![]() |
[QUOTE=Digger;258859].
Это смотря еще чего помощника... или кого, может, тракториста? :p[/QUOTE] Убью Хада!:mad: |
Бульдозер он и в Африке бульдозер. :p;)
|
[QUOTE=SPaLoG;258852]возможно ли прокатится в кабине тепловоза???? Дело в том что хочу пойти учится на помошника, да всё думаю стоит или нет. Мало имею представления о этой работе, хотелось бы посмотреть самому, как происходит рабочий процесс.[/QUOTE]
Вот прямо так и скажите живому машинисту в тепловозе на станции, когда к нему подойдёте. Камрад [B]Digger[/B] правильно написал. За то, что Вы у него поинтересуетесь, Вас никто бить не будет и в милицию не сдаст. В худшем случае сделают недовольное лицо и скажут "иди отсюда". |
[QUOTE=Colonel_Abel;258941]Бульдозер он и в Африке бульдозер. :p;)[/QUOTE]
За то ему плевать на провода. Проедет везде, как внедорожник. :p |
И даже там, где рельсов нету.
|
Там мы проложим времянку как во время ВОВ.
|
[QUOTE=Yolkin;258949]В худшем случае сделают недовольное лицо и скажут [B]"иди отсюда"[/B].[/QUOTE]
Могут, конечно, погрубее сказать и даже крикнуть: меня с ДМБ в Узловой бригада Д1 на всю станцию послала очень громко и нецензурно - к этому тоже нужно быть готовым. Работа нервная, а все люди разные и надо понимать, что в кабину пускать локбригада посторонних не обязана, более того - это запрещено и за это наказывают, поэтому на отказ нужно реагировать спокойно. Но, как показывает практика, на большем удалении от Москвы, шанс попасть в кабину выше. В том же Петрозаводске мы в ТЭП70 с Костомукшинским и ДМ62 из-под Суоярвского пригородного на маневрах прокатились без проблем в свое время. Там, как я понял, особо никто не "палит" бригад. Потому что в "Машке" с пригородным ехала еще какая-то мамашка с ребенком маленьким :cool: Вот повезло, я, будучи на каникулах в детстве в Карелии, всегда мечтал в тепловозе прокатиться по тем местам, только несколько лет назад осуществил мечту :D |
[QUOTE=EKim;258964]Там мы проложим времянку как во время ВОВ.[/QUOTE]
И на чом по ей, на ТГК? В войну была не та осевая, другие скоростя, по нормальному подъездному чмуха 5 кэмэчэ шкутыльгает, плавали - знаем. Как на тракторе колхозном. Железку делали, чтоб ездить быстро, а куда трахтору быстро... |
Утюги лучше керосинок. Вот взять 2ТЭ116, например, мощная керосинка, современная, да, все ок. А если копнуть и подсмотреть его мощность по ТЭДам, мы увидим 3300 кВт. Положим, буду говорить, посмотрим мощность ВЛ22М, например, и увидим 3500 кВт. Надо ли после этого смотреть мощность даже хотя бы ВЛ60? А если не испугаемся и посмотрим, то увидим 4500 кВт. Ладно, машины старые, токи не те, и вообще, ведра ведрами. Ок, посмотрим мощность расчудесного некровоза 2ТЭ121, да? Тут уже красивое число (ЗАБЫЛИ ПРО ВЛ60!!!) 4500 кВт, а теперь глянем в сторону ВЛ10 и увидим там 6300 кВт. Красота, да и только. Забудем, вычеркнем ВЛ10, посмотрим-ка на ещё одного зомбовоза 2ТЭ136 и увидим ну те же самые 6300 кВт. Правда, этот керосин уже не ездит, но он эквивалентен такому ведру, как 4ТЭ10С, те же 6300-6500 кВт. Ну ладно, всякое бывает, да? Учтем, что 4ТЭ10С это страшная многосекционка, ужас на колесах и вообще, и посмотрим на такое чуть-чуть монструозное создание, как ВЛ80С в трех секциях, и найдем там на колесах 9000 кВт.
Я уже молчу о 3ЭС5К, а то мазутов удар хватит. Мазута не знает скоростей выше 25 на подъемах, о чем тут говорить? Кстати, пассажирские локомотивы тоже можно посравнивать. Возьмем прекрасный ТЭП70(БС), там аж 2200 кВт на колесах, радостная моща. Правда, рядом стоит ЧС2, у которого 4200 кВт. Рассказ окончен. |
[COLOR=orange]Так. Я предупреждаю заранее, что если начнется срач на почве расовой дискриминации тепловозов, то виновные будут быстро найдены и изолированы от общества. [/COLOR]
|
Какие 4200, со ста десяти параллель выберем, ток за пятьсот, мощность за пять мегаватт взлетит. А тапок на 2200 души каждый день - на помойку через год поставишь, как борзинские 3ТЭ10У
|
[QUOTE]Какие 4200, со ста десяти параллель выберем, ток за пятьсот, мощность за пять мегаватт взлетит.[/QUOTE]
Я безграмотный, умных книг не читаю, да и глупых тоже. Щас заглянул на Рукопедию — часовая моща 4620 кВт, я даже тракторам фору дал в подсчетах, о как. Не вижу тут 5 мегаватт никаких, но то, что ведро 60-х годов мощнее суперсовременного БС-а, я вижу. |
За кадром почему-то остался ответ на напрашивающийся вопрос, с каких пор качество локомотива определяется секционной мощностью?
|
О чём спор? Электровозы - для магистральных линий. Тепловозы - для манёвров, пром. тр-та, малодеятельных линий (где электрификация не окупается), для резерва на случай обрыва КС.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;258941]Бульдозер он и в Африке бульдозер. :p;)[/QUOTE]
Бульдозер это строительная техника а не железнодорожная:):):):drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::russian::russian::russian::russian::russian::russian: [COLOR="Orange"]Зачем столько смайлов? И одного достаточно [/COLOR] |
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4. |