![]() |
[QUOTE=Geka;117716](болт на 24 между контактов Д3 )[/QUOTE]
Зачем болт? Д3 можно и так замкнуть |
[QUOTE=Pahann4;117725]Зачем болт? Д3 можно и так замкнуть[/QUOTE]
Может я не так понял, но помоему болтом надо не замыкать, а на оборот, предотвратить замыкание, т.е. на работающих через Д3 не подключится батарея, и сдохшая будет запускаться только на своей батарее. Geka правильно? |
Народ. Я на железке не работаю, но на всякий случай интересуюсь. Вы тут не пАлитесь хором? Форум открытый, мало ли кто из начальства или проверяющих прочитает.
Или они не хуже вас это знают? ;) |
[QUOTE=SER;117746]Может я не так понял, но помоему болтом надо не замыкать, а на оборот, предотвратить замыкание, т.е. на работающих через Д3 не подключится батарея, и сдохшая будет запускаться только на своей батарее.
Geka правильно?[/QUOTE] Так она как раз через этот болт, вставленный между силовыми контактами Д3, и будет подключена в параллель. Ладно можно болт заменить щётками от ГГ, но их найти на тепловозе сложнее. Всё же делается из подручного материала. Читай внимательнее:[QUOTE]Расскажу про мою идею. Исключить сбор схемы запуска под нагрузкой на рабочей секции, уменьшить падение напряжения при запуске(зарядка АБ не пропадает), запараллелить батареи. И ничего ненужно больше делать ни ВРЗ отключать ни на прищепку ставить чтоб не сбросила. НИЧЕГО воткнул и запускай. Можешь в депо сумничать на техзанятиях. Любого ТЧМИ в лужу посадишь Во, блин а как это так[/QUOTE] [QUOTE]Народ. Я на железке не работаю, но на всякий случай интересуюсь. Вы тут не пАлитесь хором? Форум открытый, мало ли кто из начальства или проверяющих прочитает. Или они не хуже вас это знают? [/QUOTE] Тут нормальная аварийная схема запуска ДГУ ТЭ10 любой модификации под нагрузкой. Да и руководители будут только рады если бригада может не растянувшись на ходу запустить и ехать нормально. |
Кроме запуска под нагрузкой есть ещё такой финт как остановка набора позиций на неисправной секции на 8-ой, а на рабочей можно ставить 15. Это делается одной перемычкой и клинышком. Не всегда есть возможность отдельную секцию грузить по полной - большой расход воды по втулкам, например(не по сальникам вод. насосов тут другой выход) или давление в картере на больших позициях дохнет дизель или помпаж, а вес под завязку и на 8-ми позициях никуда не уедешь. Так вот поставил 1/19-4/14(тэ10М)(2/8-4/16 на ТЭ10У), расклинил РУ19 и алга до 13-15 позиций рабочие, а больная на 8-ми. Пробовал просто на РУ13 расклинивать контакт, но это ерунда получается на промежуточных позициях. Такую схему вообще часто применять приходится. Я вообще не любитель., споров за кружечкой пива. Все эти схемы придуманы на ходу в критических ситуациях и сработали безотказно. Есть ещё много чего, но эти пирименятся гораздо чаще.
|
[QUOTE=Geka;117696]Была земля в силовой цепи в ГГ по +.[/QUOTE]
А как Вы определили "землю" в плюсе ГГ? Повесили лампу с "-" АБ на корпус и замкнули Д1 (или как он на ТЭ10 называется?)? И другой вопрос: а что Вам это дало? Вы отключили защиту, чтобы не дожидаться срабатывания её под поездом? |
[QUOTE=Слесарь;117854]А как Вы определили "землю" в плюсе ГГ? Повесили лампу с "-" АБ на корпус и замкнули Д1 (или как он на ТЭ10 называется?)?
И другой вопрос: а что Вам это дало? Вы отключили защиту, чтобы не дожидаться срабатывания её под поездом?[/QUOTE] Земля в ГГ это редкая неисправность. Вначале ищешь ТЭД поочерёдно нагружая. Я же при приёмке обнаружил что рубильники РЗ подписаны неверно и отключен ВРЗ2 вместо ВРЗ1. Для подстраховки я отключил все ОМики и собрал тягу. Набрал поизции и с 7-ой произошёл сброс - сработало РЗ при включенном ВРЗ2. ВРЗ1 я отключил сразу. Я бы не принял тепловоз в депо, но что то мне подсказало проверить это дело на станции, когда уже выехал под поезд. Как говорится лучше поздно, чем никогда. В депо ТО2 делали наскорячок и после того как выгнали уже пора было выезжать на КП. Ваш способ тоже приемлем, но только при полной земле да и вообще при запуске земля может вылазить-это относительно нормально, а здесь было пониженное сопротивление 300КОм(определили когда я уже приехал с поездом в депо приписки). Что мне это дало? То что помощник бегал по дизелям, ошибся, жил в дизелях всю поездку. Непристанно наблюдая за работой тепловоза. а ТОТ КТО ПРЕДУПРЕЖДЁН, ТОТ ВООРУЖЁН. |
Дядя Жень, так вы же ещё пальму не проехали, не было уже времени отказаться что ли?
|
Geka если не трудно расскажи побольше перемычек для 2тэ10м,уж больно надо мне. За ранее спс.
|
[QUOTE=Jrvin;117879]Geka если не трудно расскажи побольше перемычек для 2тэ10м,уж больно надо мне. За ранее спс.[/QUOTE]
перемычем можно понавешать очень много вот некоторые [url]http://ifolder.ru/14332143[/url] неисправности и их устранения |
Огромное спасибо:)
|
[QUOTE=Pahann4;117888]перемычем можно понавешать очень много вот некоторые [url]http://ifolder.ru/14332143[/url] неисправности и их устранения[/QUOTE]
О! Вот это то что нужно, а есть еще инструкции по типу таких, выложите, буду очень благодарен:drinks: |
Вот хочу поинтересоватса видел много фоток локов и на тележках особенно 2ТЭ10М-К 3ТЭ10М-К УТК есть надпись ОСп что сие обозночает.
|
[QUOTE=Саня;118432]О! Вот это то что нужно, а есть еще инструкции по типу таких, выложите, буду очень благодарен:drinks:[/QUOTE]
Вот [url]http://ifolder.ru/14388629[/url] по ЧМЕЗ и 2ТЭ10 |
[QUOTE=LINX GET;118636]Вот хочу поинтересоватса видел много фоток локов и на тележках особенно 2ТЭ10М-К 3ТЭ10М-К УТК есть надпись ОСп что сие обозночает.[/QUOTE]
Масло в кожухах КМБ осернённое с присадками. Вообще устарелая надпись, сейчас везде идёт "Редукторное"... Такое вот название... Это как ещё на топливных баках почему-то наносят трафарет М-14В2. Дурь ещё та... Кто эксплуатирует тепловозы - и так знает, что куда лить. А все остальные думают - что это за марка солярки?... |
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4. |