Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Электропоезда ЭД4М и не только (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13611)

sciff 05.07.2012 21:57

[QUOTE=Shney;348221]А какая нагрузка на ось будет у такого вагона? Под самый предел?[/QUOTE]
В рамках допустимого при трёхосной ведущей тележке.

Shney 05.07.2012 21:59

[QUOTE=sciff;348222]В рамках допустимого при трёхосной ведущей тележке.[/QUOTE]

И опять получится пятиосный паровоз как Д1? Какой скрытый смысл в этом всём? :)

sciff 05.07.2012 22:08

На Д1 также как на ДР1А стоит маленький и ещё более слабенький дизель. А 17 тонн может весить только "взрослая" ДГУ, сами подумайте, о каком "паровозе" может идти речь :D

Shney 05.07.2012 22:10

[QUOTE=Shney;348221]
Пф.... Разве это прогиб, ща я тебе покажу прогиб...[/QUOTE]
Вот это прогиб, по нижней кромке все вагоны просели серьёзно, а там... Ерунда :D
[URL=http://savepic.net/3064650.jpg][IMG]http://savepic.net/3064650m.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=sciff;348226]На Д1 также как на ДР1А стоит маленький и ещё более слабенький дизель. [/QUOTE]
Ну я к тому что на д1 пятиосный моторный вагон, а паровоз, так к слову пришёлся..

Nomen Nescio 05.07.2012 22:15

[QUOTE=sciff;348220]...даже под штатным дизелем "Звезда", который вместе с гидропередачей весит не более 5 тонн, кузов имеет заметный невооруженным глазом прогиб в области ближайшего к машинному отделению тамбура. Это у всех ДРок.[/QUOTE]

Собственно, рама в районе первого тамбура головного вагона при комбинированных выходах и у ЭР'образных электропоездов является самым слабым местом - по нему они и складывались при столкновениях. Там просто вырез в продольных балках рамы с постановкой чего-то невнятного. Если переработать именно это место, то хребет и не понадобится.

sciff 05.07.2012 22:18

[QUOTE=Nomen Nescio;348232]Собственно, рама в районе первого тамбура головного вагона при комбинированных выходах и у ЭР'образных электропоездов является самым слабым местом - по нему они и складывались при столкновениях. Там просто вырез в продольных балках рамы с постановкой чего-то невнятного. Если переработать именно это место, то хребет и не понадобится.[/QUOTE]

Т.е. если убрать передний тамбур нафиг, и восстановить отсутствующие элементы конструкции кузова (поперечные балки и прочее), может отпасть необходимость в дополнительном усилении кузова? Что-то не верится :(

Nomen Nescio 05.07.2012 22:29

... под семнадцатитонную ДГУ, конечно, этого недостаточно. Но там уже речь пойдёт не о модернизации скорлупы от электро- или дизель-поезда, а о проектировании и постройке нового кузова.

sciff 05.07.2012 22:37

[QUOTE=Nomen Nescio;348242]... под семнадцатитонную ДГУ, конечно, этого недостаточно. Но там уже речь пойдёт не о модернизации скорлупы от электро- или дизель-поезда, а о проектировании и постройке нового кузова.[/QUOTE]

Или приварке "хребта" ;)

Ted Flockhart 07.07.2012 23:11

А где можно почитать про ЭР30 и ЭР31?

sciff 07.07.2012 23:12

У Ракова, наверное...

Ted Flockhart 10.07.2012 11:19

А у вас есть конкретно книга, в котором он пишет про эти поезда? А то я не нашел что-то.

Vlad 10.07.2012 12:42

[QUOTE=Ted Flockhart;348608]А где можно почитать про ЭР30 и ЭР31?[/QUOTE]
У Ракова про ЭР30 только несколько слов в заключении. ЭР30 вроде бы вообще не построили, а ЭР31- экспортный поезд для быв. Югославии. Книга Ракова экспортных моделей, не работавших в СССР, не касается

Серокой 10.07.2012 14:32

[QUOTE=Vlad;348880]ЭР30 вроде бы вообще не построили[/QUOTE]

Впрочем, вид бы у него был вполне традиционный:
[url]http://про-электропоезда.рф/trains-er30.htm[/url]

Сергей79 10.07.2012 21:19

А реально ли в состав ЭД4М вцепить вагон от ЭР2Т?

Digger 10.07.2012 22:08

Запросто, я думаю. Недавно ехал в ЭД4М-0096 (приписка депо Александров), там было несколько моторных вцеплено от ЭР2Т.

Сергей79 11.07.2012 14:53

Значит не показалось - вчера просто увидел сборную солянку, половина состава старая зеленка, а вторая половина с головным вагоном ЭД-шка в РЖД-шном окрасе.

DDT17 11.07.2012 23:36

Соответственно, и ЭР2Р тот же Александров вцеплял.

Ted Flockhart 12.07.2012 10:57

[B]Серокой,[/B] вид видом, а интересна начинка. Вообще выходит, что ЭР24 имеет контакторно-реостатную систему управления, а ЭР29 - ТИСУ, в то же время ЭР30 - ТИСУ, а ЭР31 - просто урод в семье.

Nomen Nescio 12.07.2012 21:28

Ted Flockhart, заметьте, что из всех этих поездов только ЭР31 серийный (страны бывшей Югославии - серия 412 и Болгария - серия 33). ЭР29 - поматросили один поезд и бросили. ЭР24 и ЭР30 - только проекты, в металле этих машин не было. Впрочем, можно считать, что ЭР24 переродился в ЭД2Т - кузова длиной 21,5 м с широкими тамбурами (которые получил ЭР29) и концепция дополнительного прицепного вагона взята от 24-го проекта, а ЭД9Э сделан по наработкам эксплуатации ЭР29.

P.S. А чем же ЭР31 плох? Отсутствием ТИСУ?

Ted Flockhart 13.07.2012 11:02

[B]Nomen Nescio,[/B] не плох, а не похож на остальные. И вообще, нумерация моделей странная. Где ЭР25? А где ЭР3? А ЭР4?

Сан Саныч 13.07.2012 12:18

[QUOTE=Ted Flockhart;349272]Где ЭР25?[/QUOTE] [url]http://www.trainsim.ru/download/110/[/url]
[QUOTE=Ted Flockhart;349272]А где ЭР3?[/QUOTE] Это проект ЭР2 с автомашинистом, реализован как ЭР2А.
[QUOTE=Ted Flockhart;349272]А ЭР4?[/QUOTE] Навскидку не припомню, но вроде тоже был такой проект.

svyatogor2007 15.07.2012 23:29

Подозреваю что ЭР2 считается базовой моделью, а разного рода ЭР29 уже как можификации, без глобальной переработки. Впрочем отсутствие ЭР3 это не объясняет:(

Сан Саныч 15.07.2012 23:58

[QUOTE=svyatogor2007;349581]Подозреваю что ЭР2 считается базовой моделью[/QUOTE]Скорее ЭР1.
Вот тут есть подробный список рижских электропоездов, включая неосуществлённые проекты: [url]http://parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=42&t=3033[/url] (примерно в середине страницы).
Где-то я слышал про проект ЭР17, но не помню где.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 24 минуты[/color][/size]
Вот что я нашёл по адресу [url]http://forum.tr.ru/read.php?7,705755[/url]:
[QUOTE]Касательно перспектив электропоездов РВЗ:
- были проработки и переговоры с поляками по линии городских (облегчённых) электропоездов постоянного тока ЭР36 и переменного тока ЭР37 с максимальной статической продольной нагрузкой до 100 тс, каждый вагон на своих двух тележках (усиленные польские или рижские по типу ЭР31 и ЭР33), асинхронный привод, максимальная скорость до 100 км/ч;
- были переговоры с чехами по одноэтажным пригородным электропоездам ЭР38 (постоянного тока) и ЭР39 (переменного тока) с электрооборудованием чешского производства для асинхронного привода, и тележками от чехов (типа двухэтажных электропоездов CityElefant) или рижскими тележками по образцу ЭР31 и ЭР33, максимальная скорость 120...140 км/ч;
- велись переговоры с немцами о сборке электропоездов постоянного и переменного тока на базе Desiro ML с максимальными скоростями 140...160 км/ч (они могут пойти в производство быстрее, но вероятнее всего окажутся дороже при покупке и эксплуатации);
- ведутся проработки региональных/межрегиональных (местных) электропоездов типа ЭР40 и ЭР41 (пост. и перемен. тока) или двухсистемных ЭР42 на базе механической части дизель-поездов серии ДР и асинхронным приводом пока по образцу ЭН3 (ТМХ НЭВЗ - для ЭР41) или в перспективе других поставщиков, на максимальные скорости 140...160 км/ч;
- для поездов типа "push-pull" с электровозами типа ДС3 (переменный ток), ЭП10 или ЭП20 (двухсистемные) или тепловозами типа ТЭП70БС есть вариант постройки сцепа из вагонов типа ЭР200 на прицепных тележках (как у головных вагонов ЭР200) с головным вагоном с пультом соответствующего локомотива, на максимальные скорости 160...200 км/ч, но потребуется восстановление производства тележек ЭР200, разработка и внедрение в производство нового кузова из экструдированных алюминиевых профилей, внедрение системы наклона кузова и т.д.[/QUOTE]

В том же топике упомянут проект ЭР35.

Серокой 18.07.2012 01:04

А почему в секции может полностью выключится освещение? Ну то есть я понимаю, что там есть автомат защиты, но тем не менее, должно было включиться дежурное освещение. А так - ехал сегодня в темноте. Сказал бригаде, что темно - даже помогалу не прислали пнуть автомат в шкафу. :) Впрочем, у нас народ мирный на курском направлении, даж не буянили - время было к полуночи... :)

Nomen Nescio 18.07.2012 03:37

Серокой, я полагаю, что речь идёт о перервинских ЭД2Т/ЭД4/4М или ЭР2Т из Нахабино/Ильича.
При сгорании вставок или отключении автоматов освещения на вагоне, дежурное освещение автоматически не включится - цепь реле напряжения РНВ, которое его включает, сохраняется - оно стоит в цепи вентиляторов и свою основную функцию выполняет там.

Вариантов по описанию может быть несколько (скучный матан!):
[SPOILER]1) Сгорели все лампы секции, когда преобразователь ушёл вразнос.
2) Сгорели как минимум по две вставки из трёх на вагон или выбило по два автомата из трёх на вагон (и вставки, и автоматы №№36, 37, 38) при разносе преобразователя.
3) Не включился контактор генератора КГ и на резервной магистрали, откуда питаются лампы главного освещения, нет напряжения.
4) Сгорели вставки/выбило автоматы резервной магистрали №№41, 42, 43.

В последних двух случаях моторный вагон секции возить не будет.

Ну и не забываем про сами лампы дежурного освещения, конечно. Если секция с дохлым преобразователем и без резервирования, то мелкие лампочки не будут светить только при их отсутствии.[/SPOILER]

R.Munge 20.07.2012 23:48

Ну, поскольку про электропоезда здесь - то здесь и напишу:
Итак я приехал в Москву, и мне потребовалось съездить в подомосковный город ступино, посмотреть мастерскую моего давнего друга... Обратно я возвращелся на электропоезде.
Знаете что..., в таком даже мои соотечественники евреев в Дахау не возили!!!
Ржавое, заленое громыхающее ведро прибыло из ожерелья. В вагоне - чем то воняло, окна - не открывались и закрывались, деревянные лавки - больно впивались в спину, все громко гремело, стучало и грохотало, все грозило развалится от ужасных звуков, но поезд ехал всего лишь 30 км/ч.
Скажите, как в этом можно возить людей?!!!
Где две туалетные (одна маленькая, другая большая с пеленальным столиком) комнаты на четырехвагонный сцеп проходимый насковозь, так, что даже не поянтно что уже другой вагон.. с мылом, и туалетной бумагой ?!
Где информационной табло на двух языках?
Где мягкие кресла с подогревом?
Где Wi-Fi и столики для горячего чая?
Где, собственно, предложение горячего чая, или хотя бы борд-бистро?!
Где зарядные розетки для ноутбуков и планшетов?
Где видеопанели с рассбляющем видеорядом?
Почему вообще в поезде слышны хоть какие то звуки??!!! Поезд - это совершенно бесшумное транспортное средство!
Почему по вагонам ходят люди, которые, вообще-то, должны привлекать внимание полиции, а не пассажиров!
Я еле доехал до павелецкой, посмотрел на вокзал, ужаснулся вони и контингенту - и еле смог доехать до дома, с дичайшей уталостью и немедленно принял горячий душ - а одежду всю обработал дезинфектором.

Скажите, как так можно, как можно так деградировать, и куда смотрит гражданское общество - ведь такие поездки - это должны быть демонстрации и акции протеста.
Тем более что весь этот ужас на 87 км стоил более 6Е!!!

Digger 21.07.2012 00:16

Хе-хе, на Павелецкое направление все ушатанные ЭР2 спихивают, да и ЭМ2 там не блещут, да. И честно говоря, очень и очень не рекомендую ездить поздно вечером в полупустых электричках на мосузле - опасно это для здоровья.

Про пеленальный столик, кресла с подогревом, туалеты в каждом сцепе(по 4 вагона) порадовало. Наверное, в этой стране такого в обычной пригородной электричке даже мои внуки не увидят. Пока в Европе подвижной состав развивался комфортабельно для пассажира(результат налицо!), у нас этот комфорт остановился на уровне электросекций серии "С", которые поехали на участке Москва - Мытищи в августе 1929 года.

R.Munge 21.07.2012 00:57

[QUOTE=Digger;350420]Хе-хе, на Павелецкое направление все ушатанные ЭР2 спихивают, да и ЭМ2 там не блещут, да. И честно говоря, очень и очень не рекомендую ездить поздно вечером в полупустых электричках на мосузле - опасно это для здоровья.
Про пеленальный столик, кресла с подогревом, туалеты в каждом сцепе(по 4 вагона) порадовало. Наверное, в этой стране такого в обычной пригородной электричке даже мои внуки не увидят. Пока в Европе подвижной состав развивался комфортабельно для пассажира(результат налицо!), у нас этот комфорт остановился на уровне электросекций серии "С", которые поехали на участке Москва - Мытищи в августе 1929 года.[/QUOTE]

Как же можно себя так не уважать! Неужели нравится чувствовать себя скотами?! А про "поздно вечером" - вообще дикость какая то!
Простой пример - Поезд RE3 в 23 часа из Дюссельдорфа - до Дортмунда - идет 50 минут, но в нем есть люди, и пожилыепраы, и молодые фройлян, разной национальности, но никто не боиться, а на чем еще ехать в 23 часа?! На машине - ну так уже вечер, и на автобанах начинается ремонт, и люди хотят в дороге отдохнуть!!! Для каких тогда вообще целей поезда?! И для каких целей сделан этот русский кошмар?!!!

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 26 минут[/color][/size]
[QUOTE=Digger;350420]Хе-хе, на Павелецкое направление все ушатанные ЭР2 спихивают, да и ЭМ2 там не блещут, да. И честно говоря, очень и очень не рекомендую ездить поздно вечером в полупустых электричках на мосузле - опасно это для здоровья.[/QUOTE]

И про здоровье - а если от отсутствия климат контроля в таком конлагервагене ктозто умрет???!!! Что тогда делать? Вы знаете, что по пути следования- даже сотовая связь присутсвует не везде?!!!

E.depo 21.07.2012 01:19

[QUOTE=R.Munge;350427] Для каких тогда вообще целей поезда?! И для каких целей сделан этот русский кошмар?!!![QUOTE]

Все Ваши замечания, можно описать старой русской поговоркой: - Что русскому хорошо, то немцу - смерть!:D

Сергей79 21.07.2012 01:46

[QUOTE=R.Munge;350427]И про здоровье - а если от отсутствия климат контроля в таком конлагервагене ктозто умрет???!!! Что тогда делать? Вы знаете, что по пути следования- даже сотовая связь присутсвует не везде?!!![/QUOTE]

Знаем конечно! Это Вы еще не ездили в поездах (Российских) состоящих из тепловоза и одного или 2-х плацкартных вагонов. Такой поезд преодолевает расстояние в 100км за 4 часа, там нет ни полиции/милиции, нет кондицинионеров, ни всего прочего, есть только проводник и кассир, который продает билеты. Там сотовая связь ловит только на станциях, и то не везде. Причем летом попадаются вагоны в которых ни одно! окно не открывается. Это тоже считается "пригородное сообщение", и кассиры с переносными ККМ ходят, и билетики продают. Таковы Российские реалии - услугу по перевозке мы вам продоставляем, будьте добры, оплатите! А качество этих услуг перевозчика не волнует, так как другой альтернативы просто нет (я имею в виду направления в глубинке).

svyatogor2007 21.07.2012 09:57

[QUOTE=R.Munge;350427]Как же можно себя так не уважать! Неужели нравится чувствовать себя скотами?! А про "поздно вечером" - вообще дикость какая то!
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 26 минут[/color][/size]
И про здоровье - а если от отсутствия климат контроля в таком конлагервагене ктозто умрет???!!! Что тогда делать? Вы знаете, что по пути следования- даже сотовая связь присутсвует не везде?!!![/QUOTE]

Вы гражданин еще в условиях севера не работали. Там связи нет вообще, а проводники в поезде пьяные, а в самолете что то скрипит и дует (!!!). На павелецком направлении всегда брал билет на поезд, или договаривался с проводником (ибо ездил от Ожерелья до Москвы с фототехникой), так проще и безопаснее.

Colonel_Abel 21.07.2012 10:34

Если серьезно, то действительно стыдно за свою страну. Пригородные поезда в Германии и в России. Прочитал описание про два туалета на сцеп, да еще с пеленальным столиком, в одном из них. Про все остальное вообще молчу.Так кто кого победил во Второй Мировой? :cool:

svyatogor2007 21.07.2012 10:47

[QUOTE=Colonel_Abel;350470]Если серьезно, то действительно стыдно за свою страну. Пригородные поезда в Германии и в России. Прочитал описание про два туалета на сцеп, да еще с пеленальным столиком, в одном из них. Про все остальное вообще молчу.Так кто кого победил во Второй Мировой? :cool:[/QUOTE]

В целом то есть хорошие поезда у нас, только нет денег, или много просят на их производство. В РА2 есть 2 туалета в каждом прицепном вагоне, там еще лампочки есть, видно занято или нет. И что характерно чистый туалет, туда заходишь не боясь вляпаться. И стоит скажем в Туле перейти на соседнюю платформу, сесть на эльку до Москвы. Там 2 туалета в лучшем случае на весь состав, при этом еще и чумазые, что в светлой куртке зайти страшно, испачкаешь. И сиденья неудобные, и это при том, что в последних ЭРках (7ххх номеров) сидушки мягкие, и 2 часа там пролетают незаметно. Зачем в демихах поставили твердые, почему после капиталки оставляют совсем без обивки непонятно. Антивандализм не катит, какая разница, какое сиденье разорвать? Все равно менять придется.

alexcat 21.07.2012 11:40

[QUOTE=R.Munge;350414]Где ... четырехвагонный сцеп проходимый насковозь, так, что даже не поянтно что уже другой вагон..[/QUOTE]Тов. Измеров не разрешает иметь такие вагоны... :(

R.Munge 22.07.2012 05:15

[QUOTE=alexcat;350481]Тов. Измеров не разрешает иметь такие вагоны... :([/QUOTE]

Простите, я не очень понял, что означает эта фраза?
Если не трудно, переформулируйте пожалуйста.
Насколько мне удалось понять - сейчас О.Измеров, Участник Форума- не занимается железнодорожной практикой, и не отвечает за принятие составов в парк эксплуатации.
Или речь идет о его однофамильце/родствиннике? Тогда это странно, если можно - то объясните почему, пожалуйста.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
[QUOTE=E.depo;350438]
Все Ваши замечания, можно описать старой русской поговоркой: - Что русскому хорошо, то немцу - смерть!:D[/QUOTE]

Это чья-то очень обидная, и неумная шутка!
Я совершенно уверен, что и по павелецкому направлению можно пустить комфортные поезда! И никакому русскому - нехорошо в ведре на деревянной лавке.
И также - да, есть некий, как я понял оператор РЭКС - видел его поезда, там все сделано лучше, и видимо есть кондиционер и горячее питание, и кресла похоже такие как в экспрессеаэропорт.
Только почему у него всего четыре рейса в сутки, это же очень мало!

alexcat 22.07.2012 08:33

[QUOTE=R.Munge;350667]Простите, я не очень понял, что означает эта фраза?[/QUOTE]Это тоже шутка, пусть не очень умная, но все же... :o
Вы, возможно, читали, что О. Измеров яростно выступает против безтамбурных вагонов электропоездов?
[SPOILER][QUOTE=R.Munge;350667]Это чья-то очень обидная, и неумная шутка![/QUOTE]Это не шутка. Это, как было сказано выше, народная мудрость, помогающая нам выживать в окружающей действительности. :D
Вот что писал на этот счет Фаддей Булгарин в своей книге "Воспоминания" в 1849 г.:
[QUOTE]Вы, любезные мои читатели, без сомнения, не раз слышали шуточную поговорку: "Русскому здорово, немцу смерть!" Генерал фон Клуген уверял меня, что эта поговорка родилась на пражском штурме. Наши солдаты, разбив аптеку, уже объятую пламенем, вынесли на улицу бутыль, попробовали, что в ней находится, и стали распивать, похваливая: славное, славное винцо! В это время проходил мимо коновал нашей артиллерии родом из немцев. Думая, что солдаты пьют обыкновенную водку, коновал взял чарку, выпил душком - и тут же свалился, а через несколько времени и умер. Это был спирт!
Когда Суворову донесли об этом происшествии, он сказал: "Вольно же немцу тягаться с русскими! Русскому здорово, а немцу смерть!"
Эти слова составили поговорку. Повторил ли Суворов старое и забытое, или изобрел новую поговорку, за это не ручаюсь; но говорю что слышал.[/QUOTE]
[URL="http://fershal.narod.ru/Memories/Texts/Bulgarin/Bulgarin_6_3.htm"]http://fershal.narod.ru/Memories/Texts/Bulgarin/Bulgarin_6_3.htm[/URL]

Добавлю, что описываемые события происходили в 1794 году в Праге.
[/SPOILER]

dj.dan.mc 22.07.2012 09:32

[QUOTE=R.Munge;350414]
Где две туалетные (одна маленькая, другая большая с пеленальным столиком) комнаты на четырехвагонный сцеп проходимый насковозь, так, что даже не поянтно что уже другой вагон.. с мылом, и туалетной бумагой ?!
Где информационной табло на двух языках?
Где мягкие кресла с подогревом?
Где Wi-Fi и столики для горячего чая?
Где, собственно, предложение горячего чая, или хотя бы борд-бистро?!
Где зарядные розетки для ноутбуков и планшетов?
Где видеопанели с рассбляющем видеорядом?
[/QUOTE]

Вэлкам ту Раша. Вы ещё в плацкартах наших не ездили, в плацкартах старого типа, где деревянные окошки и нового где пластиковые неоткрывающиеся окна в 35-ти градусную жару.

Или в купейниках, например...

А насчёт гражданского общества и акции протеста... Знаете, это в лучшем случае не приведёт ни к чему, а в худшем людям скажут - "Не хотите так ездить, вообще ездить не будете." Т.е - хавай, что дают и радуйся тому что хотя бы это есть.

Насчёт того почему нельзя иметь хорошие вагоны - дорого в производстве и эксплуатации и не окупается. А, зато у нас наш подвижной состав "Дуракоустойчивый" (как выразился один мой знакомый).

Ted Flockhart 22.07.2012 11:40

[B]R.Munge,[/B] знаете, я сейчас живу в Пскове, в России, у бабушки. И я наблюдаю, что почему-то в России много дебилов, которые любят переворачивать скамейки в парках, писать маркером в автобусах, отрывать мягкие подкладки от сидений, отламывать ручки от сидений, разбивать окна, стеклянные павильоны остановок. Так что зачем тратить деньги на такой комфорт, если его быстро "исправят"? Сломают, порвут, обосрут.

У нас в Латвии, конечно, те же самые поезда, но им проведен ремонт, в том числе и в салонах. Мягкие сидения, стеклопакеты, держатели для велосипедов. И я не видел, чтобы что-то было сломано или порвано (хотя, наверное, где-то что-то и происходит). А, ну, было дело, когда разграффитили несколько вагонов снаружи. Я думаю, что после закупки (очень на нее надеюсь) нового ПС уровень культуры будет благосклонен и к большему комфорту.

TRam_ 22.07.2012 12:36

[QUOTE]все громко гремело, стучало и грохотало, все грозило развалится от ужасных звуков, но поезд ехал всего лишь 30 км/ч[/QUOTE]поздравляю, вы познакомились с работой автоматической сцепкой СА3 при гашении колебаний в режиме толкания :). Этот поезд вполне мог ехать и 120 км/ч. А [URL="http://video.mail.ru/mail/igo-shev/100/275.html"]компрессор[/URL] вы услышали ?

[QUOTE]как в этом можно возить людей?!!![/QUOTE]Ну, можно было бы возить в электропоездах и без автоматических дверей (то есть пассажиы сами открывают себе двери) - [url]http://www.youtube.com/watch?v=vhuirfo2v80[/url] . Только это опасно, потому в России их нет с 1998 года, в Украине - с 2003.

PS эти поезда перевозят людей, которые зарабатывают ровно в 10 раз меньше чем европейцы. Думаю, большая часть пользователей этого форума тоже относятся к этой категории, в том числе и я.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 18 минут[/color][/size]
[QUOTE]Только почему у него всего четыре рейса в сутки, это же очень мало![/QUOTE]причина указана выше. В Украине закупили HUNDAI (тоже сиденья, комфорт и т.п.) и поставили на дневные маршруты. Наполняемость их пассажирами - 5-10 % от вместимости, в то время как обычные поезда ходят переполненными. Потому что это дорого и считается роскошью.

[QUOTE]Как же можно себя так не уважать! Неужели нравится чувствовать себя скотами?![/QUOTE]Не нравится. Ну а что сделать чтоб наши олигархи охотнее делились с остальным населением дабы оно могло позволить себе комфорт :) ? Я например выходов не вижу, учитывая что олигархи появились из среды тех, которые
[QUOTE]ужаснулся .... контингенту[/QUOTE]

Серокой 22.07.2012 14:51

В Локотрансе была статья об Усовской ветке. В электричке автор несколько раз проехал с Молотовым. :)
А по поводу поездов я согласен с [B]Ted Flockhart[/B]. Нет особых проблем сделать красивый салон. Хотя насчёт столиков для пеленания в туалете я сомневаюсь. Вот только он очень быстро перестанет быть красивым, окажется заплёванным, изрисованным, исцарапанным и прочее.
А туалет - в новых ЭД4М он приходит красивый вполне. Только зеркало из него снимается, надо полагать, ещё в депо перед выходом на линию, а далее начинается исчезать арматура - краники с педалькой, мусорные ящички сбоку... Причём тут-то не факт, что в депо прут, вполне и "пассажиры" могут. Ну а чего - ехал я как-то в тульской электричке, вышла в тамбур компания и давай громить туалет. А так просто. Причём никто не вышел - я тоже. Потому что страшно делать замечание - тебя как туалет развандалят, и точно так же никто не выйдет помочь. Милиции нет. А коли и есть, она больше за пиво сшибает сотни в тамбуре, да гастарбайтером трясёт. Ха, видел как-то "сопровождающую" бригаду милиции - с баночкой колы один вошёл, допил и в тамбуре ж её на пол поставил.
Вот про Перерву могу сказать - молодцы в том плане, что как минимум треть электричек экипирована водой. Летом. Зимой нет, потому как, надо полагать, боятся замерзания. Ну, если там даже широкая труба слива забита, толчок плещется по края, то что говорить про просто воду.
Кондиционеры вот не включают, хотя они есть на просто-"зелёных", не экспрессах. Не научились обслуживанию, а деньги потрачены.
Салон... Салон непонятен, новые пластиковые трёхпопые лавки хуже старых, широких, однозначно. Тем более что отрываются сидушки точно так же легко - видел уже латаные-перелатнные салоны.
"Диверсию" с узкими откидывающимися окнами постепенно изживают в новых составах, и то хорошо.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +4.