Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=353)

КЕ 05.08.2021 08:52

А что было в Крыжовке?

Belka777 05.08.2021 09:16

[URL="https://menstory.wordpress.com/2016/06/26/%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2/"]Вот что об этом сказано здесь[/URL]

орел 05.08.2021 09:35

хм крыжовка ..... да не только крыжовка таких случав много уже было ( и будут ) , а мне вспомнился случай на октябрьской , когда зеленый да на скорости в хвост , хорошо вовремя увидели да в 6 успели кинуть

AxelBox 12.08.2021 00:31

В Москве путеец попал в реанимацию после конфликта с коллегой. Я, конечно, ХЗ что там "до" было, но "кадр" себе, как минимум, на 111 ч.2 УК РФ намахал - [url]https://www.yaplakal.com/forum28/topic2311062.html[/url]

орел 12.08.2021 10:17

на сколько понял первоисточник

[url]http://railwaykanaries.ru/index.php?showtopic=29277&pid=391160&st=0&#entry391160[/url]

КЕ 12.08.2021 11:01

Что там за конфликт такой, чтобы по голове ломом бить??

орел 12.08.2021 12:02

[QUOTE=КЕ;601150]Что там за конфликт такой, чтобы по голове ломом бить??[/QUOTE]

первое воскресенье августа , да второе августа , какие еще причины нужны ? ( ( :drinks: ) , ( похмелье ) )

а так не знаю мне показалось что это не россияне вообще

:o

без обид

КЕ 12.08.2021 14:23

Ну мы все иногда пьем спиртосодержащие растворы:drinks:, но ломами друг друга не калечим при этом...

орел 13.08.2021 09:48

[QUOTE=КЕ;601154]Ну мы все иногда пьем спиртосодержащие растворы:drinks:, но ломами друг друга не калечим при этом...[/QUOTE]

ну так белочка не ко всем [S]прыгает[/S] приходит , а тут видать хорошо прыгнула :rolleyes:

оф оф

:drinks:

dizelbaum 22.08.2021 18:50

[QUOTE=TRam_;600932]Это если трещин нет. Если есть - дешевле (для сохранения уровня надёжности) её пустить в лом и сделать новую.[/QUOTE]
Проще и дешевле взять вписанный Тапок и собрать из двух один.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=Локомот;600933]А виновная сторона компенсации платить будет?

Или всё через бюджет, чтобы не огорчать виновников?[/QUOTE]
У нас как-то вахтовка под тепловоз влетела, кабину помяли несильно, но перегородку между кабиной и ВВК смяли сантиметров на 5.
Не знаю что там и как договорились, но газовики сами тепловоз восстановили.
И кого-то хорошо "подогрели", раз происшествие в сводки не попало.

EKim 21.09.2021 02:22

Отказ автоблокировки на сети РЖД повторяется.
Экстренное торможение машиниста подарило пассажирам новый день рождения
[url]https://vgudok.com/rassledovaniya/otkaz-avtoblokirovki-na-seti-rzhd-povtoryaetsya-ekstrennoe-tormozhenie-mashinista[/url]

RailMax 21.09.2021 03:29

Коллеги, поясните, а как так? Как система безопасности может отказать? У нас же правда, самая безопасная система, наверное. Ведь даже про фильм "Магистраль", где система более старая была - пишут всегда, что это сказки. И что такое АЛС-ЕН? Я отстал от жизни, только про АЛСН знаю.

КЕ 21.09.2021 10:36

Надо механические автостопы, как в метро...
Вроде это и нереально, но не до смеха.
Про АЛС-ЕН
[url]http://scbist.com/stati-po-scb/3188-statya-avtomaticheskaya-lokomotivnaya-signalizaciya-edinogo-ryada-s-nepreryvnym-kanalom-svyazi.html[/url]

Паштет 21.09.2021 10:50

Странно, что об работе СЦБ ни слова.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size]
[QUOTE=КЕ;602108]Надо механические автостопы, как в метро...[/QUOTE]
В метро, где ДАУ-АРС и кодирование 2/6 (по сути упрощённая АЛСН-ЕН) автостопов нет. Да и не очень то понятно, спасли бы они здесь ситуацию.

Ace Hard 21.09.2021 11:24

[YOUTUBE="Как самолеты видят друг друга в воздухе и не сталкиваются?"]5CH4-PKw_gU[/YOUTUBE]

Нужно разработать аналог для ЖД.

орел 21.09.2021 12:40

[QUOTE=Ace Hard;602114][YOUTUBE="Как самолеты видят друг друга в воздухе и не сталкиваются?"]5CH4-PKw_gU[/YOUTUBE]

Нужно разработать аналог для ЖД.[/QUOTE]

а это как ? я 2 ухожу на правую рельсу , а ты 1 не левую , так что ль ?

не стоит изобретать велосипед все равно лучше не получиться , если в голове нет ума то это уже клиника и поможет только нож гельотины

а я не понял это на обходе украины ? если да то не удевительно уже - грустно это :(

без обид

Ace Hard 21.09.2021 15:00

[QUOTE]а это как ? я 2 ухожу на правую рельсу , а ты 1 не левую , так что ль ? [/QUOTE]
Поезд будет передавать сообщения о конкретном участке, где он находится, скорости и направлении движения, номере пути, типе поезда, номере локомотива и т.д.

Для уточнения координат использовать напольные устройства, типа RFID меток.

орел 21.09.2021 21:15

[QUOTE=Ace Hard;602129]Поезд будет передавать сообщения о конкретном участке, где он находится, скорости и направлении движения, номере пути, типе поезда, номере локомотива и т.д.

Для уточнения координат использовать напольные устройства, типа RFID меток.[/QUOTE]

хм и чем это все отличается от того что есть ? чем нынешние системы не устраивают ?

так пара вопросов

тут не релься виновата а человек " покавырявшийся " в системе виноват - точнее перемычка это если коротко . система работала и отработала на отлично - скорей всего .

так не большое " ворчание "

орел 22.09.2021 10:02

не много добавим

то что " изобретаем " уже сделано в европе для примера гляньте немецкую систему LZ ( если правильно помню ) и другие системы на ее основе - там есть метки на подвижном составе и путевые премники\передатчики , ну и как они " спасют " от лобовухи то ж проглядите а в этом случае " догонялки " получились

что до этого случая то на родтственном форуме МЖА в теме , вот подзабыл в какой на примете три - локомотивы \ экплуатация \ проишествия - была версия по похожему случаю который был чуть ранее . так вот на эп20 есть три ( ТРИ ) верснии частот для алсн-ен и скорей всего их просто перепутали ( пустили не тот лок не туда ) .

вот такие " котята " а вы про велосипед

без обид

Ace Hard 22.09.2021 14:49

[QUOTE=орел]то что " изобретаем " уже сделано в европе для примера гляньте немецкую систему LZ ( если правильно помню ) и другие системы на ее основе - там есть метки на подвижном составе и путевые премники\передатчики[/QUOTE]
В этих системах поезда обмениваются информацией между собой?

falcon 23.09.2021 09:27

[QUOTE=Ace Hard;602129]Поезд будет передавать сообщения о конкретном участке, где он находится, скорости и направлении движения, номере пути, типе поезда, номере локомотива и т.д.

Для уточнения координат использовать напольные устройства, типа RFID меток.[/QUOTE]

Так это ж примерно есть - виртуальная сцепка. Ну если эту сову натянуть на глобус подвижных блокучастков.

Но, думается, если последнее время с нашей техкультурой умудряются при обычной автоблокировке то 2 поезда в лоб запустить, то ложный желтый организовать, то стрелку под поездом ворочать, то с такой системой происшествия будут более техничными и эпичными.

---

ошибка не та кнопка нажата была - извиняюсь

орел 23.09.2021 11:05

[QUOTE=Ace Hard;602183]В этих системах поезда обмениваются информацией между собой?[/QUOTE]

а зачем ? такого нет , обмен инфой между локами , ни в одной системе - не нужно это , поезда ездят по разным рельсам не по одному же .

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size]
[QUOTE=falcon;602202]Так это ж примерно есть - виртуальная сцепка. Ну если эту сову натянуть на глобус подвижных блокучастков.

ошибка не та кнопка нажата была - извиняюсь[/QUOTE]

на сколько понял , а обшялся с теми кто " за " эту сцепку ( точнее просто слушал " драку " ( разговор ) ) виртуальную сцепку хотят применить для " удвоения " поездов ( скажу так , из " драки " понял - машинисты будут управлять поездами " синхронно " ( это на сколько получиться , много факторов влияеет ) ) и подвижные блок участки тут не причем , да и не панацея эти участки - красный сигнал проблема , точнее подъезд и проезд , если как сейчас , на московской , то будет еще хуже .

так мысли мимо на красный

еще раз извиняюсь , отвлекли

:o

Паштет 23.09.2021 11:46

Метки RFID подойдут как дополнение только для автоведения, под контролем всё той же системы АЛСН-ЕН. К тому же данные метки несмотря на простоту конструкции, имеют свойство отказывать. В нашем случае мы должны постоянно контролировать поездную ситуацию и в случае неопределенности получали запрещающий сигнал.

орел 23.09.2021 13:30

[QUOTE=Паштет;602207]Метки RFID подойдут как дополнение только для автоведения, под контролем всё той же системы АЛСН-ЕН. К тому же данные метки несмотря на простоту конструкции, имеют свойство отказывать. В нашем случае мы должны постоянно контролировать поездную ситуацию и в случае неопределенности получали запрещающий сигнал.[/QUOTE]

а нынешние не могут контролировать поездную ситуацию ? я правильно понимаю ? хм а вот жизнь показывает что могут и очень хорошо это делают .

не занудство как кажется ( драка ради драки ) , мне просто интересно разобраться чем алсн \ алснен вас ( те кто предлагает ) не устраивает(ют)

не забываем что в системе " сделали перемычку \ залезли ручками " в данном случае просто отправиили лок не с той прошивкой - если правильно предположение ( а скорей всего - это так и было )

Паштет 23.09.2021 17:01

Орёл, я не точно выразился. На жд мы должны постоянно мониторить поездную ситуацию и классическое кодирование через ходовой рельс является пожалуй оптимальным решением, которое может быть [U]дополнено[/U] метками.
АЛСН-ЕН прогрессивная система должна быть, однако удивлен, что требует прошивки трассы, а не универсальна по принципу приближения и тормозного пути для самого тяжелого состава, который может быть на плече.

falcon 24.09.2021 03:54

Имхо, все равно через рельс должно быть основное.
Ведь есть такие вещи, как часть поезда на перегоне, разрыв рельсовой цепи по той или иной причине..

орел 24.09.2021 10:29

[QUOTE=Паштет;602209]Орёл, я не точно выразился. На жд мы должны постоянно мониторить поездную ситуацию и классическое кодирование через ходовой рельс является пожалуй оптимальным решением, которое может быть [U]дополнено[/U] метками.
АЛСН-ЕН прогрессивная система должна быть, однако удивлен, что требует прошивки трассы, а не универсальна по принципу приближения и тормозного пути для самого тяжелого состава, который может быть на плече.[/QUOTE]

я понял что не много не так выразился

но все равно задам вопрос , зачем ? я про метки , точнее что хотим получить ?

в алсн-ен применяются разные частоты , из группы ращрешенных , и на каждом участке где она работает свои частоты и могут не совпадать . на счет ен лучше на сцб-т сходить там разказано понятнее чем я обьясняю .

по тормозам это саут ( клуб \ блок ) - она " считает " в реале . ен только передает доп сигналы по другим частотам

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
-----------

[QUOTE=falcon;602244]Имхо, все равно через рельс должно быть основное.
Ведь есть такие вещи, как часть поезда на перегоне, разрыв рельсовой цепи по той или иной причине..[/QUOTE]

а у нас так и есть , правда потихоньку начинают заменять на счетчики осей , но тут я пас - я про счетчики . на сколько понимаю счетчики используют только на малодеятельых ветках .

а это так и есть одна из функций алсн - я про контроль рельсов на разрыв \ обрыв

з.ы. а поездная ситуация и так мониториться в реале по алсн , можно самому убедиться благо сделали сервис по отслеживанию поезда , вот когда не получается отследить по алсн ( светофорам на путях ) тогда и " включается " космос \ спутники .

Паштет 24.09.2021 13:32

[QUOTE]но все равно задам вопрос , зачем ? я про метки , точнее что хотим получить ?[/QUOTE]Я как человек из подземелья, поэтому мне метки нужны лишь для ориентации состава для четкой остановки на станции и при обороте в тупиках при автоведении.
На ЖД я вижу их только для работы МВПС в рамках городских и пригородных поездов, опять же в режиме автоведения.
С точки зрения эффективности на жд, то при большой парности, можно будет ездить в одно лицо. Чуть лучше будет держаться график.

КЕ 24.09.2021 13:39

[QUOTE=Паштет;602251]Я как человек из подземелья, поэтому мне метки нужны лишь для ориентации состава для четкой остановки на станции и при обороте в тупиках при автоведении.[/QUOTE]
Тем более в метро условия "стерильные". И однообразное движение составов с редкими изменениями.

Локомот 24.09.2021 18:46

У системы с блок-участками, особенно при смешанном движении, как мне видится, есть один очень серьёзный недостаток: очень большой разброс скорости поездов (~ 10 раз). Это приводит либо к тому, что длины участка для безопасности недостаточно при высокой скорости, и участки приходится нанизывать, усложнять алгоритмы, которые ошибаются, либо очень маленькая, и пропускная способность падает в разы. И с переездами тоже: перед пассажирским экспрессом водитель застрявшего автомобиля даже не успеет понять, что произошло, дай бог успеть покинуть салон и отбежать. Перед разгоняющимся товарным поездом на переезде можно стоять дай бог, чтоб не полчаса.

В [I]этом[/I] аспекте у самолётов проще: разброс скорости всего ~3 раза, причём и на линии, и в подлётной зоне аэропорта скорости всех самолётов близки, и задача для ж.д. выглядит - не побоюсь гнева авиаторов - гораздо сложнее.

Замечал также, что на этой новой линии, "обходе" Украины, скорые поезда идут, как правило, медленно. Ей богу, не больше 80. Чуют машинисты что-то, ох, чуют. И трясёт не ней, как будто ей сто лет. Вот в ноябре поеду снова "тестировать", в первом-втором вагоне от лока.

орел 25.09.2021 08:51

[QUOTE=Паштет;602251]Я как человек из подземелья, поэтому мне метки нужны лишь для ориентации состава для четкой остановки на станции и при обороте в тупиках при автоведении.
На ЖД я вижу их только для работы МВПС в рамках городских и пригородных поездов, опять же в режиме автоведения.
С точки зрения эффективности на жд, то при большой парности, можно будет ездить в одно лицо. Чуть лучше будет держаться график.[/QUOTE]

про метро понятно , но как правильно заметил КЕ , метро " стерильно " , а на поверхности для орентации есть окна да глаза .

хм догадываюсь про какие метки хочеш сказать - они задумывались для другого но и так их можно использовать . на сколько в курсе так их хотели использовать на ярославке в ходе экперемента да похоже что то не получилось . ты про метки на бортах элек в раене тележек ? хм такие метки на всём подвижном составе p\d и дочках , гляди внимательнее .

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
[QUOTE=Локомот;602262]У системы с блок-участками, особенно при смешанном движении, как мне видится, есть один очень серьёзный недостаток: очень большой разброс скорости поездов (~ 10 раз). Это приводит либо к тому, что длины участка для безопасности недостаточно при высокой скорости, и участки приходится нанизывать, усложнять алгоритмы, которые ошибаются, либо очень маленькая, и пропускная способность падает в разы. И с переездами тоже: перед пассажирским экспрессом водитель застрявшего автомобиля даже не успеет понять, что произошло, дай бог успеть покинуть салон и отбежать. Перед разгоняющимся товарным поездом на переезде можно стоять дай бог, чтоб не полчаса.

В [I]этом[/I] аспекте у самолётов проще: разброс скорости всего ~3 раза, причём и на линии, и в подлётной зоне аэропорта скорости всех самолётов близки, и задача для ж.д. выглядит - не побоюсь гнева авиаторов - гораздо сложнее.

Замечал также, что на этой новой линии, "обходе" Украины, скорые поезда идут, как правило, медленно. Ей богу, не больше 80. Чуют машинисты что-то, ох, чуют. И трясёт не ней, как будто ей сто лет. Вот в ноябре поеду снова "тестировать", в первом-втором вагоне от лока.[/QUOTE]

ни хрена не понял , но эта моя вина . скажу только что длина блок участка расчитывается из торможения а не так как хочется , подробнее можно найти самому .

хм " трясти " может из-за чего угодно но возраст тут точно не причем ( не на первом месте как хочется думать )

Паштет 25.09.2021 09:00

[QUOTE]ты про метки на бортах элек в раене тележек ? хм такие метки на всём подвижном составе p\d и дочках , гляди внимательнее [/QUOTE]На бортах насколько я знаю метки нужны для определения номера вагона при проследовании КТСМ. В метро тоже эти датчики навесили на бортах, но как я понимаю, эта тема не взошла.
[QUOTE]про метро понятно , но как правильно заметил КЕ , метро " стерильно " , а на поверхности для орентации есть окна да глаза .[/QUOTE]С этим невозможно не согласиться :) Но опять же нет ничего не возможного. САВПЭ как-то работает же. Только с метками будет больше точность.
У нас в подземелье, для автоведения метки расположены на шпалах.

Локомот 25.09.2021 19:29

[QUOTE=орел;602275] ... ни хрена не понял , но эта моя вина . скажу только что длина блок участка расчитывается из торможения а не так как хочется , подробнее можно найти самому [/QUOTE]

Нет, моя! :o

[QUOTE] ...либо очень маленькая, и пропускная способность падает в разы. [/QUOTE]
... надо читать как "очень большая" (длина участка) для очень маленькой скорости; и потому участок занят долгое время.

В том-то и дело, что длина уложенного блок-участка, однажды рассчитанная из каких-то нормативов, вроде как не меняется. Столбы не ходят. В моём понимании. Как-то так...

Интересно отметить, что в своей книге "[I]Причины и механизм схода колеса с рельса / Проблема износа колёс и рельсов[/I]" Василий Сидорович Лысюк отмечает в числе прочего (§ 13.5), что одной из причин чрезмерного завышения наружного рельса в кривых, чрезмерного настолько, что это возвышение приводит к разгрузке набегающих колёс на внешнюю нитку рельсов, заклиниванию тележек в скользунах, повышенному износу и сходам из-за высокого угла набегания колёс, является ... неправильный расчёт "средней скорости".

Вернее, причиной является [I]наукообразие[/I]. В инструкциях и учебниках само собой постепенно произошла подмена и вместо верного "квадрата средней скорости" появился абсурдный "средний квадрат скоростей" поездов на участке. В итоге среднее боковое ускорение рассчитывается с сильным превышением (десятки процентов), и почти все поезда, даже пассажирские, следуют, завалившись набок с ускорением внутрь кривой.

Ну в самом деле, причём тут молекулярно-кинетическая теория газов или метод наименьших квадратов Гаусса, облегчающий дифференцирование минимизируемых функционалов? Можно подумать, что ускорение +0,7 м/с^2 наружу кривой и -0,7 внутрь - одно и то же, особенно при реализации тяги локомотивом, или что распределение поездов по их скоростям и их квадратам - одно и то же. Переучились бюрократы наукам.

[QUOTE=орел;602275]хм " трясти " может из-за чего угодно но возраст тут точно не причем ( не на первом месте как хочется думать )[/QUOTE]

Ну конечно ни при чём, линии-то всего 4 года.

AxelBox 25.09.2021 22:18

[QUOTE=Паштет;602277]На бортах насколько я знаю метки нужны для определения номера вагона при проследовании КТСМ.[/QUOTE]
КТСМам эти метки не нужны, они эту инфу не используют. Это САИД - для учёта подвижных единиц. КТСМ (как и его "предки" ПОНАБ, ДИСК) отсчитывает подвижные единицы по датчикам прохода осей на участке контроля. А какой там номер ПЕ - ему до этого дела нет. Поскольку у КТСМа "мозгов" несколько более, чем у его предшественников, то он различает локомотивы и вагоны. И даже нормально определяет локомотивы с осевой формулой [SIZE="4"]2[/SIZE]0-[SIZE="4"]2[/SIZE]0-[SIZE="4"]2[/SIZE]0, отчего ПОНАБ и ДИСК получали сбой счёта ПЕ.

орел 26.09.2021 07:54

[QUOTE=Паштет;602277]На бортах насколько я знаю метки нужны для определения номера вагона при проследовании КТСМ. В метро тоже эти датчики навесили на бортах, но как я понимаю, эта тема не взошла.
С этим невозможно не согласиться :) Но опять же нет ничего не возможного. САВПЭ как-то работает же. Только с метками будет больше точность.
У нас в подземелье, для автоведения метки расположены на шпалах.[/QUOTE]

хм как правильно сказал - AxelBox -- это система учета подвижного состава , пункты считывания ставятся при входе \ выходе из депо , на стыках дорог , перед сортировоными станциями тут не уверен , подробнее подробно можно найти на сайтах .

САВПЭ - берет инфу от алсн ( алсн-ен ) и возможно от саут ( не уверен ) . все остальное она сама считает и делает . берет сигналы - зеленый , желтый и красный ( на локомотивном кж ) и не важно что на локе - клуб или алсн , возможно еще и скорость берет .

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size]
[QUOTE=Локомот;602306]Нет, моя! :o

... надо читать как "очень большая" (длина участка) для очень маленькой скорости; и потому участок занят долгое время.

В том-то и дело, что длина уложенного блок-участка, однажды рассчитанная из каких-то нормативов, вроде как не меняется. Столбы не ходят. В моём понимании. Как-то так...

Интересно отметить, что в своей книге "[I]Причины и механизм схода колеса с рельса / Проблема износа колёс и рельсов[/I]" Василий Сидорович Лысюк отмечает в числе прочего (§ 13.5), что одной из причин чрезмерного завышения наружного рельса в кривых, чрезмерного настолько, что это возвышение приводит к разгрузке набегающих колёс на внешнюю нитку рельсов, заклиниванию тележек в скользунах, повышенному износу и сходам из-за высокого угла набегания колёс, является ... неправильный расчёт "средней скорости".

Вернее, причиной является [I]наукообразие[/I]. В инструкциях и учебниках само собой постепенно произошла подмена и вместо верного "квадрата средней скорости" появился абсурдный "средний квадрат скоростей" поездов на участке. В итоге среднее боковое ускорение рассчитывается с сильным превышением (десятки процентов), и почти все поезда, даже пассажирские, следуют, завалившись набок с ускорением внутрь кривой.

Ну в самом деле, причём тут молекулярно-кинетическая теория газов или метод наименьших квадратов Гаусса, облегчающий дифференцирование минимизируемых функционалов? Можно подумать, что ускорение +0,7 м/с^2 наружу кривой и -0,7 внутрь - одно и то же, особенно при реализации тяги локомотивом, или что распределение поездов по их скоростям и их квадратам - одно и то же. Переучились бюрократы наукам.

Ну конечно ни при чём, линии-то всего 4 года.[/QUOTE]

про вину - проехали

хм еще раз длина блок участка расчитывается по тормозам - точнее ишим сами .
чем больше длина блок участка тем хуже такая мысли проскакивает - спорное утверждение : 1 - как быть со знаком Т на светофорах ? , 2 - как быть с затяжными подьемами и остановками на них ? , 3 - проблема красного огня ? на сколько в курсе на эти вопросы ответов у разработчиков нет - они " подвисают " и не знают как отвечать . жду версии . версию про то делать как сейчас не предлагать .

да чуть не забыл как быть \ поступать когда все позда по перегону едут под красный , а ?

так мысли мимо проехали на зеленый ;)

[QUOTE=AxelBox;602314]КТСМам эти метки не нужны, они эту инфу не используют. Это САИД - для учёта подвижных единиц. КТСМ (как и его "предки" ПОНАБ, ДИСК) отсчитывает подвижные единицы по датчикам прохода осей на участке контроля. А какой там номер ПЕ - ему до этого дела нет. Поскольку у КТСМа "мозгов" несколько более, чем у его предшественников, то он различает локомотивы и вагоны. И даже нормально определяет локомотивы с осевой формулой [SIZE="4"]2[/SIZE]0-[SIZE="4"]2[/SIZE]0-[SIZE="4"]2[/SIZE]0, отчего ПОНАБ и ДИСК получали сбой счёта ПЕ.[/QUOTE]

плюс следит за состоянием букс , колес . точнее следит за нагревом букс и колес не даром перед ними запрешено применять тормоза .

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
з.ы. путь плохо от балансирован , а не 4-ре года , вот первая и главная причина .

alex967 02.10.2021 12:35

[IMG]https://sev.tv/image/36126419-ddd2-464b-b0f5-eec579a866e7.jpg[/IMG]

[QUOTE]Пассажирская платформа и около 100 м железнодорожного полотна получили повреждения в результате столкновения грузовика с пассажирским поездом на переезде в Пензенской области. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.

"Повреждены участок железнодорожного полотна протяженностью около 100 м и пассажирская железнодорожная платформа", - отмечается в сообщении.
ДТП произошло в 04:28 мск на 82-м км перегона Лунино - Гольцовка. Грузовик, перевозивший автокран, столкнулся с поездом №116 Адлер - Томск, в котором находились 326 пассажиров. В результате ЧП никто не пострадал. После столкновения сошли с рельсов локомотив и три железнодорожных вагона. Задерживаются четыре пассажирских поезда, один пригородный - отменен.[/QUOTE]

КЕ 02.10.2021 12:38

Во блин, и опять переезд. Тягач заглох там?

ALexeych 02.10.2021 15:17

ЧС-ку жалко. И так их немного осталось...

КЕ 02.10.2021 15:22

Ну если раму не скривило - ещё походит.

le Sandro 03.10.2021 02:17

Я знаю этот переезд. Сам - Лунинский. Это недалеко от БЗ Гольцовка. 4-5 км от Лунино.
Самое интересное, что у меня дочь ехала домой в Пензу на "Суре". А там однопутка (Пенза-Рузаевка). Так вот, "Суру" остановили в Рузаевке и РЖД взяли всех рузаевских таксистов и потом еще автобусы подогнали, чтобы доставить с Рузаевки до Пензы-1 всех пассажиров. Все было бесплатно, за счет РЖД. У меня дочь сегодня вместо 7-32 приехала ближе к обеду.

Это здесь. 53.60374075037664, 45.13349866631649

ЗЫ Там реально дурной переезд, точнее люди там дурные ездят.
ЗЗЫ если не будет лениво,видео смонтирую с ЭР2, которая до Гольцовки
ЗЗЗЫ я там пешком ходил.

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +4.