![]() |
[QUOTE=SmaiL;508172]"Если вы присмотритесь, то на пластиковой карточке есть ПИН."[/QUOTE]
Не посмотрел - остался бы без связи. Только его сразу надо спрашивать :) [QUOTE=SmaiL;508172]"Если подробнее, то мобильное устройство выступало в роли модема."[/QUOTE] Мне нужно наоборот. ПК - маршрутизатор, а через него на смартфон. Так дешевле. [QUOTE=SmaiL;508172]"С 80% вероятностью ваш провайдер присваивает ip-адрес десяткам клиентов."[/QUOTE] Да, я с динамическим IP работаю. Но укрыться не получится, так как логи "какой номер кому назначен" сохраняются некоторое время. Так что за действия в сети ответить придётся. [SIZE="2"]Если кто-то влез со стороны - то за чужие.[/SIZE] |
[QUOTE=Seraphymm;508224]...
Да, я с динамическим IP работаю. Но укрыться не получится, так как логи "какой номер кому назначен" сохраняются некоторое время. Так что за действия в сети ответить придётся. [SIZE="2"]Если кто-то влез со стороны - то за чужие.[/SIZE][/QUOTE] Не надо драматизировать, 90% цепляются на открытые сети, к юзерам у которых не хватает мозгов выставить пароль в точке доступа, да еще потом ввести его в своих устройствах, потом есть еще кучи изначально открытых общественных сетей, найти можно почти у любого кабака. 5-8% по инструкциям в интернетах взламывают сеть ближайшего соседа чтобы получить халявый инет, при этом сеть соседа д.б. стабильной, а не отключаемой по отъезду с дачи/уезду на дачу и эти "хакеры" не собираются "минировать Кремль" ради прикола с масками-шоу у соседа, им бы порнушку посмотреть и соцсетях поторчать. Осталось "вляпаться" в оставшиеся 2-5% взломов ради каких-то террористических действий и нужно оказаться именно рядом с "террористом", но тут есть проблема - в спецслужбах работают не совсем уж идиоты, чтобы немедленно расстрелять владельца взломанной точки доступа, закрыть дело и упустить реального "террориста". :D |
IMHO, лучше было б наладить Интернет по шнурку и не париться с этими проблемами. Надеюсь, что разработчики смартфонов учтут эту возможность.
|
[QUOTE]Но укрыться не получится, так как логи "какой номер кому назначен" сохраняются некоторое время. Так что за действия в сети ответить придётся. Если кто-то влез со стороны - то за чужие.[/QUOTE]
Я конечно извиняюсь, но так рано или поздно можно дойти и до паранойяльного синдрома. В больших городах сейчас в работе сотни тысяч домашних точек доступа, причем примерно 80% закрытые, а взламывать WPA2 перебором это тот ещё гемор, даже на программном уровне. [QUOTE]спецслужбах работают не совсем уж идиоты[/QUOTE] Вот именно. |
[QUOTE=Seraphymm;508238]IMHO, лучше было б наладить Интернет по шнурку и не париться с этими проблемами. Надеюсь, что разработчики смартфонов учтут эту возможность.[/QUOTE]
Дык террористы, хакеры и прочие враги тоже не стоят на месте, стоит тебе на секунду выключить смартфон и в эфире может запросто появиться его клон (ну раз именно ты так нужен врагу), с которого можно делать все, что угодно, прилетит то тебе :D, как с этим быть, особо охраняемый шнурок до сотовой вышки тянуть? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] У меня была "Грация" на Андроиде по шнурку, исплевался весь, вай-фай хоть не глючит, в следующем сезоне на болотах жену вот с бука в сеть выпущу, если к её буку в диван будет тянутся шнурок я застрелюсь, а еще хочется на участке, валяясь в гамаке по сети полазать, опять шнурок с 50 метровой катушкой? |
[QUOTE]взламывать WPA2 перебором это тот ещё гемор, даже на программном уровне.[/QUOTE]
Его ломают слушанием эфира [QUOTE]и не париться с этими проблемами[/QUOTE] Мобильное устройство создано для того, чтобы им пользоваться где угодно, а не в радиусе 1,5 метров от ПК (!). Так что на 99,9% уверен, что в дальнейшем эту глупость никто учитывать не будет :) |
[QUOTE=Zabor;508242]"...На болотах..."[/QUOTE]
? [QUOTE=SmaiL;508269]"Мобильное устройство создано для того, чтобы им пользоваться где угодно..."[/QUOTE] ...и как угодно :) Ну конечно шнурок в дополнение к Wi-Fi, 3G... А не вместо. Дороже не будет. |
[QUOTE]?
[/QUOTE] Я думаю, что уже каждый лентяй знает о даче Игоря, где она находится, и о замечательной скважине :D [QUOTE]Ну конечно шнурок в дополнение к Wi-Fi, 3G...[/QUOTE] Это как Пейджер в дополнение к мобильным телефонам. Роутер стоит дешевле и окупиться затратами на электричество :) 800 рублей и будет счастье в виде Wi-Fi. |
[QUOTE=SmaiL;508269]Его ломают слушанием эфира[/QUOTE]
Для этого уже нужен Linux. |
Мужики! Пахал на 2-ух работах и решил себе подарок сделать. Заказал [B][URL="http://smarto.me/product_51.html"]Смартфон Apple iPhone 5S 32Gb Space Gray[/URL][/B] Кто чего о нём знает? дерьмо или не плохой аппарат? Завтра после 16 часов забирать на Арбате, но сказали можно в любой день подойти. Хотелось бы сначала услышать про эту модель ваше, уважаемое, мнение, а уже потом оплатить заказ. Под спойлером характеристики...
[SPOILER]Связь Диапазоны GSM : 850, 900, 1800, 1900 Диапазоны UMTS : 850, 900, 1900, 2100 Диапазоны LTE : 1, 2, 3, 5, 7, 8, 20 Доступ в Интернет : GPRS , EDGE , 3G , 4G Модем : да Bluetooth : 4.0 Wi-Fi (802.11) : a, b, g , n E-mail клиент : да Синхронизация с ПК : да Разъем для синхронизации : Apple Lightning Беспроводная синхронизация : Да Дисплей Тип дисплея : IPS Диагональ дисплея (дюйм) : 4 Разрешение дисплея (пикс) : 1136x640 Количество цветов дисплея : 16 млн. Сенсорный дисплей : да Тип сенсорного дисплея : емкостный Поддержка Multitouch : да Фотокамера Фотокамера (Мп) : 8 Разрешение фотосъемки (пикс) : 3248 x 2448 Автофокус : да Вспышка : светодиодная Видеозапись : да Разрешение видеосъемки (пикс) : 1920 x 1080 Частота кадров видеосъемки : 30 Дополнительная камера (Мп) : 1.2 Процессор Процессор : Apple A7 Кол-во ядер : 2 Память Встроенная память (Мб) : 32000 Оперативная память (Мб) : 1024 Мультимедиа Аудиоплеер : да Видеоплеер : да Аудиоразъем : 3.5 мм Стереодинамики : Да Диктофон : да Система Операционная система : iOS 8 Навигация : ГЛОНАСС Карты навигации : Предустановленные SIM-карта Тип SIM-карты : nano-SIM Кол-во SIM-карт : 1 Питание Тип аккумулятора : Li-ion Емкость аккумулятора (мАч) : 1560 Время разговора (ч) : 10 Время ожидания (ч) : 250 Воспроизведение музыки (ч) : 40 Воспроизведение видео (ч) : 10 Корпус Тип корпуса : классический Высота (мм) : 123.8 Ширина (мм) : 58.6 Толщина (мм) : 7.6 Вес (г) : 112 Прочее Производитель : Apple Датчики : G-сенсор , датчик освещенности , датчик приближения , цифровой компас Сканер отпечатков пальцев : да Громкая связь : да Срок гарантии : 1 год Дополнительно : А1457 Страна производитель : Китай Производитель: Apple Объем памяти: 32 Гб Операционная система: iOS Тип: Смартфон Слот для карты памяти: Нет LTE: Да Емкость аккумулятора, мА*ч: 1560 Время разговора, ч: 10 Время в режиме ожидания: до 250 часов Вес, г: 112[/SPOILER] |
Сереж, ну ты бы сначала поинтересовался, прежде чем заказывать. Это я полный яблочник, мог бы рассказать. Скажу сразу. Если тебе предложат "все сразу настроить" и "сделать Apple ID" надо сразу послать их в лес.
У компании Apple телефон привязывается к владельцу. Теперь воруют не телефон, а учетную запись. Так как без нее телефон превращается в кирпич. Когда создаешь учетку Apple надо привязывать пластиковую карточку. Пиратства тут нет, если не делать Jail. Но с последней прошивкой этого сделать нельзя. В общем если хочешь, я тебе все покажу и расскажу. Приезжай ко мне на работу. |
Там сказали что телефоны абсолютно новые и перед покупкой всё проверите и сверитесь по номеру. Если что то не устроит - ни каких проблем, просто не покупаете. Кстати, Жень, на что надо обращать внимание при проверке? Просто в айфонах я полный ноль. Жаль, что ты работаешь...
|
Ты знаешь, я всегда получал девайс в закрытой упаковке и все.
Дело в том, что как только ты стартуешь телефон, он начнет настройку. Хорошо бы серийный номер пробить по сайту Apple. Ты когда забирать будешь? |
[QUOTE=EKim;509231]..."сделать Apple ID"...если не делать Jail...[/QUOTE]
:o до почти 47 лет дожил, а ума, как у маленькой обезьянки...вообще не понимаю эти термины.:mad: Забирать завтра после 16 часов. Про серийный номер она говорила, что до покупки можно проверить. Наверное единственное, что умное сделал - это не стал доставку заказывать. |
Проверять тут: [url]https://checkcoverage.apple.com/ru/ru/;jsessionid=z6WQWGhYJX9cbY0zj4cyyJgCTbGfLTBGMc6LMFL55ThVkphL3Ydb!-1209788093[/url]
|
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4. |