![]() |
1. Это старая версия кабины, индикация ВК и ГВ давно поправлена, а на видео всё по-старому. В связи с этим вопрос - откуда переделка? Мультиплеерная сборка? Я же просил триста раз - НЕ КОПИРУЙТЕ КАБИНУ В ДРУГИЕ ПАПКИ, ССЫЛАЙТЕСЬ НА ИСХОДНЫЙ ПУТЬ. А если додумались накопировать - извольте теперь при каждом обновлении основной версии кабины, обновлять и свою копию...
2. Под РТС переделан 097ой 1ой версии, вот там переделана внешняя модель. У новых ЧС4з с ZDSIM анимированы должны быть оба ТП. А у модели на видео, судя по всему, передний ТП попросту не анимирован. Вот он и не поднимается. |
Опытным путем удалось выяснить следующий факт :
[I]ЗАПУСК ЭЛЕКТРОВОЗА [SPOILER]Включите АЗВ батареи на стенке задней кабины. Переключение рабочей кабины осуществляется сейчас переключателем, расположенным там же. В рабочей кабине переведите пакетники "Компрессор №1" и "Компрессор №2" в положение А. Если в ГР давления не хватает для подъёма ТП и включения ГВ, включите передний и/или задний вспомогательный компрессор пакетником "Песочница/Вспомогательный компрессор"[/I]. [B][COLOR="Yellow"]Переведите пакетник " Управление" в первое положение.Дождитесь нагнетания воздуха за 5 атм.После [/COLOR][/B] [I]Пакетник "Токоприёмник №2" переведите в положение "Вкл". Дождитесь поднятия ТП и переведите пакетник "Управление" в 3 положение. Должен включиться ГВ, указатель состояния ГВ переключиться в вертикальное положение и вольтметр сети показать напряжение. Переведите пакетник "Песочница/Вспомогательный компрессор" в положение ПА. Отпустите ручной тормоз в обеих кабинах. При необходимости включите или отключите АЗВ "Преобразователь ЭПТ" в 1 кабине. В рабочей кабине переведите тормозные краны в II положение и откройте разобщительные краны. Ключ ЭПК переведите в вертикальное положение. Должна включиться проверка бдительности и АЛСН[/I]. [COLOR="Yellow"][B]Для смены кабины : - ручку реверса в нейтральное положение, и забираем с собой ( shift + левая кнпока мыши ) ; -перекрываем разобщительные краны . Ничего более не трогая,переходим во вторую кабину. В машинном отделение: - на задней стенке рядом с пакетником включения АЗВ меняем положение тумблера "Рабочая кабина" на противоположное. Во второй кабине : -переведите пакетники "Компрессор №1" и "Компрессор №2" в положение А ; -переведите пакетник "Песочница/Вспомогательный компрессор" в положение ПА ; -переведите пакетник "Управление" в 3 положение ; -ключ ЭПК переведите в вертикальное положение ; -установите ручку реверса ( W или S ) , переведите в нужном направление ( W - ход вперед ) ; -откройте разобщительные краны. Для очередной смены кабины : - ручку реверса в нейтральное положение, и забираем с собой ( shift + левая кнпока мыши ) ; -перекрываем разобщительные краны. В машинном отделение: - на задней стенке рядом с пакетником включения АЗВ меняем положение тумблера "Рабочая кабина" на противоположное. В первой кабине : -установите ручку реверса ( W или S ) , переведите в нужном направление ( W - ход вперед ) ; -откройте разобщительные краны.[/B][/COLOR][/SPOILER] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Ted;439505]1. Это старая версия кабины[/QUOTE] Всё, что есть в папке РТС, я беру для МП с соответствующей темы ( в моем случае я брал с МП смены№51) -кабины,локомотив,звук. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Ted;439505] 2. Под РТС переделан 097ой 1ой версии, вот там переделана внешняя модель. У новых ЧС4з с ZDSIM анимированы должны быть оба ТП. А у модели на видео, судя по всему, передний ТП попросту не анимирован. Вот он и не поднимается.[/QUOTE] Подскажите, как мне всё исправить? Где что брать, и как всё верно поставить. :confused: |
Никак. Ездить на только на рабочем ТП.
Если модели одинаковые, можно конечно скопировать от 97, заменив имена текстур в модели. |
[B]t-reks[/B], посмотрел ваше видео и увидел одну грубейшую ошибку. Перед открытием разобщительных кранов вы НЕ перевели кран машиниста в положение II, а оставили в VI-м положении (экстренное торможение). Естественно весь воздух выходит в атмосферу и в ГР давление не поднимается. Вы же сами цитировали из readme к ЧС4з строки [QUOTE]В рабочей кабине переведите тормозные краны в II положение и откройте разобщительные краны.[/QUOTE]
Так же на видео я увидел кучу ненужных действий. Поэтому рекомендую вам еще раз: внимательно читаем инструкцию и строго её выполняем (дополнительно: ГВ в положение 1); Проверьте запуск и смену кабины на "дефолтном" ЧС4з-097. Может быть проблема именно в ЧС4з-185. Я протестирую его тоже, но чуть позже. |
[QUOTE=Ted;439514]
Если модели одинаковые[/QUOTE] Вот это я пытался узнать, и пока без ответа. Для МП я взял с предложенных ЧС4з-185 , там же его скачал, и к нему файл РТС. ЧС4з-097 так же скачивал с темы МП, на нём и стажировался. Но так как он был занят, я взял 185- мне казалось, что они идентичны, просто на одном нарисовали 097, а на другом 185. Можно уточнить- 097 в темах МП выложен уже обновленный? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=MJack;439516][B]t-reks[/B], посмотрел ваше видео и увидел одну грубейшую ошибку. Перед открытием разобщительных кранов вы НЕ перевели кран машиниста в положение II, а оставили в VI-м положении (экстренное торможение). [/QUOTE] Это действие выполняется после запуска ГВ, судя по инструкции. Соответсвенно, на запуск ГВ не должен влиять. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=MJack;439516] Проверьте запуск и смену кабины на "дефолтном" ЧС4з-097. [/QUOTE] 097 у меня стоит для МП- дефолт он, или нет, мне не известно. Но с ним проблем меньше, и тут возможно дело уж в моих действиях. |
[QUOTE=MJack;439516]
Так же на видео я увидел кучу ненужных действий [/QUOTE] Включать пакетники мышью мне проблематично, поэтому порой чтобы выбрать верное положение приходится щелкать несколько раз, пока пакетник станет в нужное положение, и, естественно, действия выглядят лишними. |
[QUOTE=Ted;439505]В связи с этим вопрос - откуда переделка? Мультиплеерная сборка? Я же просил триста раз - НЕ КОПИРУЙТЕ КАБИНУ В ДРУГИЕ ПАПКИ, ССЫЛАЙТЕСЬ НА ИСХОДНЫЙ ПУТЬ.[/QUOTE]
ЧС4з-185 1.0 (tsrLoco_CHS4z-185) - сделан Сергеем csf для мультиплееров. Я только что проверил - в eng'е ссылается на кабину и dll от ЧС4з-097. |
Подскажите пожалуйста ЧЕТКУЮ формулировку: для чего применяется ослабление поля.
|
[OFFTOP]А каким боком этот вопрос, к этой теме?
И, кроме того - поиск рулит...[/OFFTOP] |
Никогда не понимал магнетизм
[SPOILER]Якорь электродвигателя начинает вращаться при подаче на него напряжения (внешний источник). Вращаясь в магнитном поле, обмотки якоря, сами того не замечая, :) начинают создавать собственный магнитный поток, препятствующий вращению, так как он направлен против основного потока, приложенного к якорю внешним источником. Т.е. двигатель становится как бы "немножко генератором". И этот собственный магнитный поток будет тем выше, чем выше скорость вращения якоря. Отсюда название "противоЭДС". Для того, что бы уменьшить противоЭДС, исскуственно уменьшают величину приложенного магнитного потока путем ввода сопротивлений, тем самым, уменьшается и противоЭДС, в результате чего якорь начинает вращаться резвее.[/SPOILER] Источник: [url]http://www.parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=42&t=5168[/url] А где-то видел с картинками... Считаю что этот вопрос хоть одним боком, но к теме относится :) |
[SPOILER]Но только у сравнительно мощных машин. Микродвигатели так не работают из-за большой доли потерь на трение и др..[/SPOILER]
|
[I]Сценарий с ЧС4з: [url]http://rusfolder.com/35283788[/url][/I]
Я верно читаю ? использовано 300 локомотивов, 6124 вагона? :eek: Это сколько же месяцев надо это всё собирать ... С сайта жд.сим с их капчей уж нет сил собирать. Может кто закинет на обменник папки или setup из остатка недостоющего? [SPOILER] UZ_rest UZ_rest-001.wag ( раз десять ставил, всё-равно пишет менеджер сценария, что его нет) zdsLoco_chs4z-102 zdsLoco_chs4z-102_empty.wag zdsLoco_chs4z-110 zdsLoco_chs4z-110_empty.wag zdsLoco_chs8-003 zdsLoco_chs8-003a.eng zdsLoco_chs8-003 zdsLoco_chs8-003b.eng zdsLoco_CHS8-009 zdsLoco_chs8-009a.eng zdsLoco_CHS8-009 zdsLoco_chs8-009b.eng zdsLoco_CHS8-013 zdsLoco_chs8-013a.eng zdsLoco_chs8-013 zdsLoco_chs8-013a.eng zdsLoco_CHS8-013 zdsLoco_chs8-013b.eng zdsLoco_chs8-013 zdsLoco_chs8-013b.eng zdsLoco_chs8-014 zdsLoco_chs8-014a.eng zdsLoco_chs8-014 zdsLoco_chs8-014b.eng zdsLoco_chs8-015 zdsLoco_chs8-015a.eng zdsLoco_chs8-015 zdsLoco_chs8-015b.eng zdsLoco_chs8-030 zdsLoco_chs8-030a.eng zdsLoco_chs8-030 zdsLoco_chs8-030b.eng zdsLoco_chs8-071 zdsLoco_chs8-071a.eng zdsLoco_chs8-071 zdsLoco_chs8-071b.eng zdsLoco_chs8-075 zdsLoco_chs8-075a.eng zdsLoco_chs8-075 zdsLoco_chs8-075b.eng zdsLoco_chs8-082 zdsLoco_chs8-082a.eng zdsLoco_chs8-082 zdsLoco_chs8-082b.eng zdsLoco_vl80s-1617 zdsLoco_vl80s-1617a.eng zdsLoco_vl80s-1617 zdsLoco_vl80s-1617b.eng zdsLoco_vl80s-2396 zdsLoco_vl80s-2396a.eng zdsLoco_vl80s-2396 zdsLoco_vl80s-2396b.eng zdsLoco_vl80t-1454 zdsLoco_vl80t-1454a.eng zdsLoco_vl80t-1454 zdsLoco_vl80t-1454b.eng zdsLoco_vl80t-1461 zdsLoco_vl80t-1461a.eng zdsLoco_vl80t-1461 zdsLoco_vl80t-1461b.eng zdsPass zdsPass_0001_opened.wag zdsPass zdsPass_0002_opened.wag zdsPass_KVSZ zdsPass_KVSZ_0002.wag zdsPass_KVSZ zdsPass_KVSZ_0004.wag zdsPass_KVSZ zdsPass_KVSZ_0006.wag zdsPass_KVSZ zdsPass_KVSZ_0007.wag [/SPOILER] |
[COLOR="Orange"]Никто на обменник файлы с других сайтов закидывать не будет.
Вы бы почитали сначала Лицензионное соглашение этих сайтов, перед тем как писать такое.[/COLOR] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size] [QUOTE=t-reks;439669]Я верно читаю ? использовано 300 локомотивов, 6124 вагона?[/QUOTE] Читаете то верно, но если бы вы просто пролистали список использованного ПС в программе [I]Менеджер сценариев RTS[/I] до конца, то увидели бы, что уникальных файлов [SIZE="3"]620[/SIZE], а не 6424! Это общее количество единиц ПС в сценарии. Объясню в чем разница: если есть состав из 40 одинаковых полувагонов с углем (например tsrFr_Gondola-0006f), то в строке статуса будет учтено 40 этих вагонов, но качать надо только один файл. |
В сценарии задействованы все 300 локомотивов?
Это выходит каждую 2-3 минуту мы будем наблюдать новый локомотив?!! Не просто очередной, а именно новый. [I]UZ_rest-001.wag[/I] - папка в наличии, менеджер сценария выдает отсутствие. [I]dsLoco_chs4z-102_empty.wag[/I] - в МС пишется, что это вагон.По факту-локомотив.При установке МС пишет нет в наличии. Как исправить? |
[QUOTE=t-reks;439677]
[I]dsLoco_chs4z-102_empty.wag[/I] - в МС пишется, что это вагон.По факту-локомотив...[/QUOTE] МС считает по расширению файла, поэтому, для него это вагон. А по факту, это "холодный" локомотив, т.е., всё равно, что вагон. |
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +4. |