Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

E69 05.05.2011 19:08

там в нескольких поездах есть услуга - перевозка автомобилей пассажиров.

Имена светофоров на самом деле ИСИ не установлены. Вот темка немного может помочь:
[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=474[/url]

Evgenius 05.05.2011 21:28

[QUOTE=E69;256610]там в нескольких поездах есть услуга - перевозка автомобилей пассажиров.

Имена светофоров на самом деле ИСИ не установлены. Вот темка немного может помочь:
[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=474[/url][/QUOTE]

Спасибо!

E69 05.05.2011 21:40

Пожалуйста :)
[COLOR="DarkOrange"]Но лучше жми кнопку.[/COLOR]

SKY LINE 07.05.2011 01:36

У нас в сортировочном парке и контейнерном терминале порта зачастую производятся манёвры таким способом: тепловоз вагонами вперед разгоняется до некоторой скорости, потом тормозит и крайний вагон сам начинает катиться в перед, а потом останавливается с жутким грохотом сцепляясь с другими вагонами. Мне вот интересно, на сколько распространено производство манёвров таким способом и не слишком ли это опасно?

TRam_ 07.05.2011 01:44

Распространено. На станции моего родного города (Краматорск Дон.Жд) расформировывание составов происходит именно так.

[QUOTE]и не слишком ли это опасно?[/QUOTE]наверно зависит от опыта машиниста и состояния скоростеметра.

Raskolnikov 07.05.2011 01:54

Называется маневры толчками.

Женя 07.05.2011 03:06

Запрещены на многих станциях, где фактически осуществляются. Особенно забавно слушать, как в эфире всё это обыгрывается: "Нажми", "Тише", "Поехали назад". Стандартные фразы составителя, но если при этом толчки, то слушать забавно.

E69 07.05.2011 12:23

В принципе, при спуске вагонов с горки происходит то же самое, что и при маневрах толчками, собственно горку и изобрели скорее всего основываясь на опыте таких маневров. При этом один тепловоз производит больше работы, чем если бы он спускался в парк с вытяжки вместе с каждым отцепом.

vitalzd 15.05.2011 14:32

Кто знает какой чс8 водит "Столичный Экспресс" на участке Зернове-Сухиничи? (Какой номер и дорога приписки)

Vivan755 15.05.2011 19:26

Что значит — какая дорога приписки, всегда была Юго-Западная, ЧС8 всего в двух депо в мире, Тимашевская С-КАВ и Киев-Пассажирский П-ЗАХ. А номеров в скоростном графике много, штук десять есть, и выдача их под скоростные разных направлений — дело случая

Arix 15.05.2011 21:18

Если я купил билет на поезд (дальнего следования) и передумал ехать, я могу его сдать. Но почему так проблематично сдать билет на электричку? Речь даже идёт не о "передумывании", а просто электричка опаздывает часа на два (об этом объявляют), и уже смысла нет ехать или можно быстрее уехать на автобусе. Сам в такой ситуации не оказывался, однако не раз слышал от друзей и знакомых - в кассе билет принимать отказываются, и вернуть его удаётся только после хорошего скандала. Разве эта ситуация не подпадает под закон о защите прав потребителей? Ведь тут явная вина РЖД.

E69 15.05.2011 22:06

Возможно, потому что в билете не указано время. Ты можешь купить билет утром, а уехать вечером, и вообще любым, а не ближайшим поездом.

Компенсации за опоздание электричек теоретически должны быть, на ПДС точно можно написать заявление на компенсацию при опоздании более 20 минут, кажется. Со сдачей билета это не связано.

Maxxxcab 16.05.2011 06:11

Не знаю в тему ли. Короче летом практика учебная-электромонтажная будет. И нас всех раскидают по разным ЭЧ, но меня почему-то отправят в ДЭММ (Дорожные Электромеханические Мастерские). Дак вот нам поставили одного человека, который проводить практику будет, и вот я не понимаю его заменять будут в других местах что-ли? И почему допустим одного человека кинули на ЭЧ к нам в город, а другого на ДЭММ, хотя оба не из этого города?

SPaLoG 16.05.2011 17:21

Всем привет! Пишу первый раз, хотя форум читаю уже где то пол года. и вот у меня есть вопрос. А есть ли кто здесь из Комсомольска, и возможно ли прокатится в кабине тепловоза???? Дело в том что хочу пойти учится на помошника, да всё думаю стоит или нет. Мало имею представления о этой работе, хотелось бы посмотреть самому, как происходит рабочий процесс.

Digger 16.05.2011 18:00

[QUOTE=SPaLoG;258852]возможно ли прокатится в кабине тепловоза????[/QUOTE]
Открыто Вас здесь вряд ли на форуме кто-то будет приглашать. В чем проблема подойти к локомотиву непосредственно в Комсомольске и объяснить ситуацию? Я так в свое время в ЭР2 побывал :D
За спрос денег не берут, как говориться.

[QUOTE=SPaLoG;258852] хочу пойти учится [I]на помо[B]ш[/B]ника[/I][/QUOTE]
Это смотря еще чего помощника... или кого, может, тракториста? :p

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4.