![]() |
[QUOTE=Colonel_Abel;364753]Эта блокировка в минусовой цепи БВ стоит?[/QUOTE]Да.
|
[QUOTE=Иван Андреев;364757]Не, то что он лопухнулся и должОн за это понести сомнений не вызывает. Но... Какого шершавого, при непреносе кассеты отключается манрежим? По идее он воще должен тупо стоять и не реагировать или уж, в крайнем случае, как раз обрубить поездной режим... Кто конструировал КЛУБ-У этот, кто режим такой в него заложил? И кто проект его установки в ЧС2-СМЕ сотворил? ПКБ ЦТ, что ли?
[/QUOTE] Вань, КЛУБ-У на каждом локомотиве это самостоятельная единица и на заднем он должен быть выключен. А при включении КЛУБ-У он автоматом ставится на поездной режим и без кассеты на маневровый режим не перейдешь. Даже на ЧС7 на каждой секции КЛУБ-У свой и при смене кабины кассету с собой носишь. А по поводу переключающего устройства, то там чистая механика, так КМЭ сделан. За контактами и за люфтом на ТО следить надо. |
А еще бывают машины, на которых в одной секции стоит КЛУБ, а в другой - нет... ;)
|
[QUOTE=alexcat;364783]А еще бывают машины, на которых в одной секции стоит КЛУБ, а в другой - нет... ;)[/QUOTE]
Но в этом случае Оба БИЛ-а от одного комплекта работают, на две кабины. |
[QUOTE=Xenomorph;364691]В свете последних поражений в работе Центральной Дирекции Тяги, временно освобожден от занимаемой должности ее начальник Мишин, по словесному распоряжению ЦЗ-1 Морозова В.Н.[/QUOTE]"Дирекции тяги" и не начальник, а первый зам. Начальник там ЦЗ-ЦТ Воротилкин. Только смысла в этом не вижу.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;364782]Вань, КЛУБ-У на каждом локомотиве это самостоятельная единица и на заднем он должен быть выключен. А при включении КЛУБ-У он автоматом ставится на поездной режим и без кассеты на маневровый режим не перейдешь. Даже на ЧС7 на каждой секции КЛУБ-У свой и при смене кабины кассету с собой носишь.
А по поводу переключающего устройства, то там чистая механика, так КМЭ сделан. За контактами и за люфтом на ТО следить надо.[/QUOTE]Не, Миш, я понимаю, что ТАК сделано. Я не понимаю, почему [B]так глупо сделано[/B]? Ну для безопасности то лучше, что бы пока не воткнешь, так оно бы и с места не сдвинулось бы! Ну или, что б как те крокодилы "низэхонько" летать могло... Что бы в депо можно переставлять токмо, не более. А не воткнул вот в этой кабине, так крути "рулю", не крути в этой кабине - все мимо, "не лэзэ в кринку" и все тут!!! Ну чем, скажи на милость, конструктор думал делал наоборот, блокируя маневровый, а не поездной? Чем его решение выгодней и безопасней? Может я чего существенного не знаю и так на самом деле лучше? |
А на какой скорости произошла сцепка? (Если я конечно правильно понимаю термин "жесткая сцепка"):o
|
[QUOTE=Иван Андреев;364811]Ну чем, скажи на милость, конструктор думал делал наоборот, блокируя маневровый, а не поездной? Чем его решение выгодней и безопасней?[/QUOTE]Насколько я понял, в поездном режиме контроль бдительности более "суровый", чем в маневровом.
Однажды проверял машину с КЛУБом, тумблера К там не было, перемычку повесить некуда, приходилось пользовать КЛУБ штатно. Кассеты, понятно, у меня нет, путь некодированный, с места не трогал, просто набирал пару позиций. Так этот "прибор" не давал буквально работать. После сбора тяги секунд через 30-40 - срыв ЭПК. Не успел до этого момента повернуть ключ - беги в зад секции, перезагружай КЛУБ, иначе ЭПК больше не включается... :mad: |
[QUOTE=alexcat;364817]Так этот "прибор" не давал буквально работать. После сбора тяги секунд через 30-40 - срыв ЭПК. Не успел до этого момента повернуть ключ - беги в зад секции, перезагружай КЛУБ, иначе ЭПК больше не включается... :mad:[/QUOTE]
Не через 30-40, а через 70. Контроль скатывания называется. Если набрана позиция и через 70 секунд не едем, срыв ЭПК. И наоборот, контроллер на нуле и поехали, при скорости 1 км/ч срыв ЭПК. это что на поездном, что на маневровом режимах. |
[QUOTE=Colonel_Abel;364821]Не через 30-40, а через 70.[/QUOTE]Не настаиваю на своем варианте, время не засекал.
|
Не раз кстати эта "неудобная" функция спасала электровозы от укатывания, и знаю пару примеров когда спасала от укатывания поезда. Некоторые 254 отпустят, тягу дают - а машина не едет, причин уйма почему. Начинается беготня, а 254 обратно затянуть некому. Поезд покатился, КОН сорвал, поезд встал.
|
Допрыгались, хлопчики :rofl: Кто в теме, тот поймет. Этот плакат развешивают в московских депо, данная фотка из ТЧэ-6.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1210/af/e75faa4e5eb5.jpg[/IMG] Друзья-товарищи Дениски Петрусенко эти двое. Который справа - очень давно катается по липовым ксивам и "проверяет" составы.. сам видел. Думал, их уже пересажали точно. Борисова этого ловили уже на казанском с липовой ксивой ревизора и вроде у него условный срок от того есть... Самое смешное, что клуб юных железнодорожников на Новорязанской, где они околачиваются, находится в 10-15 минутах пешком от управления МЖД. Что их искать-то? |
[QUOTE=Digger;364971]...Дениски Петрусенко...[/QUOTE]Кто такой, чем знаменит?
|
Да такой же [s]замнод[/s]. В 16 лет всем на форумах(и здесь даже вроде) писал, что он "помощник машиниста из ТЧ-6"(:rofl:), в 18 лет, по окончании школы, внезапно возомнил себя "менеджером РЖД", начиная "лошить" всех "фанатиков" :rofl: Нигде не работает, живет с бабушкой, которая в нем души не чает и которую развел на аймак, айфон и еще айчто-то.. ну для понта как бы, да: [url]http://vk.com/denis_olegich[/url] вот. Заседает в клубе юных железнодорожников рядом с Казанским вокзалом... ну видимо там не нашли другого [S]идиота[/S], способного нахаляву там сутками сидеть.
Вообще, вся эта компашка известна по знаменитой истории "восстановления" Шатурской УЖД где-то в 2006 году, в интернете по этой теме инфы полно. Борисова этого даже в Вести-Москва показывали, как "представителя центрального аппарата РЖД". |
[QUOTE=Digger;364979]Вообще, вся эта компашка известна по знаменитой истории "восстановления" Шатурской УЖД...[/QUOTE]Как же, как же, припоминаю...
|
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4. |