Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы и проблемы по форуму/сайту сюда (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4)

kozya-bozya 24.10.2011 13:31

[QUOTE=SKY LINE;294389]Господа, откуда у меня появился такой аватар? мой с синим черепом был загружен с компа, а такой картинки у меня на компе нету, и больше я главное аватар не менял.[/QUOTE]

Ты уверен что аватар менял не ты?

SKY LINE 24.10.2011 13:36

Да, уверен, аватар у меня был всего 1. Синий череп.

vitalzd 24.10.2011 13:36

Может ломанули?

kozya-bozya 24.10.2011 13:37

В личку.

Yolkin 24.10.2011 14:31

Я точно аватары никому не менял.

kozya-bozya 24.10.2011 14:38

Разобрались. Взлома не было. SKY LINE если захочет расскажет.

SKY LINE 24.10.2011 14:38

Мы с [B]kozya-bozya[/B] уже разобрались в личке. Некто [B]SKY LINE[/B] полный лопух. Разлогиниваться надо не забывать...

kozya-bozya 24.10.2011 14:39

:)

kozya-bozya 27.10.2011 01:13

[QUOTE=soroka.as;293576]А куда делся ДР1-017 ПМС из DOWNLOAD'а?:confused:
И ещё - в верхней панели навигации по DOWNLOAD все ссылки ведут на лавную страницу:
[/QUOTE]

Спасибо, обе проблемы исправили.

vitalzd 30.10.2011 02:11

В последнее время новички совсем оборзели , уже в личку пишут с тупыми вопросами...;

Нужна помощь!!!
помогите пожалуста розобраться в MSTS как его установить и что скачивать,зарание спасибо!

мой ответ:А можно спросить с какой целью вы на форуме регистрируетесь? Есть F.A.Q
Там все расписано .

На форуме зарегестрировался что б найти помощь в этом вопросе,в F.A.Q не чего не понял скачал игру руссификатор,кабины локомотивов,звуки,а как это все собрать не знаю...вот и прошу помочь...

Ну вот что ему ответить..он говорит что прочитал фак , а элементарного не понимает...:mad:

Shney 30.10.2011 02:22

Да это везде так. Никто ничего не читает, и не ищет ответов, проще же снова спросить. Мне тоже постоянно писали в личку на треинзапе со всякими непонятными вопросами, слава богу забанили меня там, и никто не пишет мне больше

soroka.as 30.10.2011 11:57

[QUOTE=vitalzd;295574]В последнее время новички совсем оборзели , уже в личку пишут с тупыми вопросами...[/QUOTE]
Да ладно личка на форуме... у меня не только на форумах в ЛС, а уже мою аську за техподддержку по MSTS держат:crazy::D.

BOBANRyde 30.10.2011 12:01

[QUOTE=vitalzd;295574]В последнее время новички совсем оборзели , уже в личку пишут с тупыми вопросами...[/QUOTE]

Крепись Виталий, ты не один такой :drinks:
Новый ФАК по тихоньку создается...

Zabor 30.10.2011 13:24

Поэтому у меня отключена личка и давно насмерть убита аська =)).

SKY LINE 30.10.2011 14:16

Переведите часы на форуме.

BOBANRyde 30.10.2011 15:55

Форум не при чем. Сбилась система, автоматически перевелись часы у тебя в профиле. Заходи в "мой кабинет" слева в меню "опции", листаешь вниз, ищешь часовой пояс и ниже него выбираешь "опция DSТ включена"

SmaiL 05.11.2011 16:19

Было бы хорошо иметь в расширенном режиме, или еще где-то кнопочку Delete .html . . Чтобы из превьюшек удалялась приставка ".html" и ссылка с превью шла на изображение.

Tramwayz 05.11.2011 19:43

Разбаньте юзера B.U.G.O.R., он не спамер, могу за него поручиться. И отмените идиотский автобан, пожалуйста.

E69 05.11.2011 20:41

Он не идиотский. Он реально банит много спамеров.
И да, правила читать надо прежде чем скрины постить.

Tramwayz 05.11.2011 20:45

Слеза юзера не окупит тыщу забаненных спамеров. Впрочем, вряд ли он уже сюда зайдет.

SmaiL 05.11.2011 20:57

[B]E69[/B], можно вопрос? Что может написать новичок (ну в данном случае не новичок, а много же банят новичков) по теме (сколько там 5 или 10 постов), если он новичок, и совершенно ничего не знает, а обращается на форум с проблемой, которую он не может описать словами, и для этого необходим скриншот проблемы?
[QUOTE]Он не идиотский. Он реально банит много спамеров.[/QUOTE]
И ограничил на форум приток новых пользователей.

А не лучше (если это реально влепить такой скрипт) на первые 10 или 5 постов вводить буквы, чтобы удостоверится что не спамер?

E69 05.11.2011 21:26

Штук пять постов вполне достаточно. Пробовали как-то отключать автобан - чистить форум желающих не хватило.
Если реально нечего сказать осмысленного - обычно требуется читать, а не писать. Если опытный разработчик регистрируется и хочет начать со своих Крутых Скринов - ну можно написать админам, описать свои планы поначалу без ссылок и т. д. Большинство же как-то преодолевает эту проблему. Некоторым мы помогаем и накручиваем счетчик, убедившись в адекватности новичка.
Насчет скрипта - это не ко мне. Наверное реально так сделать, не знаю насколько капча сейчас эффективна.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 20 минут[/color][/size]
Что же касается новичков вообще - это вопрос не автобана, а более широкий.
Теоретически надо быть дружелюбными и помогать им, согласен.
Но первые вопросы обычно у всех схожие и если порыться, то можно найти готовый ответ. А ещё есть такие (не все, к счастью) - ты человеку помогаешь разобраться, а он вообще думать перестает.
Не, ну можно "карантин" устраивать (кто тут ещё помнит старый форум RRS?), но это же не выход.
Единственная нормальная идея на сегодня - расширять FAQ. Это в планах. Помогайте, права желающим дают (см. соотв. тему).
Есть другие предложения?

Толяныч 05.11.2011 22:01

В группу "редакторы FAQ" может вступить любой юзер в свём профиле. Никого спрашивать не нужно.

Mamon 06.11.2011 00:04

Как делать скрытый текст в сообщениях???

Толяныч 06.11.2011 00:32

Выделить текст и нажать кнопку спойлер - [IMG]http://www.trainsim.ru/forum/images/editor/spoiler.gif[/IMG].

BOBANRyde 06.11.2011 13:08

[QUOTE=Tramwayz;296814]Разбаньте юзера B.U.G.O.R., он не спамер, могу за него поручиться. И отмените идиотский автобан, пожалуйста.[/QUOTE]

Снял блокировку. Теперь по поводу автобана: мы понимаем, что создаем неудобства для только что зарегистрированных пользователей, но если мы уберем эту систему, то к нам нахлынет спам так, что задолбаешься его вычищать. Есть предложение, чтобы после регистрации пользователю автоматически приходило ЛС с основными ссылками по форуму (то есть, правила форума, система антиспама и так далее)

Mamon 06.11.2011 13:57

А нельзя расширить число модераторов для борьбы со спамом,а автобан отключить???

BOBANRyde 06.11.2011 14:05

Зачем расширять? Я пока справляюсь вроде бы... Кстати, забыл сообщить, что ни одного живого бота с биографией "man" не осталось. Было их более полутора тысяч.

Mamon 06.11.2011 14:20

[QUOTE=BOBANRyde;296931]ни одного живого бота с биографией "man" не осталось.[/QUOTE]

Не понял

SKY LINE 06.11.2011 14:27

;)Профили ботов по удаляли в ручную более 1500 штук, что непонятного то?

Mamon 06.11.2011 14:29

[spoiler]aaaa[/spoiler]

BOBANRyde 06.11.2011 15:03

Эти 1500 ботов это только часть, всего уничтожено примерно 5 тысяч спам ботов, а может и больше, не считал

E69 06.11.2011 16:50

Ну это всё чистка забаненных, проблема-то в новых.

kozya-bozya 07.11.2011 01:59

Вложений: 1
[QUOTE=BOBANRyde;296918]Снял блокировку. Теперь по поводу автобана: мы понимаем, что создаем неудобства для только что зарегистрированных пользователей, но если мы уберем эту систему, то к нам нахлынет спам так, что задолбаешься его вычищать. Есть предложение, чтобы после регистрации пользователю автоматически приходило ЛС с основными ссылками по форуму (то есть, правила форума, система антиспама и так далее)[/QUOTE]

Уже как минимум год сделано так, что приходит вот такой e-mail сразу после регистрации:
[spoiler]
Уважаемый(ая) .............,

Форум Trainsim благодарит Вас за регистрацию! Мы рады, что Вы присоединились к нам, и надеемся, что Вам тут понравится.

ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО:
Правила форума:
[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=44[/url]

И ОСОБЕННО:
Система антиспама
[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5696[/url]

Краткое содержание темы:
Если у пользователя мало сообщений, ему не стоит:
- создавать тему со ссылками или картинками,
- отвечать в тему, редактировать сообщения, вставляя ссылки или картинки,
- рассылать ссылки/картинки в личке,

Такой пользователь будет забанен автоматически.

НЕ ПУБЛИКУЙТЕ ССЫЛКИ НА ФОРУМЕ, НЕ ЦИТИРУЙТЕ ССЫЛКИ, ПОКА НЕ УВЕРЕНЫ ЧТО ПОНЯЛИ КАК РАБОТАЕТ АНТИСПАМ.

Большое спасибо за понимание, мы вынуждены это сделать, т.к. на форум попадает огромное количество спама.

Соблюдайте правила форума и все будет хорошо.

Еще раз спасибо,
с наилучшими пожеланиями,
Форум Trainsim
[/spoiler]

Большинство людей не читает. Кто-то зарегился до создания этой системы.

В момент регистрации написано это: (скрин)

Это все по-моему, очень неплохо и должно хотя бы [B]намекнуть[/B] пользователям что делать.
Те, кто не обращает внимания на большие буквы в письмах и огромные в момент регистрации - уж не являются ли они ССЗБ?

Alex86 08.11.2011 07:21

Не поздравиди

Здравствуйте уважаемая администрация. Возможно мой вопрос не в тему. Скажите пожалуйста, а с днём рождения поздравляют всех или существуют какие то условия? У меня было 3 ноября, но поздравления нет.:confused:

BOBANRyde 08.11.2011 07:32

Ну почему же, никаких привилегий нет, кто хочет, то и поздравляет.
P.S. С прошедшим :drinks:

extravert 08.11.2011 11:37

Мне например письмо пришло с поздравлением.;) Alex86 наверно его имел ввиду?

Alex86 08.11.2011 13:49

Спасибо большое. Вы только не правильно не поймите, я против ничего не имею. Я просто разволновался, думаю может забанили или что, письмо наверное потерялось просто, бывает. Собственно я поэтому и спросил. Сори за офф и ещё раз спасибо.

kozya-bozya 08.11.2011 23:55

Если долго не посещал форум, более 1 мес кажется, считаешься неактивным пользователем и может не прислать поздравление и внизу не показать.

Colonel_Abel 10.11.2011 14:12

Уважаемые модераторы. У нас на форуме всеобщая амнистия или введен мораторий на смертную казнь? По реакции администрации на срач, который был вчера в теме "Что за странный 2ТЭ10М", приходишь именно к такому выводу. :cool:

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4.