Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ошибки MSTS, поиск и устранение... (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=235)

Паштет 18.05.2014 14:18

В папке с маршрутами проверь наличие файлов в папке Paths, если там пусто - маршрут не будет отображаться. В папке activites тоже должен быть файл сценария. Убедись, что у тебя одна копия мстс.

Сергей1969 18.05.2014 21:15

[QUOTE=Паштет;456163]В папке с маршрутами проверь наличие файлов в папке Paths, если там пусто - маршрут не будет отображаться...[/QUOTE]
Паш, ну вроде чудес не бывает - он писал, что установил сценарий (значит в реестре МСТС найден) и файлы путей в этом сценарии должны быть. Я сам проходил эту старую сцену. Как может не быть путей после успешной установки сценария?

zzzZERGzzz 18.05.2014 23:10

Вроде всё нормально установилось без ошибок, файлы все на месте (в папках Paths и Activities), а почему не видит маршрут не пойму((((( Может это как-то связано с тем, что винда 8?

zzzZERGzzz 19.05.2014 23:44

Редакторы (маршрутов и сценариев) ругаются, что не удалось загрузить базу данных пути

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 21 минуту[/color][/size]
УРА, товарищи, заработало. как говорится, дело было не в бобине. Когда пытался установить XTracks 3.20, дальше извлечения файлов установка не пошла. Я и подумал, что они установились, попробовал 3.17, запустился установщик и всё заработало))) Спасибо всем, кто старался помочь.

Баркас 02.06.2014 12:54

Кто подскажет как стереть секции пути? Пишет ошибку "Смежные части пути не загружены. Нельзя пометить эту часть пути"[IMG]http://i023.radikal.ru/1406/d5/fec5be88d28c.jpg[/IMG]

APK-LVDZ 02.06.2014 14:09

Вариант 1: пересоздать базу данных пути, а после этого поставить эту секцию другой стороной, после этого сохранить.
Вариант 2: если не получается - найти эту секцию в файле *.w, что в папке WORLD. Каждый файл имеет название в виде координат тайлов. Файл открывается блокнотом. После этого попытаться пересоздать базу данных пути. Если она не собирается, значит, на карте имеются ещё подобные глючные места. Как правило, в момент зависания в окне "Камера" остаются координаты тайла, где начинается сбой. После ликвидации глюков ставить секции путей или с другой стороны, или другим концом (смотря что поможет).

p.s. все проблемные секции находятся в районе стыков тайлов. Редактору не нравится, если на стыке стоит стрелка, либо секция, начальная точка ("место втыка") которой слишком близко к границе тайла.

GeneZone 02.06.2014 19:27

Вариант 2.5 (иногда помогает): нужно "отлететь" от этого места на такое расстояние, чтобы исчезли все тайлы вокруг этих секций, а потом вернуться, и попробовать их удалить. Повторюсь - это помогает не всегда, так уж устроен редактор...
[B]Баркас[/B], и почаще сохраняйся, да и резервную копию маршрута надо иметь. Иногда легче откатиться чуть назад, чем разгребать заглючившие секции.

КЕ 04.06.2014 09:24

Попробовать удалить или передвинуть подальше соседние "нормальные" секции, потом пересобрать БД пути. Когда "лечили" Светлоярск - помогало.

Евгений25 09.06.2014 20:17

Редактор стал отвечать не правильно.

Добрый вечер, у меня появилась проблема, раньше ее не замечал, захожу в редактор сценариев, через некоторое время он просит программу закрыть и не дает собрать состав, может быть забито много кон файлов? У кого какое мнение, Недавно ставил еще РТС может по этой причине?

КЕ 09.06.2014 20:48

Нет, РТС никак не влияет. Надо попробовать часть "коней" куда-то переместить, и посмотреть, как AE сработает.

NMSK 09.06.2014 20:52

Это все связано с большим кол-вом ПС и вполне вероятно,что еще с con файлами так же.:)

Евгений25 10.06.2014 09:23

Сколько гигабайт может содержать МСТС?, Надо как то решать проблему до субботы, при нажатии на кнопку создать новый состав редактор просят закрыть.

Евгений25 10.06.2014 17:32

Перекинул я часть ПСа в другую папку, и все равно просит закрыть редактор, не знаю где искать причину по новой ставить не хочу.

Zlodey 10.06.2014 19:38

Дело не в объёмах папки. МСТС считает количество энгов/вагов и консистов.

GeneZone 10.06.2014 22:09

И когда их количество превышает определённую величину(у всех она разная, почему-то), его начинает пучить...
[B]Евгений25[/B], создай пустую папку CONSISTS, а старую переименуй, в чего-нибудь(например в ~CONSISTS). И посмотри, как редактор себя вести будет.

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4.