Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=353)

Muller 23.12.2008 19:58

кто свалил?? газетчики? больше им верьте. Пока комиссией не разбреться и локомтвщики и ДСП-ДНЦ подозреваемые

взято с паравоза:

ВЫ ПРОСИЛИ !!!, ВСЕМ, 22.12.2008 20:27

ВЫ ПРОСИЛИ !!!, ВСЕМ, 22.12.2008 18:47

ВСЕМ!
НА СТАНЦИИ ВЕНТСПИЛС 2 ПЯТЬ ПРИЁМООТПРАВОЧНЫХ ПУТЕЙ. 3(5,4,3) ИЗ КОТОРЫХ БЫЛИ ЗАНЯТЫ БРОШЕННЫМИ ПОЕЗДАМИ.НА 2 ОНА ВЗЯЛА ПОЕЗД КОТОРЫЙ ШЕЛ НА НЕФТЯНУЮ И ОН СТОЯЛ ПО НЕПРИЁМУ. ДЕЖУРНАЯ ПО ВЕНТСПИЛС 2 ДАЁТ СОГЛАСИЕ СТ.ЭЛКШКЕНЕ НА ПРИЁМ СЛЕДУЮЩЕГО ПОЕЗДА,ИДУЩЕГО НА НЕФТЯНУЮ, ХОТЯ У НЕЁ ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ОДИН ПУТЬ.ПОЕЗД ВЫХОДИТ СО СТ.ЭЛКШКЕНЕ И ДВИГАЕТСЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ СТ ВЕНТСПИЛС 2.
В ЭТО ВРЕМЯ СО СТ. НЕФТЯНАЯ ОТПРАВЛЯЕТСЯ ПОЕЗД С ПОРЖНИКОМ.ДЕЖУРНАЯ ПО СТ НЕФТЯНАЯ СООБЩАЕТ ОБ ЭТОМ ДЕЖУРНОЙ ПО СТ ВЕНТСПИЛС 2 НА ЧТО ПОЛУЧАЕТ ТАКОЙ ОТВЕТ: -А КУДА Я ЕГО ПРИМУ, У МЕНЯ ВСЕ ПУТИ ЗАНЯТЫ!
(НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС,ЧЕМ ЗАНЯТ 1 ПУТЬ? ВЕДЬ ПОЕЗД С ЭЛКШКЕНЕ ЕЩЁ НЕ ПРИБЫЛ НА СТАНЦИЮ. А БЫЛ ОН ЗАНЯТ НЕ ЧЕМ ИНЫМ КАК МАРШРУТОМ ПРИГОТОВЛЕННЫМ ПОСЛЕДНЕМУ ПОЕЗДУ.ПОТОМУ-ТО МАШИНИСТ И НЕ ВЫЗЫВАЛ ВЕНТСПИЛС 2, ТАК КАК ВИДЕЛ ЕЩЁ С ЭЛКШКЕНЕ СИГНАЛЫ СВЕТОФОРОВ ОТКРЫТЫЕ НА ГЛАВНЫЙ 1 ПУТЬ,ДА И ДЕЖУРНОЙ НЕЗАЧЕМ БЫЛО ВЫЗЫВАТЬ МАШИНИСТА МАРШРУТ ТО ПРИГОТОВЛЕН ПРАВИЛЬНО. ЭТУ ТИШИНУ В ЭФИРЕ ДО СТОЛКНОВЕНИЯ ПОДТВЕРЖДАЕТ МАШИНИСТ СТОЯВШЕГО НА ВЕНТСПИЛС 2 ПОЕЗДА)
ДЕЖУРНАЯ НЕФТЯНОЙ СО СЛОВАМИ: -ЧТО У ТЕБЯ ТАМ ТВОРИТСЯ. БРОСАЕТ ТРУБКУ И ПО ТЕЛЕФОНУ СООБЩАЕТ ВЫШЕСТОЯЩЕМУ СТАНЦИОННОМУ РУКОВОДСТВУ О ПРОИСХОДЯЩЕМ.
ДЕЖ ВЕНТСПИЛС 2 ВЕРОЯТНО ПОНЯВ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ПОЕЗД С ЭЛКШКЕНЕ, ТАК КАК ПОЛУЧИТСЯ НАТУРАЛЬНАЯ ПРОБКА, ПЕРЕКРЫВАЕТ СИГНАЛ И МЕНЯЕТ МАРШРУТ. АБСОЛЮТНО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЯ ГДЕ В КАКОМ МЕСТЕ ПЕРГОНА НАХОДИТСЯ ПОЕЗД ВЫШЕДШИЙ ИЗ ЭЛКШКЕНЕ.
ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ ПОСЛЕ ЗВОНКА ДЕЖ НЕФТЯНАЯ ПОЛУЧАЕТ ПРИКАЗ ОСТАНОВИТЬ ПОРОЖНИЙ ПОЕЗД НА АУСТРУМИ, ТАК КАК НА ВЕНТСПИЛС 2 ПОЖАР. О КОТОРОМ СООБЩИЛ МЕХАННИК СЦВ МАНЕВРОВОМУ ДИСПЕТЧЕРУ ВЕНТСПИЛССКОЙ СТАНЦИИ.
ПОЖАР БЫЛ РЕЗУЛЬТАТОМ СТОЛКНОВЕНИЯ ПРИБЫВАЮЩЕГО С ЭЛКШКЕНЕ ПОЕЗДА СО СТОЯЩИМ НА 2 ПУТИ ПОНЕПРИЁМУ ПОЕЗДОМ.
ЛОКОКОМОТИВНАЯ БРИГАДА НЕ УСПЕЛА ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ЗАГОРЕВШИЙСЯ ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ ВХОДНОГО СВЕТОФОРА ТАК КАК НАХОДИЛИСЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО У СИГНАЛА.А УВИДЕВ , ЧТО СТРЕЛКИ ВЕДУТ НА ЗАНЯТЫЙ ПУТЬ, ПРИМЕНИЛИ ЭКСТРЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ(ВЕСЬ ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ ПОСЫПАН ПЕСКОМ) И ДО ПОСЛЕДНЕГО НАДЕЯЛИСЬ,ЧТО МОЖНО БУДЕТ ИЗБЕЖАТЬ СТОЛКНОВЕНИЯ ТАК КАК РЕШИЛИ ПОКИНУТЬ ТЕПЛОВОЗ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ( ОСТАНКИ ОБНАРУЖЕНЫ У ВТОРОЙ СЕКЦИИ НА ЗЕМЛЕ И В ДИЗЕЛЬНОМ ПОМЕЩЕНИИ ПЕРВОЙ)
ЧТО КАСАЕТСЯ РАЗДЕЛКИ ОСТАВШЕГОСЯ МАРШРУТА В 3-4 МИНУТЫ КОГДА НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВЕСТИ СТРЕЛКИ, ТО ЕЁ НА ВЕНТСПИЛС 2 СО СТОРОНЫ ЭЛКШКЕНЕ НЕТ!!!
И СТРЕЛКИ ПЕРЕВОДЯТСЯ В ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ СЕКУНД, ТОЕСТЬ ПЕРЕДЕЛЫВАЕТСЯ МАРШРУТ ПРИЁМА ПОЕЗДА.ТО ЧТО У МЕНЯ НАПИСАНО ЭТО РЕАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ И ЗАВТРА ЭТО БУДЕТ РАЗБИРАТЬ ГОСИНСПЕКЦИЯ. А ,ЧТО ДО ТОГО УСПЕЛИ ИЛИ НЕУСПЕЛИ ПОДТАСОВАТЬ ЧТОТО, ЭТО УЖЕ НА ВАЖНО.
ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ И ПУСТЬ КТОТО ПОПРОБУЕТ .
МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ

Тепловозик 23.12.2008 20:01

[QUOTE=Василий-2008;60476]Сообщение от Тепловозик
Интересно, а как же мы тогда работаем в день и ночь по 12 часов? И между прочем в поездах работать легче чем на маневрах. Кто работал и там и там, тот меня поймет.

Не надо манёвры сравнивать с поездной работай. На манёврах график день (сутки) дома, после ночи двое,а в поездах если план через 12 часов,плюс дорога домой и из дома на работу отдых получается 6-8 часов это если живёшь близко,а про тех кто живёт в далеке от депо вообще нечего говорить.[/QUOTE]
Василий, с графиком ты все правильно понял! Но у нас по такому графику есть поездная и маневровая работа, как и тепловозы есть поездные и маневровые:) Но все работают по 12 часов:)

Тепловозик 23.12.2008 20:16

А разве на этих локомотивах нет автоматической подачи песка под колеса при снижении давления в УР равному Экстренному торможению? У нас все это работает.

Evgenyi 23.12.2008 22:09

Ну вот, моя версия почти полностью верна. Значит это не глюк СЦБ.
Вот вам товарищи, яркий пример чем заканчивается разгвоздяйство!

Тепловозик 23.12.2008 23:03

Я согласен с этой версией! Но почему нельзя было прыгать? Почему они не стали прыгать?

Muller 23.12.2008 23:40

я думаю до последнего думали что обойдеться + может быть в голову не пришло что налив с бензином. Кран в 6 контроллер на ноль экстренная остановка дизеля + автоматический тифон и песок но я думаю машинист как капитан корабля до посленего пытался что-то сделать и на автомет уже жал песок и только когда до столкновения остались метры убежал в дизельное. Помошник же сначала может быть и не захотел прыгать( покидать машинста и машину) потом когда увидел к чему все ведет выпругнул в окно 0 не зря его нашли на улице около 2 секции.

Очень часто локомтивщики да же когда уже все сделано остаются до конца на рабочем месте либо до стоклновения либо выпрыгивают или убегают в дизельное за секунды до столкновения

dmitrain 24.12.2008 00:06

Помошник может ещё потому не смог убежать, что при прыжке мог и ноги повредить. Ведь с тепловоза не со стула пругнуть, тем более на ходу.
Такой вопрос. Я видел в ТЭП70 2 рукоятки: 1 аварийная остановка тепловоза, а 2 аварийная остановка дизеля. В чём разница?

GA610 24.12.2008 00:07

[QUOTE]ВЫ ПРОСИЛИ !!![/QUOTE]

А это что, официальное заключение? Не очень ли быстро? Источник доверия не внушает. ИМХО чья-то версия, не больше.

Василий-2008 24.12.2008 01:36

Не знаю моё мнение такое,дал экстренное и беги, если есть воможность где можно лутше укрытся,а лутше через двери и на улицу,знаю случай когда помошник пригал при 90км/час и остался живой.

mdees 24.12.2008 02:12

А потом судить будут и почти не зачто впаяют года 4, как уже показывала практика. Так что ещё большой вопрос что в такой ситуации будет лучше. Так хоть, можно сказать, честь отстаяли. Теперь вся страна их чуть ли не в герои возвела

TRam_ 24.12.2008 06:14

[QUOTE]ЛОКОКОМОТИВНАЯ БРИГАДА НЕ УСПЕЛА ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ЗАГОРЕВШИЙСЯ ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ ВХОДНОГО СВЕТОФОРА[/QUOTE]эх, сколько раз играясь в "Пульт ДНЦ" и иногда разбирая маршрут "перед носом поезда" на входном и получая сообщения "поезд номер такой-то превысил скорость более чем на 5 км/ч", не думал, что это сообщение следует заменить следующим "состав движется по неопределённому маршруту. Возможен сход..." , как оказалось взятым из жизни :eek:
Искренне соболезную...

Muller 24.12.2008 11:27

кнопка ЭОД экстренная остановка дизеля - останавливает дизель выводит топливные рейки на ноль и закрывает воздушные заслоники
экстренная остановка тепловоза - глушит дизель, сбрасывает тягу но ноль, включает песок, тифон, экстеррное торможение( при чем давление в ТЦ вместо нормальных 4 очков повышаеться до 6)

Dmytro 24.12.2008 12:06

[QUOTE=mdees;60681]А потом судить будут и почти не зачто впаяют года 4, как уже показывала практика. [/QUOTE]
За что? Если столкновение неизбежно и все что нужно было сделать уже сделал? В разумных целях естественно - т. е. кран в 6 положение и и все - дальше видишь что бабах.

Тепловозик 24.12.2008 12:41

[QUOTE=Muller;60707]кнопка ЭОД экстренная остановка дизеля - останавливает дизель выводит топливные рейки на ноль и закрывает воздушные заслоники
экстренная остановка тепловоза - глушит дизель, сбрасывает тягу но ноль, включает песок, тифон, экстеррное торможение( при чем давление в ТЦ вместо нормальных 4 очков повышаеться до 6)[/QUOTE]
Ты наверно шутишь? Какие 6 очков?:) При 3 колеса блокируются, а при 4 с песком. Правда это зависит от веса локомотива и тормозного нажатия.

Тепловозик 24.12.2008 12:46

Я тоже не понял за что могут судить помощника и машиниста?

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +4.