![]() |
[QUOTE=MSR;561780]Дело в том, что вблизи Москвы, Екатеринбурга и Адлера поезда ВСМ будут проходить по участкам, электрифицированным на постоянном токе, зачастую совпадающим с уже имеющимися магистралями.[/QUOTE]
Это точно? Я полагал, что уж если ВСМ - то выделенная на всём протяжении. Со своей независимой инфраструктурой. Особенно интересно, где там "возле Адлера" такое можно обеспечить. Да и пока по участку Москва-Казань даже проектирование не закончилось, насколько понимаю. |
[QUOTE=Cap Nemo;561807]Я полагал, что уж если ВСМ - то выделенная на всём протяжении.[/QUOTE]Смотря где. В Германии, например, высокоскоростные участки соединены с обычными, и высокоскоростные поезда ездят везде.
|
[QUOTE=Cap Nemo;561807]Это точно? Я полагал, что уж если ВСМ - то выделенная на всём протяжении. Со своей независимой инфраструктурой.
Особенно интересно, где там "возле Адлера" такое можно обеспечить. [/QUOTE] Совсем не так. В Москве - это начало, от курского вокзала до выхода из Москвы плюс 20...30 км,а может и больше, до выхода из плотной застройки поезд будет идти в створе существующего горьковского хода. В Екатеринбурге - вход в город и прибытие на существующий вокзал. В Адлере - по существующей дороге вдоль побережья. Везде постоянный ток. [url]https://www.youtube.com/watch?v=qUl6bumdjMI[/url] [url]https://www.youtube.com/watch?v=sxAZci_brw4[/url] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 55 минут[/color][/size] В перспективе тоже самое может быть на ВСЖМ-1 Москва - Санкт-Петербург. До Крюково поездам ВСМ (вместо сапсанов) придётся следовать в существующем коридоре. Перед Санкт-Петербургом тоже самое. Тут везде постоянный ток. А на остальной части магистрали, чтобы идти со скоростью до 350 км/ч, нужен переменный ток. [url]https://www.youtube.com/watch?v=IEWislsq7Uo[/url] |
[QUOTE=alexcat;561809]Смотря где. В Германии, например, высокоскоростные участки соединены с обычными, и высокоскоростные поезда ездят везде.[/QUOTE]
Не совсем так. Есть т.н. "Rennbahn'ы" - "Гоночные трассы" со сложным профилем, куда даже ICE1 не допускаются - только ICE3, Velaro D, ICE-T, ну и в скором времени ICE4. [YOUTUBE=""]_GhuMLx0fnM[/YOUTUBE] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=MSR;561836]Совсем не так. В Москве - это начало, от курского вокзала до выхода из Москвы плюс 20...30 км,а может и больше, до выхода из плотной застройки поезд будет идти в створе существующего горьковского хода. [/QUOTE] Вообще, хуже горьковского хода в плане скоростного движения, может быть только Павелецкий и Рижский с Савёловским :crazy: . |
Всего 20 км, а далее новая магистраль. До первой остановки, скорей всего на постоянном токе.
|
[QUOTE=Denis;561897]Не совсем так.[/QUOTE]Не вижу противоречия.
|
[QUOTE=MSR;561904]Всего 20 км, а далее новая магистраль. До первой остановки, скорей всего на постоянном токе.[/QUOTE]
На постоянном токе до первой остановки ВСМ. Безопасней переход на другой вид тока на стоянке на станции. Смена пантографов, если не запустится схема другого вида тока, лучше пусть это будет на станции, чем на перегоне. |
[QUOTE=alexcat;561908]Не вижу противоречия.[/QUOTE]
Оно в том, что не на всех немецких ВСМ допускаются "все" поезда. |
Я утверждал ровно обратное.
|
[QUOTE=alexcat;561940]Я утверждал ровно обратное.[/QUOTE]
Ну так вот на отдельные ВСМ, допускается строго ограниченный перечень поездов. |
[QUOTE=Denis;561952]Ну так вот на отдельные ВСМ, допускается строго ограниченный перечень поездов.[/QUOTE]Где я говорил, что это не так?
|
[QUOTE=alexcat;561809]В Германии, например, высокоскоростные участки соединены с обычными, [B]и высокоскоростные поезда ездят везде[/B].[/QUOTE]
Только на специально выделенных линиях. Если уж где и приходится совмещаться с другими поездами, то высокоскоростной поезд "превращается" в регионал-экспресс. |
ICE3 превращается в Talent 2?
|
Нет, он остается ICE3, но едет со скоростью подмосковной "собаки".
|
Я о скорости передвижения ничего не говорил.
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4. |