![]() |
[QUOTE=Seraphymm;302895]...ПБОЮЛ - какая-то женщина из Владимирской обл. А на сайте этого "брэнда" - молодой красивый мужчина, выпускник МГУ. :)[/quote]
Не ПБОЮЛ, а ИП (ПБОЮЛ уже давно не существуют) Вообще это очень хорошо, подавайте в суд на неё, у неё личная ответственность по долгам, в отличии от ООО. [quote] ...Однако ж под старой, "авторитетной" вывеской![/quote] И что? Так вполне можно, более того очень много фирм работает по франчайзингу и используют чужие бренды по договору...а уж свой собственный бренд можно как угодно между своими юрлицами таскать [quote] ...На "законном" основании уклонившись от исполнения старых обязательств.[/quote] В принципе да. тут даже в кавычки "законном" брать не стоит. Поскольку покупается схема работы и бренд, а юр.лицо фактически "выкидывается" - ликвидируется. Почему по чужим долгам новые владельцы отвечать должны? Хотя эту схему и недобросовестные товарищи используют...это да ---- Ещё раз, если эта организация ИП - подавайте на неё в суд, огромный геморрой ей обеспечен |
[quote]"Вообще это очень хорошо, подавайте в суд на неё..."[/quote]
Её ещё нужно найти в г. Александрове. И зачем же сразу в суд?? Тяжба многократно дороже будет стОить этих двух подержанных SIMMов. Мой вопрос: вначале протестировать покупку, потОм (желательно) заменить. [quote]"В принципе да. Тут даже в кавычки "законном" брать не стоит. Поскольку покупается схема работы и бренд, а юр. лицо фактически "выкидывается" - ликвидируется. Почему по чужим долгам новые владельцы отвечать должны?"[/quote] А потому, что купленный "брэнд" требуется поддерживать в авторитетном состоянии. Если у них есть сайт, форум - туда письма с вопросами могут пойти, URL может засветиться в не очень хороших списках... В итоге - падение объёмов продаж, использовать вывеску - невыгодно :( По Вашей логике: кто будет давать кому-то в долг, инвестировать в условиях, когда всегда найдётся законный без кавычек способ уйти от кредитора путём смены учредительных документов или вывески? Просто интересно: какова же связь между "брэндом", сайтом с красавцем мужчиной на фото, женщиной из Александрова и ларьками в ТЦ? |
[QUOTE=Seraphymm;302910]Тяжба многократно дороже будет стОить этих двух подержанных SIMMов.[/quote]
В случае победы, затраты на суд компенсирует ответчик [quote] По Вашей логике: кто будет давать кому-то в долг, инвестировать в условиях, когда всегда найдётся законный без кавычек способ уйти от кредитора путём смены учредительных документов или вывески?[/quote] Именно, но тут надо ещё активы грамотно вывести, но у некоторых контор на балансе ничего не стоит. Поэтому банки зачастую учредителей контор которым дают кредит делают поручителями, чтобы не убежали ;) |
Про комитет по защите прав потребителей - самый толковый совет был.
Ну и досконально протестировать память, чтобы быть уверенным в её глюке. |
Я что то не пойму, вроде тема про вопросы и ответы по компьютерам, а не про то, как подавать на кого то в суд... Давайте ближе к теме.
Вот у меня иногда вылазит сообщение "Слишком мало виртуальной памяти", как с этим быть? Файл подкачки добавил - толку нет. Оперативки добавить не могу, так как во первых, нету денег, а во вторых, на этом тупом компе всего 2 слота под оперативку и оба заняты, еще к тому же, простой DDR... |
Смотри в диспетчере задач, кто твою память отъедает.
|
Места хватает на диске для файла подкачки? В Windows я его на отдельный partition распределяю (приемлемого размера).
А Ubuntu сама при установке отводит для файла виртуальной памяти отдельный partition. |
[B]Yolkin[/B] В том то фишка, что никто, бездействие системы 90%, при этом никаких приложений (кроме браузера и проигрывателя) не запущено. Такие сообщения вылазят независимо от того, что запущены какие либо "тяжелые" приложения.
[B]Seraphymm[/B] Места хватает. Поставил файл подкачки до 1 гига, на диске свободно 2.5 гб. |
А сколько памяти то всего?
2.5гб свободных, это ОЧЕНЬ мало на системном диске. ...эх где вы..времена Win95 когда он на 250мегабайтный винчестер влезал и ещё Duke3D помещался..линух нервно курит в сторонке..чтобы не верещали красноглазики.. [QUOTE] А Ubuntu сама при установке отводит для файла виртуальной памяти отдельный partition.[/QUOTE] Который потом чтобы увеличить (если припрёт) надо изрядно помучится ;) Линух такой линух... |
Всего памяти 1.5 гб (дрова еще те)
|
[quote]"Всего памяти 1.5 гб (дрова еще те)."[/quote]
Полтора гигабайта двумя симами?? Впрочем, я на 1 GB пять лет отработал. Вас, скорее всего, спросили про объём винчестера... [quote]"Поставил файл подкачки до 1 гига, на диске свободно 2.5 гб."[/quote] Проследить бы, может какая-то программа временным файлом место занимает. А отдельный partition под swap лучше выделить, чтобы файл не оказался фрагментированным :( [quote]"...Чтобы не верещали красноглазики..."[/quote] Красношапочники?? Умнее всего всё же Ubuntu делает. Можно же рассчитать заранее максимальный размер swap, исходя из насущных потребностей. Переполнения у меня не бывало. |
[QUOTE=Seraphymm;302934]Полтора гигабайта двумя симами?? Впрочем, я на 1 GB пять лет отработал.
Вас, скорее всего, спросили про объём винчестера...[/QUOTE] Да, 1.5 гб. Потому что простой DDR, а их вроде как, слота больше чем на 1 гб нету... Дело еще в том, что материнская плата какая то подосланная, то есть, у нее только 2 (!) слота под оперативку. Если про место на харде, то стоят 2 харда по 80гб: один разделен на 9.76 (под систему, ХР 3й сервис пак) и на 64. Второй - 15 и 59. P.S. Меня можно на "ты" |
[quote]"9.76 (под систему, ХР 3й сервис пак)."[/quote]
IMHO, маловато... :( Я под XP выделял не менее 23 GB с учётом того, что сжатая копия диска с системой должна поместиться на 8.5 GB DVD (Backup). Временные файлы, папки закачек из сети, папки пользователя и файлы swap НИКОГДА на диск C: не распределяю! Все перечисленные могут быстро и незаметно съесть свободное место. Я всех "на Вы" называю, даже детей. Глюк такой в мозгах. Друзья, конечно, шарахаются... Крутят у виска... |
У меня под систему вообще отдано 100 Гб и уже 50% почти занято + там ещё установлено куча разных программ, ну конечно кроме игр.
[URL=http://savepic.su/876210.htm][IMG]http://savepic.su/876210m.jpg[/IMG][/URL] |
Ого... У меня системе третий год, весит 17 гб, правда чищу часто.
|
Ну у меня примерно так и происходит. Только временные файлы я регулярно чищу, никаких программ, занимающих много места (типа MS office, Photoshop тд.) я на системный диск не ставлю.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Теперь вопрос: при обновлении системы винда по любому сохраняет старые обновления, так вот куда они их сохраняет? |
Контрольные точки со старыми работоспособными конфигами хранятся на системном диске. С помощью программ их тоже можно при желании удалить.
|
Нет, я имею в виду, что когда система ставит какой то пакет исправлений, то файлы, которые она заменяет где то же сохраняет, и сохраняет ли вообще?
|
Можно в папке C:\Users поискать папку, которая много места занимает. Там, бывает, скапливается лишнее (закачки из сети в том числе).
И ничего личного в папке C:\Users хранить не советую, т. к. "C:" первым валится при катастрофе, а папка Users может посещаться всякими "червями-шпионами." Не худо б выяснить, где расположены "рабочие" папки установленных программных пакетов. Туда пишутся временные файлы, которые на C: не нужны. В "Проводнике" функция "Поиск" может выявить большие временные файлы, занимающие место. |
[QUOTE=Seraphymm;302957]Можно в папке C:\Users поискать папку, которая много места занимает. Там, бывает, скапливается лишнее (закачки из сети в том числе).[/QUOTE]
Есть такая папка C:\Documents and Settings\пользователь\Local Settings\Temp Там часто всякая фигня собирается. Частенько чищу ее |
Не только Windows, другие программы тоже могут временные файлы писАть (за которые Windows не отвечает) в папках app data, application data. Автоматическая качалка из сети 10 GB в сутки прокачивает. И всё это в Documents and Settings может осесть...
Вопрос в том: что сколько весит?? Поэтому и говорю - измерить объемы папок. А контрольные точки разве много места занимают? Это же просто конфигураторы. |
Папка Documents and Settings занимает чуть менее 700мб. Папка windows - более 5 гигов
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] Итак, методом поиска в папке windows первая жертва найдена. Папка Temp (C:\WINDOWS\Temp) занимает 1.17 гб. Главный вопрос, а можно ли ее очистить? |
[QUOTE=BOBANRyde;302954]Нет, я имею в виду, что когда система ставит какой то пакет исправлений, то файлы, которые она заменяет где то же сохраняет, и сохраняет ли вообще?[/QUOTE]
Включите отображение скрытых файлов и посмотрите в папку с виндой... там будет мноооооогомногомного папок начинающихся с "$" Это и есть файлы для отката обновлений P.S. Ещё рекомендую почистить там же папку SoftwareDestribution\download |
[QUOTE=BOBANRyde;302926]Места хватает. Поставил файл подкачки до 1 гига, на диске свободно 2.5 гб.[/QUOTE]Если файловая система NTFS, на разделе должно быть свободно не менее 12% его размера, для MFT. А файл подкачки лучше делать не на другом разделе, как рекомендует Seraphymm, а на другом [B]физическом[/B] диске.
|
[QUOTE=Garikk;302968]Включите отображение скрытых файлов и посмотрите в папку с виндой... там будет мноооооогомногомного папок начинающихся с "$"
Это и есть файлы для отката обновлений[/QUOTE] Скрытые файлы и папки и так отображаются. Есть такие папки, размер 512 мб. [QUOTE=Garikk;302968]P.S. Ещё рекомендую почистить там же папку SoftwareDestribution\download[/QUOTE] 62.9 мб. [QUOTE=alexcat;302969]Если файловая система NTFS, на разделе должно быть свободно не менее 12% его размера, для MFT.[/QUOTE] Для каждого диска или на харде в целом? Файловая система NTFS. Если отдельно для дисков, то из 9 гигов всего на диске 2 гига всяко разно больше 12% |
[QUOTE=BOBANRyde;302971]Для каждого диска или на харде в целом? [/QUOTE]Я же написал - "на разделе".
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size] [QUOTE=BOBANRyde;302926]...бездействие системы 90%, при этом никаких приложений (кроме браузера и проигрывателя) не запущено.[/QUOTE] Еще нужно взглянуть в диспетчере задач вкладку "быстродействие", где видно использование памяти, как физической, так и виртуальной. [img]http://s006.radikal.ru/i214/1112/2b/0381a85c58ef.jpg[/img] |
[quote]"Папка windows - более 5 гигов."[/quote]
Что-то многовато :( Для ЕДИНСТВЕННОЙ OS на диске. [quote]"Папка Temp (C:\WINDOWS\Temp) занимает 1.17 гб."[/quote] Я её чищу :) [quote]"Папка Documents and Settings занимает чуть менее 700мб."[/quote] Думаю, что есть резерв почистить... Выявить по расширениям TMP, RAR, ZIP, AVI, JPG в конце концов (которые системе не нужны) - и перенести на другой диск. У MSTS роут может весить 150 MB. Ещё огорчает то, что у Maxtor была бракованная серия 3.5" дисков 80 GB (у меня рухнул такой)... |
[QUOTE=alexcat;302973]Я же написал - "на разделе".[/QUOTE]
Бегло прочитал, извиняюсь. [QUOTE=alexcat;302973]Еще нужно взглянуть в диспетчере задач вкладку "быстродействие", где видно использование памяти, как физической, так и виртуальной.[/QUOTE] Про это в курсе. [QUOTE=Seraphymm;302979]Я её чищу :)[/QUOTE] Понятно, значит сносим :) |
Папку оставляем!!! :mad: Содержимое вычищаем.
Там ещё другие папки есть - temp, tmp - поиском можно найти. |
[QUOTE=BOBANRyde;302982]Про это в курсе.[/QUOTE]Ну и что там видно?
|
[B]Seraphymm[/B] Неправильно выразился. Конечно же вычищаем.
[B]alexcat[/B] При загрузке ЦП то 0 до 5%, файл подкачки колеблется в районе 640 мб. Создал его на другом физическом диске (как и сказали), размер от 500мб до 2х гигов. |
[quote]"Создал его на другом физическом диске (как и сказали), размер от 500мб до 2х гигов."[/quote]
Когда говорили, имели, наверное, в виду: "В ОТДЕЛЬНОМ ПУСТОМ РАЗДЕЛЕ другого физического диска..." А имеется таковой при дефиците дисковой памяти? А если в другом ЗАХЛАМЛЁННОМ (pardonn) - проблема нехватки виртуальной памяти вернётся, как только до отказа заполнится этот другой. Кроме того, там же фрагментированным может быть пространство. |
[QUOTE=BOBANRyde;302994]При загрузке ЦП то 0 до 5%, файл подкачки колеблется в районе 640 мб.[/QUOTE]В принципе, нормально.
[QUOTE=Seraphymm;303002]Когда говорили, имели, наверное, в виду: "В ОТДЕЛЬНОМ ПУСТОМ РАЗДЕЛЕ другого физического диска..."[/QUOTE]Не обязательно на отдельном разделе. [QUOTE=Seraphymm;303002]А если в другом ЗАХЛАМЛЁННОМ (pardonn) - проблема нехватки виртуальной памяти вернётся, как только до отказа заполнится этот другой.[/QUOTE]Конечно, вернется. И эту проблему можно решить лишь увеличением дискового пространства, как ни странно. [QUOTE=Seraphymm;303002]Кроме того, там же фрагментированным может быть пространство.[/QUOTE]Чтобы избежать фрагментации файла подкачки, можно перед его созданием сделать дефрагментацию, а размер файла подкачки установить фиксированным. |
Завтра буду разбираться с проблемой, может кто укажет верный путь:
на ноутбуке перестали запускатся любые программы (опера, касперский, игрушки), ошибок вроде как не выдаёт, но при этом папки открываются, картинки смотрятся и музыка проигрывается... Может ли виндовс блокировать как-то работу? |
Виндовс - технически может, но его довольно сложно настроить таким образом "случайно"
Программы не запускаются...а какие? Блокнот, Сапёр запускаются? IE? Или не запускаются если в них мышкой тыкать, а что в автозагрузке грузится? Так вирусы некоторые делают, назначают на расширение файла exe на запуск себя (вируса), антивирь его убивает, а соответствие типу файла остаётся и программы соответственно не работают. ...боже откуда вы хоть вирусы в таком количестве берёте и винду портите...я поражаюсь... P.S. Зная маразматичность каперского..я бы на него подумал |
Папку Temp я чищу не полностью. В основном это временные файлы фотошопа по 300-700 мбайт каждый, 7zip (большинство удаляется, некоторые нет хз почему), ну и гугл хром. Остальное разбирать не хочу, т.к. там 6,5к файлов и 300 папок, оно 4ГБ, мне особо не болит...
Сейчас Вин7 64 25ГБ. Внутри папки чистить не особо хочу, мало ли что сделаю, мне проще переустановить. Программфайлесы (х86 и для 64-х битных программ) - 10ГБ. Чистить его это геморрой, который кстати просто решается переустановкой винды :) Диск С - 195ГБ. Свободно 60ГБ. Самое основное - Виндовс и программфайлесы - 35ГБ, рабочий стол 4ГБ, фотографии 30ГБ, АррData 12ГБ (влом в этой помойке искать нужное и нет), Мои документы - 15ГБ (в основном сохранялки игр. Когда их много я пачками пакую их 7-zip'ом. Кстати упаковка полезна. Большинство сохранялок уменьшаются в 10 (!) раз), остальное всякий мелкий мусор. |
[QUOTE=Seraphymm;303002]Когда говорили, имели, наверное, в виду: "В ОТДЕЛЬНОМ ПУСТОМ РАЗДЕЛЕ другого физического диска..." А имеется таковой при дефиците дисковой памяти? [/QUOTE]
Нет, не имеется. [QUOTE=SmaiL;303048]Диск С - 195ГБ. Свободно 60ГБ. Самое основное - Виндовс и программфайлесы - 35ГБ, рабочий стол 4ГБ, фотографии 30ГБ, АррData 12ГБ (влом в этой помойке искать нужное и нет)[/QUOTE] Вот когда место закончится, то тогда уже придется чистить, ну или второй хард покупать |
[QUOTE]Вот когда место закончится, то тогда уже придется чистить, ну или второй хард покупать[/QUOTE]
Тогда переустановка винды и свободно 150ГБ :). |
Не надо переустанавливать. Просто скопировать partition C: диск-директором на новый пустой винчестер, потОм расширить там системный диск и добавить второй (третий) логический раздел.
|
Привет всем.
Короче вот задачка. Дано: EOS Utility, Canon EOS 600D, Asus N53SV, USB-провод. Задача: зарядить с помощью ноутбука и USB фотоаппарат. Кто знает как это сделать? |
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4. |