![]() |
Экзаменаторам не главное точное знание текста, им нужна суть того, что написано. Если тарабанить слово в слово, то это будет уж очень заметно, а экзаменаторы (в каком-то смысле учители) знают, что зубрежка ни к чему хорошему не приводит, это даже в школе говорят. Просто надо быть в теме. Единственное, над чем нужно попотеть, так, я думаю, над ПТЭ, там много цифр, значений и т.п. В ИСИ учить особо нечего, единственное, что я долго не мог запомнить, так это ручные сигналы, что чего означает, главу про ограждение мест препятствий ( на каком расстоянии там должны стоять щиты красного цвета, сигналисты, как что ограждать) и обозначение ПС (какие флажки, фонари, когда и где...). ИДП тоже не сахар, какие путевые записки то, сё, как ехать в перерыве действия сигнализации и т.п...Сложновато конечно для первого раза, но надо суть запоминать, что, когда и где делается...короче своими словами. Я думаю если и запнешься, то убивать не будут, все-таки скидка хоть какая-то на то, что человек не с техникума, спец образования нет, да и деньги деповские на обучение потрачены + кадры терять...Я тоже не представляю как буду учить это...
ЗЫ: на торренте видел прогу для обучения и тестирования по этим трем инструкциям, найду ссылку - кину. И вообще такова рода тесты очень помогают запоминать все, прогнать раза 2-3, и половину уже запомнил и знаешь.... Кстать, у вас как группа-то, ребята нормальные, народу сколько, рас*****и есть (очень сомневаюсь на счет них, но все же)? ___________ Что б не даблпостить; вот нашел у себя тест по основным инструкциям. Отличный тест, я 3 раза прогнал, много чего запомнил: [url]http://ifolder.ru/11428090[/url] |
[QUOTE]Кстать, у вас как группа-то, ребята нормальные, народу сколько, рас*****и есть (очень сомневаюсь на счет них, но все же)?[/QUOTE]
Группа супер. Возроста от и до. самый младший я, и ещё пара ребят, самый старший - 43 года. Многие живут загородом. Некоторая часть уже работала на ЖД, у нас есть и путеец один, и несколько осмоторщиков вагонов, парочка шуровиков. Есть даже один составитель опездов. Меня в группе все считают лучшим (не хвастаюсь), все как один говорят, что мне надо идти в универ, пока есть время и возможность, но у меня другое мнение. Может я и неправ, но ЖД меня надёжно примагнитело. И начинает магнитить всё сильнее с каждым днём, и чем больше я начинаю узнавать "причуд" поездной работы. То, от чего всех воротит - мне нравится. Ну вот такой я вот маньяк. Я, кстате неодинок. Фанат я в группе один. но есть ещё как минимум 2, примерно такого же как и я мнения о ЖД-работе. З/п в 35-37 кр многих устраивает.(это у машиниста МВПС на Ок такая). На электровозах выше. Получка помощника 25 кр. Расгвоздяев ненту - они сами отсеятся. Нас натаскивают не как помощников, а как минимум как машинистов. К примеру, любого из нас препод может в любой момент подвести к элетричке, и спросить что к чему. А в течении дня спрашивает ПТЭ и ИСИ. Вобщем....присоединяйтесь к нам!!! |
[B]Evgenyi[/B] до этого чем занимался?
В смысле, где учился, кем работал? если не секрет конечно:) |
Вобщем....присоединяйтесь к нам!!!
Евгений,вы сначала поработайте некоторое время, а потом других агитируйте. Работа на ж.д. не сахар, я что бы эти 25 заработать в электровозе жил, максимум у меня было 28 но там переработка была охрененная. А так обычно 18-20 не больше это при том что переработка была. Переработка есть всегда я даже не помню чтобы ее небыло:( И потом в ж.д. очень развита система наказаний, тебя могут лишить за все что хочешь (а если лишат 50% премии это очень существенно и самое главное обидно). И потом как расчитывают зарплату я так за все время работы в ж.д. и не понял, и приказы читал и всякие расчеты с машинистом вели все примерно выходило и всегда не в нашу пользу.:( Бывало не раз часы с переработкой убирали, начальника депо дрюкают за переработку вот они и химичат как могут. |
[QUOTE]Evgenyi до этого чем занимался?
В смысле, где учился, кем работал? если не секрет конечно[/QUOTE] До этого я работал радиотехником, проэктировал и ремонтировал импульсные преобразоователи. Сейчас доучиваюсь в технаре. Радиотехник работа тоже интересная, оплачиваемая. Но ЖД меня притянула сильнее. :). |
[quote=саня77;80979]Евгений,вы сначала поработайте некоторое время, а потом других агитируйте.[/quote]
+1. Учеба учебой, покатушки покатушками, но пока в РЖД не поработаешь, хоть немного - не поймешь, что это за [beep] :( |
Да 10 000 обидно будет получить вместо 20
|
[QUOTE=Evgenyi;80987]Но ЖД меня притянула сильнее. :).[/QUOTE]
Я сейчас читаю одну книгу, А. Потапов "Искусство снайпера", там мне запомнилась фраза, что снайпер должен быть энтузиастом, а не просто талантливым стрелком. Это, в какой-то мере, относится и к работе лок. бригад. Лично я не работал в поездах, но по перегонам ездить приходилось. Впечатление после маневровой работы - скукотища. Я понял, почему спят на ходу помощники, почему бригады допускают элементарные ошибки.... Только энтузиазм и незамыленное годами работы восприятие быта бригады способны придать этому некоторый романтизм и дать возможность оценить хорошую сторону такой работы. Лично я в своё время испытывал большое удовлетворение от работы на тепловозе, и деньги здесь были ни при чём. Чёрт побери, тогда даже солярку не воровали... Извините за лирическое отступление. |
[QUOTE=Digger;80994]+1. Учеба учебой, покатушки покатушками, но пока в РЖД не поработаешь, хоть немного - не поймешь, что это за [beep] :([/QUOTE]
Да, я полностью согласен. РЖД идёт не туда и через жопу. Отношения к людям как такового нет. Да что я говорю, это во многих организациях так. А насчёт зарплаты - у меня одноклассница работает учителем в школе, з/п втрое ниже моей. Когда я недоволен своей зарплатой, я вспоминаю о её зарплате. |
[QUOTE=саня77;80979] И потом в ж.д. очень развита система наказаний, тебя могут лишить за все что хочешь (а если лишат 50% премии это очень существенно и самое главное обидно).
[/QUOTE] [QUOTE=сандро;80996]Да 10 000 обидно будет получить вместо 20[/QUOTE] Парни, это раньше лишение премии было существенно, а сейчас не особо. Для примера, раньше при заработке 18-20 тысяч при лишении 100% премии я мог потерять 8-9 тысяч. Сейчас, при заработке 35 тысяч, при лишении 100% премии, я потеряю порядкак 5-6 тысяч. Сам прцент премии, при введении корпоративной системы оплаты, значительно ниже. Разница есть ? |
Ну Миша, те же 5-6 тысяч - тоже деньги и тоже обидно как никак, если отнимут на ровном месте.
[I] [У проводников, там, если лишат 100% премии, то останешься вообще с носом, правда, меня не лишали ни разу - как-то отписываться получалось, если что. З/п, вместе с премией => что-то около 20 тыс. выходит.Те же 5-6 тыс если отнимут - уже мало не покажется ][/I] |
[QUOTE=Colonel_Abel;80999]Парни, это раньше лишение премии было существенно, а сейчас не особо. Для примера, раньше при заработке 18-20 тысяч при лишении 100% премии я мог потерять 8-9 тысяч. Сейчас, при заработке 35 тысяч, при лишении 100% премии, я потеряю порядкак 5-6 тысяч. Сам прцент премии, при введении корпоративной системы оплаты, значительно ниже. Разница есть ?[/QUOTE]
У нас, слесарей, премия 90%. Если нет премии - получай тариф, примерно 10 тыс. Правда, подкидывают какие-то деньги (иной раз, до 8 тыс.) непонятно за что. Но если премии хоть на 25% лишат, этого тоже не будет. |
Бывало засыпали, когда работы много это плохо а когда к тебе еще скотское отношение. Представь ситуацию работа закончилась в ну грубо говоря 0.12 тебя ставят в наряд через 16 часов, ну че делать электричек нет в комнату отдыха не пойдешь она вся командировочными забита (потом ее конечно расширили и переделали но долгий период было именно так) сидишь до первой электрички (в 5-00) в депо, но официально у тебя отдых потом проезд до дома часа 2-3 (электричка автобус пересадки вобщем все) а надо еще поспать приготовить поесть и не опоздать на явку и должен быть бодрым и веселым. Вот так сделаешь хотя бы пару поездок и везде спать будешь.
А про зарплату тебе семья напомнит:( |
Да. Поэтому надо накататься, пока молодой, здоровье хорошее и без семьи (грустное ха-ха).
|
Прочитал тему, довольно интересная дискуссия. У меня тут тоже вопрос родился, только не о машинистах, а о их помощниках
Я сам из Латвии. Собираюсь пройти курсы и выучиться на помощника машиниста тепловоза, электропоезда, дизель-поезда и тепловоза. Смогу-ли я работать в России с паспортом гражданина Латвии? Или для этой работы необходимо быть гражданином РФ? Посты не по теме типа, что нужно будет экзамен сдать в депо перед работой и про то, что помощники не нужны, прошу не писать. Наслушался уже. Зарание спасибо. |
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +4. |