Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Проблемы RTrainSim и их устранение (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15767)

Chernobyl 25.12.2013 21:36

[QUOTE=alex451;438194]А если запускаете MSTS (без RTS), эти локи и составы появляются (работают) в свободной поездке по маршруту?[/QUOTE]

Они есть,но вылетает ошибка:"Не удалось создать вид из кабины".

MJack 25.12.2013 22:01

[B]Chernobyl[/B], если вы установили всё по инструкции и в полном комплекте, то проблем не должно возникнуть. Если проблемы всё-таки возникают, значит вы что-то сделали не так (скорее всего что-то не установили).

t-reks 28.12.2013 04:50

Не хочет добавляться в список установленного ПС [I]Пассажирский электровоз переменного тока Украинских железных дорог ЧС4з-185 1.0 (tsrLoco_CHS4z-185)[/I].
Уже и сносил, и вновь ставил папку - не РТС, не МСТС его не видит.

При установке файла [I]CHS2-655 для RTS[/I] с заменой выбивает ошибку при запуске МСТС :

[IMG]http://i7.pixs.ru/storage/7/6/1/Bezimyanni_6412124_10249761.png[/IMG]

Если не ставить [I]CHS2-655 для RTS[/I] , а просто поставить [I]CHS2-655[/I], ошибки нет.

РТС ошибки не выдаёт, запускается.
Но всё же хотелось, чтобы МСТС не страдала из-за смены файлов для РТС.

csf 28.12.2013 10:29

[QUOTE=t-reks;438690]Не хочет добавляться в список установленного ПС...[/QUOTE]В файле tsrLoco_chs2-655.eng в строке 54 отсутствует парная скобка. Переустановите файлы RTS для этого локомотива.

t-reks 28.12.2013 14:23

[QUOTE=csf;438697]В файле tsrLoco_chs2-655.eng в строке 54 отсутствует парная скобка. Переустановите файлы RTS для этого локомотива.[/QUOTE]

Спасибо, всё теперь в норме.

[I]tsrLoco_CHS4z-185[/I] его отсутствие при запуске РТС или МСТС как отобразится на МП, если его кто выберет для поездки?

csf 28.12.2013 15:17

[QUOTE=t-reks;438710]...его отсутствие... как отобразится на МП...?[/QUOTE]Любая отсутствующая единица ПС никак, в данной ситуации, не повлияет отрицательно на проведение МП. Единственное - мимо Вас будут проезжать полупрозрачные коробки на месте отсутствующих вагонов/локомотивов.

t-reks 28.12.2013 18:51

[QUOTE=csf;438719]мимо Вас будут проезжать полупрозрачные коробки [/QUOTE]

Вариант еще тот :(
Вопрос установки прост-копируем папку в TRAINSET :

[SPOILER][IMG]http://www.pictureshack.ru/images/7173_1.png[/IMG][/SPOILER]

В неё же с заменой папку с РТС :

[SPOILER][IMG]http://www.pictureshack.ru/images/1735_2.png[/IMG][/SPOILER]

И почему же его нет в доступных, не известно.

korenrzd 28.12.2013 19:11

По моему, у Вас просто отсутствует CON-файл для этого локомотива, разве не так?

t-reks 29.12.2013 03:37

При запуске маршрута Степанки v3.31 такая вот ошибка :

[SPOILER][IMG]http://i7.pixs.ru/storage/4/1/6/1png_4686777_10261416.png[/IMG][/SPOILER]

Может из-за того, что при выборе свободной поездки выбираю конечную и начальную станцию не с одной ветки ... Я выбирал Треньков-Рестов . Ошибка, пишет, фатальная, сразу выброс.

MJack 29.12.2013 04:01

Скорее всего этот путь "битый", т.е. он был сделан для более ранней версии маршрута и после изменения путевого развития более не работает.
Решение проблемы: просто не выбирайте эту точку старта. Файл пути можете удалить.

"Не с одной ветки" - это абсолютно не влияет. Выбираете точку старта, а точка конца пути выбирается из доступных вариантов.

t-reks 01.01.2014 04:18

Хочу с Вашей помощью разобраться с запуском ЧС4з. То, что происходило на последнем МП оставило неприятный осадок, от чего отчёт о поездке так мной и не опубликован.
В инструкции написано :

[SPOILER][I]Включите АЗВ батареи на стенке задней кабины. Переключение рабочей кабины осуществляется сейчас переключателем, расположенным там же.
В рабочей кабине переведите пакетники "Компрессор №1" и "Компрессор №2" в положение А. Если в ГР давления не хватает для подъёма ТП и включения ГВ, включите передний и/или задний вспомогательный компрессор пакетником "Песочница/Вспомогательный компрессор".
Пакетник "Токоприёмник №2" переведите в положение "Вкл". Дождитесь поднятия ТП и переведите пакетник "Управление" в 3 положение. Должен включиться ГВ, указатель состояния ГВ переключиться в вертикальное положение и вольтметр сети показать напряжение.[/I][/SPOILER]

Включаю АЗВ , пакетники компрессора ( 2 штуки) в положение " А " , управление в положение " 1 " , "Песочница/Вспомогательный компрессор" в положение три . По истечении [U]5-7 минут[/U] ! , как стрелка манометра покажет давление свыше 5 атм включаю пакетник "Токоприёмник №2" . Раздается шипение с характерным щелчком-по идеи, токоприемник должен быть поднят. Однако на деле не всегда выходит так. Так как при включенном пакетнике "Токоприёмник №2" , если последний не поднялся, судя по манометрам, давление воздуха падает. Приходится вновь выключать пакетник "Токоприёмник №2" , вновь ждать за 7-мь минут в полной тишине поднятия воздуха за 5 атм, вновь пакетник "Токоприёмник №2" ... и так возможно за третьим или каким разом свершится чудо,и пантограф поднялся . А теперь еще надо запустить и ГВ . Процедура с ожиданием поднятия давления воздуха умноженная на попытки исчисляется уже [U]десятками минут[/U] !
Если у Вас процедура запуска ЧС4з занимает порядка 3-5 минут, прошу, поделитесь советом. Только просьба-после удачного запуска локомотива сделайте протяжку вперед на пару метров, и смените кабину. Моя попытка смена кабины обошлась в двухчасовое мытарство в тупике на МП, и не увеньчалась успехом. Лишь вновь поставленный локомотив через пульт ТЧД завелся в пару минут.
В целях практики в одиночном режиме уже после МП я пытался использовать все полученные инструкции от Вольного и Сергея -но увы, после запуска и протяжки вперед , выключив все в первой кабине, активировав вторую я застрял на том, на чём и в МП- давление воздуха выше 4.7 не поднималось . Я оставил на более чем 20-ть минут принудительное нагнетание ... результат ноль.

MJack 01.01.2014 04:28

Только что завел ЧС4з за 2 минуты. Сейчас сменю кабину и засеку время еще раз.
Смену кабины произвел извлечением реверсивной рукоятки и переключением тумблера на задней стенке кабины №2 в положение "кабина 2". Далее включил все приборы в задней кабине. Тумблеры токоприемников не трогал. ГВ включился сразу. Перевел реверс вперед, дал одну позицию и поехал.
Что у вас не так, не могу понять. На ближайшем обучающем мультиплеере я проведу вам наглядный инструктаж.
P.S. Стартовал одиночным локомотивом (без состава).

[B][U]Добавлено:[/U][/B] Для полной проверки выполнил следующие действия:
1. В кабине №1 полностью выключил все приборы, поставил КМ в 6-е, перекрыл разобщительные краны;
2. Завел локомотив из кабины №1 и проехал пару метров.
3. Снова выполнил пункт №1;
4. Завел локомотив из кабины №2 (из "холодного" состояния аналогично пункту №1) и проехал пару метров.
Все эти операции заняли 5 минут 30 секунд.

P.P.S. [QUOTE=t-reks;439392]Хочу с Вашей помощью разобраться с запуском ЧС4з.[/QUOTE]
Я так понял, что вы ко мне обращались. Просьба в следующий раз указывать ник человека, к которому вы обращаетесь или на сообщение которого отвечаете, чтобы не возникало непоняток.

t-reks 01.01.2014 06:56

Не могу похвастаться Вашим результатом.
Вторая кабина всё-равно с проблемами-если оставить в первой кабине всё включенным, и просто перевести выключатель рабочей кабины, и быстро добежать до второй кабины, мне удалось раз завести вторую кабину. Но привести в движение не вышло-при первой же позиции ГВ вырубается. И так несколько раз. Я пробую ЧС4з-185 . Хотя, возможно, они все одной линейки ЧС4з.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 20 минут[/color][/size]
ЧС4з-097 - погонял в обе стороны, не с первого разу, но всё получилось.
Запускаю свой ЧС4з-185 - нет, со второй кабины мы не едем.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size]
[QUOTE=MJack;439396]
Я так понял, что вы ко мне обращались[/QUOTE]

Я от Вас критику получил о неготовности в полной мере к МП :o
Поэтому надеюсь на Ваш мастер-клас.
На данный момент я могу лишь предположить в чём фишка этого ЧС4з.
И ответ думаю в Ваших строках :
[QUOTE][I]Тумблеры токоприемников не трогал[/I][/QUOTE]

Ted 01.01.2014 14:07

да какие 5-7 минут - там секунд 20-30, даже на одном ВК, и ТП можно поднимать.
При смене кабины вообще непонятно в чём проблема. Опускай ТП при переходе, не опускай - там в ГР все равно будет более чем достаточно воздуха и для поднятия ТП и для включения ГВ.
Всё это конечно если не додуматься при отключённом ГВ начать зарядку ТМ.
[QUOTE]Но привести в движение не вышло-при первой же позиции ГВ вырубается.[/QUOTE]
тормоза отпускать надо.

t-reks 01.01.2014 16:51

[QUOTE=Ted;439465]да какие 5-7 минут - там секунд 20-30, даже на одном ВК, и ТП можно поднимать.
При смене кабины вообще непонятно в чём проблема. Опускай ТП при переходе, не опускай - там в ГР все равно будет более чем достаточно воздуха и для поднятия ТП и для включения ГВ.
Всё это конечно если не додуматься при отключённом ГВ начать зарядку ТМ.

тормоза отпускать надо.[/QUOTE]

Тормоз был отпущен.
Если отпустить в первой кабине всё, и перейти во вторую, воздуха на поднятие ТП иногда и хватает ( это если успеть добежать, не запутавшись в дверях ) , но как только включил ТП во второй кабине, давление сразу же падает, и ГВ не включить. Выключаю вновь ТП, жду принудительно накачки давления, но выше 5атм не поднимается, соотвественно, ничего не запустить.

[QUOTE=Ted;439465]
При смене кабины вообще непонятно в чём проблема[/QUOTE]

Вот я и пытаюсь понять, что я делаю не так.
К примеру, чтобы накачать принудительно давление необходимо управление поставить в первое положение. В инструкции по запуску этого не сказано. Возможно, это само собой разумеющийся факт, но когда лишь учишься, такие ньюансы не известны.

[SPOILER][url]http://vimple.ru/68895810eea44ffc837d43dbf05e032b[/url][/SPOILER]

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4.