Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

E69 20.05.2011 14:32

[QUOTE]То есть вся документация должна писаться для того, чтобы непосвященным было удобно? Есть ПТЭ, ИДП, ИСИ, приказы Ц, приказы Н, приказы по депо, ТРА, и что, все это нужно сливать в один пятитысячестраничный талмуд?[/QUOTE]Да, скажем, что ИСИ не полна и оставляет возможность создать противоречия, но на практике их возникновение, естественно, стараются обходить тем или иным способом.

Слить всё в один талмуд, кстати, не удастся, потому что документы разного статуса и охвата, как административного, так и географического.

Raskolnikov 20.05.2011 14:46

Нет, она не допускает противоречий.

"Введение" ИСИ:
[QUOTE]3. Все инструкции и другие
указания, относящиеся к сигнализации на железных дорогах, должны
строго соответствовать требованиям настоящей Инструкции.[/QUOTE]

E69 20.05.2011 14:53

Этот пункт не позволяет разрешить внутренние, типа приведенной Серафимом ;) кроме того, ту же формулировку можно написать и в другом документе.

genesis 20.05.2011 17:43

[SPOILER]
[QUOTE=Raskolnikov;259630]Оффтоп.
Потому что нету кнопочки "цитировать выделенное", выделяешь текст,[/QUOTE]
Это
[QUOTE=Raskolnikov;259630]нажимаешь ее и в окне быстрого ответа появляется правильно [/QUOTE]
все
[QUOTE=Raskolnikov;259630]оформленная цитата. Я тебе об этом уже говорил, и vBulletin такую[/QUOTE]
не
[QUOTE=Raskolnikov;259630]фичу поддерживает.[/QUOTE]
нужно
:)

Пока носиться туда-сюда по теме, выделять и цитировать — проще открывающие и закрывающие теги руками скопипастить. Все удобно, зависимости никакой, рекомендую.
[/SPOILER]

Raskolnikov 20.05.2011 18:48

Знаешь, кому как. Если тебя не устраивает такая возможность, то никто не заставляет ее использовать (когда она появится).

[COLOR="Orange"]И вообще, оффтоп заканчиваем, все вопросы по работе форума сюда: [url]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4[/url][/COLOR]

Seraphymm 20.05.2011 21:19

Offtop заканчиваю. Ответ свой поместил в тему о ж. д. сигнализации.

Прошу объяснить: где теперь можно приобрести Расписания пригородных поездов? В кассах мрачно отвечают, что, мол, это не их дело торговать расписаниями. В "Транспортную книгу" у Красных ворот завозят только для дальних поездов. Расписания, продаваемые прямо в электричках иногда содержат опечатки. [В одном из них пл. "Дмитровская" поименована как "Москва-ДМИТРИЕВСКАЯ" (!!) и т. п.]
Итак, где??

Tramwayz 20.05.2011 22:48

Расписания можно посмотреть в интернете. Вообще, в кассах всегда продаются расписания, насколько я знаю, по крайней мере в московском регионе.

vitalzd 23.05.2011 17:52

Ищу информацию о маневровой работе по станциям Москва-сортировочная, Москва-Киевская, Бекасово.

[COLOR="Orange"]Пробел ставится ПОСЛЕ запятых и точек, но НЕ ПЕРЕД ними.
Raskolnikov[/COLOR]

Combine 23.05.2011 20:20

Маневровая работа на станциях Москва-Сортировочная, Москва-Киевская и Бекасово-Сортировочное выполняется.

Tramwayz 23.05.2011 20:31

Выполняется она успешно. В Москве тепловозами ЧМЭ3, в Бекасове тепловозами ЧМЭ3 и ТЭМ7А.

Arix 23.05.2011 23:49

Почему столкновение поезда с коровами, автомобилями часто приводит к крушению? Масса коровы - полтонны, легкового автомобиля - одна тонна, а у поезда - сотни и тысячи тонн. Соотношение масс явно в пользу поезда, и его скорость не должна заметно измениться.

Raskolnikov 24.05.2011 00:12

Мне кажется, тут дело не в скорости, а в наезде на различные части сбитого объекта.

vitalzd 24.05.2011 00:55

[B]Combine[/B],[B]Tramwayz[/B] очень обьемная информация по маневровой работе....я в плане того на каких путях стоят пасс вагоны в тупике , по каким путям уходят на маневры и т п

TRam_ 24.05.2011 01:00

[QUOTE]легкового автомобиля - одна тонна[/QUOTE]масса тормозного башмака 7 кг, но это не мешает ему сбрасывать поезд :) . Дело в прочности того, что попадает под колёса, и в этом корова проигрывает в очень много порядков...

Combine 24.05.2011 01:21

[QUOTE]Combine,Tramwayz очень обьемная информация по маневровой работе....я в плане того на каких путях стоят пасс вагоны в тупике , по каким путям уходят на маневры и т п[/QUOTE] Какой вопрос, такой и ответ. По второму вопросу скажу, что ни одна из трех вышеназванных станций, кроме Москвы-Киевской, операциями с пассажирскими вагонами не занимается, это чисто грузовые станции. По Москве-Киевской ничего конкретного сказать не могу, но можно сделать некоторые выводы, основываясь на схеме станции. Если никто не против, могу её выложить.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +4.