Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Digger 10.06.2011 16:47

[QUOTE=Скороходов Илья;265282][B]Digger[/B] У меня нет :D, друзья родителей затеяли купить, кто-то им шепнул, что слишком выгодно, меня просили разузнать поподробнее.[/QUOTE]
Выгодно полувагон купить? А для чего? Для организации своего бизнеса? Я скажу, стремное это дело, мелким конторкам на железку в перевозки соваться. Там такие вещи порой с вагонами творяться, что волосы дыбом встанут.

Скороходов Илья 10.06.2011 16:55

[QUOTE=Digger;265295]Выгодно полувагон купить? А для чего? Для организации своего бизнеса? Я скажу, стремное это дело, мелким конторкам на железку в перевозки соваться. Там такие вещи порой с вагонами творяться, что волосы дыбом встанут.[/QUOTE]
Сдавать в аренду, говорят, выгодно, мол сутки аренды около 2000 рублей стоят, но думаю, не всё так безоблачно, как кажется, арендаторы
вагон разгрохают так, что вырученных денег на ремонт не хватит, да и другие вложение понадобятся, я думаю.

egor14 10.06.2011 16:59

[B]Скороходов Илья[/B]
Сказали,что мол "коммерческая тайна".:DОбговаривается всё при встрече.
Ну раз на сайте не написано,значит действительно не для публичного разглашения.

Скороходов Илья 10.06.2011 19:35

[B]egor14[/B] Спасибо!

Скажите пожалуйста, где отстаиваются незадействованные грузовые вагоны, существует ли что-то типа вагонного грузового депо, ведь вагоны не всегда находятся в работе, иногда случаются поломки, да и много других факторов, не стоят же они там, где их оставили всё время?

Digger 10.06.2011 20:16

Угу, ты сдашь его в аренду, а у тебя его сопрут и ищи-свищи потом концы :D Я бы не говорил, если бы не знал, что твориться на самом деле, разглашать я подробности не буду, но спереть вагон или подменить детали - как нефиг делать могут. Скажу лишь, что сход под Смоленском осенью был как раз из-за дефектной детали(там надрессорка треснутая была что ли), выданной якобы за годную. Не дай Бог, будут потерпевшие или жертвы - отвечать будут владельцы вагона.

Riddik007 10.06.2011 20:24

да с вагончиками многое твориться на жд. еще замечу пару интересных фактов-если опоздание груза на жд (уз) больше 4х суток, то жд уже пофигу везти груз или нет, так как штраф за опоздание варьрируеться от 2х до 4х суток, а дальше нет. при пропаже груза жд обязана выплатить его стоимость ( после претензии суда и тп) но если груз потом находиться-деньги обязаны вернуть. Кто интересуется ценами рекомендую посмотреть на сайте 1520мм тарифное руководство (это про стоимость перевозки, в т.ч в собственных вагонах).
Еще пару нюансов, в некоторых случаях выгодней после разгрузки гонять не пустые полувагоны, а с песком, дешевле выходит)

Скороходов Илья 10.06.2011 22:46

[QUOTE=Digger;265322]Угу, ты сдашь его в аренду, а у тебя его сопрут и ищи-свищи потом концы :D[/QUOTE]
О как, уже и вагоны угоняют и номера перебивают? Разве что на запчасти... По поводу ответственности: если будут жертвы, а вагон на гарантии, то скорее всего отвечать будет завод-изготовитель, я думаю.

Digger 10.06.2011 23:07

Перебивают только так.

Arix 11.06.2011 22:17

Почему некоторые с виду совершенно разные локомотивы имеют практически одинаковую маркировку? Например, электровозы ЭП1 и ЭП1М не похожи друг на друга, а названия отличаются всего лишь буквой М. Почему не ЭП3 и т.д.? Или они только кузовами оличаются, а начинка у них одинаковая?

Riddik007 11.06.2011 22:46

[QUOTE]Или они только кузовами оличаются, а начинка у них одинаковая? [/QUOTE]
совершенно верно, модернизация дтело нехитрое, начинка немного изменилась, ну кузов поменять на более современный.
У некоторых таких как чс4 и чс4 (запорожский квр) внешний вид вообще не схож, ну а название осталось тоже.

Vivan755 11.06.2011 23:26

На самом деле у ЧС4 и ЧС4Т и внутренности различаются куда больше, чем у ЭП1 и ЭП1М — по доброй половине узлов кардинальные изменения. Про ЧС2 и ЧС2Т вообще разговору нет, это по-настоящему ЧС2 и ЧС... Ну, пусть ЧС6, тогда нынешний ЧС6 назывался бы ЧС7 и далее по нарастающей :) А у ЭП1М лишь модульная пластиковая кабина новая и токоприёмники, только и всего. Ходовая часть, агрегаты, схема почти без отличий.
А пример машин, с первого взгляда трудноотличимых, но внутри совершенно разных — 2ТЭ10У и 2ТЭ116, ЧС7 и ЧС8.

Riddik007 12.06.2011 00:53

ну я говорил за чс4 и чс4з.

Vivan755 12.06.2011 01:01

Нет такой серии — ЧС4з!!! Это выдумка одного человека и не более. Их на дороге называют ЧС4 КВР или просто КВР-ка.

Combine 12.06.2011 01:04

А как же ЧС4з и ЧС4р?

Tramwayz 12.06.2011 01:34

ЧС4 КВР
ЧС4з

Выигрыш аж 3 символа. Я выбираю ЧС4з.

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +4.