Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

alexcat 19.05.2011 23:54

[QUOTE=Tramwayz;259543]Почему-то немецкие поезда приезжают вовремя, и в довоенное время тоже вовремя ездили, а щас, видите ли, не получается. Странные вы люди.[/QUOTE]
Вот первые четыре ссылки, которые выдал Гугл на запрос:"германия опоздал поезд":

[URL="http://www.travel.ru/news/2009/05/15/170335.html"]"Пассажиры поездов в Германии получат компенсации за опоздания."[/URL]

[URL="http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3530733,00.html"]"К сожалению, даже в странах с хорошо развитой инфраструктурой по поездам давно нельзя сверять часы. Опоздания воспринимаются как привычное зло, во всяком случае, до тех пор, пока они не приводят к проблемам."[/URL]

[URL="http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=157729"]"Читая здесь отзывы о Германии, наслышана о пунктуальности немцев (О! Какое заблуждение)... Так вот, нам жутко не повезло! Поезд, который должен был прибыть в Нюрнберг в 19.19, опоздал почти на 40 минут. "[/URL]

[URL="http://thetravelrama.com/view_topic/532009/opozdanie_poezdov_v_norvegii"]"В Германии и Бельгии сталкивался с тем, что 5 минут стыковки мало. Вероятность опоздания поезда в пределах 15 минут больше 50%."[/URL]

alex8888 19.05.2011 23:55

Наши поезда (в неметчине :) ) ходЮт совсем по расписанию... Вот только по расписанию следующего за ним поезда. Хи-хи.
Как правило поезда здесь почти всегда опаздывают не меньше чем на 10-15 минут. Редко когда по расписанию - слишком жесткий график. Правда, если поезд опоздает более часа или пассажир опоздает на самолет иди другой поезд, то могут вернуть стоимость проезда, устроить в гостиницу "за счет заведения" или отправить другим путем.

Evgenyi 20.05.2011 00:04

Итак, Сергей, ваши слова оказались пустыми.
И тут вопрос к alex8888: А с чем связаны такие опоздания? Кто (что) так мажет выбить поезд из расписания?

alex8888 20.05.2011 00:12

Как мне кажется - сами пассажиры. Пока все не сядут - отправку не дают.
Ну и как я упомянул - расписание сделано слишком жестким - чуть зазевался - и в полном пролете.

Tramwayz 20.05.2011 00:22

[QUOTE]Насчёт немецких поездов - а вы были там, что бы так утверждать? Я вот там небыл, и сказать так не могу. [/QUOTE]

Ололо, ты меня зотролел, я был там целых полгода, хаха! И я был не в зажравшейся католической Баварии, а в годной лютеранской Саксонии, где все работает четко-гладко. Все эти ваши Нюрнберги, Кёльны и прочая фигня не в счет.

Но самые феерические идиоты работают все же на наших электричках, и умудряются иногда прибывать на 5 минут раньше. Как это можно объяснить? Несколько раз такое уже бывало. Много раз бывало такое, что просто не ждут. Например, один раз я даже так бежал к платформе, когда увидел, что очередной баклан (а это был последний поезд) прибыл на 3 минуты раньше и уже отправлялся. Причем, он меня видел, но все равно уехал. Я не знаю, откуда такие электричкеры берутся, но такими быть нельзя.

Кхм...
[QUOTE]бывают изменения в расписании, которые на стенд вывешивают как правило [I]после [/I]проследования поезда[/QUOTE]

Да, такое тоже бывает. Поезд отменили, народ собрался, и только на следующий день появляется объявление об изменении. Отлично.

[QUOTE]и по этому расписание удержать удаётся не всегда[/QUOTE]

В довоенное время выдерживали, хотя ездили на унылых паровозах.

[QUOTE]К конечной станции нагоняем. А промежуточные - так тут, простите, время не считается.[/QUOTE]

Теперь я точно понял, что РЖД все же ПИД, а раньше было уважение к этой мафии. То есть, пофиг, как там сарай приехал на платформу Мрачная, главное, чтобы он вовремя на конечную пришел? А там хоть раньше, хоть позже езжай, чудесно.

[QUOTE]Там время держать жёстко не требуются. Да и по прибытию на конечную станцию допускается + 5 минут. [/QUOTE]

1) лучше бы требовали жестче и драли бы за нарушения графика с зарплаты.
2) лучше бы не допускали, тогда я меньше опаздывал бы на работу и в инст. Прибытие на вокзал должно быть 9:20, а фактически приползает 9:25, из-за этого опоздания

Вообще, ПИДовцы совершенно потеряли последние капли совести и уважения к тем, кто платит им деньги за проезд. Им надо напомнить о расписании и выполнении расписания.

alexcat 20.05.2011 00:37

[QUOTE=Tramwayz;259553]И я был не в зажравшейся католической Баварии, а в годной лютеранской Саксонии, где все работает четко-гладко. Все эти ваши Нюрнберги, Кёльны и прочая фигня не в счет.[/QUOTE]То есть Бавария, Нюрнберг, Кельн - уже не Германия? :confused: Вы католиконенавистник? :D

[QUOTE]В довоенное время выдерживали, хотя ездили на унылых паровозах.
[/QUOTE]А "в довоенное время" Вы тоже жили? Сколько? Год, полтора? :D

alex8888 20.05.2011 00:38

[QUOTE] И я был не в зажравшейся католической Баварии, а в годной лютеранской Саксонии, где все работает четко-гладко. Все эти ваши Нюрнберги, Кёльны и прочая фигня не в счет.[/QUOTE]
В лютеранской Саксонии нет скоростных магистралей, пока. А вот в нашей прочей фигне - Баден-Вюртенберге опоздания поездов обыденное явление. К этому похоже все привыкли и стараются ездить либо раньше, либо чем-нибудь другим. Например бывают дешевые предложения на самолет, когда пол-страны можно облететь всего за 5 евро.

Правда надо отдать должное, что если вдруг поезд придет по расписанию или чуть раньше - то он никогда не отправится раньше положенного времени. А я помню в свою бытность пытался по Ростову-Ярославскому отправиться на 10 минут раньше расписания - так меня ДСП со всеми потрохами съела :)

Tramwayz 20.05.2011 01:14

[QUOTE]Вы католиконенавистник?[/QUOTE]

Я не сторонник педофильско-пуританской ветки христианства, так что да, я католиконенавистник.

[QUOTE]А "в довоенное время" Вы тоже жили? Сколько? Год, полтора?[/QUOTE]

Я слышал, что опоздания поездов были чуть ли не ужасной катастрофой в то время.

alexcat 20.05.2011 01:29

[QUOTE=Tramwayz;259559]Я не сторонник педофильско-пуританской ветки христианства, так что да, я католиконенавистник.[/QUOTE]То есть объективной оценки от Вас ждать не приходится. И все-таки, Бавария - это Германия или нет? :o
[QUOTE]Я слышал, что опоздания поездов были чуть ли не ужасной катастрофой в то время.[/QUOTE]Значит, не жили. Жаль, жаль... Я тоже слышал, что по поездам часы сверяли. Однако при этом умалчивается, что часы были "с кукушкой", и плюс-минус пятнадцать минут роли не играли. Кроме того, сверять-то больше не по чем было. :D

alexcat 20.05.2011 01:43

[QUOTE=Tramwayz;259553]...в годной лютеранской Саксонии, где все работает четко-гладко.[/QUOTE]"Забастовка машинистов железнодорожного транспорта в Германии привела к транспортному хаосу
08.05.2011

В ряде городов севера и юга ФРГ до пятницы замерли поезда немецкого государственного железнодорожного концерна Deutsche Bahn (Немецкие железные дороги) и ряда частных железнодорожных компаний, сообщает профсоюз немецких машинистов локомотивов (ГДЛ). Опоздания и отмены поездов фиксируются в Берлине, Мюнхене, Франкфурте-на-Майне, [B][U]Ганновере[/U][/B], Нюрнберге, Штутгарте, других крупных городах страны."
[URL="http://www.logists.by/content/zabastovka-mashinistov-zheleznodorozhnogo-transporta-v-germanii-privela-k-transportnomu-khao"]Ссылка.[/URL]

Не особо гладко-то.

alexcat 20.05.2011 01:54

Еще (очень занимательно, потому не удержался, цитирую целиком):

"Часть 1. о немецких проводниках или "а гицн паровоз"

Поездка намечалась длинная и интересная. Прочитав, что можно из загнивающего запада Германии добраться в процветающую неньку Украину за 100 евро, решил отправиться в путь. новый год на носу...зима, каникулы...
подыскав подходящий маршрут, сообщил девушке, что мы таки едем...нет...не в Израиль, но там куда мы едем тоже не плохо кормят. первый этап поездки - праздничный переезд Ганновер - Лейпциг. нас двое плюс трое примазавшихся знакомых к вохенендтикету (билет выходного дня) уселись в поезд РЕ Ганновер-Халле. РЕ=региональЭкспресс. заимев ещё на вокзале Ганновера опоздание в 20 минут мы таки тронулись...подъезжая к славному городу Хальберштадт узнали что стоим 15 минут и радостно вышли на перрон покурить. особо смелая знакомая пошла купить попить...после 2х минутного стояния поезд начал медленно трогаться...мы тоже начали трогаться...но на пероне. постучав в двери мы дали сигнал машинисту остановиться и радостно впрыгнули. чтобы поезд не поехал дальше без нашей знакомой мы стали в дверях, не давая им закрыться. в ответ на это нахальство выскочил проводник и стал неприлично махать руками. с другой стороны подбежал машинист и тоже выражения не выбирал. затащив нас в вагон, поезд всё таки поехал....без девушки, но с её чемоданом и телефоном...все попытки уговорить проводника связаться с вокзалом Хальберштадта закончились ничем. он сказал что имел нас всех в виду и закрыл дверь своей коморки...выходя из поезда уже в Халле я оставил о нас память в виде приклеенного к окну большого листа с надписью DER ZUGBEGLEITER DIESES ZUGES IST EIN ARSCHLOCH (кондуктор - редиска). дождавшись отставшую от поезда барышню мы двинулись в Лейпциг. сейчас пишем коллективную жалобу на проводника."
[URL="http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=10512.msg88182#msg88182"]Ссылка.[/URL]

Славные саксонские железнодорожники! :rofl:

Tramwayz 20.05.2011 01:59

[QUOTE]То есть объективной оценки от Вас ждать не приходится. И все-таки, Бавария - это Германия или нет?[/QUOTE]

Моя оценка объективна, католичество изжило себя. А оспаривать тот факт, что Бавария это часть Германии я и не собирался. Дрезден круче, как по мне.

[QUOTE]Берлине, Мюнхене, Франкфурте-на-Майне, Ганновере, Нюрнберге, Штутгарте, других крупных городах страны.[/QUOTE]

Это все западная часть страны.

Стоит заметить, что если у нас профсоюз машинистов станет бастовать (не РосПрофЖел, а нормальный профсоюз, чего вообще у нас в РЖД быть не может, но допустим), то на следующий же день против всех участников заведут уголовные дела за "диверсию и измену Родине", я уверяю. У них для людей делается, у нас для начальства, и это принципиальная разница. По хорошему, мотивация своевременного прибытия и выдержки графика должна быть такая: "блин, там 1000 человек едет, их надо вовремя привезти, с комфортом и чтобы в следующий раз они воспользовались услугами нашей компании", а не такая: "Б;((*% ща как меня начальник в?)*?%:(?*:;% если я тут опоздаю, премии лишат и ваще п:?:)?:;". Обидно за дороги наши, могут же нормально работать, но нет.

А вообще, согласен с вами, 95% населения — идиоты и в Германии своего жлобья хватает, не поспоришь.

alexcat 20.05.2011 02:17

[QUOTE=Tramwayz;259564]Это все западная часть страны.[/QUOTE]Напомню, что Ганновер - это Нижняя Саксония. Если же Вы под Саксонией понимаете Sachsen-Anhalt, то Хальберштадт из моего предыдущего сообщения именно там и находится.

[QUOTE]У них для людей делается, у нас для начальства, и это принципиальная разница.[/QUOTE]По секрету скажу, что моя теща уже пятнадцать лет живет в Германии, а также большое количество друзей и знакомых, так что мне известно, что и как там делается. Кстати, ни один из известных мне людей, уезжавших в Германию на ПМЖ, не горел желанием жить в восточных землях.

vitalzd 20.05.2011 09:39

а если допустим впереди горит два желтых ( скорость 40 ) то это ограничение продолжается до следующего сигнала?

Seraphymm 20.05.2011 10:01

[quote]"...А если допустим впереди горит два жёлтых (скорость 40), то это ограничение продолжается до следующего сигнала?"[/quote]
На РЖД - да, в Германии - нет :) Обратите внимение на Рис. 2.2(б) на с. 11 ИСИ (издание 1994 г.) Изображён разъезд, на котором маршрут сквозного прохода сделан по боковому пути. На входном светофоре - два жёлтых огня, из них верхний мигающий, а на выходном - один зелёный. Т. е. входной ограничивает скорость в обеих горловинах - "за себя и за того парня"! На выходном для такого приказа недостаточно огней... А вот в Германии - и входной, и выходной светофоры показывали бы в таком случае два жёлтых огня, верхние мигающие. Там светофорных лампочек не жалеют :)

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4.