Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=353)

Любитель 02.09.2019 21:53

Сегодня около 03:30 в Ленобласти при отправлении от станции Высоцк Октябрьской ж.д. сошли с рельсов тепловоз и четыре пустых грузовых вагона. Возможная причина - неисправность (взрез) стрелки. Проводится проверка.
[url]https://47channel.ru/event/Gruzovoj_poezd_soshel_s_putej_iz_za_neispravnosti_strelki_v_Lenoblasti/[/url]

RUSHunter 15.09.2019 23:20

Грузовой поезд буквально снес пассажирский автобус в Алматинской области Казахстана. Трагедия попала на видео.
[url]https://m.ren.tv/novosti/2019-09-15/video-moment-smertelnogo-stolknoveniya-avtobusa-s-poezdom?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews[/url]
Где там грузовой?

Colonel_Abel 16.09.2019 08:06

В Казахстане грузы в пассажирских вагонах возят. :cool:

brainmd 16.09.2019 11:41

Водитель, конечно, слабоумен и отважен. Был. Наверное

Colonel_Abel 16.09.2019 12:02

Никогда не мог понять, пробка впереди и ты все равно лезешь на переезд.

орел 16.09.2019 12:16

[QUOTE=Colonel_Abel;589778]Никогда не мог понять, пробка впереди и ты все равно лезешь на переезд.[/QUOTE]

искать логику когда , я не лох , не имеет смысла . не даром есть выражение - пробки ( авто ) придуманы для лохов а не лох а круче чем яйца :)

а так еще один премиальшик премии дарвина и жалеть таких .....

:o

Локомот 16.09.2019 15:22

Такими темпами вафельную разметку придётся и на переездах наносить.
Хотя не могу понять одного: если даже идущий на таран поезд не пугает, как работает разметка?

П.С. Поезд молодец.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Colonel_Abel;589778]Никогда не мог понять, пробка впереди и ты все равно лезешь на переезд.[/QUOTE]

Каждый водятел волнуется, что если он остановится, то кто-то другой вылезет перед ним, и вместо часа он будет стоять час и две секунды, а те, кто позади него и не могут объехать, догонят и отметелят потом. Лучше смерть, чем оторваться от коллектива!
Азиа-с.

Garikk 16.09.2019 18:37

[QUOTE=Локомот;589781]
Хотя не могу понять одного: если даже идущий на таран поезд не пугает, как работает разметка?
[/quote]

от разметки штраф придет, приличный, и сегодня придет и завтра если каждый день останавливаться

а поезд он относительно редко так машины сбивает чтобы это учитывать

психология

[quote]
Каждый водятел волнуется, что если он остановится, то кто-то другой вылезет перед ним, и вместо часа он будет стоять час и две секунды, а те, кто позади него и не могут объехать, догонят и отметелят потом. Лучше смерть, чем оторваться от коллектива!
Азиа-с.[/QUOTE]

психология жеж, тут дело даже не в глупости некоторых людей, а тупо в особенностях психики...

вот пример который я видел:
вот еду я через переезд за машиной, вижу что впереди нет пробки, но водятел берет и останавливается с аварийкой прямо за шлагбаумом (не нуачо мне пассажиров высадить)...всё пипец все встряли... а переезд на 5 путей...и работает в режиме 2 минуты едем 15 минут красный, думаете его будут по одной машине переезжать чтобы точно-точно не упереться в пробку впереди?...

===
вообще надо камеры и адские штрафы за остановку на переезде, сразу все шелковые станут

орел 16.09.2019 20:37

[QUOTE=Garikk;589786]от разметки штраф придет, приличный, и сегодня придет и завтра если каждый день останавливаться

а поезд он относительно редко так машины сбивает чтобы это учитывать

психология

психология жеж, тут дело даже не в глупости некоторых людей, а тупо в особенностях психики...

вот пример который я видел:
вот еду я через переезд за машиной, вижу что впереди нет пробки, но водятел берет и останавливается с аварийкой прямо за шлагбаумом (не нуачо мне пассажиров высадить)...всё пипец все встряли... а переезд на 5 путей...и работает в режиме 2 минуты едем 15 минут красный, думаете его будут по одной машине переезжать чтобы точно-точно не упереться в пробку впереди?...

===
вообще надо камеры и адские штрафы за остановку на переезде, сразу все шелковые станут[/QUOTE]

камеры , адские штрафы - не помогут . как ты правильно заметил психология тут важнее чем жизнь , тут может помочь , как и в других случаях , это - жизнь родных . поминаю что грубо но только так и ни как иначе если не ценишь свою то может " цена " родных научить ценить жизнь

Garikk 17.09.2019 12:54

[QUOTE=орел;589788]камеры , адские штрафы - не помогут[/QUOTE]

помогут, в Москве народ перестал по МКАДу ездить быстрее 100-110кмч, по остальным трассам не больше 80

я лет 11 назад на жигулях по МКАДу ездил 110-130 и меня довольно много машин обгоняло, а сейчас еду 90-100 и постоянно упираюсь в другие авто которые сам догоняю...это при условии что движение более чем свободное и ехать 'можно' 120 без опасения штраф получить
прям чудо какоето

==
а камеры же уже есть которые за 10 секундную остановку штраф выписывают...вот и поставить на всех переездах, пару лет и все будут как миленькие останавливаться

орел 17.09.2019 14:38

[SPOILER][QUOTE=Garikk;589797]помогут, в Москве народ перестал по МКАДу ездить быстрее 100-110кмч, по остальным трассам не больше 80

я лет 11 назад на жигулях по МКАДу ездил 110-130 и меня довольно много машин обгоняло, а сейчас еду 90-100 и постоянно упираюсь в другие авто которые сам догоняю...это при условии что движение более чем свободное и ехать 'можно' 120 без опасения штраф получить
прям чудо какоето

==
а камеры же уже есть которые за 10 секундную остановку штраф выписывают...вот и поставить на всех переездах, пару лет и все будут как миленькие останавливаться[/QUOTE]

хм и что ? в светлое время суток перестали " летать " а в ночное ? пример кутузовского проспекта не хотите поглядеть ? так что не всех и не всегда камера и штрафы остановят а уж про предоврашение проезда тем более не стоит вспоминать -пример чп по щербинке - стадо баранов

на этом оф фо про авто
[/SPOILER]

Denis 17.09.2019 19:54

[QUOTE=Garikk;589797]помогут, в Москве народ перестал по МКАДу ездить быстрее 100-110кмч, по остальным трассам не больше 80

я лет 11 назад на жигулях по МКАДу ездил 110-130 и меня довольно много машин обгоняло, а сейчас еду 90-100 и постоянно упираюсь в другие авто которые сам догоняю...[/QUOTE]
Это просто от того, что народ вообще перестал понимать ПДД, в частности, Раздел 9, Пункт 9.4, когда все ездят не строго по рядам, а словно "медведь насрал", уткнувшись в свои смартфоны :mad: . Плюс ещё наш Верховный суд придумал этот идиотизм в 2010 году с "опережениями", наплевав на Венскую конвенцию...

Но то что камеры нужны, факт. Но именно в качестве дополнения к патрулям, но никак не замены. А сами патрули должны быть, в том числе, скрытыми. Гаёвня должна уже научиться работать по-современному, а не как в 1979 году :crazy: . Ну и штрафы должны быть штрафами с бальной системой, а не пародией на здравый смысл...

орел 17.09.2019 20:35

не переводимая игра слов

кхм для для предотврашения всех чп на переездах есть простой и самый дешевый способ , не считая строительства путепроводов , это изменить психологию конкретного человека все остальные способы не будут работать что вы не придумывали и не вводили - я не лох я круче чем яйца ( просто психология тех кто нарушает сознательно )

без обид :drinks:

Garikk 18.09.2019 12:40

[QUOTE=Denis;589802] А сами патрули должны быть, в том числе, скрытыми. Гаёвня должна уже научиться работать по-современному, а не как в 1979 году :crazy: .[/QUOTE]

тоесть вы поддерживаете систему не предупреждения нарушений, а наказания за их совершение?
Тоесть как сейчас:
Есть допустим дорога, и на ней яма, водители когда едут видят её в последний момент и уворачиваются, в т.ч. выезжая на встречку (создавая опасность для всех), за 400 метров стоит в кустах патруль и лишает всех прав.
Или надо поставить патруль у ямы и организовать её объезд?
Вы предлагаете первый вариант чтобы 'учить людей штрафами следить за дорогой' - ценой жизней других людей, вместо предотвращения
тоесть сегодня в этой яме объется 5 человек, но зато остальные 20 лишенные прав МОЖЕТ БЫТЬ будут водить лучше (что не факт, учитывая как пьянь без прав катается на авто без проблем)

орел 18.09.2019 15:40

если человек решил совершить преступление то его ничего не остановит и тем более камеры - этому учит весь опыт человечества

так просто замечание и ничего более а пример с ямой тут не коректный

оф фо

Denis 18.09.2019 21:12

[QUOTE=Garikk;589806]тоесть вы поддерживаете систему не предупреждения нарушений, а наказания за их совершение?[/QUOTE]
Лучшее предупреждение нарушений - это страх внезапного наказания. Как, к примеру, в этом случае:
[YOUTUBE=""]3A673e-BKDM[/YOUTUBE]

Когда ты своей пятой точкой постоянно догадываешься, что если начнёшь багдасарянить, то из любого находящегося рядом автомобиля неожиданно может появиться мухобойник, и тебя обезжирят на вполне болезненную сумму. А если добавить сюда ещё и балльную систему наказаний с перспективой лишиться ВУ и, как следствия, работы (если она связана с автомобилем), то дисциплина приходит довольно быстро.
[YOUTUBE=""]gw-7KFfR4QQ[/YOUTUBE]

[QUOTE]Тоесть как сейчас:
Есть допустим дорога, и на ней яма, водители когда едут видят её в последний момент и уворачиваются, в т.ч. выезжая на встречку (создавая опасность для всех), за 400 метров стоит в кустах патруль и лишает всех прав.Или надо поставить патруль у ямы и организовать её объезд?[/QUOTE]
Надо просто эту яму заделать. На дорогах не должно быть ям.
[QUOTE]Вы предлагаете первый вариант чтобы 'учить людей штрафами следить за дорогой' - ценой жизней других людей, вместо предотвращения[/QUOTE]
Я предлагаю нормальные дороги, нормальную компетентную полицию и адекватных законопослушных граждан.

Garikk 19.09.2019 12:47

[QUOTE=Denis;589808]
Надо просто эту яму заделать. На дорогах не должно быть ям.[/quote]
ну дорожные службы не настолько реактивные (каток и асфальтоукладчик надо еще привезти и разгрузить), всегда будет момент, например часа 4 в идеальном случае, пока яма существует
И при этом надо её огораживать, а не с радостью карать тех кто нарушает ПДД, её объезжая

[quote]
Я предлагаю нормальные дороги, нормальную компетентную полицию и адекватных законопослушных граждан.[/QUOTE]
не в той стране мы живем

[quote]если человек решил совершить преступление то его ничего не остановит и тем более камеры - этому учит весь опыт человечества[/quote]
некорректно вы сравниваете нарушение ПДД с преступлением. Как минимум потому что ВСЕ нарушают ПДД, это в интернете никто не сознается даже под пистолетом, всем настолько стыдно это признавать что прямо смешно.
У меня был знакомый, постоянно аж соплями исходил доказывая как он ездит по правилам и никогда НИЕОГДА не нарушает.
А потом я с ним поехал по работе...капец, по обочине газ в пол, поворот из второй полосы... я типа 'wtf??' в ответ круглые глаза и "Я опаздываю, мне надо, разок можно"...но потом железобетонное "я никогда не нарушаю"

Я вот нарушаю иногда ПДД, и по газонам бывало ездил и по тротуарам (заперли вечером, выхода не было), поворачивал из чужой полосы (прозевал, не пустили в пробку в правильной полосе), разворачивался через сплошную
Вот вчера вообще ехал по встречке наизнанку кругового движения потому что рабочие расковыряли дорогу и блосили на ней каток с асфальтоукладчиком и вместо ограждения положили ленточку....типа делайте чё хотите..
и волосы не рву у себя на голове из-за этого. жизнь она сложнее книжки с правилами.

орел 19.09.2019 13:30

[QUOTE=Garikk;589811]ну дорожные службы не настолько реактивные (каток и асфальтоукладчик надо еще привезти и разгрузить), всегда будет момент, например часа 4 в идеальном случае, пока яма существует
И при этом надо её огораживать, а не с радостью карать тех кто нарушает ПДД, её объезжая

не в той стране мы живем

некорректно вы сравниваете нарушение ПДД с преступлением. Как минимум потому что ВСЕ нарушают ПДД, это в интернете никто не сознается даже под пистолетом, всем настолько стыдно это признавать что прямо смешно.
У меня был знакомый, постоянно аж соплями исходил доказывая как он ездит по правилам и никогда НИЕОГДА не нарушает.
А потом я с ним поехал по работе...капец, по обочине газ в пол, поворот из второй полосы... я типа 'wtf??' в ответ круглые глаза и "Я опаздываю, мне надо, разок можно"...но потом железобетонное "я никогда не нарушаю"

Я вот нарушаю иногда ПДД, и по газонам бывало ездил и по тротуарам (заперли вечером, выхода не было), поворачивал из чужой полосы (прозевал, не пустили в пробку в правильной полосе), разворачивался через сплошную
Вот вчера вообще ехал по встречке наизнанку кругового движения потому что рабочие расковыряли дорогу и блосили на ней каток с асфальтоукладчиком и вместо ограждения положили ленточку....типа делайте чё хотите..
и волосы не рву у себя на голове из-за этого. жизнь она сложнее книжки с правилами.[/QUOTE]

хм не корректное сравнение ? согласен не корректное только вот одна проблема ЗАКОН ( в данном случае правила дорожного движения ) ВСЕ РАВНО НАРУШЕН СОЗНАТЕЛЬНО что и вы и ваш знакомый подверждаете на все 100 % , а если так тогда какие проблемыы когда в вашу сторону закон нарушают ( в вашем примере гаишник после ямы и выписывает вам штраф ) , а ? иль я не лох ? закон ( в данном случае пдд ) это для лохов ? есть замечательные слова - если ты хочеш изменить мир сначала изменись сам , может и мир после изменится , так что на первом месте психология а все остальное это вторично

оф фо

мдя

з.ы. что до - не та страна и не там живу а кто мешает жить там и в той стране а ? все кто хотел уже давно там а вы почему еще не там , а ? что кто мешает ?

ни чего личного и без обид

вздох

Локомот 19.09.2019 15:07

Насколько я понимаю, даже при Сталине все законы публиковались: не было такого, чтобы был репрессивный закон, про который никто не знал, кроме НКВД. (либерал, однако!)

Так и здесь: полиция создана не для наведения шороху, а для наведения порядка. Это разные вещи. Полиция (нормальная) - не хищник (за взятками), а страж достопочтенных граждан.

В кустах прячутся только бандиты и взяточники.

Garikk 19.09.2019 19:01

[QUOTE=орел;589812] , а если так тогда какие проблемыы когда в вашу сторону закон нарушают ( в вашем примере гаишник после ямы и выписывает вам штраф )[/quote]

гаишник закон не нарушает, формально он прав. а вот по человечески он м*дак.
И проблема в том что вся служба ГИБДД устроена так чтобы карать, а не обеспечивать безопасность. по какойто странной причине у нас обеспечение безопасности равнозначно выписыванию штрафов

[quote]
а ? иль я не лох ? закон ( в данном случае пдд ) это для лохов ? есть замечательные слова - [/quote]

нет, нет, не передергивайте.
Закон это одно, а реалии другое.. закон не всегда реалии описывает в полной мере.

Например вот выше я привел пример что пришлось объезжать по встречке строителей. Как на моем месте вы бы поступили? поставили авто за 10 км от дома или остановились к препятствия и ждали бы часов 20? или вызвали гибдд?

[quote]если ты хочеш изменить мир сначала изменись сам[/quote]

Я это делаю уже очень давно. Другое дело что никто вокруг особо идею изменения мира не поддерживает.

[quote]
з.ы. что до - не та страна и не там живу а кто мешает жить там и в той стране а ? все кто хотел уже давно там а вы почему еще не там , а ? что кто мешает ?
[/QUOTE]

ничего не мешает, это довольно сложный и длительный процесс к которому я последние несколько готовлюсь. Это только по телевизору бывает "купил билет и уехал"

орел 19.09.2019 20:06

[QUOTE=Garikk;589814]гаишник закон не нарушает, формально он прав. а вот по человечески он м*дак.
И проблема в том что вся служба ГИБДД устроена так чтобы карать, а не обеспечивать безопасность. по какойто странной причине у нас обеспечение безопасности равнозначно выписыванию штрафов

нет, нет, не передергивайте.
Закон это одно, а реалии другое.. закон не всегда реалии описывает в полной мере.

Например вот выше я привел пример что пришлось объезжать по встречке строителей. Как на моем месте вы бы поступили? поставили авто за 10 км от дома или остановились к препятствия и ждали бы часов 20? или вызвали гибдд?

Я это делаю уже очень давно. Другое дело что никто вокруг особо идею изменения мира не поддерживает.

ничего не мешает, это довольно сложный и длительный процесс к которому я последние несколько готовлюсь. Это только по телевизору бывает "купил билет и уехал"[/QUOTE]

не надоело офтопить не по теме ? мне уже давно но повторим

не нарушай закон и не будет проблем , нарушил сознательно - получи по за слугам и нечего кивать на человечносность . челолвечность это не закон а понятие и понятия у каждого свое обшего для всех нет , те что стали обшими то это уже закон . не нрвиться закон это твоя проблема а не закона - измени " понятия " так что бы они стали " твоими " , другу пути нет в той стране где живут по закону а не --- он прав. а вот по человечески он м*дак. ----

когда передеш по пробуй поговорить по человечески с полицией и поделись опытом тьолько не забуть написать

----

админы извиняйте

Denis 19.09.2019 22:25

[QUOTE=Garikk;589811]ну дорожные службы не настолько реактивные (каток и асфальтоукладчик надо еще привезти и разгрузить), всегда будет момент, например часа 4 в идеальном случае, пока яма существует
И при этом надо её огораживать, а не с радостью карать тех кто нарушает ПДД, её объезжая[/QUOTE]
Ты когда в последний раз такое видел? Лично я, объездив всю Центральную Россию на машине с 2005 по 2016 год включительно, подобных подстав не видел. Но даже если они есть, то всегда есть законные способы избежать наказания.
[QUOTE]не в той стране мы живем[/QUOTE]
Страну формируют не только политики, ей управляющие, но и простые граждане, в ней живущие. Когда очередной дегенарат выезжает на встречку или начинает пылить по обочине, потому что ему "западло" стоять в пробке со всеми, ему наверняка не Путин ствол к виску приставил, заставляя это делать (при моей личной огромной НЕлюбви к нему). Нет, просто дегенерат так привык делать и ему это нравится. Поскольку к порядку, взаимоуважению и элементарному чувству самосохранения подобных индивидумов призывать бесполезно, во всём мире и изобрели механизмы принуждения к порядку, в виде полиции, штрафов и адекватных наказаний. У нас эти институты, увы, практически отсутствуют.
[QUOTE]некорректно вы сравниваете нарушение ПДД с преступлением.[/QUOTE]
Вполне корректно. Почитай интересные мемуары и статьи о бывшем мэре Нью-Йорка Рудольфе Джуллиане. Когда он заступил на должность мэра, НЙ был преступной клоакой, где в метро было опасно спускаться не только ночью, но и днём. Но он решил навести порядок и вместе с командой единомышленников создал программу борьбы с преступностью под названием "Zero Tolerance". Суть её заключалась в том, что если раньше полиция закрывала глаза на т.н. "мелкие преступления" и концентрировала своё внимание на "крупных", то теперь полиции была дана команда штрафовать и ловить даже за брошенный в неправильном месте окурок. Однажды несколько нарядов полиции устроили облаву в метро на безбилетников: в отделение отправляли всех "зайцев". И что выяснилось? Выяснилось, что кто-то из них уже находился в розыске за наркоту, кто-то за грабежи, а кто-то и вовсе за убийство. То есть поймав, казалось бы, "мелкого нарушителя", наскребли на крупного. Это в чистом виде "Теория разбитых окон": когда ты идёшь мимо здания, где в половине окон выбиты стёкла, очень хочется взять кирпич или рогатку, чтобы долбануть ещё одно. Вроде прикольно, да и общей картины особо не изменит. С нарушениями ПДД тоже самое: если ты заранее знаешь, что за "мелкие" нарушения тебе ничего не будет и ментам они неинтересны, то ты обязательно захочешь попробовать совершить что-нибудь "посерьёзнее", более "пацанское": вчера не обратили внимание на то, что заехал за стоп-линию, сегодня спокойно объехал всех лохов по обочине... Круто, чо! Завтра бухну с пацанами в баре и поеду кататься с тёлочками по ночному городу. До первого столба или другой машины. А всё потому, что совершенно безнаказанно проскочили "мелкие" нарушения.
[QUOTE] Как минимум потому что ВСЕ нарушают ПДД, это в интернете никто не сознается даже под пистолетом, всем настолько стыдно это признавать что прямо смешно.[/QUOTE]
Смешно то, что ты так на самом деле думаешь. А ещё смешнее, что все эти "постоянно нарушающие", если им вдруг оказывается возможность поехать в отпуск на машине за границу, сразу же после пересечения границы, становятся тише воды и ниже травы. И нарушать сразу же больше не хочется :cool: .
[QUOTE]У меня был знакомый, постоянно аж соплями исходил доказывая как он ездит по правилам и никогда НИЕОГДА не нарушает.
А потом я с ним поехал по работе...капец, по обочине газ в пол, поворот из второй полосы... я типа 'wtf??' в ответ круглые глаза и "Я опаздываю, мне надо, разок можно"...но потом железобетонное "я никогда не нарушаю"[/QUOTE]
Ну он просто типичный идиот. Таких много.
[QUOTE]Я вот нарушаю иногда ПДД, и по газонам бывало ездил и по тротуарам (заперли вечером, выхода не было), поворачивал из чужой полосы (прозевал, не пустили в пробку в правильной полосе), разворачивался через сплошную Вот вчера вообще ехал по встречке наизнанку кругового движения потому что рабочие расковыряли дорогу и блосили на ней каток с асфальтоукладчиком и вместо ограждения положили ленточку....типа делайте чё хотите..
и волосы не рву у себя на голове из-за этого. жизнь она сложнее книжки с правилами.[/QUOTE]
И? Это повод для гордости или для чего?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Локомот;589813]Насколько я понимаю, даже при Сталине все законы публиковались: не было такого, чтобы был репрессивный закон, про который никто не знал, кроме НКВД. (либерал, однако!)

Так и здесь: полиция создана не для наведения шороху, а для наведения порядка. Это разные вещи. Полиция (нормальная) - не хищник (за взятками), а страж достопочтенных граждан.

В кустах прячутся только бандиты и взяточники.[/QUOTE]
Давай так. Полиция - это институт принуждения граждан к Закону и Порядку. Её должны контролировать как общественность, так и надзорные органы, это не обсуждается. Полиция, которая находится на содержании налогов граждан, обязана их защищать. И защищать, в том числе, от незаконопослушных граждан, чьи действия представляют собой опасность для окружающих. И уж если мы ведёт речь в этой ветке о ПДД, то задача полиции, в том числе, принуждать граждан их соблюдать. А несоблюдающих - наказывать. В том числе из-под кустов, если это необходимо или других действенных методов нет.

Analytic 20.09.2019 06:33

Ого, какие жаркие дебаты...
Мне кажется наиболее правильной точка зрения, которую в России защищает урбанист Аркадий Гершман, [URL="https://gre4ark.livejournal.com/"]https://gre4ark.livejournal.com/[/URL]
Он считает, что практически всё, о чём говорилось выше - законы, полиция, совесть - не работает. И страна с менталитетом тут ни при чём.
Он пишет, что следует правильно проектировать дороги.
По какой дороге автомобиль поедет 40 км/ч?
По многополосной магистрали, где есть знак 40 км/ч, камера и полицейский? - Нет.
По дороге, которая имеет намеренные искривления и cужения, делиниаторы, разные типы покрытия, искусственные неровности, островки? - Да.
На правильно спроектированной улице водитель просто не захочет разгоняться, это будет для него очень сложно и психологически, и физически.

Кстати, похожий приём применяют и РЖД когда строят новые пешеходные переходы через пути змейкой. При переходе под прямым углом некоторых пешеходов ни светофор, ни большой жёлтый плакат, не заставят остановиться и посмотреть по сторонам. Но если пустить пешехода по змейке - то хочешь-не хочешь, а по сторонам посмотришь. И если ехал на велосипеде - то замедлишься или спешишься.

Colonel_Abel 20.09.2019 10:08

[COLOR="Orange"][B]Я тут не помешаю? [/B][/COLOR]

орел 20.09.2019 10:55

[QUOTE=Analytic;589819]Ого, какие жаркие дебаты...
Мне кажется наиболее правильной точка зрения, которую в России защищает урбанист Аркадий Гершман, [URL="https://gre4ark.livejournal.com/"]https://gre4ark.livejournal.com/[/URL]
Он считает, что практически всё, о чём говорилось выше - законы, полиция, совесть - не работает. И страна с менталитетом тут ни при чём.
Он пишет, что следует правильно проектировать дороги.
По какой дороге автомобиль поедет 40 км/ч?
По многополосной магистрали, где есть знак 40 км/ч, камера и полицейский? - Нет.
По дороге, которая имеет намеренные искривления и cужения, делиниаторы, разные типы покрытия, искусственные неровности, островки? - Да.
На правильно спроектированной улице водитель просто не захочет разгоняться, это будет для него очень сложно и психологически, и физически.

[U][B]Кстати, похожий приём применяют и РЖД когда строят новые пешеходные переходы через пути змейкой. При переходе под прямым углом некоторых пешеходов ни светофор, ни большой жёлтый плакат, не заставят остановиться и посмотреть по сторонам. Но если пустить пешехода по змейке - то хочешь-не хочешь, а по сторонам посмотришь. И если ехал на велосипеде - то замедлишься или спешишься[/B][/U].[/QUOTE]

не работают эти " кривые " переходы , очень часто наблюдаю когда люди не смотря по сторонам а уткнувшись в телефон \ планшет \ надев капюшен переходят через пути , не знаю может и глазами " стреляют " , а есть индивидуимы которые на скутерах ( пару раз видел и на МОТОЦИКЛАХ и на КВАДРОЦИКЛАХ ) пересекают не слезая как положено - переход по щербинке около южных входных . так что на первом месте психология а все остальное вторично .

и правильно " спроектированые " дороги не помогут

оф оф

Denis 20.09.2019 21:20

[QUOTE=Colonel_Abel;589820][COLOR="Orange"][B]Я тут не помешаю? [/B][/COLOR][/QUOTE]
Тема-то - Агонь :D !

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size]
[QUOTE=Analytic;589819]Мне кажется наиболее правильной точка зрения, которую в России защищает урбанист Аркадий Гершман, [URL="https://gre4ark.livejournal.com/"]https://gre4ark.livejournal.com/[/URL]
Он считает, что практически всё, о чём говорилось выше - законы, полиция, совесть - не работает.[/QUOTE]
Он очень упрощает. Почему "не работает"? Причины? Почему где-то работает, а у нас сразу "не работает"? Может стоит просто попробовать?
[QUOTE]И страна с менталитетом тут ни при чём.[/QUOTE]
Причём. Это основа всех основ.
[QUOTE]Он пишет, что следует правильно проектировать дороги.[/QUOTE]
Надо же, Америку открыл :eek: !
[QUOTE]По какой дороге автомобиль поедет 40 км/ч?
По многополосной магистрали, где есть знак 40 км/ч, камера и полицейский? - Нет. [/QUOTE]
На многополосной магистрали не ставят знаки 40.
[QUOTE]На правильно спроектированной улице водитель просто не захочет разгоняться, это будет для него очень сложно и психологически, и физически.[/QUOTE]
Во-первых, нарушения Правил не сводятся исключительно к превышению скорости. Во-вторых, дегенератам всё равно где и как нарушать и на каких дорогах.

Colonel_Abel 20.09.2019 22:40

[COLOR="Orange"][B]Мне начать горчичники раздавать?[/B][/COLOR]

Идите в болталку и создайте тему там.

Denis 21.09.2019 02:46

Ладно, не будем отвлекаться :D .

Вон, в Апатитах грузовой упал :confused: :

[YOUTUBE=""]y9Ff9PxeFR4[/YOUTUBE]

Sancio 26.09.2019 15:10

Это уже как анекдот:
[IMG]https://rail-club.ru/forum/download/file.php?id=21707&t=1[/IMG]
Перегон Сандово - Пестово. Сход в 4:25 26.09. Состав тепловоз + хоз-поезд (44 вагона, хопер-дозаторы с щебнем). Шел на путевые работы. Сход тепловоз и два вагона.

Belka777 26.09.2019 15:47

Нечто подобное было у нас на одном из ппжт только маневровый снёс тупик и уехал в огород.
Интересно здесь такой сход получился?

Сергей79 26.09.2019 18:42

На днях в Финляндии Sm3 Pendolino сбил лося.

[url=https://a.radikal.ru/a26/1909/76/2034d05118cc.jpg][img]https://a.radikal.ru/a26/1909/76/2034d05118cct.jpg[/img][/url]

[url=https://c.radikal.ru/c38/1909/89/7e1ef4c77784.jpg][img]https://c.radikal.ru/c38/1909/89/7e1ef4c77784t.jpg[/img][/url]

Sancio 26.09.2019 20:41

Высоко лось полетел, видимо к теплой зиме....
А на морду Pendolino смотреть страшно. Я понимаю, что скорей всего она модульная и меняется, но... возникает вопрос - а если бы это был грузовик?

AxelBox 26.09.2019 20:51

Pendolino отвесил Лосяшу хооо-роший пендель.:D Чуть в космос не запустил...

RUSHunter 26.09.2019 21:44

Так говорят, что всё таки он с фурой втретился.

Colonel_Abel 27.09.2019 00:29

А лось фурой управлял, раз на проводах повис? :cool:

Denis 27.09.2019 04:35

Жуть какая:eek:. Это где произошло?

RUSHunter 27.09.2019 09:56

[QUOTE=Colonel_Abel;589912]А лось фурой управлял, раз на проводах повис? :cool:[/QUOTE]

Журналюги скомпилировали, фото разные. По крайней мере из ВК вычитал.Ну не может так лось всю кабину разнести.

Colonel_Abel 27.09.2019 15:23

Вам шапочку из фольги подарить? :D

Cap Nemo 27.09.2019 23:57

[QUOTE=RUSHunter;589917]Журналюги скомпилировали, фото разные. По крайней мере из ВК вычитал.Ну не может так лось всю кабину разнести.[/QUOTE]
Похоже на то. Правда, без источника (или ВК уже "журналистами" считается?) вообще непонятно, причём здесь некие "журналюги".
Лось, судя по дате под фотографией по ссылке, 2011 год.
Финны о нём пишут, именно с этой фотографией (там ещё есть, подробнее, ужас, конечно).
[url]https://www.is.fi/kotimaa/art-2000000419244.html[/url]

А вот поезд с такой мордой - годом позже, 2012.
[url]https://www.kaleva.fi/uutiset/kotimaa/tasoristeysturmien-maara-pienin-20-vuoteen/599097/[/url]
Где конкретно снято - не указано. Речь в статье о безопасности на переездах.

По поводу того, что сейчас произошло. Никакой официальной информации вообще найти не удалось.
Ну если не считать 2010 год . :crazy:
[url]https://www.newsru.com/russia/14dec2010/elk.html[/url]
[QUOTE]Скоростной поезд Allegro в первый же день запуска по маршруту Хельсинки - Санкт-Петербург сбил лося, переходившего пути, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе Северо-западного УВД на транспорте.
Инцидент произошел в воскресенье 12 декабря на 152-м километре на перегоне Буслово - Лужайка Выборгского района Ленинградской области. Машинист увидел, что лось переходит переезд, применил экстренное торможение, но не смог предотвратить столкновение с животным, говорится в сообщении[/QUOTE]

ЗЫ. Дочитал комменты ВК. Там тоже эти фотографии уже нашли.
[url]https://vk.com/wall-87782413_15768[/url]

RUSHunter 28.09.2019 07:55

[QUOTE=Cap Nemo;589927]Похоже на то. Правда, без источника (или ВК уже "журналистами" считается?) вообще непонятно, причём здесь некие "журналюги".
[/QUOTE]
Да согласен, ссылки на исходник нет журналисты не причём.
В любом случае вроде бы разобрались:cool:

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4.