, нахуа придумали карты Jeppesen...Хоть бы обновляли чтоли. Я то думаю, почему к Анталии кнопка VOR/LOC не сактивировалась, а потому что в джепенсенах частоты 113.60/108.10, а в FSX и FSCommander 114.0/110.30. Вот и доверяй теперь этим картам. Причем Коммандер с последним айраком.

Dublin 30.05.2017 14:17

Решил разобраться с этой ситуацией. Оказалось что диспетчер направил на полосу 36R, которая в FSX обозначается как 36C. Тут вообще непонятно: в fsx полосы 36L/36C - 18L/18C, в FSCommander 36L/36R - 18L/18R, в ФМС боинга и С, и R. Хотя везде (включая игру) airac обновлён. Но такие дикие разногласия...ужс.

Тим 30.05.2017 19:13

[QUOTE=Dublin;560075]Я так и не пойму, нахуа придумали карты Jeppesen...Хоть бы обновляли чтоли. Я то думаю, почему к Анталии кнопка VOR/LOC не сактивировалась, а потому что в джепенсенах частоты 113.60/108.10, а в FSX и FSCommander 114.0/110.30. Вот и доверяй теперь этим картам. Причем Коммандер с последним айраком.[/QUOTE]

IRAC - не всегда корректно или своевременно обновляется, не стоит гоняться сразу за самыми последними картами

[QUOTE=Dublin;560099]Решил разобраться с этой ситуацией. Оказалось что диспетчер направил на полосу 36R, которая в FSX обозначается как 36C. Тут вообще непонятно: в fsx полосы 36L/36C - 18L/36С, в FSCommander 36L/36R - 18L/18R, в ФМС боинга и С, и R. Хотя везде (включая игру) airac обновлён. Но такие дикие разногласия...ужс.[/QUOTE]

В Анталии в аэропорту 3 полосы - 18L/36R и 18С/36C - это общие полосы, a 18R/36L - используется для военных нужд и посадка пассажирских машин туда не производится

У меня с сценарием от Аэрософ - нет проблем

Zlodey 30.05.2017 21:06

А я после установки fsuipc на fsx взлететь нормально не могу. Как будто тяги не хватает даже на стандартных бортах, безо всяких допов.
Даже легкомоторники еле от земли отрываются.

Тим 30.05.2017 21:39

[QUOTE=Zlodey;560117]А я после установки fsuipc на fsx взлететь нормально не могу. Как будто тяги не хватает даже на стандартных бортах, безо всяких допов.
Даже легкомоторники еле от земли отрываются.[/QUOTE]

Погодный движок какой используете?

Какие показания двигателей на взлёте, какая температура двигателей и выхлопных газов, а так же какая температура наружнего воздуха?

В своё время когда летал в VAFS через fsuipc при загрузке погоды температура отображалась не верно. Доходило до +57. Конечно при такой температуре самолёт взлетал чуть ли не с последней плиты, с полосы 3600м

Dublin 31.05.2017 01:21

Сегодня был полёт в Берлин-Тегель) Но что огорчило - посадили, ничего не сказали про руление, в итоге был в УВД только пункт "руление перед взлетом". Называется это "а нах ты сюда вообще прилетел?":D Судя по всему аэропорт сам по себе такой глючноватый, видимо аэрософтовский нужно ставить

Zlodey 31.05.2017 23:02

[QUOTE=Тим;560125]Погодный движок какой используете?

Какие показания двигателей на взлёте, какая температура двигателей и выхлопных газов, а так же какая температура наружнего воздуха?

В своё время когда летал в VAFS через fsuipc при загрузке погоды температура отображалась не верно. Доходило до +57. Конечно при такой температуре самолёт взлетал чуть ли не с последней плиты, с полосы 3600м[/QUOTE]
Я в FS особо не шарю. Дэфолт, видимо, использую.
Чистый сим FSX DeLuxe + fsuipc (после его установки начались эти галюны) + поставил несколько бортов от Вилко и ПМДГ + сцены Пулково и Ухта.

Спасибо за наводку, с температурами пороюсь.

Тим 01.06.2017 23:29

[QUOTE=Dublin;560139]Сегодня был полёт в Берлин-Тегель) Но что огорчило - посадили, ничего не сказали про руление, в итоге был в УВД только пункт "руление перед взлетом". Называется это "а нах ты сюда вообще прилетел?":D Судя по всему аэропорт сам по себе такой глючноватый, видимо аэрософтовский нужно ставить[/QUOTE]

Так бывает когда нет подходящих стоянок, либо они все заняты[

QUOTE=Zlodey;560195]Я в FS особо не шарю. Дэфолт, видимо, использую.
Чистый сим FSX DeLuxe + fsuipc (после его установки начались эти галюны) + поставил несколько бортов от Вилко и ПМДГ + сцены Пулково и Ухта.

Спасибо за наводку, с температурами пороюсь.[/QUOTE]

Попробуйте тупо удалить fsuipc. Посмотрите на результаты и производительность

Dublin 02.06.2017 11:43

Может ли сила и направление ветра снижать управляемость при наборе скорости на ВПП или при движении по полосе после посадки?
Ситуация такова. Особенно заметно при взлете. Вроде выровнял самолёт по линии, в крыльях топлива одинаково, но когда набираю скорость самолёт начинает уносить вправо (например); я штурвалом пытаюсь скомпенсировать это влево, но когда отпускаю то заносит вправо как на льду еще сильнее. Так же и при посадке: на автомате сел, метров 70 проехал и самолет потихоньку начинает уводить в какую-то сторону. Читал про rudder trim, но так и не понял стоит ли его применять в таких случаях.

Тим 03.06.2017 18:22

[QUOTE=Dublin;560284]Может ли сила и направление ветра снижать управляемость при наборе скорости на ВПП или при движении по полосе после посадки? Ситуация такова. Особенно заметно при взлете. Вроде выровнял самолёт по линии, в крыльях топлива одинаково, но когда набираю скорость самолёт начинает уносить вправо (например); я штурвалом пытаюсь скомпенсировать это влево, но когда отпускаю то заносит вправо как на льду еще сильнее. Так же и при посадке: на автомате сел, метров 70 проехал и самолет потихоньку начинает уводить в какую-то сторону. Читал про rudder trim, но так и не понял стоит ли его применять в таких случаях.[/QUOTE]

Может. Обычно педалями подруливают

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +4.