Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП20 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13420)

Denis 10.10.2017 01:47

[QUOTE=EKim;570453]Борта шикарные...[/QUOTE]
Я вот тоже понять не могу, неужели трудно научиться делать без целлюлита :( ?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=Серокой;570497]Светодиодные прожектора всё. Однако на ЭП2Д ставят, и ничего... А тут почему-то посчитали дешевле вернуться. Вместо с новой маской кабины.[/QUOTE]
Я думаю, что после пары лет обслуживания в депо Нахабино, в прожекторах ЭП2Д мы тоже увидим лампы Ильича.

EKim 10.10.2017 04:23

[QUOTE=Denis;570502]Я вот тоже понять не могу, неужели трудно научиться делать без целлюлита :( ?
[/QUOTE]

Жеванный картон.
:)

Sancio 10.10.2017 09:47

[QUOTE=Denis;570502]Я вот тоже понять не могу, неужели трудно научиться делать без целлюлита :( ?
[/QUOTE]
Скорей денег жалко - нужен сварочный автомат, работающий в очень жаркой климатической камере с предварительно нагретым ещё до более высокой температуры тонким листом. При остывании он уменьшается в размерах и натягивается. Но нужен жесткий каркас под панель. Но сначала нужно хорошо потратится под такое оборудование.
Ну или можно так:
"Неровности на панелях можно выравнивать при помощи полиэфирных шпатлевок, термопластика, эпоксидных мастик холодного отвердения и при помощи припоя. Полиэфирные шпатлевки образуют надежные соединения с панелями, зачищенными до металла. Они представляют собой двухкомпонентные материалы: ненасыщенную полиэфирную смолу и отвердитель, который является катализатором для быстрого отвердения смеси независимо от толщины слоя шпатлевки. При 20°С время сушки 15—20 мин. В целом сокращается продолжительность нанесения шпатлевки и нет необходимости наносить ее в несколько слоев. Поверхность, подлежащая заполнению, должна быть тщательно очищена от ржавчины, окалины, старой краски и других загрязнений. Для лучшей адгезии рекомендуется на поверхности создать шероховатости при помощи абразивного инструмента. Для нанесения термопластика участок, подлежащий выравниванию, нагревают до 170—180 °С и наносят первый тонкий слой порошка, который укатывают металлическим катком. Затем наносят второй слой и так далее до заполнения неровности. Каждый слой укатывают до получения монолитного слоя пластической массы. После отвердения слой зачищают и выравнивают шлифовальным кругом."
Тоже весьма кропотливая, трудоёмкая, а значит и дорогая операция.

Серокой 10.10.2017 12:23

[QUOTE=Sancio;570510]
Ну или можно так:
[/QUOTE]

Или перейти на экструдированный алюминий.

TRam_ 10.10.2017 13:01

[B]Серокой[/B], алюминий пожароопасный

Артём Владыкин 10.10.2017 15:12

[QUOTE]Я думаю, что после пары лет обслуживания в депо Нахабино, в прожекторах ЭП2Д мы тоже увидим лампы Ильича.[/QUOTE]

Да туда сам прожектор не поместится ).

EKim 10.10.2017 15:50

Болгарка и сварка решают все проблемы. :)

Иван Андреев 10.10.2017 22:14

[QUOTE=Sancio;570510]Ну или можно так:
"[B]Неровности на панелях можно выравнивать[/B] при помощи полиэфирных шпатлевок, термопластика, эпоксидных мастик холодного отвердения и [B]при помощи припоя[/B]. ...........
Тоже весьма кропотливая, трудоёмкая, а значит и дорогая операция.[/QUOTE]Ага, ага... На первых серийных "Победах" (а/м), пока штампы не переделали, то то же вот так припоем неровности сглаживали! По 18-20 Кг на машину уходило...
Прикинте стоимость 20 Кг припоя, стоимость его нанесения и потом выравнивания и покраски. И как весело было движку таскать на себе эти лишние килограмчики!
А потом можно проэкстраполировать от площади поверхности кузова "Победы" на локомотив.
Полиэфир, оно конечно, будет малость полегче, но кто гарантирует его долголетнее сцеление с металлом?
Не будет ли после какой экстремально холодной зимы свисать лохмы этой шпатлевки?
Помнится было что похожее у ЧС4 и трамваев от Татры. Да, там по стеклопластику красили, но делали это аккуратнейшие чехи по всем технологическим нормам. Что то, сдя по доходящим сведениям, НЭВЗ не относится к предприятиям со стальной технологической дисциплиной.
А жаль...

Серокой 11.10.2017 00:45

[QUOTE=TRam_;570527][B]Серокой[/B], алюминий пожароопасный[/QUOTE]

Тем не менее, в Верхней Пышме делают "Дезиро" Рус из него, и ничего... :rolleyes:

Sancio 11.10.2017 21:57

[QUOTE=Иван Андреев;570583]Ага, ага... На первых серийных "Победах" (а/м), пока штампы не переделали, то то же вот так припоем неровности сглаживали! По 18-20 Кг на машину уходило...
Прикинте стоимость 20 Кг припоя, стоимость его нанесения и потом выравнивания и покраски. И как весело было движку таскать на себе эти лишние килограмчики!
А потом можно проэкстраполировать от площади поверхности кузова "Победы" на локомотив.
Полиэфир, оно конечно, будет малость полегче, но кто гарантирует его долголетнее сцеление с металлом?
Не будет ли после какой экстремально холодной зимы свисать лохмы этой шпатлевки?
Помнится было что похожее у ЧС4 и трамваев от Татры. Да, там по стеклопластику красили, но делали это аккуратнейшие чехи по всем технологическим нормам. Что то, судя по доходящим сведениям, НЭВЗ не относится к предприятиям со стальной технологической дисциплиной.
А жаль...[/QUOTE]
Не понял вас. Где вы тут увидели утверждение, что НЭВЗ хоть что то для выравнивания делает? Хотя, возможно ровняет самое явное... на глазок. А свисать... ЭП20-001 (точно выглаживали), 002 в родном окрасе бегают, пока не облезают, что даёт надежду. Опять же гладкобортовые ТЭП70У сколько лет от Тюмени до Нового Уренгоя бегают, в заводской краске. А перепады там ой какие в межсезонье бывают. Коломна конечно не НЭВЗ, но по технологии значит держит.

Иван Андреев 13.10.2017 06:18

А я, сорри. не понял Вашего непонимания...
Это жы именно Вы предлагали такие пути НЭВЗу для придания благообразного вида :
[QUOTE]Сообщение от [B]Sancio[/B]
Ну или можно так:
"Неровности на панелях можно выравнивать при помощи полиэфирных шпатлевок, термопластика, эпоксидных мастик холодного отвердения и при помощи припоя. ...........
Тоже весьма кропотливая, трудоёмкая, а значит и дорогая операция.[/QUOTE]Про полиэфирные трудности Вы расписали, а я добавил кое что про выравнивание припоем намного меньших поверхностей, чем мы можем заметить по представленным снимкам.
И что тут было непонятно? Писал то я про опыт не НЭВЗа, а ГАЗа.

Локомот 14.10.2017 19:10

[QUOTE=Иван Андреев;570726]А я, сорри. не понял Вашего непонимания... Это ж именно Вы предлагали такие пути НЭВЗу для придания благообразного вида :[/QUOTE]

А это обычная история: ведь для чего народ на форумах поёт?

Чтобы слушать самого себя.

Разумеется, Ваш покорный слуга относит это к себе в не меньшей, если не в большей, степени.

Иван Андреев 14.10.2017 21:47

Это заметно, что в большей...
Одного вот только понять не могу - неужели Вам так нравится слушать благоглупости?

Локомот 14.10.2017 23:22

[QUOTE=Иван Андреев;570851]Это заметно, что в большей...
Одного вот только понять не могу - неужели Вам так нравится слушать благоглупости?[/QUOTE]

Ах, узнаю, узнаю! Знакомый говор! Как Трамп?

Colonel_Abel 14.10.2017 23:33

[COLOR="Orange"]Напоминаю, что тема называется "Судьба ЭП20" и Трамп к ней никакого отношения не имеет.[/COLOR]

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4.