![]() |
Вроде Иван ответил всё, что я хотел сказать. Олег Измеров, мы тут недавно заехали под обгон Сапсана на две минуты позже(двойная тяга была, пока тормоза посмотрели, пока пинч подключили, плюс поезд приехал на станцию, где перецепляемся, на пять минут позже). Писали оба рапорта, и машинист, и я. В какие минуты что где делали. А если бы екнул компрессор и совсем встали... Вы просто не представляете какого это, быть вывернутым начальником депо, потому легко судить что "один компрессор - норма, извелся - вствайте", к тому же "внезапно" быть за это лишенным премии и сидеть с женой на копейках..
|
[QUOTE=Vivan755;221766]Называть «тепловозостроительный» завод электровозостроительным в одном предложении вообще абсурдно[/QUOTE]Видимо, имелось ввиду, что первые советские электровозы строились в Коломне. :)
|
А между тем, в Барабинске лопнул бандаж на ЭП2к-005, третья колесная пара. Становится страшно на них ездить. :(
|
Друзья, у меня появился снова вопрос по ЧС4Т - зачем нужен диод в цепи торможения, который стоит в цепи отпайка реостата - МВ реостата? Схемный номер 092, с каждого рзистора идёт и все эти провода приходят в одну и туже точку, на клему МВ.
|
Диоды в цепи питания двигателя вентилятора охлаждения тормозных резисторов служат для того, чтобы частота вращения вентилятора была пропорциональна току через наиболее нагруженный тормозной резистор.
|
О! Спасибо большое.
|
Не за что.
|
А разве без диода она не будет пропорциональна?
|
[QUOTE=Алексей;222211]А между тем, в Барабинске лопнул бандаж на ЭП2к-005, третья колесная пара. Становится страшно на них ездить. :([/QUOTE]
При чем тут ЭП2к и страшно ? Бандаж может лопнуть на любой серии локомотива. :cool: |
Товрищи, ещё один вопрос возник: В торможении на ЧС4Т работаю ли вентиляторы ТЭД, или же только вентиляторы реостата? Вот я что имею ввиду: иду на выбеге, МВ отключены кнопкой, начал тормозить собралась схема. МВ ТЭд при этом запустятся? Если да, то какой блокировкой это происходит?
|
Такой вопрос: на ЧС2к имеется 3 рукава: рукав тормозной магистрали, рукав питательной магистрали, а вот третий (зеленый) для чего нужен?
|
Это рукав объединения крана 254, как мне рассказывали. На ТЭП70 он жёлтый.
|
[QUOTE=Mr.Voron;222262]А разве без диода она не будет пропорциональна?[/QUOTE]Давайте взглянем на схему:
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s49.radikal.ru/i124/1012/bb/9afd2de5c955.jpg[/img][/url] Диоды подключены к отводам тормозных резисторов анодами, катоды объединены и подключены к электродвигателю вентилятора охлаждения тормозных резисторов. Допустим, ток через резистор С1 возрос. Падение напряжения на нем увеличится, соответственно увеличится напряжение на катоде соответствующего диода и станет больше, чем на анодах диодов, подключенных к резисторам С2 и С3, что вызовет их запирание. Таким образом, частота вращения вентилятора будет определятся током через резистор С1. Без диодов двигатель придется подключить лишь к одному резистору, ток через два других резистора не будет влиять на частоту вращения вентилятора, что недопустимо. |
А что насчёт МВ ТЭД? Они при торможении работают?
Кстати, а можно разжитться где-нибудь видео ЧС4Т в торможении? А 066, 065, 067 - это и есть реле перегрузки тормоза? |
[QUOTE=Mr.Voron;222283]Такой вопрос: на ЧС2к имеется 3 рукава: рукав тормозной магистрали, рукав питательной магистрали, а вот третий (зеленый) для чего нужен?[/QUOTE]
[QUOTE=Evgenyi;222287]Это рукав объединения крана 254, как мне рассказывали. На ТЭП70 он жёлтый.[/QUOTE] Правильно это называется импульсная магистраль. Нужна для того, что бы при работе по СМЕ от 254 крана тормозились оба электровоза. |
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4. |