Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Москва-Киевская — Сухиничи и Поварово-II — Кресты (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2393)

Snark 06.10.2009 19:21

[B]Tramwayz[/B], а сессия для ленивых будет? Чтобы можно было на той же "собаке" прокатится-посмотреть карту первый раз, не заходя в редактор?

Tramwayz 06.10.2009 19:23

Snark, для сессии для ленивых добавляй "собаку" в редакторе (займёт буквально минуту), и езжай куда глаза глядят. Стрелки все настроены на прохождение по главным путям.

[url]http://www.youtube.com/watch?v=v2IV-dYmm4s[/url] видео по теме.

antikiller_bmrf 06.10.2009 19:23

Кста, с анкеровкой на перегонах можно подхалтурить, не разрывать кс, а просто с боку прилепить, походу не заметно будет...

Tramwayz 06.10.2009 19:24

Нет

[QUOTE=antikiller_bmrf;118219]Кста, с анкеровкой на перегонах можно подхалтурить, не разрывать кс, а просто с боку прилепить, походу не заметно будет...[/QUOTE]

Анкеровка будет правильно собрана, халтуры не будет. К тому же, мне дико интересно всегда вешать КС.

Snark 06.10.2009 19:32

[QUOTE=Tramwayz;118218]Snark, для сессии для ленивых добавляй "собаку" в редакторе (займёт буквально минуту), и езжай куда глаза глядят. Стрелки все настроены на прохождение по главным путям.
[/QUOTE]
Ну это проблем не вызывает.

genesis 06.10.2009 19:37

[QUOTE=antikiller_bmrf;118219]Кста, с анкеровкой на перегонах можно подхалтурить, не разрывать кс, а просто с боку прилепить, походу не заметно будет...[/QUOTE]
Ну если зрение минус стопицот, то, наверно, соглашусь :)

logoff 06.10.2009 19:46

Блин, и так срач от гениев оконтачивания, а ты, antikiller, ещё им повод хошь дать. :)

Ржавый Фантомас 06.10.2009 19:47

[QUOTE=SmaiL;118197]*Ждет прихода Трамвайза Строителевича и ждет когда нас назовут бамбуками.. Спросят где скачать скачал а мы дадим адрес [url]http://bambook.ucoz.ru[/url] ))))*[/QUOTE]
Оправдываете свой ник;)
Такого мощного "смайлика" я еще не встречал. Это даже не смайлик, а смайлище:rofl: Пять баллов)))

antikiller_bmrf 06.10.2009 19:48

Да ладно вам, признайте это как шутку!
Я тож люблю кс вешать (перевешивал раньше на дефолтной карте)

Vampire 06.10.2009 19:57

[B]Tramwayz[/B], видео понравилось. Жуть как сильно хочется воочию прокатиться.:) :drinks:

antikiller_bmrf 06.10.2009 20:37

Чет мне не очень понравилось на 5:20 как то провод висит между рельсами... Хотя по большому счету в такой ситуации трудно что-то сделать

Tramwayz 06.10.2009 21:23

Провод между рельсами для того, чтобы заанкеровать. Нормальная практика, в междупутьях много анкерных опор стоит.

Tramwayz 07.10.2009 00:22

Ох, народ, не нравится мне эта эпопея с Акеллой. Лучше бы я узнал о ней прямо сейчас, чтобы точно не успеть к выкладке. Сейчас открываю ЛС, и вижу, что мне надо забрать с ФТП архив, чё-то там поправить надо, ПС добавить. Открываю, запускаю, и чё вижу? Светофоров половины нету!!! Хз, случайно можно было поудалять, наверно, но явно не я это сделал.

Короче, если попадёт не та версия, которую я отправил, это не моя вина. И лучше сливайте, господа, с тсмтим. Правда, там есть тоже проблемы с выкладкой.

*сделал лицопальму*

Походу, кидать надо на дамп. Верней всего будет :-)

Апдейт от 0:30
Получены сведения, что на тсм успешно залито. Слава Санте Клаусу

tepaniko 07.10.2009 08:52

а на tsmteam.ru карта выложена с допами или без ?
если нужны допы для нее, то было бы тоже неплохо быложить отдельным паком

Tramwayz 07.10.2009 10:22

Объясняю. Выложена трасса единым архивом со всеми дополнениями, какие есть. Это демо-версия, предназначена как бы для тестов, но пригодная для покатушек. В архив также включен полный пак сигнализации z7, если уж кто-то будет ставить всё целиком, то ошибок в сигналке быть не должно. Тепанико, качай весь архив целиком, да и всем остальным рекомендуется сделать так же (ага, куда они денутся, архив-то един :прохладное лицо: )

Tramwayz 07.10.2009 11:52

Апдейт: короче, нахер мне не упала выкладка дополнения на диске Акеллы в виде ЦДП, и я дал Петровичу отбой. Задолбали постоянные правки ошибок. Сначала скажут, что всё ок, а потом в панике отправляют битые файлы.

Ну его нахрен, господа товарищи. Зря вообще ввязался :-)

antikiller_bmrf 07.10.2009 12:20

Акелла - одна большая проблема на рынке программного обеспечения
(Чур без обид)

Maximus80 07.10.2009 13:01

Скачал и установил демку.
При установке объекты не заменял...
Получилась лобуда с КС.
Всё перемешалось, кое где AC3 вместо DC.
Местами вообще подвесов невидно, Хотя карта в КМ вопросительного не показывает.
Переустановить всё с заменой тож как то боязно...

Dandi 07.10.2009 13:45

[B]Maximus80[/B], у самого стоит АС3 и DC2, поставил БМО (со скипом) - все ок. Ужо даже прокатился.
Там у Теор.Меха был дубляж куидов в первой версии АС3, под удар попадала как раз DC2 ([URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5909&page=21#post111050"]вот тут написано про это[/URL]). Позже вышла исправленная версия АС3. Так что тебе надо переставить DC2 и АС3.

Vampire 07.10.2009 16:19

[B]Tramwayz[/B], дружище, качаю. Огромное спасибо, дождался!:drinks:

apkin 07.10.2009 17:02

Спасибо автору за отличный маршрут!!!

Tramwayz 07.10.2009 17:21

Известный баг

[QUOTE=Maximus80;118395]Скачал и установил демку.
При установке объекты не заменял...
Получилась лобуда с КС.
Всё перемешалось, кое где AC3 вместо DC.
Местами вообще подвесов невидно, Хотя карта в КМ вопросительного не показывает.
Переустановить всё с заменой тож как то боязно...[/QUOTE]

Скорее всего, ты скачал самую первую выкладку АС3, там Механик слегка напортачил, но быстро подсказали ошибку. Вобщем, у него АС3 была сделана с номерами существующей ДЦ2, потому получилась ошибка.

Рекомендую КС заменить всё же, самый лучший вариант — переустанови всю контактную сеть, просто перекачав её всю.

Snark 07.10.2009 18:31

[B]Tramwayz[/B], скачал маршрут, покатался с полчаса, маршрут оставил очень приятные впечатления, особенно узнаваемо получилась природа. Кататься - одно удовольствие. Очень порадовали кривые и уклоны, контактная сеть. Хотя у меня тоже проблемы - местами вместо неё лежат дефолтные аурановские рельсы, местами её нет (на станциях), а вот на перегонах всё ок. А ещё он быстро грузится (на моем ноутбуке около 1,5 минуты), довольно шустро идёт (для меня шустро всё что >15fps).

Теоретический_Механик 07.10.2009 19:15

[QUOTE=Snark;118465][B]Tramwayz[/B], скачал маршрут, покатался с полчаса, маршрут оставил очень приятные впечатления, особенно узнаваемо получилась природа. Кататься - одно удовольствие. Очень порадовали кривые и уклоны, контактная сеть. Хотя у меня тоже проблемы - местами вместо неё лежат дефолтные аурановские рельсы, местами её нет (на станциях), а вот на перегонах всё ок. А ещё он быстро грузится (на моем ноутбуке около 1,5 минуты), довольно шустро идёт (для меня шустро всё что >15fps).[/QUOTE]

На карте используется КС DC2 отсюда:
[url]http://techlibrary.ucoz.ru/load/0-0-0-61-20[/url]
Ставь ее и никаких дефолтных рельсов не будет.

Самая новая версия AC3 находится по этой ссылке:
[url]http://techlibrary.ucoz.ru/load/0-0-0-67-20[/url]
Для тех, у кого первая версия с проблемными куидами осталась

Tramwayz 07.10.2009 19:19

Хм, я же выложил всю контактную сеть, странно. Почему не отображалась тогда она?

Tramwayz 07.10.2009 19:48

АПДЕЙТ: Народ, проблема решилась, в зависимостях к КС был один маркер, я его, заразу, проглядел. Плюс ещё, к анимированным ходящим людям потерялся "путь", его тоже выкладываю, качать всем, у кого с этим проблемы. Вот лекарство, вводить однократно:
[URL="http://dump.ru/file/3540684"]Патч для трассы, качать всем[/URL]
Прошу прощения за оплошность.

genesis 07.10.2009 19:52

[QUOTE=Tramwayz;118488]Хм, я же выложил всю контактную сеть, странно. Почему не отображалась тогда она?[/QUOTE]
Возможно потому, что у нее были критические зависимости, которые невозможно обнаружить посмотрев зависимости только карты.

UPD: Таки это так. Есть одна фитча, проделываемая с pick list'ом, позволяющая получить вообще все куиды, хоть как-то использованные на карте.

Dandi 07.10.2009 19:52

[B]Tramwayz[/B], перезалей - пишут "файл удален".

Tramwayz 07.10.2009 19:55

Перезалито, ссылка переложена. Всё в моей подписи. Ещё раз прошу прощения. Впредь буду проверять на свежеустановленной версии игры, дабы не было таких вещей.
[URL="http://dump.ru/file/3540684"]Ещё раз ПАТЧ ДЛЯ БМО[/URL]

Tramwayz 07.10.2009 21:11

Обновленный патч, подсуетились ещё люди, указали на недостающее.
[URL="http://dump.ru/file/3541336"]Патч для БМО[/URL]

Ant 07.10.2009 21:43

А-а-а! Обалденный маршрут! Лес, лес, лес! Обожаю лес! Задники неплохо смотрятся.

Единственное что разочаровало - Z7, а именно: нет возможности устанавливать маршрут от светофора до светофора. Очень жаль...

Маршрут обалденный, а-а-а!

НО! ВНИМАНИЕ! В паке к карте есть ЗАРАЗА! Там несколько объектов, начинаются c RUS.
Вот они:

Rus Dom Woodhouse 08
Rus Dom Woodhouse 09
Rus Dom Woodhouse 10
Rus Dom Woodhouse 11
RUS House 01
RUS House 02
RUS House 05
RUS House 06

Будьте внимательны! Если при установке пака у вас обнаружатся уже установленные объекты (без приставки RUS или Flora), то выделяйте их и revert, остальные ctrl+m.

Vampire 07.10.2009 21:45

[B]Tramwayz[/B], дружище, скачал новый патч, заменив им предыдущий. Я правильно сделал или надо было и старый оставить?

logoff 07.10.2009 21:55

Эта трасса похлеще чумы будет. Время, прощай. Здравствуй, электричка. Эх.

Tramwayz 07.10.2009 21:56

Вампир, правильно сделал.

Кстати, объекты с названиями RUS - я не ото всей этой заразы сам излечился! Один нехороший человек переделал названия, блин. Ант, скинь мне эти объекты, я перезапишу их у себя! *злится*

Кстати, объекты с приставкой РУС и Флора, насколько я знаю, "ядовитые", то есть переименованные. Поправьте меня, если я не прав.

logoff 07.10.2009 21:59

С "flora" всё нормально, это не паразит, вроде.

Tramwayz 07.10.2009 22:11

[QUOTE=logoff;118535]С "flora" всё нормально, это не паразит, вроде.[/QUOTE]

Посмотри в конфиге, убедись, что "родное" имя далеко не "флора".

Например, у меня был пак берёз, все назывались briza, а потом я поставил отраву, и стало всё Флорой. Бяка какая-то.

Ant 07.10.2009 22:15

Tramwayz, эти 8 объектов с приставкой RUS как раз у меня и остались. Я сам ищу оригиналы... (Я надеялся твоим паком, Tramwayz, заменить ЗАРАЗУ. Кое-что заменилось, кстати.)
Насчёт flora - у меня как раз несколько объектов оказались заразой (при установке пака к данной карте они заменились нормальными - уже без приставки).

Если я не ошибаюсь, впервые такую заразу я подцепил с пака к карте Токово - Астрово, но, может, и ещё откуда...

Всё, пошёл снова катать маршрут!

Snark 07.10.2009 22:26

Есть у меня в TRS09 build 38599 такая проблемка: на некоторых маршрутах, на БМО в частности, не отображаются некоторые текстуры земли. Судя по всему они "Faulty" или что-то в этом духе, не смотрел, слышал что подобное лечится конвертом каких-то файлов .texture в .tga или ещё каким-то подобным образом, подскажите кто-нибудь, как это "вылечить".

Dandi 07.10.2009 22:37

[QUOTE=Ant;118528]Единственное что разочаровало - Z7, а именно: нет возможности устанавливать маршрут от светофора до светофора. Очень жаль...[/QUOTE]Евгений уже давно анонсировал эту возможность в z7. Так что ждите, товарищи, ждите ;)

Tramwayz 07.10.2009 23:25

Старая контактная сеть ДЦ1 и ДЦ2 скоро улетит в топку. Механик берётся за ДЦ3, поэтому на всех маршрутах ставиться старые ДЦ1 и ДЦ2 больше не будут. Жду новой КС.

В связи с этим собираюсь взяться за что-то иное. Например, трасса $#&$(неразборчиво)%$^#$%$#@.

Такие дела. Вобщем, Москва-Нара, привет тебе! Я возвращаюсь.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +4.