Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Видео и фото (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Видео (подвижной состав) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=508)

Даниэль 11.05.2010 20:48

[QUOTE]P.S. Romeo, твой фильм, кстати, весьма доставил. Посоветую только увеличить контрастность и насыщенность, а то картинка как будто в дымке. И еще как-то чудно он у меня воспроизводится, перемотка от балды работает.[/QUOTE]
Судя по всему это из-за кодека. У меня при перемотке компьютер на 30 с задумается.
Я его в AVI конвертировал, размер в 5 раз меньше стал, качество практически тоже, без тормозов.

Толяныч 11.05.2010 20:48

Леш, скачай Sony Vegas например, возможностей куча и потерь нет. Кодек MPEG2 в топку, лучше XviD.
[QUOTE]в AVI конвертировал[/QUOTE]
Ави это контейнер, кодек нужно говорить.

Даниэль 11.05.2010 20:56

[QUOTE]Ави это контейнер, кодек нужно говорить.[/QUOTE]
ну я и кодек на XviD поменял )))

Tramwayz 11.05.2010 20:57

А ещё не думаю, что кому-то нравится, когда проезд крупной станции, и крупным планом показан КЛУБ или контроллер.

Romeo 11.05.2010 22:07

Где-то в сети валяется видео с ЧС2к, вот там я хотел очень посмотреть ст. Выхино, но вместо неё мне показали МСУЛ:)-попросту говоря монитор на пульте управления. Как раз таки в Sony Vegas я и делал фильм, который завтра выложу;)

RailDriver 12.05.2010 00:30

[FONT=Comic Sans MS]Вставлю и я своё [знаю, всем пофиг :D ] мнение.[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS][/FONT]
[FONT=Comic Sans MS]Работы Акимова, безусловно, интересны, но с художественной точки зрения - мертвы, т.е. "тупая" съёмка пути, конечно, круто, но, увы, уныло.[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS]Видео Romeo получилось намного интереснее, поскольку хоть немного, но показаны люди.[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS]Да и вообще, жанр "видео из кабин", ИМХО, обязывает не забывать про двоих в той самой кабине, что делает фильм более насыщенным, интересным и "живым".[/FONT]

Zabor 12.05.2010 00:55

Спасибо за фильм, посмотрел с удовольствием!

Что про жанры по мне так больше интересны именно пути и режимы ведения поезда, т.е. действия машиниста, показываемые на период собственно действий.

Одна только просьба - не вставляйте музыку, да еще на такой громкости, звук машины, переговоры бригады это тоже неотъемлемая часть видео из кабин.

Ким Чен Ир 12.05.2010 07:31

[QUOTE=Zabor;176638]...Одна только просьба - не вставляйте музыку, да еще на такой громкости, звук машины, переговоры бригады это тоже неотъемлемая часть видео из кабин.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю и присоединяюсь. А в целом, отличный получился фильм, [B]Romeo[/B], спасибо.

Combine 12.05.2010 09:37

[QUOTE]Фильм имеет дымку потому, что прошёл обработку в программе линейного монтажа, а именно в 9 пинакле, к сожалению минусами данных программ является то, что при выводе проекта и кодировании его происходит существенное ухудшение качества[/QUOTE] Я крайне сомневаюсь, что Голливуд стал бы с этим мириться. Дело не в программе, а в настройках кодирования.

IkegamiLain 12.05.2010 14:29

[QUOTE=Zabor;176638] т.е. действия машиниста, показываемые на период собственно действий.

[/QUOTE]
Кстати, мне кажется что не стоит при съемке действий втыкать камеру в приборы, лучше давать крупный палан машиниста. При этом делать например комментарии, субтитрами или голосом. Народу понравиться больше.

genesis 12.05.2010 15:04

Только без зума.

Даниэль 12.05.2010 15:14

А мне наоборот видео под музыку нравится, лучше 2 звуковые дорожки делать, одну чистую, другую с музыкой - для эстетов.
Ну это я уже фантазирую )))

Толяныч 12.05.2010 15:20

[QUOTE=Даниэль;176746]А мне наоборот видео под музыку нравится, лучше 2 звуковые дорожки делать, одну чистую, другую с музыкой - для эстетов.
Ну это я уже фантазирую )))[/QUOTE]
Ага, а потом ламеры будут орать, что у них в Windows Media Player воспроизводится все разом, про K-Lite они ничего не слышали.

Даниэль 12.05.2010 15:27

Пусть орут. Матерые пользователи юзают The KMPlayer - сила!

Romeo 12.05.2010 16:52

Ну что качаем господа:) [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2954451[/url]

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +4.