![]() |
Он и так может, имхо, вроде даже Михаил сам говорил, если я ничего не путаю. Разве что, не везде такая скорость разрешена.
|
[QUOTE=Digger;70183]Он и так может, имхо, вроде даже Михаил сам говорил, если я ничего не путаю. Разве что, не везде такая скорость разрешена.[/QUOTE]
Это серьезный вопрос:потому что из-за высоких скоростей начинали откручиваться болты .:( |
"Вуокса" 140км\ч бегала
|
[QUOTE=ДМБ;70196]"Вуокса" 140км\ч бегала[/QUOTE]
На Выборг? |
[QUOTE=konstantin3107;70194]потому что из-за высоких скоростей начинали откручиваться болты .:([/QUOTE]
Факты в студию, пожалуйста. Или, как эквивалент, буду ждать ответа Полковника, он все же человек грамотный и думаю, даст четкий ответ, так сказать, все точки над "i" расставит. |
[QUOTE=Digger;70202]Факты в студию, пожалуйста. Или, как эквивалент, буду ждать ответа Полковника, он все же человек грамотный и думаю, даст четкий ответ, так сказать, все точки над "i" расставит.[/QUOTE]
А у меня тут твит на кое-кого. Если он конечно знает, что это такое. :cool: Насчет болтов. Простой заводской брак, плохо закрутили. Сейчас все перетянули, ничего не падает. 140 ездил, когда было можно, сейчас все эти участки по состоянию пути 120. А конструкционная у ЭП10 160. А болты кстати стали откручиватся, кроме заводского брака еще и из-за высокочастотных гармоник, создаваемых преобразователями на некоторых режимах. Переписали софт для СУП, первый был блин комом, это когда в октябре, каждая поездка на ЭП 10 сопровождалась матерными выражениями в адрес программистов. :D Переписали еще раз, стала ласточка. Только бы на ней и ездил, ничего другого не надо.:D |
Хм...интересно, а какже поглатители колебаний? там же и гидравлика от ВЧ гармоник, и пружины от НЧ. Они разве не спраляются?
|
[QUOTE]какже поглатители колебаний? там же и [B]гидравлика от ВЧ гармоник[/B], и пружины от НЧ[/QUOTE]
:eek: А как ты думаешь, почему гидрогасители включены параллельно пружинам? |
О!...А у меня нет ни на кого порыва злости.:confused: Если кто желает вникнуть в суть дела с откручиванием болтов,заходите на Паровоз.сом. форум-эп10. Там лучше эта ситуация описана;от чего это все происходит. Ну а пока эп 10 ходит с вагоном ВЭЛНИИ.:(
|
[QUOTE=Colonel_Abel;70264]А у меня тут твит на кое-кого. Если он конечно знает, что это такое. :cool: Насчет болтов. Простой заводской брак, плохо закрутили. Сейчас все перетянули, ничего не падает. 140 ездил, когда было можно, сейчас все эти участки по состоянию пути 120. А конструкционная у ЭП10 160. А болты кстати стали откручиватся, кроме заводского брака еще и из-за высокочастотных гармоник, создаваемых преобразователями на некоторых режимах. Переписали софт для СУП, первый был блин комом, это когда в октябре, каждая поездка на ЭП 10 сопровождалась матерными выражениями в адрес программистов. :D Переписали еще раз, стала ласточка. Только бы на ней и ездил, ничего другого не надо.:D[/QUOTE]
Значит вы сейчас хотите сказать,что после удачной переписки софта высокочастотные гармоники полностью исчезли?.И теперь затяжка креплений двигателей не ослабнет?. |
Во первых основная причина откручивания болтов все таки именно заводской брак, а не недостаток конструкции. Повторно затянули болты, уже по нормальному и все. Во вторых полностью гармоники ликвидировать не удалось, но их сильно уменьшили. И указанный форум мне нафиг не нужен. Весь декабрь, каждую поездку нас сопровождал представитель ВЭЛНИИ и с ними очень многое было обговорено и узнано.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;70264]140 ездил, когда было можно, сейчас все эти участки по состоянию пути 120. [/QUOTE]
А почему, интересно? Участок Москва-Казанская отличается равнинным профилем, там мало изгибов, а допустимая скорость непозволительно низкая? На Москве-Киевской тяжеленный, по сравнению с Москвой-Каз., профиль, а-ля "русские горки", сплошные кривые, и тем не менее, "Столичный экспресс" постоянно едет 90-140 км/час, при этом под электровозом ЧС7, который, в общем-то, уже давно не мальчик по возрасту:confused: . |
[QUOTE]140 ездил, когда было можно, сейчас все эти участки по состоянию пути 120.[/QUOTE] Глупая догадка, но все же. А не с летунами ли это связано? А то больно их много у нас...
|
Про откручивание болтов в подвеске ТД.
Это было бы очень здорово, если откручивание болтов связано только с их некачественной затяжкой на заводе и нештатными пульсациями момента ТД по вине Бомбардье. Сейчас болты закручены нормально, и Бомбардье действительно снизила нештатные пульсации момента модификацией ПО тяговых преобразователей. Полностью эти пульсации будут устранены при замене датчиков напряжения в тяговых преобразователях на помехозащищенные (низкая помехозащищенность существующих датчиков напряжения и явилась причиной нештатных пульсаций момента). Но есть мнение (не у ВЭлНИИ), что не это было главным фактором, вызывающим откручивания болтов. Так что пока закрывать проблему рано. Электровозы должны поработать побольше, в том числе со скоростью 140 км/ч. Очень хочется надеятся, что все будет хорошо. Но уверенности в этом пока нет. |
[QUOTE=SVP;70401]Но есть мнение (не у ВЭлНИИ), что не это было главным фактором, вызывающим откручивания болтов. Так что пока закрывать проблему рано. Электровозы должны поработать побольше, в том числе со скоростью 140 км/ч. Очень хочется надеятся, что все будет хорошо. Но уверенности в этом пока нет.[/QUOTE]
Спасибо за инфу, интересно. А насчет 140 км/ч это к путейцам. Они ограничение дали. Не содержится путь по нормам, который предзначены для скоростей движения 140 км/ч. :( |
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +4. |