![]() |
Судя по фото, это гусеничный экскаватор с раздробленной гусеничной ходовой.
Боюсь, от пассажирского старого лока тоже осталось не много. |
[QUOTE=КЕ;602486]Во блин, и опять переезд. Тягач заглох там?[/QUOTE]
вроде нет , решил проскачить " скакун " блин ( не переводимая игра слов ) :mad: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size] [QUOTE=Локомот;602497]Судя по фото, это гусеничный экскаватор с раздробленной гусеничной ходовой. Боюсь, от пассажирского старого лока тоже осталось не много.[/QUOTE] камаз с прицепом а на прицепе экскаватор , а чс на первых кадрах [url]https://www.youtube.com/watch?v=m5sh8wf66tk[/url] ( не переводимая игра слов ) :mad: |
Получается,ЧС-ка выдернула платформу, и экскаватор слетел с неё. По виду электровоз не очень пострадал.
И почему водятела не показали, посмотрели бы на "героя". P.S.: Ох уж эти боты-озвучивалки, как будто текст читает инопланетянин. "Голь цеовка"... :) |
А, вот о какой платформе разговор! А я ищу пригородную бетонную, и не понимаю...:confused:
|
[QUOTE=GeneZone;602506]И почему водятела не показали, посмотрели бы на "героя".[/QUOTE]И я бы с удовольствием глянул на водятла, висящего вниз головой, но не за ноги, на ближайшей опоре.
ЧС-ку жалко... |
[QUOTE=КЕ;602508]А, вот о какой платформе разговор! А я ищу пригородную бетонную, и не понимаю...:confused:[/QUOTE]
там была платформа , видны плиты . правда не помню на каком форуме выкладывали фото \ видео |
Вот это место. Правда, фотка 2006 года. Это вид в сторону Лунино, налево уходит затяжной спуск. Видимость где-то 700-800 метров после выезда из посадок.
[URL=https://fastpic.org/view/115/2021/1004/dadb6109aeb149a3e0bc41e770eb707e.jpg.html][IMG]https://i115.fastpic.org/thumb/2021/1004/7e/dadb6109aeb149a3e0bc41e770eb707e.jpeg[/IMG][/URL] |
Платформа классная, деревянная. У нас в Плесецке такая была... А на Тимирязевской сейчас временный мост - он тоже с деревянным настилом и ступеньками! Такое классное чувство, когда идёшь по нему! Как будто в детстве, и всё так тепло и уютно, и нет вокруг этого нынешнего дерьма...
|
А вот фото примерно с того же места.
[url]https://sun9-54.userapi.com/impg/cN5iGLtU3jJ0NNNuIIhaqdAL7RsvuPIhpFNlxg/WaFOGhd1_KY.jpg?size=1024x768&quality=96&sign=abb23d305a358f45aa78f57e78f55de4&type=album[/url] |
Да, разворотило путь нехило... Были бы эти двухэтажные человеко-контейнеры - могли бы опрокинуться, с большой вероятностью.
|
Я вот всё жду, когда двухэтажку опрокинут где-нибудь.
Чем выше шкаф, тем жёстче падает. Что обитатели нижнего этажа хуже защищены (от удара в бок, например, машиной на ЖД-переезде), ибо висят ниже, что обитатели верхних, ибо падать при перевороте выше. |
[QUOTE=Zlodey;602532]Я вот всё жду, когда двухэтажку опрокинут где-нибудь...[/QUOTE]
Тьфу-тьфу, лучше не надо. :o А насколько у них центр тяжести выше, чем у обычных? |
[QUOTE=RailMax;602523]Да, разворотило путь нехило... Были бы эти двухэтажные человеко-контейнеры - могли бы опрокинуться, с большой вероятностью.[/QUOTE]
там " хорошо " путь разворотило , аж рельсы поломали да вырвали с мест , фото есть искать лень не переводимая игра слов |
[QUOTE=RailMax;602523]Да, разворотило путь нехило... Были бы эти двухэтажные человеко-контейнеры - могли бы опрокинуться, с большой вероятностью.[/QUOTE]
вот откуда такие предположения? думаете их проектировали безмозглые инженеры которые заменили ламповые советские плацкарты на бездуховные двухэтажники? |
[QUOTE=Garikk;602538]ламповые советские плацкарты[/QUOTE]
На светодиодные российские купешки! :crazy: Но насколько полными были все испытания? |
[QUOTE=КЕ;602540]
Но насколько полными были все испытания?[/QUOTE] ну я думаю полнее чем у сокола ;) а откуда подозрения что недостаточно полные? помоему весь негатив на двухэтажники основан только на 'онмнененравится, в сссрбылолучше, пид пид пид уууэээ гады какие' уже несколько лет они ездят и проблем какихто глобальных за ними замечено не было, ни один поезд не упал, не перевернулся не сломался |
Насчет полноты - пока на железке правят бухгалтера вместо технарей - некоторые сомнения остаются.
|
на счет страхов
хм человек не может выдержать такой скорсти - сойдет с ума , коровы не смогут давать молоко от шума - вспомнили ? может перестанем свои страхи распостронять , а ? жизнь вообще то опасная штука от нее ( от жизни ) умирают со 100 % эфектом ( привет короне где смертнось на много ниже ) на счет испытаний как их не проводи все равно всЁ предусмотреть не получиться и все испытания не провести ( ни когда ) и что не пользоваться ? - смотри выше так мысля мимо .... надоело |
[QUOTE=КЕ;602542]Насчет полноты - пока на железке правят бухгалтера вместо технарей[/QUOTE]
в нашем мире в принципе правят менеджеры вместо технарей. (бухгалтеров, как ни странно тоже можно в технарей записать...если уж на то пошло, только они вместо гаек и болтов - цифры крутят. они не принимают решений) не только на железке, а везде вообще |
Хорошо, пусть эти вагошки катаются (мне все равно никуда не надо:p).
"Работать без травм и аварий!" |
[QUOTE=Garikk;602541]ну я думаю полнее чем у сокола ;)[/QUOTE]
Но краш-тесты вряд ли были. Вот бы как скоростники на бездуховном западе бьют. Хлабысь, и нет вагона. Здорово же. [QUOTE=Garikk;602541]помоему весь негатив на двухэтажники основан только на 'онмнененравится, в сссрбылолучше, пид пид пид уууэээ гады какие'[/QUOTE] Ну я, например, катался на втором этаже. Где-то в теме про эти вагоны мой подробный отзыв имеется, дублировать не буду. Если будет выбор между обычными вагонами и этими - выберу обычный. [QUOTE=Garikk;602541]уже несколько лет они ездят и проблем какихто глобальных за ними замечено не было, ни один поезд не упал, не перевернулся не сломался[/QUOTE] Если память мне не изменяет, сцепки рвали и составляли некорректно. Но это ерунда. |
На мой вкус двухэтажники хороши для сидячей компоновки или если в купе не более двух, этакий вариант люкс-лайт (приблатнённый люкс).
Во всех остальных случаях я предпочту обычный. А откуда там проблемы с высоким ц.м.? Он же воздух везёт, выше где-то всего на метр двадцать, туалеты - на первом этаже, пол ниже. Только за счёт высоты стенок и части подвагонного оборудования. |
[QUOTE=Локомот;602551]На мой вкус двухэтажники хороши для сидячей компоновки или если в купе не более двух, этакий вариант люкс-лайт (приблатнённый люкс).[/QUOTE]
Да не, нормально там в купе и четверым. Для багажа - да, места заметно меньше, чем в "классике" и сидеть на 2-й полке уже не получается. Ну и лежать на верхней полке 2-го этажа лучше головой к дверям - окно всё-равно очень низко и в скос крыши головой не бьёшься, когда встаёшь. Туалеты получаются на уровне пола "классики" - они над тележкой. |
В итоге и получается: всё хотим что-то "показать", а пассажирам-то неудобно! Уж молчу про внешний вид... Контейнеры-гробы. Хоть и пишут тут коллеги: пид, бла-бла-бла, всё такое. А что, пид - это хорошо?? Что хорошего-то, для людей? Цены на фирменные поезда - это вообще за гранью!.. А чем больше вот таких двухэтажных и с навороьами - тем цены ещё выше. Для кого это всё, пардон?
|
[QUOTE=RailMax;602554] Контейнеры-гробы. [/QUOTE]
Что-то в этом есть! |
[QUOTE=Zlodey;602548]Но краш-тесты вряд ли были. Вот бы как скоростники на бездуховном западе бьют. Хлабысь, и нет вагона. Здорово же.
....[/QUOTE] чяго , на западе креш-тест IC3 проводили ? хм ну да проводили только с пассажирами и об мост . " хороший " креш-тест получился ( да и после , как и ранее , не раз то ж так проводили вместе с пассажирами ) мне не попадалась инфа что на западе проводят креш-тесты СКОРОСТНЫМ поездам , где когда ? жду :o |
[QUOTE=RailMax;602554] а пассажирам-то неудобно! Уж молчу про внешний вид... Контейнеры-гробы. Хоть и пишут тут коллеги: пид, бла-бла-бла, всё такое. А что, пид - это хорошо?? Что хорошего-то, для людей? Цены на фирменные поезда - это вообще за гранью!.. А чем больше вот таких двухэтажных и с навороьами - тем цены ещё выше. Для кого это всё, пардон?[/QUOTE]
стоп стоп, ты смешиваешь личные чувства к внешнему виду вагонов и отношение к РЖД с тем как другие люди вообще поезда воспринимают...не стоит тут пассажиров примешивать, им плевать на самом деле гораздо сильнее чем хотелось бы Вот первых, старые вагоны были отнюдь не показателем удобства, я конечно понимаю что среди ЖД фанов много людей которые вижжат от счастья когда едут в советском плацкарте 80 года выпуска или шоколадном аммендорфе но это не отменяет факта что в советском плацкарте единственный плюс это отличная система отопления которая при живом калорифере создает филиал ада в вагоне... и блин ВСЁ, в остальном это жуткий хлам с гнилыми полами, провисающими полками, дырявыми оконными рамами, Аммендорф был отличным вагоном[U] для проводника[/U] потому что не ломался и имел (в отличии от плацкартов), особенно в безкондиционерном варианте, кучу шкафчиков для хранения барахла. А в чем его плюс для пассажиров? кондей (там где он есть) у него очень капризный и жутко тарахтит под средними купе Тверские вагоны переходных моделий 90х годов пытались делать улучшая удобство пассажиров (вменяемые лесенки, доп.шкафчики в купе)...но в итоге плюнули и с 98 года делали просто улучшенные вариации на тему аммендорфов (по планировке/качеству) Двухэтажный вагон это просто эволюционное развитие обычного вагона, ничего в нем кошмарного нет...ну да конечно урезали багажные полки..и что ради этого нади их проклясть и мечтать о калининском плацкарте где не удосужились увеличить длинну полок чтобы носки в проход не свисали? [quote]Для кого это всё, пардон[/quote] для тех кто в поездах ездит, а не рассматривет логотип РЖД и язвительно шипит пииииид...раньшебыло лучше (а было ли?) МПС никогда не отличался пассажиролюбием собственно то... вся рефлексия вокруг от того что 'не надо ничего менять, мы готовы ездить на плацкартах, потому что к бабушке в 5 лет на нем ездили и спать на китае - потому что проводникам надо на чтото жить....а новые вагоны - это явно шубохранилище...пусть лучше ржавый плацкарт но денег на шубу ему не хватит' ну как так? я вот радуюсь что вагоны вообще меняют и наконецто старье уже рассыпающееся спишут (печалюсь что на вагоны всем плевать и в музее их не оставят) === [quote]Если память мне не изменяет, сцепки рвали и составляли некорректно. Но это ерунда. [/quote] именно что ерунда сцепки рвали из-за косяков с БСУ которые к двухэтажникам прямого отношения не имеют, а составляли некорректно - так им и надо (если они за это по шапке получили), составители вообще люди с марса...задолбали и у обычных вагонах низковольтные магистрали отрывать..потому что им наср... плевать на всех вокруг |
вам " драться не надоело , а ?
про личное --- ь личные чувства ---- от части согласен . но -- Garikk -- ты не много не прав говоря про советский плацкарт и не важно какого он года выпуска если вагон в НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ то всех тех проблем что ты описал НЕТ , хочеш верь хочеш не верь мне все равно а описанные тобой проблемы от того что вагон(ы) " больные ( лишбы ездили а на все остальное плевать - я про какие условия для пассажира ) что до обрыва проводов - это не проблема составителей а только тех кто вовремя не их ( провода ) не убирает \ лень убрать и только |
[QUOTE=орел;602568] . но -- Garikk -- ты не много не прав говоря про советский плацкарт и не важно какого он года выпуска если вагон в НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ то всех тех проблем что ты описал НЕТ , хочеш верь хочеш не верь[/quote]
я четыре года отработал в пассажирском депо, бригадиром электроцеха, видел все виды вагонов, от 1965 года выпуска до 2005го И вот не могу соглясится с фразой что советский плацкарт нормальный, это вот реально скотовоз...извините меня, просто сравнивая с аммендорфом (вообще без вариантов. даже аммендорф 70 года выглядит идеально) и даже ТВЗшниками 95х годов выпуска (удивительно что их выпускает один завод, но вагоны до 93-95 года - полный пээ..а новее - нормальные, даже сегодня если сесть в вагон 95 года - он будет лучше чем вагон 88 года) я это своими глазами и руками видел...куда уж тут мне верить-неверить. [quote]что до обрыва проводов - это не проблема составителей а только тех кто вовремя не их ( провода ) не убирает \ лень убрать и только[/QUOTE] а никто в известность не ставит бригаду, когда и как и что будут выцеплять. вы же возмутитесь если вам перед дверью навалят кучу мусора, и скажут что 'а вы что не видели объявление в ЖЭКе'? |
(в догонку)
более того...в советское время выпускали 'мягкие' вагоны Егоровского завода, так им даже аммендорфы в подметки не годятся по уровню комфорта (давно видели умывальник в купе, не в РИЦ-вагоне?)... вот уж по сравнению с чем - отличные советские плацарты это эмм.. |
[QUOTE=орел;602559]мне не попадалась инфа что на западе проводят креш-тесты СКОРОСТНЫМ поездам , где когда ? жду[/QUOTE]
Прямо сейчас не могу найти видео (тут же на форуме было несколько эпизодов выложено). Французы (вроде бы они) и немцы делали несколько краш-тестов - проверяли защитную раму в носу головного вагона, буфера под фартуками головных вагонов и специальные устройства в межвагонье, не дающие вагонам наскакивать друг на друга при столкновении, пространственные рамы самих вагонов. Тут буквально двухсекундный отрывок одной из серий есть [url]https://www.youtube.com/watch?v=yZomG3maRew[/url] Извини, тратить время искать оригиналы мне сейчас недосуг. Чтобы пост не был совсем пустым, добавлю в него по-эстонски меееедленный тест от китайцев. Ну и пару древних тестов у американцев (2002 - 2003) - те тоже с рамами и антинаскоком пытались играть. Эти реально медленные, - поглощающее устройство сцепки тестят. [url]https://www.youtube.com/watch?v=axq-rIwnBiE[/url] [url]https://www.youtube.com/watch?v=XXCL95vLcc4[/url] А французы (или кто там был) били так били, на скорости. Били современные прилизанные скоростники, а не вёдра. И старья чуток [url]https://www.youtube.com/watch?v=ApXBXUpqYsE[/url] [url]https://www.youtube.com/watch?v=5qJ7vRdyD8M[/url] [url]https://www.youtube.com/watch?v=bofRMEBHTok[/url] [url]https://www.youtube.com/watch?v=vyeYtu1gb60[/url] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 18 минут[/color][/size] К теме двухэтажников. Дабы всё-таки аргументировать своё негативное к ним отношение, продублирую первое же что вспомнилось из ощущений от поездки. Только самое основное коротко. 1. Лишние лестницы. Подниматься с чемоданом или со стаканом воды (а кулер/пурифайер вспомните где стоит) - ну такое. 2. На втором этаже когда идёшь, особенно с горячим чаем или заваренным бичиком, если в этот момент поезд входит в кривую, риск не донести резко увеличивается. 3. Теснота, общее неудобство что вверху, что внизу. И слишком много людей в одном вагоне. 4. Если на борту дети, то они обязательно начинают наматывать круги по вагону. Я не агитирую именно за старые вагоны. Пусть новый, но одноэтажный. Хотя, старый добрый Аммендорф или купе-калинка больше по душе. |
Предлагаю создать тему для обсуждения вагонов мечты!
|
Это что-то поменяет? Или среди нас есть конструктора ТВЗ? Что бы прислушались к людям, а не витали где-то в другом месте.
|
то -- Garikk -- не путай скотин из пассажиров и состояние вагонов , я поездил в свое время в советском плацкарт не мало лет так что могу сравнивать удобства как нового так и по держанного . все что описано есть подержанный а не новый , плюс не забываем про ремонт да скотин среди пассажиров . так что нечего козырять тем где работал и что видел есть и такой опыт когда на вид конфетка а по факту дерьмо .
---- то -- Zlodey --- поглядим когда время будет . мерси а от куда инфа что не было креш-тестов , а ? такие выводы " сделаны " из того что нет видео ? хм интересно , а жизнь на планете земля есть ? учные с марса не нашли жизнь на планете земля |
[QUOTE=Zlodey;602586]
1. Лишние лестницы. Подниматься с чемоданом или со стаканом воды (а кулер/пурифайер вспомните где стоит) - ну такое. 2. На втором этаже когда идёшь, особенно с горячим чаем или заваренным бичиком, если в этот момент поезд входит в кривую, риск не донести резко увеличивается. 3. Теснота, общее неудобство что вверху, что внизу. И слишком много людей в одном вагоне. 4. Если на борту дети, то они обязательно начинают наматывать круги по вагону. [/quote] вот с этим я согласен, аргументированно и объективно. Теснота и большие крены на 2 этаже это актуально, хотя и в обычном плацкарте носить чай, тоже себе развлечение...когда держатся в проходе не за что...а вылить можно его на спящего человека |
[QUOTE=Garikk;602566]составляли некорректно - так им и надо (если они за это по шапке получили), составители вообще люди с марса...задолбали и у обычных вагонах низковольтные магистрали отрывать..потому что им наср... плевать на всех вокруг[/QUOTE]
Сорян, вчера забыл дописать. Проблема некорректного составления становится проблемой проводников. Вообще, свежие двухэтажки позиционировались как нерасцепляемые пары с герметичными переходами и прочей бабуйнёй. Но, тем не менее, их расцепляют (для проведения каких-то работ, наверное). А ФПК вернулась к теме "полупроводников", причём, уже в железе (совместно с ТВЗ). Т.е. служебка одна на два вагона (во втором вагоне на месте купе проводника вендинговые аппараты или кладовка), провода работают в два лица (один отдыхает, другой пашет). Нерабочие тамбуры (а они ещё и не во всех моделях вагонов есть) использовать низззяя, да и вне высоких платформ невозможно (тупо фартуки отсутствуют у большинства). А тут вдруг вагоны стоят рабочими тамбурами не друг к другу, а в противоположные стороны. Бедный проводник вынужден бегать на остановках из конца в конец открывать-закрывать двери. Это помимо того, что он один по сути на четыре одноэтажника (два двухэтажника). А комфорт пассажиров зависит в т.ч. от качества работы поездной бригады. О каком качестве может идти речь, когда такой звездец. Похоже, что люди, которые всё это разрабатывают и утверждают, сами на железке никогда не работали, да и как пассажиры ей не пользуются. "Звёзды не ездят в метро". |
Хороший дизайн у двухэтажного Штадлера. Плывёт этакий корабль мимо Долгопы - глаз радуется.
В некоторых двухэтажниках в купе на верхнем этаже заносит сероводород и меркаптаны из нужников. |
[QUOTE=Локомот;602617]
В некоторых двухэтажниках в купе на верхнем этаже заносит сероводород и меркаптаны из нужников.[/QUOTE] а это жаловаться надо, незнаю как сейчас но раньше обслуживание толчков было у коммерсантов, и в случае проблем, деповские электрики тупо вытаскивают предохранители (и отключается вентилятор) из-за чего собственно и вонища проблема тянется и с обычных вагонов [quote]Проблема некорректного составления становится проблемой проводников. [/quote] а потому что всем плевать, собственно...при мне так постоянная война была по этому поводу, составителям и станции (которая делает маневры) плевать вообще на то что комуто чёто не удобно... они в окно маневров не уложились - бросили всё и уехали. этой проблеме много много лет уже и началась она даже не в 2000е помню у нас даже ресторан однажды в хвост поезда воткнули и типа 'нуичто? не доедете чтоли?'...паника началась когда они осознали что у аммендорфа-ресторана нет хвостовых огней но вообще при мне всётаки довольно редко путали вагоны местами...бывало да, но редко |
[QUOTE=Локомот;602617]Хороший дизайн у двухэтажного Штадлера. [/QUOTE]
Помимо дизайна ещё и сопротивление набегающему потоку воздуха продумано. А на состав двухэтажников с прямыми торцевыми стенами смотришь и хочется на крышу локомотива обтекатель, подобный тем, что ставят на тягачи (фуры), прилепить. Иностранцы этим тоже зачастую грешат. Делали бы уж зализанными верхние части торцов, типа таких вот [url]https://www.sobaka.ru/images/image/00/56/43/34/_normal.jpg[/url] [url]http://ucrail.com/erosters/uta/DSC_0119.jpg[/url] [url]https://cdn.fishki.net/upload/post/2021/02/01/3585983/3-35.jpg[/url] (тут вагон головной самоходный, но вцеплен в состав), глядишь, заодно и экономия топлива/электроэнергии была бы какая-никакая. |
Вот на меня тут уже баллонов понакатили, что, мол - это личная неприязнь) Да. Это личная неприязнь) Но... Коллеги, я вот не могу уже вспомнить, но писали... не на нашем же форуме. может кто подскажет? Не помню. Писали - что у этих вагонов, меньшая жёсткость кузова, нарушенный центр тяжести. более дорогое производство (но. нашим-то, это только на руку, сколько денег можно заграбастать!), и более дорогое обслуживание. И что, якобы, по этим причинам, некоторые страны. уже отказались от использования таких вагонов... это так? Если да - разве этого, мало, чтобы хотя бы вести споры об их целесообразности?
Ещё по одному пункту. Могу тут по многому поспорить, конечно, но это так себе занятие) Ибо, у каждого - своё мнение, и никто не переспорит) Но, вот, зашёл разговор про РИЦы. Имел честь ехать в таком: 102-й, Москва-Адлер. Это пи-дец... Я, во-первых, не пойму, ДЛЯ ЧЕГО, прекрасные вагоны Тверского завода, которые имел этот состав ранее - сменили на это недоразумение?? Ладно, что там всё наоборот - рабочий тамбур справа, а нерабочего, если я правильно помню - вообще нет... Далее. В каждом купе - стоп-кран, и нас строго-настрого предупредила проводница, что за срыв - какой-то там безумный штраф. Вопрос: а НА ХРЕНА он в купе нужен?? Далее. Распашные двери. Это тоже безумие! Ты хочешь выйти в коридор, открываешь дверь - а там идёт человек. И ты ему дверью - по лбу. Рассуждаем дальше. Курортный сезон, в вагоне полно детей, которые носятся по вагону, как всегда, ты открываешь дверь - и в её ребро, лбом влетает ребёнок. Вопрос: а кого признают виновным?? Родителей - что не следили за своим дитятей, РЖД - что выпустило на линию такие вагоны, или тебя - что ты "не убедился" в дверной глазок, что там никого нет, в коридоре?? А вот тут ещё один вопрос: а с какого хрена, обычный пассажир, должен (или "обязан", как пишут в инструкциях) - в чём-то там "убеждаться", куда-то смотреть, и т.п.?? Это что вообще?? Где это оговорено, кто это всё придумал?? Он что, работник транспорта, чтобы "убеждаться"? Так кто виноват-то будет?? Читал, что "у них" - эти вагоны используются в пригороде, ну а "у нас" - их запустили на дальнее следование... Дальше. Тут коллеги упомянули , как благо вроде (я так понял, извините, если это не так) - раковину в каждом купе. Так вот, в этом самом поезде, была у нас раковина. Но , простите - она под столом! А кто из вас, хоть раз в поездке на поезде, видел абсолютно свободный стол?? На нём - и выпивка, и еда, и прочие принадлежности. И кому нужен этот рукомойник, в итоге?? Правильно, никому! И мы, ходили мыть руки, и умываться - в нормальный общий туалет. Плюс, сидеть там неудобно, потому что тумба, под столом. Какой от этого плюс-то? Снова показуха, "для галочки". И в итоге, как вспоминаю, как для пассажира - один-единственный плюс (!!) - это регулировка степени охлаждения кондиционера в КАЖДОМ купе. Вот это правда - плюс! Потому что, у нас в вагонах обычно - либо жарко летом (нет кондиционера), либо ДУБАК (когда он есть), настолько дубак, что на юг приезжаешь уже простуженным! Один плюс, на весь вот этот навороченный, но несуразный вагон! Как так? И зачем на них вообще заменили?? Ездили в 10-м году - прекрасные вагоны Тверского завода были! Минус был (как и во всех современных, "фирменных") - неуютно, всё-таки, нет занавесочек, по сравнению с Аммендорфами. Но - это, всё равно, меньшее зло было. А в чём "фирменность"-то, в современных, тогда? В том, что я "шиплю на пид", как тут уже подметили? Аргументируйте, пожалуйста, коллеги. В чём? Только в цене, получается? При наличии одних и тех же вагонов. Я вам могу скинуть видео, нашего вагона, в июле, поездка из Адлера, там не видна температура, но видно , что он пустой - потому что всех вывели, ПОСЛЕ СКАНДАЛА с начальником поезда. Это Аммендорф, мой любимый) Кондиционер не работал. Но, цена на билеты - где есть кондиционер, и где нет - одинаковая. Это не фирменный поезд был. Но - как же так? Вот и вопрос про фирменность: хорошо, там есть кондиционер. Там есть питание, наверное. Но, ПОЧЕМУ - цена, В РАЗЫ больше обычного поезда? Что это? Почему? И вы ещё отвечаете на мой вопрос "Для кого это всё" - "Для того, кто ездит на поездах"? Ну-ну ) Вот почему я шиплю на РЖД. Не аргументированно? Давайте продолжим. ) Может, только, правда, отдельную тему сделаем? Ибо, тема наболевшая. О том, что РЖД - просто офигели, и ни фига это всё делается не "для тех, кто ездит на поездах", давно уже - а больше для богатых, увы. |
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +4. |