![]() |
Меня интересует вопрос регулировки мощности ДГУ на "пепелацах" типа ТЭ10М. Какие сопротивления (СБТН, СБТТ, СОЗ и т.д.) нужно увеличить/уменьшить для того, чтобы разгрузить ДГУ?
[COLOR="Orange"]Переместил в более подходящую тему. Raskolnikov[/COLOR] |
boroda6304 даже если там и есть кондиционер то это не надолго,присмотритесь окно открыто скорей всего его там нет или он уже не рабочий.
|
[QUOTE=MatriXP;265335]Меня интересует вопрос регулировки мощности ДГУ на "пепелацах" типа ТЭ10М. Какие сопротивления (СБТН, СБТТ, СОЗ и т.д.) нужно увеличить/уменьшить для того, чтобы разгрузить ДГУ?
[/QUOTE] СБТН, СБТТ - :eek: ИХ ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! В регулировке мощности удобно использовать СОЗ, но и его нечего дёргать. Можно нагрузить просто уменьшив его сопротивление нагружалкой(разрезанный хомут с проводом и крокодилом на конце). А вообще разгрузить можно выкрутив фишку из ИД или отключив один ТЭД. [QUOTE] boroda6304 даже если там и есть кондиционер то это не надолго,присмотритесь окно открыто скорей всего его там нет или он уже не рабочий. [/QUOTE] Лично я берегу здоровье и кондиционерами, даже если они есть - не пользуюсь. Действительно лучше потеть и форточки открыть. |
[QUOTE=Geka;265459]СБТН, СБТТ - :eek: ИХ ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! В регулировке мощности удобно использовать СОЗ, но и его нечего дёргать. Можно нагрузить просто уменьшив его сопротивление нагружалкой(разрезанный хомут с проводом и крокодилом на конце). А вообще разгрузить можно выкрутив фишку из ИД или отключив один ТЭД.
Лично я берегу здоровье и кондиционерами, даже если они есть - не пользуюсь. Действительно лучше потеть и форточки открыть.[/QUOTE] А зачем вообще разгружать вручную? лень штурвал в 0 перевести;)? |
Gekа вот я точно потею машинист вечно извиняюсь за не нормативную лексику пи***т чтоб я не открывал окошко с своей стороны сквозняк видишь ли ему.
|
[QUOTE=Борька;265467]А зачем вообще разгружать вручную? лень штурвал в 0 перевести;)?[/QUOTE]
:) |
[QUOTE=DENIS23;265473]Gekа вот я точно потею машинист вечно извиняюсь за не нормативную лексику пи***т чтоб я не открывал окошко с своей стороны сквозняк видишь ли ему.[/QUOTE]
А так всегда - открываешь у себя - дует со стороны машиниста. |
[QUOTE=Geka;265476]:)[/QUOTE]
Не, серьезно, зачем?;) |
А если на бугор лезешь? Контроллер в "0" - и встал...
|
Угу а так одной секцией запросто вытянешь!:)
|
А кто сказал, что секцию полностью разгружать будем? ;)
|
Наааа хутор бабочек ловить! мы ее вообще разгружать будем?:mad: Хоть частично хоть полностью, а тем более когда тащимся по подъему?:D
|
[QUOTE=Geka;265477]А так всегда - открываешь у себя - дует со стороны машиниста.[/QUOTE]
а так только машинист кайфует ему дует а ты сиди как в бане |
[QUOTE=Борька;265496]Наааа хутор бабочек ловить! мы ее вообще разгружать будем?:mad: Хоть частично хоть полностью, а тем более когда тащимся по подъему?:D[/QUOTE]
если грееться или дизель задавливает, а ехать надо |
[url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=109083&LNG=RU#picture[/url]
Может-кто пояснить, что это за желтый фильтр торчит с левой стороны Дизеля?(Смотрел топливную,водяную и масляную системы, ничего не нашел...:() |
Похож на фильтр грубой очистки топлива.
|
Не-а! Фильтр Грубой очистки(топлива) находится непосредственно на дизеле! Причем с другой стороны
|
Фото разве сделано со стороны генератора?
|
Упсььь...:) погорячился...
|
После разгона пассажирского состава до нужной скорости контроллер тепловоза переводят в ноль или же держат на малых позициях для ее поддержания?
|
[QUOTE=DDT17;278340]После разгона пассажирского состава до нужной скорости контроллер тепловоза переводят в ноль или же держат на малых позициях для ее поддержания?[/QUOTE]
На спуске-сам катиться, на площадке -надо немного тащить что бы скоро скорость поддерживалась, в гору естественно тоже надо тащить. И ещё от малых позиций на большой скорости толку не будет |
А на площадке тяга постоянная или ее включают периодически?
|
[QUOTE=DDT17;278346]А на площадке тяга постоянная или ее включают периодически?[/QUOTE]
Самое оптимальное это выбрать такое кол-во позиций что бы поезд и не разгонялся и не затягивался, опять же с каждым поездом по разному |
Господа, есть ли у кого-нибудь полный комплект заводских электрических схем 2ТЭ10М в электронном виде (с отдельными схемами подключения проводов по номерам к клеммным рейкам, аппаратам и т.д.)?
Кроме того, ищу схемы 2ТЭ10М с системой УСТА. |
[url]http://files.mail.ru/7M220S[/url] вот что у меня есть по схеме 2тэ10м
|
Здравствуйте все, я опять к Вам с вопросом, можете подсказать, что за паровоз, не узкоколейный-ли???
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4518/12860080.13/0_63f0b_a44da026_orig.jpg[/IMG] |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i004.radikal.ru/1109/c5/108c724316d5.jpg[/IMG][/URL]
вроде похож, инфа о нем [URL="http://www.almetkart.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=26&Itemid=22"]тут[/URL] |
Да нет, это всё же узкоколейник. Возможно этот [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Кч4[/url]
|
Блин, фото мелкое, мне кажется больше похож на Кч4, узкоколейный.
|
[QUOTE=blin;287351]Здравствуйте все, я опять к Вам с вопросом, можете подсказать, что за паровоз, не узкоколейный-ли???[/QUOTE]
Да, колея 750 мм. Про серию не скажу - не силён в них. [QUOTE=КотДивуар;287363]вроде похож, инфа о нем[/QUOTE] Это серия Эр - нормальной колеи (1524 мм). |
Спасибо всем, за предоставленную информацию и комментарии.
|
Если в будущм будет открыт новый источник энергии (причём компактный) и будет возможность приспособить его к локомотиву, тем самым сделать автономный локомотив (предком которого будет тепловоз) то потребность в электровозе отпадает по одной простой причине он зависим от КС, и линии для его постройки стоят дороже...
|
[QUOTE]Если в будущм будет открыт новый источник энергии (причём компактный)[/QUOTE]ну были открыты топливные элементы... А толку?
Нужна оговорка- "работающий на том же топливе, что и современные электростанции" |
[QUOTE=TRam_;288135]ну были открыты топливные элементы... А толку?
Нужна оговорка- "работающий на том же топливе, что и современные электростанции"[/QUOTE] Да не факт что на том же=) Просто автономное всегда предпочтительнее зависимого, думаю есть шанс у автономных локомотивов, если их КПД станет больше электровозного или топливо для них будет стоить гроши. |
[QUOTE]если их КПД станет больше электровозного[/QUOTE] Куда уж больше?
|
[QUOTE=Jrvin;288152]Просто автономное всегда предпочтительнее зависимого, думаю есть шанс у автономных локомотивов, если их КПД станет больше электровозного или топливо для них будет стоить гроши.[/QUOTE]Если некие технологии позволят увеличить КПД автономной тяги, что помешает на базе этих же технологий увеличить КПД электротяги? И использовать для выработки электроэнергии то же самое "грошовое" топливо? А ограничения автономной тяги по габариту, весу и пр. никуда не денутся.
|
Ну у тепловоза КПД точно меньше электровозного, а вот если бы было равно, тогда всё бы было немного иначе...
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=alexcat;288156]Если некие технологии позволят увеличить КПД автономной тяги, что помешает на базе этих же технологий увеличить КПД электротяги? И использовать для выработки электроэнергии то же самое "грошовое" топливо? А ограничения автономной тяги по габариту, весу и пр. никуда не денутся.[/QUOTE] Ну а кто сказал что автономный локомотив должен весить больше электровоза? мы ведь фантазируем про локомотив будущего... мне он лично видется автономным, с мощностью равной или большей чем у электровоза. А если всё будет одинаково то смысл платить на содержание и строительство путей в несколько раз больше? |
Здесь надо не КПД локомотивов сравнивать, а КПД всей системы тяги, т.е. в случае электротяги: электростанция - ЛЭП - тяговая подстанция - КС - электровоз.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Jrvin;288157]Ну а кто сказал что автономный локомотив должен весить больше электровоза?[/QUOTE]Хотя бы потому, что он энергоноситель и энергоустановку везет с собой. А в остальном он принципиально от электровоза не отличается. |
Хорошо тогда я скажу так, а электровоз что не несёт с собой энерго установку? а трансвформатор? это ли не энерго установка=) пусть это выглядит смешно но трансформатор является источником энергии, а следовательно электровоз тоже возит с собой свой источник.
|
Трансформатор - не источник, а преобразователь. Источник - электростанция. И, по секрету, бывают электровозы без трансформатора. ;)
|
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +4. |