Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работа Проводника Пассажирского Вагона (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3263)

Digger 16.06.2009 12:12

[QUOTE=Marie;94923] которые готовы работать за меньшую сумму( 60 р/час)[/QUOTE]
-Да вы совсем заелись!
-В смысле?
-В смысле, зажрались. (с) Ширли-Мырли

В Москве ставка в РЖД и того меньше, а в аутсорте тем более. Меня терзают смутные сомнения, что ребятам эта фирмулька будет такую ставку платить.

domoboi10 17.06.2009 01:37

Как вы смотрите на то, что бы чай входил в стоимость билета автоматически? За счет этого РЖД получит новые стабильные доходы от продажи чая, а билет подорожает всего-навсего на каких - то 20 рублей.

Допустим, в каждом билете на любое расстояние автоматически пробивается два чая. И человек, садясь в вагон, получает эту дозу от проводника. То есть два чайных пакетика и два сахара. И потом на свое усмотрение их использует. Пусть даже и не пьет, а забирает их с собой - это уже его проблема.

Вы сейчас скажете, как и многие, что это ущемление прав потребителя и т.д. и т.п. Но сами подумайте, что от этого станет только лучше. Уйдет в небытие еще один бумажный расчет в вагоне среди чужих людей. Исчезнет еще один повод у воров обчистить вас в поездке, так как вам при заказе чая не придется доставать свой кошелек для расчетов за этот напиток.

А если сделать чай автоматом , то я думаю, криков сильно много не будет. Какие еще плюсы предоставляет такое нововведение?

Например, для проводников исчезнут планы, для пассажиров еще один раздражитель в виде вопросов от оного «Чай, кофе, потанцуем?». РЖД получит свой план в полной мере. Ни один пассажир не сядет в вагон без этого геморройного напитка. Не будут бегать по вагону разные контролирующие службы, спрашивая у пассажиров, почем они покупали чай. Станут все равны в вагоне. Захотел попил, захотел домой забрал.

Я думаю, что в период кризиса это будет одним из правильных решений управленцев. Так как планы Глоба плохо предсказывает, а статистика говорит, что из 100 пассажиров чай за деньги в вагоне пьют максимум 20%. То есть, введя в стоимость проездного документа 2 чая, мы получим 100% реализацию этого продукта и исключим человеческий фактор. То есть хочу, не хочу.

Zabor 17.06.2009 02:04

Дело в том, что чай дело сугубо добровольное, хочу пью, хочу не пью, может я буду другие взятые с собой в дорогу напитки употреблять и не надо мне навязывать этот чай путем принудительной оплаты.

Кроме того, что значит независимо от расстояния, а если я хочу за сутки не два, а 10 стаканов чая выпить?

Учитывая наш бардак получится так, что проводнику выдадут эту самую 100% норму, и он будет отбиваться от злых пассажиров, которые станут требовать кроме двух положенных еще пару стаканов, уже за свои кровные. Если выдадут меньше или не выдадут вообще проводнику ИМХО дешевле выйдет срочно купить в ближайшем ларьке эти пакетики чтобы его не сожрали пассажиры за эти два положенных.

Проверки будут спрашивать не только "почем" но и "сколько вы чая выпили", не продает ли проводник свой собственный чай сверх нормы двух стаканов заложенной в билет :)

USP077 24.06.2009 14:24

Вот тут с прошлой поездки ввели новые планы по продаже.
плацкарт Чай-1000р, печатная продукция -350р, сувенирка - 500р. в купе чуть поменьше. Раньше было все в два раза меньше. Но вот парадокс, выдают-то чайную по прежднему на 530р, печатную на весь состав 2000р и сувенирки на состав 1000р. А состав 21 вагон. У всех работников резерва возник один и тот же вопрос, КАК?
На летних поездах люди едут со своим, им нафиг не нужен чай по 10р, а не перегоночных поездах больше 300р чайной не выдают.
Конечно же всем понятно, это ещё один шанс уменьшить выплаты. Которые как мы все прекрасно знаем, руководство тратит на перекраску вагонов!

Digger 24.06.2009 14:32

Да ладно, нам в том году порой выдавали чайной и на 1,5к. И попробуй продай это, да и кому он нафиг нужен этот чай, когда, как уже замечено, все едут со своим.

[QUOTE]не продает ли проводник свой собственный чай сверх нормы двух стаканов заложенной в билет[/QUOTE]
Дык чайную и так заставляют продавать. Не продал - выкупай. А зачем мне это выкупать, я не хочу! Мы, правда, выкупали только тогда, когда нач. поезда нам давал работать, а соотв., были бабки. А так-то, у меня вон на даче до сих пор здоровый пакет с Grand'ом рждшным валяется, уже около года чай на дачу не покупаю :D

Скороходов Илья 09.08.2009 21:14

Меня интересует меня, вот что:
- Сколько длятся курсы подготовки проводников?!
- Где эти курсы можно пройти в Саратове?! (В интернете к сожалению не нашёл, ни адреси, и ни какой другой контактной информации.)
- Как дальше с трудоустройством на работу?!

Надеюсь на вразумительный ответы!

Скороходов Илья 10.08.2009 14:03

И ещё: на сайте с вакансиями наткнулся на объявления о работе для проводников, из которого ясно, что берут на работу с неоконченным высшим образованием. Это что же получается, что работают проводниками только студенты?!:eek:

Evgenyi 10.08.2009 15:15

Илья, а может к нам:):):)? У нас интересно:). Будешь гонять по перегонам на ЭР, заценивать шкурок на платформах:D

Скороходов Илья 10.08.2009 15:27

По здоровью не потяну! У меня зрение не "ахти". А на проводников мед. комиссию какую-нибудь проходят?!

Evgenyi 10.08.2009 16:02

Ну думаю да. На ДСП и то прохожят. Да что там ДСП...на путейца и то проходят.

Скороходов Илья 10.08.2009 16:22

Ну думаю в этих проффесиях зрение не так уж важно, как в работе машиниста!

Digger 10.08.2009 18:03

Проходят мед.ком, в тех же поликлиниках, что и машинисты, только врачей меньше. Что до курсов - студентам, конечно, дешевле, а если учишься в МИИТе - бесплатно(ну или вообще в ЖД-вузе, в том же ЛИИЖТе учат тоже вроде), но как мне говорили в 2008г, просто курсы, длительностью около полугода что ли, стоили (в Москве, МИИТ) около 12 тысяч деревянных.

Скороходов Илья 10.08.2009 19:23

Вообще хотелось бы поступить в РГОТУПС...

Digger 10.08.2009 21:50

Ну так тебе и карты в руки =)
Только, имхо, поступать в РГОТУПС(Саратовский, я так понимаю?) ради того, чтобы работать проводником - это немножко не логично =)

Скороходов Илья 11.08.2009 10:03

Нет конечно! Поступать собираюсь ради того, чтобы дальше работать по специальности. Факультет "Локомотивы и локомотивное хозяйство", вот интересно как сложно туда поступить?!

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4.