Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10675)

Garikk 17.05.2012 16:25

Эх вот у меня бы так на фаре написано было... ;)

BOBANRyde 17.05.2012 16:25

Не знаю как у других, скажу, вернее покажу про свой авто.
Вот простая галогенная фара. Большой отражатель - ближний, маленький - дальний, собственно, как и у ксенона.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1205/af/a76328413ecc.jpg[/IMG]
А вот штатная ксеноновая фара. Как видим, что отражатель самой фары другой, как и отражатель на лампу (колпачок)
[IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1205/d8/c6aab41a2041.jpg[/IMG]

Yolkin 17.05.2012 16:50

[QUOTE=Primus;338489]Сань, выть в классике сзади может только одно - редуктор :)

И этта, нафига биксенон вытащил? Если он реально "би" был, слепить не должен, по идее, там шторка мешает.[/QUOTE]
На семёрке родной свет неплохой, а на нештатный ксенон неизвестно как ГИБДД посмотрит.
Плюс там автокорректора нет, только ручной.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
[QUOTE=Ким Чен Ир;338493]Вадим, по словам предыдущего владельца там был именно "би". Должен он слепить или нет, я не знаю, но даже при дневном свете был заметен ослепляющий эффект. Также, лампы были установлены колхозно и ни фига не отрегулированы. Так, например, разницы практически не было что при ближнем свете, что при дальнем. Ну и ГИБДД не рекомендуэ. :)
[/QUOTE]
Абсолютно правильно сделал.

Если хочешь усилить свет, есть смысл взять ближе к осени что-то вроде Philips Extreme Vision H4. Это фирменные галогенные лампы в штатные фары, светят стандартным белым, чуть тёплым светом, без синевы. Мощность стандартная 60/55Вт, но яркость заметно выше. Минус - низкий срок службы, сравнительно быстро перегорают или выгорает спираль, но светят на "отлично", никаких переделок фар не требуется, никаких проблем с ГИБДД. Второй минус - повышенная температура, в пластиковые фары нельзя ставить, но в семёрочные стеклянно-металлические - самое то.

Ставить сейчас не рекомендую, с нынешними ПДД и дневным светом они до осени у тебя выгорят. Поставь на осень-зиму, я с ними сезон отъездил, доволен. Одна лампа ещё походит, вторая потемнела - под замену.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Ким Чен Ир;338500]Это точно. Да и для ксенона нужна линза и рекомендуется омыватель фар.[/QUOTE]
И автокорректор, изменяющий угол наклона луча в зависимости от загрузки.

Кстати, в семёрке корректор есть, но не авто, ручка слева от руля под панелью приборов. Удобная штука.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=BOBANRyde;338503]Если размеры зимних и летних колес одинаковы, то сход-развал делать не обязательно.[/QUOTE]
Как сказать.
Третьего дня переставил зимнюю резину на летнюю (Бел-127 на дефолтные Кама-205), так сход-развал чуть ушёл - спица руля была строго горизонтальна, а теперь градусов на 10-15 влево. Вот и думаю - однако надо ехать, а то съем резину. Да ещё и по ощущениям зазор в рулевом великоват.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Primus;338510]А что значит "галогеновые фары"?[/QUOTE]
Так, любимая тема.
:)
Это значит, оптика фары (отражатель и рассеиватель) расчитаны на применение галогеновых ламп строго определённого типа.
[QUOTE]Имеешь в виду рефлектор? Как быть тогда в ситуации, когда оригинальный ксенон ставится на рефлекторную,а не линзованную фару?[/QUOTE]
Стоп.
Ксенон ставится в ту же фару, в которой стояла галогенка?
Отнюдь. Под установку ксеноновой лампы расчитывается совершенно другой отражатель и рассеиватель, так как источник света (нить накала галогенки или колба ксенонки) имеют совершенно разную форму и размеры.
Внешние габариты фары могут не меняться, но оптика там другая.
[QUOTE]Маразм придумали в свое время очередной, идиоты.[/QUOTE]
Никакого маразма, всё правильно.
Фонарик дома есть?
Попробуй вкрутить в него лампочку с перекосом и посмотри на световое пятно.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 39 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Primus;338514] идет как заводской ксенон, так и обычный галоген. [B]Отражатель и рисунок рефлектора одинаковые[/B].[/QUOTE]
Нет.
Присмотрись и сравни.

Ким Чен Ир 17.05.2012 16:52

[QUOTE=BOBANRyde;338503]Если размеры зимних и летних колес одинаковы, то сход-развал делать не обязательно.[/QUOTE]
Разные.

[QUOTE=Yolkin;338526]...Кстати, в семёрке корректор есть, но не авто, ручка слева от руля под панелью приборов. Удобная штука.[/QUOTE]
Ага, знаем. :)

Yolkin 17.05.2012 16:56

[QUOTE=Primus;338516]Раком выставленный свет с китайскими лампочками слепит на зубиле без всякого ксенона.[/QUOTE]
Оттого, что я ноги вытер, могу руки не мыть?
:)
Слепит и ксенон в галогенной фаре, и криво выставленный галоген, и диодные недолампы под фланец H4.
[QUOTE]За ксенон в ПТФ - да, подвергал бы немедленной анальной каре, а тот идиотизм, который придумали в свое время с маркировкой фары, по которой менты что-то там проверяли-вымеряли, остался не более чем идиотизмом.[/QUOTE]
Так это одно и то же.
Для ПТФ ксенон не так страшен, кстати, там должен быть просто плоский широкий луч, а вот в фаре под H4 должна быть сложная световая картина, которую ксенон не обеспечивает.

Primus 17.05.2012 17:00

Йолкин, еще раз. Конкретно моя фара ничем не отличается как по ксенону, так и по галогену, мне в этом смысле повезло :)

Поэтому я забил хрен и вытаскивать китайский ксенон не стал. Полка на стене четкая, никого не слепит, а от ментов отбрешемся.

А вот когда ксенон стоит в ПТФ - это мрак. Ночью хочется кирпич на встречку выкинуть.

BOBANRyde 17.05.2012 17:07

[QUOTE=Yolkin;338526]

Как сказать.
Третьего дня переставил зимнюю резину на летнюю (Бел-127 на дефолтные Кама-205), так сход-развал чуть ушёл - спица руля была строго горизонтальна, а теперь градусов на 10-15 влево. Вот и думаю - однако надо ехать, а то съем резину. Да ещё и по ощущениям зазор в рулевом великоват.[/QUOTE]

Смотри давление или балансировку. У меня хоть и два комплекта с разными размерами, зимние колеса получились выше летних, но при это машину никуда не ведет. Хотя нет, чуть влево забирает, но это скорее из за небольшой разницы в давлении. Я делал сход-развал на летних колесах, когда переобувался, то не делал, из за этого на зимнем комплекте задние колеса стоят немного "домиком".

[QUOTE=Primus;338536]Йолкин, еще раз. Конкретно моя фара ничем не отличается как по ксенону, так и по галогену, мне в этом смысле повезло :)[/QUOTE]

Машина какая? Оптика линзованная?

Yolkin 17.05.2012 17:19

[QUOTE=BOBANRyde;338538]Смотри давление или балансировку. [/QUOTE]
Давление 1.7, балансировка заводская ещё. Они мало ходили.

BOBANRyde 17.05.2012 17:30

Ты думаешь, что на заводе нормально отбалансируют колеса?

Yolkin 17.05.2012 18:23

"Ну, я даже не знаю" (С)
Думаешь, в шиномонтажке лучше делают?

BOBANRyde 17.05.2012 18:34

Ну это опять же какая шиномонтажка. Когда балансировали зимние,то шиномонтажник просто прикрутил колесо к станку, а он уже сам раскручивал и "говорил" где и какие грузы (на сколько грамм) нужно закреплять.

Primus 17.05.2012 20:01

[QUOTE=BOBANRyde;338538]
Машина какая? Оптика линзованная?[/QUOTE]

Бмв е39 рестайл. Линзованная.

Тим 18.05.2012 00:15

[QUOTE=Primus;338593]Бмв е39 рестайл. Линзованная.[/QUOTE]

Эх, хорошая машина, жаль старая.

Кстати Я тут решил осенью себе 2ю машину купить. Надоело Крузак гонять в хвост и в гриву. По городу бессмысленно держать с таким литражем машину. Когда Москва - это сплошная пробка.

Выбор остановил на новом VW Passat B7. Кто-нибудь уже имел опыт общения с этим автомобилем? Вроде говорят машина хорошая, но хотелось бы услышать мнение людей кто на них ездил (B7 крайний случай B6).

Проводник 18.05.2012 00:40

И так, по порядку:
1. Балансировку колес перед началом нового сезона сделать необходимо, даже если до этого проехал 10 км и 2 ямы. Почерпнуто из личного опыта, "советов бывалых" и инструкций.
2. Классика... Сход-развал, конечно, проверить необходимо, но я б ещё обязательно глянул бы рулевую. Мой петрофан после трёх лет моей эксплуатации тоже начал "рыскать" по дороге на скоростях >100км/ч. Проблема решилась заменой трапеции и регулировкой рулевой колонки.
Кстати, на классику подходят нивские амортизаторы. Машина становится жестче, но дорогу держит намного лучше, особенно повороты.
3. Колхозный ксенон - фтопку. Лучше купить нормальные галогенки.

ЗЫ Пару недель назад распрощался со старым другом - Петровичем (ВАЗ-21053):(, но приобрёл нового - Зверя (Шевроле Нива):). Пока происходит доводка до ума: ШРУЗовые карданы, расточеные ступицы, резина БФ Гудрич и т.д. Без лифтовки и прочих крутых тюнингов, именно доводка до ума. Фотки кину позже. Ниссанчик остался, пока стоит в гараже.

Yolkin 18.05.2012 04:52

[QUOTE=Проводник;338649]3. Колхозный ксенон - фтопку. Лучше купить нормальные галогенки.[/QUOTE]
Разрешите подписаться.
Иногда достаточно старую потемневшую лампу на новую заменить и света становится заметно больше.

Ким Чен Ир 18.05.2012 09:37

[QUOTE=Проводник;338649]рулевую. ные ступицы, резина БФ Гудрич и т.д. Без лифтовки и прочих крутых ...[/QUOTE]
Рулевую трапецию подтянул, забыл об этом упомянуть в своем отчете на драйве. После этого машина стала ощутимо увереннее держать дорогу и не возникало необходимости постоянно подруливать, но чувство "взлета" осталось.

Primus 18.05.2012 12:42

[QUOTE=Тим;338647]Эх, хорошая машина, жаль старая.
[/QUOTE]

Когда покупал, она еще совсем нестарой была, а сейчас уже да, возраст. Хотя он только в ПТС, по большому счету :) А так, пересаживаться нет желания абсолютно, е39 еще "настоящий" БМВ, а дальше уже обмылки пошли непонятные)) Правда, лелею мечту на е70 поездить (х5 новый), но пока финансы не позволяют.

[QUOTE=Ким Чен Ир;338702]Рулевую трапецию подтянул, забыл об этом упомянуть в своем отчете на драйве. После этого машина стала ощутимо увереннее держать дорогу и не возникало необходимости постоянно подруливать, но чувство "взлета" осталось.[/QUOTE]

Стойки, Сань, поменяешь, будеть намного лучше. Пожертвуешь комфортом, правда.

Хотя, если честно, сколько я на классиках не ездил, чувство "разболтанности" на дороге ни разу не покидало. Специфика, наверное.

SKY LINE 18.05.2012 15:45

Умирает во мне дальнобойщик.. Проехал на своей НИССАН АДЭ от Владивостока до Комсомольска-на-Амуре и обратно. Расстояние 1200 км в одну сторону, время в пути 16 часов. В пол 6 утра выезд, в пол 10 вечера приезд. 80 литров бензина в одну сторону. Штрафов, поломок и других эксцессов не допущено. Понравилось ехать жутко просто. Незнаю, даже как описать ощущения от езды, но это круто вообще по трассе гнать целый день:):):)

Тим 18.05.2012 16:51

[QUOTE=Primus;338737]Правда, лелею мечту на е70 поездить (х5 новый), но пока финансы не позволяют.
[/QUOTE]

Не стоит. Я перед тем как покупать машину выбирал между Крузаком-200, Х5 и Ленд-Ровером (Вок).

Ленд-Ровер и Х5 - аутсайдеры. Особенно Х5 - поломки фантастические и частые. Мне даже в салоне так и сказали, что это уже не БМВ, а черти что. Уж лучше на УАЗике.

Потому купил 200й крузак (юбилейную версию), хотя она немного дороже стандартного 200го обошлась мне (на выходе 3 млн. 350т. руб)

Так что поверь. От БМВ осталась лишь марка. Мой знакомый купил пол года назад BMW-760L новую. Сейчас в ужасе от нее. Ждет когда она в очередной раз из ремонта придет, что бы продать её к чертовой матери. Что самое интересное, все поломки гарантийные (в основном электрика, и борткомпьютер).

Сейчас выбор остановил на новом мерседес S500 Plug-in HYBRID (W221)

Primus 18.05.2012 18:33

[QUOTE=Тим;338767]Не стоит. Я перед тем как покупать машину выбирал между Крузаком-200, Х5 и Ленд-Ровером (Вок).

Ленд-Ровер и Х5 - аутсайдеры. Особенно Х5 - поломки фантастические и частые. Мне даже в салоне так и сказали, что это уже не БМВ, а черти что. Уж лучше на УАЗике.

Так что поверь. От БМВ осталась лишь марка. [/QUOTE]

Ты, наверное, про е53 еще говоришь, тот действительно ломучий, как падла, е70 все же чуть получше. Хотя, один хрен, в целом согласен, поэтому и нет желания менять свою 39-ю. Но с БМВ все равно не пересяду, когда разбогатею, а протез уже совсем развалится, придется покупать ломучий ацтой :)

Ну а крузак есть крузак. Не зря сейчас даже сильно поюзанная сотка стоит охрененных денег, да и древнющая 80-ка тоже. Реально отличный автомобиль.

Тим 18.05.2012 22:39

[QUOTE=Primus;338790]Ты, наверное, про е53 еще говоришь, тот действительно ломучий, как падла, е70 все же чуть получше. Хотя, один хрен, в целом согласен, поэтому и нет желания менять свою 39-ю. Но с БМВ все равно не пересяду, когда разбогатею, а протез уже совсем развалится, придется покупать ломучий ацтой :)

Ну а крузак есть крузак. Не зря сейчас даже сильно поюзанная сотка стоит охрененных денег, да и древнющая 80-ка тоже. Реально отличный автомобиль.[/QUOTE]

Нет. Я говорил как-раз про Е-70. Е-53 как-раз наоборот живучий. Их у нас не собирали.

А вот Е-70 - это жесть. Ещё тот гемморой на зад

Касаемо Крузака, то 200ка тоже с капризами. 100 и 150й - вот это да, а 200ка - уже так, больше понтов. Потому и решил себе только для Москвы купить ещё и VW Passat B7. Сегодня ездил к бывшим коллегам, вытащили ребят с ГОНа, там В6 используют. Ребята довольны до нельзя. Так что четко определился на В7. Причем с самым маленьким движком 1.4л всего. Один хрен в пробках стоять.

80й Крузак - это древность. Хоть и надежная. Я все же считаю, уж лучше машина другого класса, но более свежая, чем такая рухлять.

У меня вон сосед вообще Golf-2 купил (1979г), до этого была реэкспортная ВАЗ-2105 (1993г) из Финляндии. Так на этой 5ке ездил - горя не знал. С этим Гольфом - после каждого дождя под капотом торчит.

Bolt747 19.05.2012 12:10

[QUOTE=SKY LINE;338759]Умирает во мне дальнобойщик.. Проехал на своей НИССАН АДЭ от Владивостока до Комсомольска-на-Амуре и обратно. Расстояние 1200 км в одну сторону, время в пути 16 часов. В пол 6 утра выезд, в пол 10 вечера приезд. 80 литров бензина в одну сторону. Штрафов, поломок и других эксцессов не допущено. Понравилось ехать жутко просто. Незнаю, даже как описать ощущения от езды, но это круто вообще по трассе гнать целый день:):):)[/QUOTE]
Дядька мой работает дальнобойщиком, да, он почти доволен своею профессией...
НО! Когда начинает рассказывать об очередях на погрузку/выгрузку, да и о простое на границах и на растаможку, то языком Тургенева он перестаёт пользоваться, а переходит на трёхэтажный словесный набор.

[QUOTE=Garikk;338491]она у меня всегда чётко ехала..и на 60 и на 160 (разгонял один раз[B] для интереса..сколько вытянет[/B])...[/QUOTE]
Если действительно интересуют цифры макс. скорости, то ориентироваться надо как минимум на два прибора - на заводской спидометр и на показания скорости на навигаторе.
А если нужны ещё более точные цифры, то лучше засечь время прохождения одного (двух) км, ну и далее берём калькулятор и высчитываем скорость.
У меня в машинке три скоростемера (один из них на навигаторе), так показания этих приборов разнятся на 10 км/ч.

SKY LINE 19.05.2012 14:27

[QUOTE=Bolt747;338881]
У меня в машинке три скоростемера (один из них на навигаторе), так показания этих приборов разнятся на 10 км/ч.[/QUOTE]

Кстати, вот совсем забыл, только не про скорость а про расстояние. Кто-то очень брешет, расстояния на навигаторе, автомобильном одометре и километровых столбах прилично отличаются. От километровых столбов и показаний одометра в большую, от столбов и навигатора в меньшую сторону.

BOBANRyde 22.05.2012 18:09

Кто нибудь заправлял кондиционер в авто? Сколько это примерно стоит?

Garikk 22.05.2012 19:09

У нас 1500-2000р. примерно стоит...

Сан Саныч 22.05.2012 19:59

[QUOTE=SKY LINE;338907]Кстати, вот совсем забыл, только не про скорость а про расстояние. Кто-то очень брешет, расстояния на навигаторе, автомобильном одометре и километровых столбах прилично отличаются. От километровых столбов и показаний одометра в большую, от столбов и навигатора в меньшую сторону.[/QUOTE]

1. Навигатор. Если он считает именно расстояние по карте, то оно, естественно, может быть неточным, ибо карта – это изображение части земного ШАРА (ВЫПУКЛОЙ фигуры) на ПЛОСКОСТИ.

2. Одометр. Показания зависят от диаметра колес (а он может быть разным) и (не для всех авто) от передаточных чисел трансмиссии.

3. Километровые столбы. Вроде бы должны точно отмерять расстояние, но...
[url]http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=102428&SECTION_ID=2250[/url]
[QUOTE] «ЧИЛИЙСКАЯ ВЕРСТА» (RCH)

ДОРОЖНЫХ cтpоителей, пpокладывавших в Чили новую автомагиcтpаль, уличили в мошенничеcтве пpи помощи cамого обыкновенного теодолита. Хитpые доpожники cтавили вдоль поcтpоенного ими полотна километpовые cтолбы не чеpез каждый километp, как подcказывает логика, а чеpез каждые 900 метpов. А «cэкономленные» таким обpазом матеpиалы пpеcпокойно пуcкали налево.
«Что-то cлышитcя pодное»...[/QUOTE]

Garikk 22.05.2012 20:10

[QUOTE=Сан Саныч;339700]1. Навигатор. Если он считает именно расстояние по карте, то оно, естественно, может быть неточным, ибо карта – это изображение части земного ШАРА (ВЫПУКЛОЙ фигуры) на ПЛОСКОСТИ.[/quote]

Вообще во всех нормальных навигаторах это учитывается, более того есть огромное количество систем координат для правильного отображения карты на плоскости.

..................

А столбы.... эх помню как в Брянск из Москвы ездил... едешь едешь...знак.. допустим Брянск 254 км....проходит несколько минут... Брянск 249км...проходит полчаса...Брянск 260 км :eek:... и по всей трассе раза три похожая хренотень..как минимум

Проводник 22.05.2012 20:13

Ну, указатели - это вообще отдельная песня... Такое же я наблюдал по дороге в Ярославль. На питерской трассе тоже было, но исправили вроде. Да и ещё где-то видел, сейчас уже не помню где...

Midnighter 26.05.2012 12:11

[QUOTE=BOBANRyde;339671]Кто нибудь заправлял кондиционер в авто? Сколько это примерно стоит?[/QUOTE]
Я в прошлом году отдавал 750 рублей чисто за заправку.

Evgenyi 26.05.2012 14:49

Друзья, я всё могу понять...там фильтр порвался, щель между кастрюлей и корпусом карбюратора...но...КАК ОСА могла попасть в карбюратор?????!! КАК????

История началсь с того, что я съездил в деревню. 2 дня машина стояла у дома, всё нормально. Потом поехал - тянет еле-еле, с рывками. Завелась тоже не сразу. Потом приехал домой и сразу в гараж. Ну сразу к карбу. снимаю катрюльку, фильтр, смотрю в в карбюратор, в камеры камеру и........ожуеваю....впервой камере карбюратора ДОХЛАЯ ОСА!! Как?? Ни зазоров, ничего не порвано, ФИЛЬТР НОВЫЙ....как она попала туда?

Garikk 26.05.2012 14:56

[QUOTE=Evgenyi;340436] Как?? Ни зазоров, ничего не порвано, ФИЛЬТР НОВЫЙ....как она попала туда?[/QUOTE]

К карбюратору, в пространство за фильтром заходит канал вентиляции картера. Он подключен? А то есть любители снимать с него шланг, а дырку чемнить заткнуть (лично видел несколько раз пробку от вина там...правда на жигулях)...вот через эту дырку чтото вполне могло заползти.

Вариант 2: Все 4 шпильки которые кастрюлю к карбу крепят на месте?

Вариант 3: а тут уже действительно чудеса :)

Evgenyi 26.05.2012 15:56

[QUOTE]заходит канал вентиляции картера.[/QUOTE]
И вправду...он то у меня откинут....

EKim 27.05.2012 21:20

Сегодня праздную свой второй день рождения.
Перед закрытым ЖД переездом Ботино у моей машины отказали тормоза. Впереди стояли еще две машины и приближался грузовой. В общем азы контраварийной подготовки не прошли даром. Погасил скорость передачами вниз и ручником. Остановился в 20 см от машины, но уже готов был уйти на обочину. Оказывается лопнула трубка тормозной системы, которая идет по заднему мосту. Заглушили трубку, на заправке купили тормозную жидкость и поехали медленно и печально. За последующие 50 км на тормоз не нажал ни разу. Хотя тормоза работали, вот ближе к Москве пришлось ими пользоваться. Спасибо Ангелу Хранителю.

Garikk 27.05.2012 21:43

Ммм, а какже второй тормозной контур?

Я на жигулях с вытекшим задним контуром ездил (от дома до сервиса, 5 км)....перед светофорами страшно конечно ппц как, но тормозит если со всей дури давить..

Evgenyi 27.05.2012 21:54

А я тоже недавно без тормозов остался. Лопнул правый суппорт и вплюнул всю жидкость на землю, и на ручнике 40 до дома с аварийкой в правом ряду.

EKim 27.05.2012 22:04

Дело все в том, что эффективность другого контура сильно снижается при наличии утечки в другом. Так как тормозная система в машине от простой Нивы, а масса машины сильно больше, то просто не хватает тормозного нажатия передних тормозов.

Yolkin 28.05.2012 05:01

[QUOTE=EKim;340654]Сегодня праздную свой второй день рождения.[/QUOTE]
Поздравляю.

Т.е. второй контур сработал, но его эффективность была недостаточна?

EKim 28.05.2012 11:53

Контур сработал при первом нажатии, но не эффективно и не долго, пока педаль не провалилась. Последующее нажатие еще уменьшило эффективность.

RUSHPIL 28.05.2012 19:56

Женька,мои поздравления,что все обошлось.Я был на твоем месте лет 7 назад.Ситуация аналогична-переезд,у шлагбаума одна машина передо мной.Тепловоз только прошел и шлагбаум начал открываться.Я приближался к переезду,начал притормаживать и педаль резко провалилась в пол.Хотел вырулить на встречку,объехав впереди трогающийся автомобиль-не получилось,там встречная машина подоспела.Справа стоят бетонные столбы,но портить машину друга не хотелось.Въезжать в зад машине,которая передо мной еще хуже.Глушу двигатель и торможу передачами.Ручник не работал.Водитель той самой передней машины в зеркало увидел видимо мои потуги остановить бешеную копейку и тоже быстрым стартом ушел с переезда,таким образом обеспечив мне безопасную полную остановку.Осмотр выявил лопнутый томозной шланг на переднем левом колесе.Заглушили шланг деревянным чопиком,замотали изолентой и медленно доехали до гаража.На той копейке после этого случая были поменяны все тормозные приблуды.И к тормозам я с тех пор очень внимателен.

Pahann4 29.05.2012 11:57

Был тоже в подобной ситуации. Задний правый тормозной цилиндр потёк. Пришлось ехать до магазина. Но зато был повод поменять все колодки и ещё один задний цилиндр

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +4.