Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Shney 31.05.2011 19:57

Вобщем только что я объяснил сотрудникам ЦППК то, что они не могут проверять билеты. Контролёрша решила почти сразу от меня отстать, один охранник не поверил, и пристально прочитал документ, который кстати лежал у меня на ойфоне,отдал ойфон, и пошёл....

Ким Чен Ир 31.05.2011 20:22

[B]Shney[/B], а док из поста 4966 показывал? Надо взять на вооружение, тем более что уже очень скоро предстоят ежедневные покатушки из Голутвина в столицу и обратно. Одно радует, сделали единую цену на транспортные карты для расстояний свыше 50 км, а то я уж начал готовиться к худшему, и планировал отдавать половину зарплаты на проезд.

Shney 31.05.2011 20:27

[B]Ким Чен Ир[/B], ага.
Действо продолжалось несколько минут, при полном вагоне пассажиров.
Записал на диктофон общение, но там только мой голос, который еле слышно и шумы, хотя почти только я и говорил.
Кстати распечатанные документы доблестно были забыты на работе, пришлось их скачать на ойфон, и с ойфона же ими и козырять.

Вобщем такй примерно диалог был:
-Ваш билет
-Можно ваше удостоверение пожалуйста
- :eek: (несколько секунд молчания)
-Что? Покажите пожалуйста удостоверение, вот жетон я вижу, а удостоверение?
- :eek:
- ....
-А вы кто?
-Я? Пассажир, ну ладно, нет удостоверения? Не страшно, вы сотрудник ЦППК?
-Да, а что?
-А вы знаете что вы не можете проверять билеты, только сотруники РЖД могут.
-Не, у меня есть удостоверение.
-Я верю, не важно уже. Так вы знаете что ваши действия не правомерны? Существует распоряжение прокуратуры о незаконности ваших действий!
-Не морочьте мне голову, давайте билет
-Я вам не дам билет, так как действия ваши незаконны, могу дать распоряжение прокуратуры.
-Давайте.
Дал распоряжение, через секунду отдала ойфон.
-Давайте билет или идите вперёд.
-Не дам и не пойду, не пойду потому что билет есть, но проверить вы его не можете. (далее зачитываю что не может по тексту из документа)
-Проходите вперёд.
-Никуда я не пойду, сказал же. Силой потащите?
-Улыбается, уходит.

Далее к ней подходит охранник, о чем то говорит, подходит ко мне.
-Можно почитать?
-Что?
-Распоряжение.
-Да конечно, пожалуйста. (даю ойфон)
-А на бумажном носителе есть?
-Это копия, что на бумаге что на экране. Оригинал в одном экземпляре, и не у меня.
Почитал, отдал ойфон, и ушёл спросив есть ли билет. Билет был, в чом они и убедились на турникетах когда я через них и выходил.

[QUOTE=Ким Чен Ир;263022]Одно радует, сделали единую цену на транспортные карты для расстояний свыше 50 км, а то я уж начал готовиться к худшему, и планировал отдавать половину зарплаты на проезд.[/QUOTE]
Да, вот за это ЦППК можно сказать спасибо, и что они хотя бы что то делают

AXON 01.06.2011 03:58

А у нас в универе бюджетникам так называемою форму 4 выдавали, типа такая бумажка которая предоставляет шаровой проезд в обычных электричках, по месту жительства. Все законно. Так что мне уже давно никакие контроллеры не страшны:)
А у вас нету такого?

Толяныч 01.06.2011 09:03

Даже по обычному студенческому билету можно ездить с 50% скидкой во всех пассажирских и пригородных в пределах страны.

AXON 01.06.2011 21:01

Это относится только к пладскартным вагонам.

Yolkin 02.06.2011 05:33

[QUOTE=Технолог;263236]пладскартным[/QUOTE]
[[I]громко икает[/I]]

плаЦКарт

Борька 03.06.2011 20:50

Как понять термин "Статически неопределимое рессорное подвешивание"?:confused:

Combine 03.06.2011 21:04

Полагаю, у которого неизвестен статический прогиб.

Aleks 03.06.2011 23:19

[QUOTE=Борька;263720]Как понять термин "Статически неопределимое рессорное подвешивание"?:confused:[/QUOTE]
Силы, прогибы и напряжения в деталях у которого в статическом состоянии невозможно рассчитать методами теоретической механики (статики). Расчет возможен только методами сопротивления материалов.
Рекомендую учебник по теоретической механике, раздел "статика". Почитать что такое "статически определимая" и "статически неопределимая" системы.

Dublin 03.06.2011 23:42

Рассчет же какой то производился...почему же неопределимое

Борька 03.06.2011 23:53

[QUOTE=Aleks;263753]Рекомендую учебник по теоретической механике, раздел "статика". Почитать что такое "статически определимая" и "статически неопределимая" системы.[/QUOTE]

Благодарю, но моя мечта это не должность во ВНИИЖТ или еще где,а скромная дожность ТЧМ ТЧМИ;) в любом депо к коему приписаны магистральные тепловозы;)

aksid74 04.06.2011 00:32

[QUOTE=Dublin;263756]Рассчет же какой то производился...почему же неопределимое[/QUOTE]
Если по простому:
Потому что классическая система уравнений статичекого равновесия для статически не определимых систем не может быть решена. Неизвестных в урвнениях больше чем возможных уравнений статического равновесия.
Такие задачи успешено решаються разными методами, но по традиции если конструкия имеет большее коичество опор и чем степеней свобод называют статически неопределимыми.

leon737 10.06.2011 07:25

Неоднократно встречал термин "Приказ на нагон". Для чего он применяется (приказ, не термин :) ) ? Как мне представляется, ЛБ в случае отставания от расписания должна самостоятельно предпринимать действия к ликвидации отставания, без дополнительных команд диспетчера, разве не так?

Vivan755 10.06.2011 09:15

[QUOTE]Как понять термин "Статически неопределимое рессорное подвешивание"?[/QUOTE]
У которого осевые нагрузки сами со себе не выравниваются. У уродов (2ТЭ10В-М-У, 2ТЭ116), 2М62У, ТЭМ18, ЧС4, ЧМЭ3 с их безбалансирной тележкой именно такое, осевые нагрузки выравниваются где прокладками под пружины, где ещё как... У ВЛ60, ТЭМ2, М62, ЧС2 статически определимое, оси связаны балансирами — как весы, которые сами уравновешиваются.

[QUOTE]Рассчет[/QUOTE]
Ра[B]С[/B]чёт!

[QUOTE]дожность ТЧМ ТЧМИ в любом депо к коему приписаны магистральные тепловозы[/QUOTE]
И охота на тракторах гробиться? :(

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +4.