Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Скриншоты TrainZ (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6141)

Igroman MSTS 12.12.2010 00:59

И вообще, если так подумать, то к чему пришло все русскоязычное общество Trainz? Можно сказать, что игра абсолютно переделана под наши с вами желания. Хочешь, садись в пассажирский и едь н-ое количество времени по живописным просторам виртуального мира, хочешь, садись в кабину и выполняй все суровые будни машиниста, хочешь, сам строй что тебе надо... Мы ограничиваемся только нашей фантазией, которая у нас безгранична...Осталось только движок новый сделать и выпускать самим симулятор.

stalker87 12.12.2010 01:22

[IMG]http://i060.radikal.ru/1012/d4/60371ae27e40.jpg[/IMG]
[IMG]http://i033.radikal.ru/1012/7e/546667f92f2a.jpg[/IMG]

TRam_ 12.12.2010 01:26

[QUOTE]Мы ограничиваемся только нашей фантазией, которая у нас безгранична[/QUOTE]

список того, что до сих пор не сделанно из-за отсутствия рабочих рук

1) правила однократного добавления состава
2) правила однократного удаления состава
3) правила замораживания/размораживания состава (превращение в статику и наоборот, статическим изначально состав быть тут не может)
4) правила с отчётом о прохождении расписания
5) правила о плавности ведения (в трс сцепки с зазорами, плавно вести поезд совсем не просто)
6) правила оценивающего превышение скоростных лимитов
7) автоматические алгоритмы z7-xPath нуждаются в доработке (хотя бы до уровня OpenTTD)

ps Сталкер, эт рельсы моей переделки чтоли ? :)

Igroman MSTS 12.12.2010 01:36

[QUOTE=TRam_;223769]список того, что до сих пор не сделанно из-за отсутствия рабочих рук
3) правила замораживания/размораживания состава (превращение в статику и наоборот, статическим изначально состав быть тут не может)
[/QUOTE]
А зачем? Разве состав, стоящий на уклоне без локомотива покатиться?
[QUOTE=TRam_;223769]
7) автоматические алгоритмы z7-xPath нуждаются в доработке (хотя бы до уровня OpenTTD)[/QUOTE]
Тогда еще одного не хватает пункта - правило имитирования пульта ДНЦ для реализации мультиплеера, с возможностью постройки маршрута, переговорами и т.д. и т.п.... Ну да, еще - чтобы все было в реальном времени. (Дед МОроз, может ты поможешь?)

TRam_ 12.12.2010 01:40

браузер z7-xPath и есть тот универсальный пульт (уж что-то, а вручную он построит любой просчитанный поездной маршрут и маневровый маршрут между любыми двумя светофорами станции, в любой момент времени). Правда без мнемосхемы, но всё же..
Переговоры, думаю, надо вести в иной программе.

[QUOTE]Разве состав, стоящий на уклоне без локомотива покатиться?[/QUOTE]это чтоб он физику не просчитывал, fps'у не мешал.

PS а первые "официальные" раскачивающиеся вагоны уже в даунлоаде трейнзапа :)

Evgenyi 12.12.2010 01:41

[QUOTE]6) правила оценивающего превышение скоростных лимитов
правила с отчётом о прохождении расписания[/QUOTE]
Пожалуйста - лена скоростемера :)
[QUOTE](в трс сцепки с зазорами, плавно вести поезд совсем не просто)[/QUOTE]
У меня получается.:)

Kompozitor 12.12.2010 01:44

[QUOTE=TRam_;223771]
это чтоб он физику не просчитывал, fps'у не мешал.[/QUOTE]
О-о-о, легким движением мышки, объект превращается, превращается объект...
из кинда [B]traincar[/B] в кинд [B]scenery[/B] Туда клонишь?

Igroman MSTS 12.12.2010 01:46

[QUOTE=TRam_;223771]Правда без мнемосхемы, но всё же..
Переговоры, думаю, надо вести в иной программе.[/QUOTE]

Вот именно, что надо пульт и привязку к координатам состава для просчета положения и рассылки всем пользователям. А пульт в руки диспетчеру. Ну это та, фантазия... (Дед Мороз, ну услышь!)

[QUOTE=TRam_;223771]
PS а первые "официальные" раскачивающиеся вагоны уже в даунлоаде трейнзапа :)[/QUOTE]
Хороши-хороши

Kompozitor 12.12.2010 01:47

[QUOTE=Evgenyi;223772] лена скоростемера [/QUOTE]

Это у тебя проводницу так зовут? :D

Tramwayz 12.12.2010 01:47

[QUOTE]лена скоростемера[/QUOTE]

Чё за Лена?

[QUOTE]У меня получается[/QUOTE]

Как бы нашёл, чем хвастаться.

А за Сталкера87 могу ответить, что рельсы он использует ТРамовские, перекрашенные мной вроде.

TRam_ 12.12.2010 01:51

[QUOTE]из кинда traincar в кинд scenery[/QUOTE]ну не совсем так - сообщения-то он продолжает обрабатывать. Скорее из [B]traincar[/B] в кинд [B]buildable[/B]

[QUOTE]О-о-о, легким движением мышки[/QUOTE]лёгким вызовом EnablePhysics(false) :)

Evgenyi 12.12.2010 02:03

Блин, лента. Клавиатура кафно, буквы часто недописывает или по две вставляет.

Tramwayz 12.12.2010 02:07

[QUOTE]Клавиатура кафно[/QUOTE]

Да-да, вспоминается история про плохого танцора. Верим!

Kompozitor 12.12.2010 02:17

[QUOTE]лёгким вызовом EnablePhysics(false)[/QUOTE]

Так команда есть давно на ДЛС. Даже автоуправление выключает для ПС. Но при прицепке живого лока весь ПС оживает.

stalker87 12.12.2010 02:24

[QUOTE=Tramwayz;223776]
А за Сталкера87 могу ответить, что рельсы он использует ТРамовские, перекрашенные мной вроде.[/QUOTE]
Да, верно! Они действительно выглядят лучше, чем те, что были у меня раньше! Спасибо [B]Tramwayz[/B]! Спасибо [B]Tram[/B]!:)

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +4.