![]() |
malchik, TSM с 64 разрядной системой все таки можно заставить работать. У меня та же проблема была, что и у Вас. Для этого нужно чтобы TSM был установлен на каком нибудь другом компе, с обыкновенной ХР-ишкой. Далее оттуда надо скопировать папку с установленным TSM, напр. на флешку, и перенести ее на тот комп, на котором стоит 64-разрядная система. TSM в таком случае прекрасно будет работать, но только в демонстрационном режиме, то есть моделить то можно будет, а вот конвертнуть в игру - никак. Правда и тут есть хитрость: после того как модель будет готова, файл проэкта можно просто скопировать и положить в какую нибудь папку, потом его на флешку - и в комп с ХРишкой, ну а дальше спокойная конвертация уже готовой модели.
|
Этот способ я знаю, Consist Builder так устанавливал,
но с TSM меня такой вариант не устраивает; моделить тут, конвертировать там и снова назад возвращаться |
Прежде всего хочу поблагодарить всех за помощь и терпеливые разъяснения в этой и других темах.
Господа,я не понял [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=167695&postcount=450"]это[/URL]. Там в одной строке написано,что [QUOTE=E69;167695] На все полигоны, которые при взгляде на деталь спереди видны хотя бы под небольшим углом, накладывается выбранный через строку [B]Front[/B] фрагмент текстуры.[/QUOTE]Дальше читаем: [QUOTE=E69;167695] Если полигон расположен так, что виден с нескольких ракурсов, например спереди и справа, то в результате он будет текстурирован так, как задано в строке [B]Right[/B], а настройки передней текстуры на него никак не будут действовать, пока не будет очищено поле Right.[/QUOTE] Немного непонятно,какой из видов будет накладываться на полигон,расположеный не точно по осям,Front или Right.Или речь в двух случаях не о Part > Textures? |
Нужно прорезать альфой отверстия в тележке.
Напомните пожалуйста, какой материал выбрать: AlphNorm, TransNorm или какой другой? [I]P.S. Можно дать теме метку "Важно"?[/I] |
Альфа - 8-битная, с полупрозрачностью.
Транс - 1-битная, только прозрачно/непрозрачно. [QUOTE]Немного непонятно,какой из видов будет накладываться на полигон,расположеный не точно по осям,Front или Right[/QUOTE]Right, если он есть. Текстуры накладываются в порядке расположения строк в меню F4 (оно же Part > Textures) сверху вниз, то есть сначала он покрасится как расположенный спереди, а затем поверх - как расположенный справа, что и будет видно в итоге. Кстати, если выделить несколько полигонов, то это меню будет красить только их, не затрагивая остальную часть детали. Ещё один вариант преодолеть это: после покраски полигона найти его, вызвать в меню Polygon > Textures и выбрать пункт Custom, он больше не станет текстуриться через F4, а сохранит имеющуюся текстуру. |
а Где можно скачать Trainsim modeler???
Заранее спасибо |
TSM
Поставил себе TSM. Вообщем он мне нужен чтобы на прямую конвертировать в МСТС, я рассчитываю что тогда мне не придется подгонять высоту подъема токоприемника. Только вот у меня смоделировано все в максе, а TSM признает только два форма dds и FSC оба свои......
|
а нету там совместимости с максом. ТСМовскую модель ещё можно компилировать в .s и расконвертить в макс, а обратно - увы.
Ну и не стоит оно того ради одних координат. По идее они должны везде одинаковыми быть. |
Координаты это баг какой то. Я знаю что при прямом сохранении в s c ними проблем нет.
|
[QUOTE=E69;327345]а нету там совместимости с максом. ТСМовскую модель ещё можно компилировать в .s и расконвертить в макс, а обратно - увы.[/QUOTE]
Правда? |
Есть другие варианты?
|
Ace Hard, вроде того.
Сандро, не надо пихать в ТСМ модель если даже способ это сделать найдётся, он генерирует кучу лишних точек, недалеко в этом от скэтчапа ушёл. Координаты с любого лока перепиши и подгоняй под свои ТП. |
Ну как бы объяснить то, ну почитайте еще раз в яндексе что такое матричный поворот. Не получается подгонять числа, я уже пробовал взять и прибавлять по 15% к каждому числу - не вышло, лажа получилась.
|
[QUOTE=Zlodey;327369]...в ТСМ модель если даже способ это сделать найдётся, он генерирует кучу лишних точек, недалеко в этом от скэтчапа ушёл.[/QUOTE]
какие еще лишние точки генерирует скетчап? при неумелом пользовании программой и в Максе можно чепухи наделать |
Что такое скейтчап?
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4. |