![]() |
"Скажи, пускай уезжает, нормально всё!" :russian:
[YOUTUBE=""]Bqqv0a5PdtQ[/YOUTUBE] |
[QUOTE=Любитель;608233]...
Можно ли было избежать последствий путем изменения ж.д. процедуры принятия решения диспетчером? Получается то, что вопросы обеспечения безопасности движения на участке зависят от действий одного человека. На РЖД существует операция дублирования действий диспетчера при проведении ремонтных работ, на однопутных линиях?[/QUOTE] хм с процедурами там все нормально - я так думаю , там рас....... ( привет всем кто видит расп.... только в россии - один глаз ) руководства , но не начальника станции , в " нашем болоте " дежурный по станции ( ржд ) , которого арестовали ( сделали стрелочником , и опть " привет один глаз " ) . ссылки на источники найти можно и по моим постам выше - я про мнения работников на родном языке . что до ржд ( " наше болото " ) то выше описали , добавить нечего . :( |
Да, это давний видос. Из серии "Вылазь, Эльдар!" )
[YOUTUBE=""]38hFfYEJ-G8[/YOUTUBE] Ещё вот - эффектно! Убили слова: "Стой, бл*ять, стой!" :rofl: [YOUTUBE=""]JQD0cLf8Dno[/YOUTUBE] |
«5 марта ориентировочно в 10:30 (8:30 мск.— "Ъ") в Актюбинской области, Шалкарский район, ж/д станция Бершугир, по предварительным данным, из-за бокового столкновения с маневровым локомотивом произошел сход тепловоза, вагона №1 и трех колесных пар вагона №2 пассажирского поезда №317 сообщением "Бишкек–Самара"»,— приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы МЧС.
В поезде находились граждане Киргизии, России и Казахстана, а также работники железнодорожной компании «Казахстанские железные дороги». По оценкам МЧС, всего более 200 человек. В пресс-службе уточнили, что на данный момент пассажиры размещены в других вагонах поезда, госпитализация им не требуется. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;608242]Простой пример, имеющий косвенное отношение к крушению в Огайо.
В США НТСБ начиная с середины 90-х годов прошлого века и начала нулевых этого рекомендует повсеместное внедрение ЭПТ на грузовых вагонах. Еще в 2007 году разработали законопроект об обязательном оборудовании поездов с разрядными грузами таким типом тормозов и в 2014 году он даже попал в Конгресс.[/QUOTE] Помилуйте, ваше возражение было бы совершенно справедливым, если бы монополия МПС в советское время, в новейшее время, либо РЖД осуществили бы "повсеместное внедрение" ЭПТ на грузовых вагонах. Но все попытки были успешно отброшены. Внедрение ЭПТ в грузовом движении на ж.д. России было бы ещё более обоснованным из-за наличия совместного с грузовым пассажирского движения, однако воз и ныне там. Это значит, что дело в данном случае совсем не в коррупции конгресса США, если не допускать действие трансконтинентальных мистических сил. [QUOTE]Но вы не подумайте - в самопровозглашенном т.н. "цивилизованном обществе" коррупции нет, ага-ага.[/QUOTE] Экономика США в некоторых секторах весьма далека от рыночной (в сфере частной медицины, как я могу судить, даже дальше, чем российская). [QUOTE]Второй пример: Norfolk Southern предпочла выплатить что-то около 10 миллиардов долларов своим акционерам в качестве дивидендов, чем вкладываться в безопасность, уровень которой у этой компании (впрочем, как и у других) уже давно снижается. Дешевле протащить через своих лоббистов на Капитолийском холме нужные послабления, чем вкладываться в инфраструктуру и персонал - поэтому и растут межремонтные пробеги и происходит "оптимизация персонала за счет увеличения зоны обслуживания".[/QUOTE] Вполне возможно. Но сказанным вы лишь в очередной раз доказали, что происходящее не имеет отношения к конкурентной рыночной экономике, а виной происходящему - деятельность государственного коррумпированного бюрократического аппарата. Тем не менее, доить некормленую корову бесконечно невозможно, и предложенная стратегия уже среднесрочно приведёт к осушению дивидендов, а то и к разорению. Посмотрим. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 14 минут[/color][/size] [QUOTE=Вазюк;608243] Часто вижу, как уважаемый Локомот пропагандирует либертарианские идеи, [/QUOTE] Ужасный Локомот! Это так кажется. На фоне социализма всё кажется либертарианством, и наоборот. Нет, не пропагандирует. Более того: даже не вполне разделяет. Разделяет он (Локомот) критику рестриктивной и коррупционной деятельности государства, а также недопустимость грубого насильственного вмешательства в деятельность людей и компаний. С чем согласен [QUOTE=Вазюк;608243] Государство - выразитель идеи доминирующего класса, что в РФ, что в США оно выражает интересы крупнейших представителей бизнеса, которые могут писать законы под себя. В тех же США вчерашний бизнесмен затем попадает в конгресс или правительство, а например отставной генерал может попасть в совет директоров крупной корпорации, что бизнес, что государственный аппарат переплетены между собой. [/QUOTE] и что бесконечно далеко от либертарианской идеи конкуренции и свободного рынка вне зависимости от того, хороши эти идеи, или нет. Странно обвинять волка в том, что он задрал антилопу, когда это сделал крокодил. Либерализм (в теории), пожалуй, - [B]самая жёсткая[/B] [B]система социального принуждения[/B]. Вопреки распространённому мнению, либерализм не поощряет страсть к наживе, а [B]среди всех социальных систем самым жёстким образом эту страсть пресекает.[/B] Может быть поэтому он неустойчив и всегда [I]рано или поздно[/I] скатывается к перераспределительной диктатуре, снижающей напряжение конкуренции. Всегда, во всех случаях т.н. наживы мы видим или случаи коррупции, законодательных ограничений, или потоки бюджетных субсидий. [QUOTE]есть такой доцент Фарид Хусаинов, ... Он как раз человек либертарианских взглядов и ... он нахваливает железные дороги в США. Что характерно, он открыто говорит, что в США количество работников на 1 километр железнодорожного пути меньше российского до 10 раз ... меньше, чем в РФ и надо бы к этому стремиться, даже поддерживал, что американские железные дороги разгоняли профсоюзы работников.[/QUOTE] Я его знаю. По моим оценкам реальная разница всего в 2-3 раза, и в основном обусловлена необходимостью поддерживать пассажирскую инфраструктуру. Остальная разница (десятки процентов) обусловлена большей дешевизной труда в РФ. Цифра "10" не его, а Гуриева. Я пытался его переубедить или вытянуть доказательства, но он упёрся. [QUOTE]Зато он рассказывал, как благодаря оптимизационным мерам снизилась себестоимость перевозок грузов и железные дороги в США в данном плане всё же могу конкурировать с грузовым автотранспортом. Как хорошо, простые работники офигевают, а бизнес в шоколаде![/QUOTE] [COLOR="Black"]Вот здесь и зарыта собака. [/COLOR] Автотранспорт получает налоговые выплаты на инфраструктуру (в том числе с ж.д.) в виде субсидий, а пользователь ж.д. непосредственно платит за пользование полотном + налоги (федеральная часть которых идёт частично и на финансирование прямого конкурента), в итоге инфраструктурные налоговые платежи автотранспортных компаний на единицу тн*км с ростом грузооборота стремительно снижаются (топливные налоги малы), а на ж.д. остаются постоянными или даже растут. Тогда как должно быть ровно наоборот в силу технологических причин. Согласитесь, это несколько далеко от свободного рынка вне зависимости от того, хорош он или плох. Бизнес действительно в шоколаде, только отнюдь не железнодорожный, а бизнес прямых конкурентов железной дороги - автотранспорта. [QUOTE]Кстати когда господина Хусаинова пару раз спрашивали, а что же с пассажирскими перевозками на американских ЖД, то он старался уйти от ответа, думаю многие знают, что там с пассажирскими поездами произошло, и если бы не вмешательство государства (создание компании Amtrak), то они могли бы вымереть совсем.[/QUOTE] Я тоже спрашивал в контексте реформы рос. ж.д, он обещал подумать - думает до сих пор. [QUOTE]Подозреваю, что к идеям господина Хусаинова хорошенько прислушались в ОАО "РЖД" [/QUOTE] Возможно, только это доказывает, что [B]идеи Хусаинова-Гуриева не совсем либертарианские, так как РЖД - жёсткая монополия, получающая госсубсидии.[/B] Невозможно сварить суп по рецепту яблочного пирога. Происходящее доказывает, что бессмысленно реформировать какой-то один сектор отрасли (акт Стаггерса 1980 года, реформа ж.д), не затрагивая остальные, нельзя один сектор ставить в высоко конкурентные рыночные условия, субсидируя его конкурента за его же счёт. [QUOTE]Вот после подобного я считаю людоедскими именно либертарианские идеи, а не коммунистические.[/QUOTE] Ну, коммунисты же обидятся, зачем вы так в такую дату? [QUOTE](но стоит сказать, что были и здравые идеи, например в виде привлечения частных инвестиций для замены устаревающего вагонного парка)[/QUOTE] Вот! Вы настоящий либертарианец! [QUOTE] Одна из причин - изначальная "родовая травма" в виде хаотичного создания большого количества конкурирующих между собой железных дорог, часто строящих большое количество параллельных друг другу линий между теми же городами - в будущем это привело к их недогрузу и закрытия большого количества таких ненужных линий[/QUOTE] Мне видится причина в другом: начале государственного регулирования ж.д. транспорта (выгодном в том числе и руководству дорог), субсидировании нового конкурента - автотранспорта, высоких налогах, свойственных тому времени, что в итоге привело к консолидации. По моим представлениям, на ж.д. эффект масштаба сильнее выражен по длине линии, чем по объёму грузооборота, поэтому система параллельных путей в разумном числе вполне дееспособна, если эту систему не убивать целенаправленно. [I]Сердечные извинения модераторам.[/I] |
[QUOTE=Локомот;608256]Помилуйте, ваше возражение было бы совершенно справедливым, если бы монополия МПС в советское время, в новейшее время, либо РЖД осуществили бы "повсеместное внедрение" ЭПТ на грузовых вагонах. Но все попытки были успешно отброшены.[/QUOTE]
Мне странно слышать такие вещи. С каких это пор (квази-) государственная структура в «лапотной России»/«империи зла»/»государстве-луцеколонке»/ (нужное – подчеркнуть) стала примером для подражания для частных компаний «града на холме»?? [QUOTE]Внедрение ЭПТ в грузовом движении на ж.д. России было бы ещё более обоснованным из-за наличия совместного с грузовым пассажирского движения, однако воз и ныне там.[/QUOTE] Что Вы подразумеваете под «совместным движением»? Возможность постановки в пассажирские поезда (подчеркну – поезда) грузовых вагонов? Чисто теоретически – по ПТЭ это возможно, ну с кучей оговорок и запретов (по типу поездов, количеству вагонов, наличия опасных грузов и т.п.). Чисто практически – как часто происходит нечто подобное (спец.перевозки сейчас не рассматриваем – наличие классных вагонов в составе еще не делает поезд пассажирским)? [QUOTE] Экономика США в некоторых секторах весьма далека от рыночной (в сфере частной медицины, как я могу судить, даже дальше, чем российская).[/QUOTE] А нам уже много лет из-за океана в уши вливают обратное. Ну а современной медицине, к сожалению, нужны не здоровые и довольные пациенты, а постоянные клиенты. [QUOTE]Но сказанным вы лишь в очередной раз доказали, что происходящее не имеет отношения к конкурентной рыночной экономике, а виной происходящему - деятельность государственного коррумпированного бюрократического аппарата.[/QUOTE] Не подскажите – а кто их коррумпирует? И вообще - ну что Вы... какая коррупция. У них это все оффициально и называется лоббизм. А как известно – это другое. [QUOTE]Это значит, что дело в данном случае совсем не в коррупции конгресса США, если не допускать действие трансконтинентальных мистических сил.[/QUOTE] Давайте по порядку. НТСБ (Бюро по безопасности на транспорте) в каждом своем отчете по расследованию происшествий дает свои рекомендации по недопущению подобных ситуаций в дальнейшем. В частности, многократно рекомендовалось оборудование грузовых поездов ЭПТ. Напрямую запретить или приказать НТСБ не может – не те полномочия. Для этого у них есть мин.транспорта и FRA (федеральное железнодорожное агенство). Но для начала нужно соответствующие законы принять. В 2007 году законодатели разродились законом, требующим от жд-компаний внедрение в грузовых поездах перевозящих опасные грузы ЭПТ. Частники почесали репы, засели за счеты и выяснили, что только на необходимое переоборудование вагонов потребуется порядка 3-х миллиардов долларов. Акционеры негодуэ. Лоббисты много дешевле стоят - пусть отрабатывают. Началось крючкотворство. В 2014 году этот закон в сильно смягченном виде наконец попадает на рассмотрение в профильный комитет. Практически одновременно жд-компании жертвуют «долю малую» на избирательные кампании «осликам» и «слоникам»... и все причастные сенаторы, вне зависимости от партийной принадлежности, в едином экстазе начинают выражать глубокую озабоченность проблеммами ЭПТ. Система, дескать, сырая и сложная. А ну как на перегоне откажет и все встанет - из-за одного вагона ко всей экономике одномоментно прийдет белый и пушистый. В результате в 2017-м этот закон по тихому сняли с рассмотрения. Что придает особую пикантность и комичность ситуации – в том-же уже упомянутом 2007-м недавно "отличившаяся" в Огайо Norfolk Southern с большой помпой и одной из первых (если не самой первой) представило «будущее перевозок опасных грузов»... барабанная дробь... грузовой поезд на ЭПТ. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;608345]
А нам уже много лет из-за океана в уши вливают обратное. Ну а современной медицине, к сожалению, нужны не здоровые и довольные пациенты, а постоянные клиенты. [/quote] 1) нигде в мире не существует нормальной медицинской системы 2) везде, эта система страшно корумпирована, а фарм.компании самый негативный пример капиталистического адищща и сделать с этим к сожалению человечество не может, p.s. СССР это тоже касалось, привычка давать на лапу акушеркам в роддоме и анестезиологу тянется из союза [quote] У них это все оффициально и называется лоббизм. А как известно – это другое.[/quote] в США люди которые этим занимаются - ведут строгий учет и подробно отчитываются о своей деятельности чтобы прокуратура и прочие заинтересованные лица могли опротестовать их действия. Лоббизм это не всегда плохо. например компания хочет построить современный вид транспорта, например какойнить гиперзвуковой монорельс, а законов нет позволяющих выделять землю и регулировать такой вид транспорта, что делать? надо или както убеждать законодателей менять законы...а как это делать? или надо запретить частный бизнес, а все инициативы отдать государству? вдруг дядя заметит что вы хотите чтото новое построить и сам все сделает? по этому представители идут к чиновникам и просят помочь... они ВСЕГДА так делают, можно запретить это делать (и получить скрытую коррупцию как в РФ), а можно зарегулировать как в США и получить относительно прозрачный механизм блин вы хоть не тупо цитируйте 'коррупция коррупция, а вот в США лоббизм - значит это норма!!!' |
Точно не знаю кого лично я тупо цитирую, но я точно уверен в том, что лоббизм - одна из форм коррупции и развращает власть в не меньшей степени. И там и там личная выгода властьимущих преобладает над общественным. Только есть какая-то гарантия получить обеспеченную старость вместо (в самом экстремальном случае) счета родным за оплату девяти граммов свинца.
|
[QUOTE=Im-Ho-Tep;608352]Точно не знаю кого лично я тупо цитирую,
[/quote] цитировать стоит только то что вы понимаете [quote] но я точно уверен в том, что лоббизм - одна из форм коррупции [/quote] Несомненно, полностью согласен, это она и есть [quote] и развращает власть в не меньшей степени.[/quote] несмотря на то что в РФ под словом коррупция понимается только коррупция во власти, на самом деле коррупция не является явлением которое есть ТОЛЬКО во власти. Дать слесарю на лапу чтобы он вам мимо кассы, кроме унитаза подключил еще и ванну - это тоже коррупция. это вам для понимания масштаба пи...ца, и откуда корни коррупции растут. [quote]Только есть какая-то гарантия получить обеспеченную старость вместо (в самом экстремальном случае) счета родным за оплату девяти граммов свинца.[/QUOTE] может странное для вас скажу, но в РФ гарантии получить хоть какуюто обеспеченную старость в РФ больше. в мире не особо и много социальных государств. тех же штатах вполне можно неиллюзорно и бомжиком стать (хотя сейчас штаты уже в некоторых вопросах РФ опередили). а в Китае вообще нет пенсии. |
[QUOTE=Garikk;608354]цитировать стоит только то что вы понимаете[/QUOTE]
[I]Что касается ума, Он светлехонек весьма: Слава Богу, отличаем Незабудку от дерьма[/I] Впрочем, если кто-то несомненно светлоликий и просвещенный думает иначе – это его право. [QUOTE]несмотря на то что в РФ под словом коррупция понимается только коррупция во власти ... это вам для понимания масштаба пи...ца, и откуда корни коррупции растут.[/QUOTE] Благодарю, конечно, за ликбез, но на пятом десятке лет жизни я в курсе понятия «коррупция на бытовом уровне» и ее проявлениях. Более того - еще и в ее варианте с азиатским колоритом. [QUOTE]может странное для вас скажу, но в РФ гарантии получить хоть какуюто обеспеченную старость в РФ больше.[/QUOTE] Искренне рад за российскую пенсионную систему, но речь шла не про «у кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий», а про возможность воспользоваться результатами «трудов праведных», не страдая при этом "синдромом Корейко, Александра Ивановича". |
[B][COLOR="red"]Garikk и Im-Ho-Tep флейм и оффтоп прекратите! Карточки выдать для профилактики? [/COLOR][/B]
|
[QUOTE=Garikk;608354] а в Китае вообще нет пенсии.[/QUOTE]
Для военных и чиновников была всегда, затем начала появляться и в промышленности. Недавно уже появилось и пособие для сельских жителей, на полноценную пенсию не тянет, но прогресс идёт и Китай ещё покажет, на что способен. Если по теме - очередной сход в США, ещё и попавший на видео: [url]https://ruposters.ru/news/09-03-2023/ocherednoi-poezda-rels-popal-video[/url] Тут и журналюги как всегда жгут, поставив в самом начале фото другого случая. Видно, что сход прямо на переезде, у нас в стране нередко бывают сходы на подъездных путях именно на переездах, часто из-за неочищенного переезда, когда такое было и на подъездном пути к моей станции. |
хм а тему темы не забыли случайно , ваше величество ?
|
[QUOTE=Im-Ho-Tep;608345]Что Вы подразумеваете под «совместным движением»? Возможность постановки в пассажирские поезда (подчеркну – поезда) грузовых вагонов?
Чисто теоретически – по ПТЭ это возможно, ну с кучей оговорок и запретов (по типу поездов, количеству вагонов, наличия опасных грузов и т.п.). Чисто практически – как часто происходит нечто подобное (спец.перевозки сейчас не рассматриваем – наличие классных вагонов в составе еще не делает поезд пассажирским)?[/QUOTE] Пардон что влезаю. Я помню грузопассажирские на малодеятельных неэлектрифицированных линиях-отростках в девяностых-нулевых, когда ещё дизельпоезда встречались. Просто в хвост пассажирскому коротышу из одного-двух-трёх вагонов цепляли контейнеровоз или полувагон (или несколько), не возить же их отдельно, в самом деле. В каких-то записях встречал даже цистерну в составе (но меня терзают сомнения, ибо это уже опасный груз). |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;608345]С каких это пор (квази-) государственная структура в ... стала примером для подражания для частных компаний «града на холме»??[/QUOTE]
[опуская политиронию вопроса] Я думаю, что если в грузовом движении промышленного трансконтинентального масштаба за исключением экзотических случаев ЭПТ нет нигде от махровых государственных министерств до "дикого капитализма", то дело в ограничениях технологий или системно искажённых экономических стимулах. [QUOTE]Что Вы подразумеваете под «совместным движением»? Возможность постановки в пассажирские поезда (подчеркну – поезда) грузовых вагонов?[/QUOTE] Под совместным движением я подразумеваю совмещённое движение грузовых и пассажирских поездов по одним путям: крушение грузового поезда или замедленное срабатывание его тормозов на линиях совмещённого движения очень опасно для пассажиров, а потому для таких грузовых поездов желательны, а то и необходимы, гораздо более высокие требования к надёжности и быстродействию, чем на чисто грузовых линиях. Однако ж. [QUOTE]Давайте по порядку. НТСБ (Бюро по безопасности на транспорте) в каждом своем отчете по расследованию происшествий дает свои рекомендации по недопущению подобных ситуаций в дальнейшем. В частности, многократно рекомендовалось оборудование грузовых поездов ЭПТ. Напрямую запретить или приказать НТСБ не может – не те полномочия. Для этого у них есть мин.транспорта и FRA (федеральное железнодорожное агенство). Но для начала нужно соответствующие законы принять. [/QUOTE] Давайте по существу. Кроме фантазий тех или иных бюро, гениальных предложений изобретателей-самоучек, красивых презентаций, где-нибудь есть коммерческое, успешное внедрение ЭПТ в грузовом сообщении крупных стран с огромными грузооборотами (США, Китай, Россия, Канада)? [QUOTE]В 2007 году законодатели разродились законом, требующим от жд-компаний внедрение в грузовых поездах перевозящих опасные грузы ЭПТ. Частники почесали репы, засели за счеты и выяснили, что только на необходимое переоборудование вагонов потребуется порядка 3-х миллиардов долларов. Акционеры негодуэ. Лоббисты много дешевле стоят - пусть отрабатывают. Началось крючкотворство. [/QUOTE] Инновации не делаются депутатами, конгрессами или царями, тем более по приказу. Максимум, что они могут сделать, это создать институциональные условия для инноваций. Опыт показывает, что в большинстве случаев законодательные ограничения ставятся не на пути старых технологий, а как раз новых. Указанные 3 миллиарда долларов кто-то должен заплатить. Догадываюсь: грузоотправители. Значит, именно они не готовы платить, а в случае повышения платы перейдут к конкурентам ж.д. - автотранспорту. Невозможно в одном месте всё время завинчивать гайки. Если где-то прикрутили, то лучше по другому вопросу пойти на уступки. Например, вместо того, чтобы всё время что-то требовать от железнодорожных операторов, можно было бы уменьшить налоги, уменьшив субсидии конкурентным видам транспорта, или ввести покилометровую оплату автомобильных грузоперевозок, отменив при этом транспортные налоги, или повысить топливные налоги, отменив перекрёстное субсидирование (чтобы автотранспорт обеспечивал сам себя). Глядишь, после этого [B]изменились бы пропорции в оценке издержек[/B] внедрения ЭПТ и убытков от его отсутствия. А именно, на ж.д. с автотранспорта перетекла бы часть более дорогих и требующих более быстрой доставки грузов (контейнеры, машины и оборудование, сложные продукты пище- и химпрома), выросли бы издержки не только аварий,[B] но даже и нарушения сроков доставки[/B], и ЭПТ сам собою появился бы на грузовых ж.д. |
На перегоне Рассуха-Унеча в Брянской области железнодорожный состав с 60 вагонами, гружёный нефтепродуктами и пиломатериалами, опрокинулся из-за повреждения полотна.
По информации издания Baza, 7-8 вагонов в данный момент лежат на боку. Произошёл пожар. На месте находятся экстренные службы. Диверсия вероятнее всего - подрыв полотна. |
За день то опоры ЛЭП под Питером, то железка на Брянщине.
|
Может пригодится кому
[QUOTE]Уточняем схему доставки пассажиров поездов Новозыбков – Москва и Климов – Москва Поезда №202, 204 Новозыбков – Москва и №86 Климов – Москва проследуют своим расписанием до станции Унеча. Там всех пассажиров пересадят в автобусы, которые доставят их на станцию Почеп. На станции Почеп к этому времени подготовят 3 состава той же нумерации. Каждый поезд будет отправлен после завершения пересадки его пассажиров из автобуса. Пассажиры с билетами на перечисленные поезда могут бесплатно воспользоваться услугами залов ожидания повышенной комфортности, комнат матери и ребенка, камер хранения.[/QUOTE] |
Один мой знакомый профессор на такое обычно говорит своё фирменное:
[I]Нет, ну а что вы хотели?![/I] |
.
[QUOTE]Москва. 2 мая. [URL="https://www.interfax.ru/russia/898792"]INTERFAX.RU[/URL] - Грузовой поезд сошел с рельсов в Брянской области, сообщает РЖД в телеграм-канале. "Сегодня в 19:47 на неэлектрифицированном однопутном перегоне Снежетьская - Белые Берега в Брянской области [B]из-за незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта[/B] произошёл сход локомотива и около 20 вагонов грузового поезда", - говорится в сообщении. По предварительной информации, пострадавших нет, открытого горения не зафиксировано. На месте происшествия работают городские пожарные расчёты, также туда направлены пожарный и два восстановительных поезда. Движение поездов на участке Снежетьская - Белые Берега приостановлено.[/QUOTE] |
В Индии три пассажирских в одну кучу.
Два поезда столкнулись, один из них завалился на соседний путь, куда прилетел ещё один скорый. 120+ погибших уже, несколько сотен пострадавших. Продолжают считать. [url]https://www.fontanka.ru/2023/06/03/72365714/[/url] |
[URL="https://news.mail.ru/incident/56476355/?frommail=1&utm_partner_id=736"]Уже 288[/URL]
|
[YOUTUBE="Грузовой поезд протаранил несущие столбы и снес станцию «Матвеевская» в Москве"]sCaS8CN-VZg[/YOUTUBE]
[YOUTUBE="Рельсовоз повредил Матвеевскую станцию МЦД-4"]Z_ggr_W3huc[/YOUTUBE] |
И еще ЭП2Д по морде настучал! И, может быть, по телегам зацепил. По снимку, что я видал, не совсем понято...
|
[B]Иван Андреев[/B], можно ссылку на фото?
|
мда
|
А чё такого-то? Станция Долгопрудная уже в момент сдачи с самого начала имела (и имеет) такой вид. И безо всяких поперечнополосатых рельсовозов.
|
[QUOTE=Ace Hard;609096][B]Иван Андреев[/B], можно ссылку на фото?[/QUOTE]Телега, канал "1520. Все о ж/д"
Я выложил их на СкейлТрансКлубе: [IMG]https://scaletrainsclub.com/board/download/file.php?id=268714&mode=view[/IMG] [IMG]https://scaletrainsclub.com/board/download/file.php?id=268713&mode=view[/IMG] |
[QUOTE=Локомот;609098]А чё такого-то? Станция Долгопрудная уже в момент сдачи с самого начала имела (и имеет) такой вид. И безо всяких поперечнополосатых рельсовозов.[/QUOTE]
пиар + пиар = [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] --- а мне одно интересно - спешка ? |
а вот и " разбор " ( как всегда " много воды " и " выводы " а главного нет ( вздоххх ) ) " полета " рельсов
на тему [url]http://railwaykanaries.ru/index.php?showtopic=30255&pid=395747&st=0&#entry395747[/url] на сам пост [url]http://railwaykanaries.ru/index.php?s=&showtopic=30255&view=findpost&p=395747[/url] :o вздохххх как правильно заметил -- вредный технолог -- нам врагов не надо своих хватит :drinks: з.ы. много букв и лень извиняйте |
Нужен контроль габарита на подходах к станциям.
|
А не перегонах, значится, ломи-круши всю наземку?
И подвижной состав на соседних путях тоже... Меня вот что интересует - Механик на том хозсоставе-плетевозе в одно яйцо был или все таки с Помогалой? Состав хоть как то контролируется бригадой или не разорвали налопопам и ладушки? |
[QUOTE=Ace Hard;609109]Нужен контроль габарита на подходах к станциям.[/QUOTE]
уже есть , называется УКСПС стоит на предвходных \ входных . есть и со сьемкой на камеру но не навсех . и все равно не поможет [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Иван Андреев;609114]А не перегонах, значится, ломи-круши всю наземку? И подвижной состав на соседних путях тоже... Меня вот что интересует - Механик на том хозсоставе-плетевозе в одно яйцо был или все таки с Помогалой? Состав хоть как то контролируется бригадой или не разорвали налопопам и ладушки?[/QUOTE] хм на сколько помню там поворот , но могу и ошибаться . но если и прямая - как заметить то а ? там не метр а по более будет можно и не заметить . и скорей всего в одно . не в оправдание а просто инфа . |
Судя по видео, там до тепловоза платформ 20 было. Это не оправдание, но толщину рельса можно не увидеть.
Да и не знаю, во сколько это произошло, но судя по видео, раннее утро. Если я прав, то не надо объяснять коллегам, как себя чувствует бригада, которая возвращается с окна. |
На Печатниках (МЦД) электричка протеряла ТЭД, поставив движение на сем МЦД в неприличную позу.
|
[QUOTE=Иван Андреев;609114]А не перегонах, значится, ломи-круши всю наземку?
И подвижной состав на соседних путях тоже... Меня вот что интересует - Механик на том хозсоставе-плетевозе в одно яйцо был или все таки с Помогалой? Состав хоть как то контролируется бригадой или не разорвали налопопам и ладушки?[/QUOTE] ответ на твой вопрос [QUOTE] .... 18 июля 2023 г. в 2 час. 35 мин. на 1 главный путь перегона Москва - Сортировочная - Киевская - Очаково-1 был отправлен хозяйственный поезд № 8402/8403 (рельсовоз 60 единиц) с локомотивом № 2М62 №1218 п[B][U]од управлением машиниста Т**а[/U][/B] для выгрузки рельсовой плети. ..... [/QUOTE] читать надо ( хоть иногда ( и самое важное думать ) ) а не просматривать картинки от сель [url]http://scbist.com/narusheniya-bezopasnosti-na-seti-dorog/56181-naezd-elektropoezda-na-relsovuyu-plet-na-peregone-ochakovo-i-moskva-sortirovochnaya-kievskaya-mzhd-18-iyulya-2023-g.html[/url] СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Обратная связь, новости, СМИ > Нарушения безопасности на сети дорог Наезд электропоезда на рельсовую плеть на перегоне Очаково I - Москва - Сортировочная - Киевская МЖД 18 июля 2023 г. не в обиду :drinks: |
Дефолтный Flying Scotsman напомнил о себе в новости о [URL="https://tass.ru/proisshestviya/18880943"]столкновении с поездом[/URL].
|
Перегон Чкаловская - Монино:
Не успел снять - переезд у пл. Осеевская, у пути лежит разорванный на две части автомобиль - как же это надо под поезд так залететь... Кто-нибудь что-то знает, что произошло? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 15 минут[/color][/size] [url]https://m.vk.com/wall-37042080_1441143[/url] |
В Бангладеш случился трэш
[url]https://www.fontanka.ru/2023/10/23/72839465/[/url] Товарняк vs пасс: 15 двухсотых к этому часу. |
Забыли отпустить ручник.
[IMG]https://i.postimg.cc/2Sn9t5hH/1.jpg[/IMG] [IMG]https://i.postimg.cc/d1f93MGk/2.jpg[/IMG] |
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +4. |