![]() |
[QUOTE=Arix;260668]Соотношение масс явно в пользу поезда, и его скорость не должна заметно измениться.[/QUOTE]Поезд нельзя рассматривать как монолитное тело, поэтому соотношение масс может быть значительно меньше.
|
[QUOTE=TRam_;260706]Дело в прочности того, что попадает под колёса, и в этом корова проигрывает в очень много порядков...[/QUOTE]Ну и как это объясняет возможный сход при наезде? :confused:
|
Сходит не вагон, а колесная пара. Если она сошла, то не зависимо от того, насколько прочен вагон, от также сойдет.
|
[QUOTE]я в плане того на каких путях стоят пасс вагоны в тупике [/QUOTE]
это или наблюдением или надо тра или тпрс |
Поезд отчасти можно рассматривать, как монолитное тело (при столкновении играет роль уж явно не только вес первой секции), т. к. при торможении состав скорее всего сжат.
Что до коров - вроде как случаи схода редки, я вообще о таком не слышал. "Запчасти" от коровы, даже самые крепкие кости, скорее всего неспособны сыграть роль башмка. Так что единственное, что приходит на ум - тело коровы может затянуть под телегу, и словно валиком или подушкой, прокручиваясь, приподнять её. При условии, что это голова электропоезда, получится около 20 тонн, и в принципе, сход видится возможным, хотя и маловероятным. Или у некоторых коров колокольчики на шее из высокопрочных сплавов? |
Садисты =)), в кривой достаточно только немного приподнять первую КП, вторая слетит сама при развороте телеги, а если еще и галопирование будет - задача для несчастной буренки значительно упрощается.
|
[QUOTE=Seraphymm;259602]На одном из ж. д. форумов я уже развесил некоторые "красоты :mad:" действующей ИСИ, получив на это совершенно бредовые ответы. Повторять эту тугомотину у меня нет сил. Если этот форум допускает включение ссылок на другие форумы - могу поискать.
[/QUOTE] Ссылку-то дайте. Ну уж очень интересны мне Ваши понимания ИСИ. |
[QUOTE=Peterbilt;260729]Поезд отчасти можно рассматривать, как монолитное тело (при столкновении играет роль уж явно не только вес первой секции), т. к. при торможении состав скорее всего сжат.[/QUOTE]Это как понять - "отчасти монолитное"? :D При подъеме одного колеса вверх на высоту гребня и смещения его в сторону на ширину рельса вес всего состава никакой роли не играет.
|
Такой вопрос: когда пассажирские поезда приходят на Москва-Киевская локомотивы обязательно отцепляют? Или вместе с вагонами их затаскивают в тупик?
|
Полагаю, что всегда — локомотиву в вагонном депо делать особо нечего.
|
[QUOTE=vitalzd;260920]когда пассажирские поезда приходят на Москва-Киевская локомотивы обязательно отцепляют?[/QUOTE]
Обязательно. У нас такое не практикуется, как на Казанке или Ленинградском.:crazy: |
Это печально...
|
На Ленинградском, кстати, не всегда локомотив не отцепляется. Я думаю, что во-первых, ТЧ-1 (Окт) само рядом и потом кататься из Москвы-Тов. тоже не вариант, да и многие поезда в Ховрино ездят отстаиваться, а некоторые и в Химки.
|
И где-то в районе Сходни (Фирсановка что-ли) тоже отстаиваются. Составы "Севеная Пальмира" можно было очень часто там встретить.
|
Да, на Сходне тоже видел как-то =)
|
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4. |