![]() |
[QUOTE=extravert]Так в чём прикол, стрелка то при выключении зажигания не уходит на какую-то определённую позицию, а остаётся в положении соответствующему уровню топлива в баке на момент включения зажигания. Её там скорее всего никакая пружинка не поджимает, а что-то просто фиксирует.[/QUOTE]
Дык может так устроена схема, что при выключении зажигания на датчике и указателе остаётся питание? |
[QUOTE=ПИОНЕР;259286]Дык может так устроена схема, что при выключении зажигания на датчике и указателе остаётся питание?[/QUOTE]
Врятли, у меня например, стрелка оставалась в одном положении если даже весь бензин слить/залить или отключить датчик, до того момента пока зажигание включено не будет.. да даже если аккумулятор отключить...чтоуж.. |
парни, может кто сталкивался с таким..
западание педали газа ни с того - ни с сего, при выдёргивании педали обороты остаются как были, потом какое-то время педаль ослаблена. Движка при пуске на холостых (не трогая педали) выдаёт 1800 - 2200 оборотов, потом успокаивается на время. Также бывают самопроизвольные скачки оборотов. Заслонку и тросики меняли, всё проверяли, чистили. Может ли это быть как-то связано с перегревом? это всё не очень хорошо заканичвается. ещё вопрос, есть ли способ полностью слить содержимое из охлаждения, как, например, масло с коробки? и напоследок, где в Питере подешевле достать дэфолтные штамповки на классику? можно убитые, лишь бы до пункта утилизации доехать. Ах да, кто в утиль автохлам сдавал, есть вообще смысл? |
[QUOTE=Garikk]Врятли, у меня например, стрелка оставалась в одном положении если даже весь бензин слить/залить или отключить датчик, до того момента пока зажигание включено не будет..[/QUOTE]
У Вас-то понятно - уходила на максимум, а как описал extravert - стрелка живёт своей жизнью, не обращая внимания на положение ключа. |
[QUOTE=Zlodey]парни, может кто сталкивался с таким.. [/QUOTE]
Машина-то какая? |
Пионер, проблемы с тазом десятого семейства
|
Впрыск или карбюратор (ещё всречаются)?
|
инжектор
на сервисе народ криворукий, дроссельную заслонку проверят, всё подёргают, посетуют на возможные косяки в прошивке "мозгов" (ага, щас, до этого не наблюдалось), несколько дней без проблем, потом опять по-новой |
Ну наверное, сперва нужно попробовать снять возможные ошибки с помощью диагностического сканера (компьютера), правда если лампа неисправности ДВС исправна и не горит, то ошибок скорее всего не будет. Проверьте регулятор х.х. (добавочного воздуха), но т.к. педаль в момент "не сброса" лёгкая, то скорее всего, всё же что-то подклинивает. Датчик положения заслонки пробовали менять?
|
датчики ещё не пробовали, может на следующей неделе.
Не, не горит ничего. Замечено что чаще всего безобразия наблюдаются при нагреве. |
Можно поступить более кардинально-замена дроссельного узла.
[QUOTE]на сервисе народ криворукий[/QUOTE] Советую ремонтировать самому, тем более как мне кажется поломка не серьёзная, или всё таки искать более адекватный сервис или друзей/знакомых кто "шарит". |
Я точно не знаю, но на японских машинах после снятия блока дроссельной заслонки, нужно обучать машину холостому ходу. Там целый ряд операций, в основном с поворотом ключа и педалью газа.
Типа такого (с японской машины) [SPOILER]Обучение оборотам ХХ без сканера (SR20) Полностью это называется "Настойка объема подачи воздуха на холостых оборотах". Условия настройки: Напряжение аккумулятора более 12,9 v.Температура ох. жидкости 70-95 гр. Переключатель парковочного/нейтрального положения АКП в положении "ОN". Отключены кондиционер, фары и обогреватель заднего стекла. Двигатель вентилятора радиатора отключен. Рулевой механизм в нейтральном положении (прямо-вперед). Автомобиль неподвижный. Коробка передач прогрета (достаточно 10 минут поездки). Выполнение условий обязательно иначе процедура прервется. Порядок настройки: 1. Ключ в положение "ON" и подождать не менее 1 секунды. 2. Ключ в положение "OFF" и подождать не менее 10 сек. 3. Запустить двигатель и прогреть до рабочей температуры. 4. Проверить, выполнены ли Условия настройки. 5. Ключ в положение "OFF" подождать не менее 10 сек. 6. запустить двигатель и дать поработать на холостых оборотах не менее 15 сек. 7.Отсоединить разъем датчика положения дроссельной заслонки (коричневого цвета) и снова подсоединить в пределах 5 сек. 8. Подождать 15 сек. 9. Убедитесь, что частота холостых обороов соответствует норме. Если настройка неуспешна, то: 1.Провереить, полностью ли закрывается дроссельная заслонка. 2. Убедиться, что в корпус дроссельной заслонки не попадает лишний воздух. 3. Отрегулировать регулятор закрытого положения дроссельной заслонки и обнулить память системы. Дальше еще есть текст, но смысл - если не получилось, то ищите причину в других компонентах и т.д. Для справки: частота холостых оборотов 750+-50 об. мин. в положении "P" или "N" Угол опережения зажигания 15+-2 гр. ниже ВМТ в положении "P" или "N".[/SPOILER] [QUOTE=Zlodey;259299] ещё вопрос, есть ли способ полностью слить содержимое из охлаждения, как, например, масло с коробки? [/QUOTE] Антифриз что ли слить? Конечно можно. Откручиваем пробку с радиатора (сначала верхнюю, потом нижнюю), ну или снимаем нижний патрубок. И в головке блоке цилиндров есть пробка, ее откручиваешь и антифриз сливается с блока. |
[QUOTE]Путин объявил о годовой «амнистии» для прохождения техосмотра автомобилей. Срок действия талонов, действительных до 2011 года, продлевается ровно на год. Инструментальный контроль для новых машин отменяется.[/QUOTE]
Читать полностью здесь [url]http://news.drom.ru/16657.html[/url] Че то я не понял, мне на техосмотр надо в октябре этого года, но я туда не поеду, а поеду только в октябре 2012 года? |
Надо текст самого постановления читать, а то журналисты могут всё перепутать, как обычно.
|
Денис, ну в новости (ссылку выложил) там же цитата постановления имеется
|
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim