Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД сигнализация (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=131)

Damien Zhar 10.09.2009 19:37

Недавно видел на Бескудниково ромбовую защиту от Заг. Лежала на земле в сторону Москвы, светилась зелёным, что за юдо такое?

Im-Ho-Tep 10.09.2009 20:37

[QUOTE=Damien Zhar;112474]Недавно видел на Бескудниково ромбовую защиту от Заг. Лежала на земле в сторону Москвы, светилась зелёным, что за юдо такое?[/QUOTE]
Не совсем понятно что такое "ромбовую защиту от Заг" и в каком смысле она "лежала".
Если имеется ввиду карликовый светофор с щитом в форме ромба и имеющий один единственный зеленый "глаз" - то это повторительный светофор.

Raskolnikov 10.09.2009 20:46

Если мачта полосатая-значит, заградительный или предупредительный к нему. Если обычная-то повторитель.

E69 10.09.2009 20:48

[QUOTE]1 - входной по неправильному пути (нд), они многие карликовые, а вот почему две линзы - непонятно, может он условно изображён?
2 - может это прожекторный (какой-нибудь ПС-45 или ЦНИИ). А может тоже условно показан.[/QUOTE]На входном по неправильному похоже 2 желтых глаза. То есть он может показывать либо один желтый, либо два. Почему на выходном в правильную сторону так же - мне непонятно. Так как документация подразумевает, что из схемы должны быть ясны возможные варианты показаний, а не реализация конкретного типа светофоров, я считаю, что прожекторный там вряд ли будет.

Im-Ho-Tep 10.09.2009 20:53

[QUOTE=Raskolnikov;112497]Если мачта полосатая-значит, заградительный или предупредительный к нему. Если обычная-то повторитель.[/QUOTE]
Не-а. Заградительный имеет только красный сигнал, а предупредительный к нему - только желтый. ;)

Im-Ho-Tep 10.09.2009 20:58

[QUOTE=E69;112498]На входном по неправильному похоже 2 желтых глаза. То есть он может показывать либо один желтый, либо два. Почему на выходном в правильную сторону так же - мне непонятно. Так как документация подразумевает, что из схемы должны быть ясны возможные варианты показаний, а не реализация конкретного типа светофоров, я считаю, что прожекторный там вряд ли будет.[/QUOTE]
Вообще, Нд/Чд имеет только два сигнальных значения - либо красный, либо два желтых.
Надо думать, что светофоры, для которых на схеме не указываются сигнальные зависимости, показаны условно.

Raskolnikov 10.09.2009 21:06

[QUOTE=Im-Ho-Tep;112499]Не-а. Заградительный имеет только красный сигнал, а предупредительный к нему - только желтый. ;)[/QUOTE]

А я о чем говорю? Заградительный потому и путают с повториелем, что они "одноглазые", и с ромбовидной головкой. А по окрасу мачты их отличать легко.

Im-Ho-Tep 10.09.2009 21:18

В вопросе было "[I]светилась зелёным[/I]" - т.е. уже не заградительный.

Damien Zhar 10.09.2009 21:34

Да и лежало это чудо на земле без мачты. Видимо времменный повторительный, хотя участок там не трудный.

Raskolnikov 10.09.2009 23:19

Что значит "на земле без мачты"? Карликовый что ли? Ну это допустимо на боковых путях, и вообще, если основной светофор карлик, то и повторитель может быть таким же.
"Временный"-это как понимать? Как ввод нового светофора, так и вывод его из действия необходимо согласовывать с проектирующей организацией (обычно "Гипротранс"), с внесением изменений в ТРА станции, схемы ЭЦ, документацию на устройства СЦБ и т.д. Так что нет смысла ставить "временный" светофор-проще предупреждение выписать, если что.

Damien Zhar 10.09.2009 23:21

[quote=Raskolnikov;112531]Что значит "на земле без мачты"? Карликовый что ли? Ну это допустимо на боковых путях, и вообще, если основной светофор карлик, то и повторитель может быть таким же.
"Временный"-это как понимать? Как ввод нового светофора, так и вывод его из действия необходимо согласовывать с проектирующей организацией (обычно "Гипротранс"), с внесением изменений в ТРА станции, схемы ЭЦ, документацию на устройства СЦБ и т.д. Так что нет смысла ставить "временный" светофор-проще предупреждение выписать, если что.[/quote]

Возможно мачта скрыта под ромбовидной защитой, появился светофор недавно в районе выполняемых ремонтных работ на пути на Москву. Вот всё, что я про него знаю.

varz 14.09.2009 19:04

так, кто видел живые семафоры? вопрос на засыпку: каким цветом семафор семафорит в сторону перегона? нигде не могу найти инфу.

p.s. кто не знает, что семафор еще и светосигнальный девайс, воздержитесь от комментария.

Colonel_Abel 14.09.2009 19:55

[QUOTE=varz;113339]так, кто видел живые семафоры? вопрос на засыпку: каким цветом семафор семафорит в сторону перегона? нигде не могу найти инфу.
[/QUOTE]

На выходном семафоре в сторону перегона при опущеном крыле горит белая лампа, при поднятом зеленая. Само крыло красное, в сторону перегона - белое.

GeneZone 14.09.2009 20:20

На входном семафоре (однокрылом) при закрытом сигнале, в сторону перегона (в сторону поезда) горит красная лампа, в сторону станции белая, при открытом, в обе стороны зелёные. При двухкрылом семафоре для верхнего крыла всё то же, что и для однокрылого, а для второго крыла при закрытом положении, в сторону перегона сигнала нет, в сторону станции белый, при открытом - в обе стороны жёлтый.

P.S. информация отсюда: "Устройства автоматики, телемеханики и связи на железнодорожном транспорте" А.А. Казаков, В.М. Давыдовский.
Трансжелдориздат, Москва 1961 г. параграф 5 стр. 21-23.

varz 15.09.2009 20:12

вот! уже разночтение. коллеги, нужно консолидированное мнение.

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4.